Горячая тема На чём сегодня остановился взгляд. Фото из реала

Шкодная в детстве все музеи перепосещал. Детский сад при Эрмитаже, потом три года занимался археологией в этнографическом (мог экскурсии водить)....
Пресытился)
Извиняюсь, что влез. А детский сад при Эрмитаже, это какой. Просто я ходил в детский сад напротив . Рядом с Капеллой. А жил на Халтурина))

Hooligan тогда он не рядом с Эрмитажем находился, а сейчас переехал напротив летнего сада. У него какие-то были подвязки с Эрмитажем. Номер уже не вспомню. Но мы там постоянно по закрытым коллекциям ходили и тд.

Реакции: Hooligan
Реакции: Морская
Это Cu. Con.( Кучевые мощные) переходят весьма интенсивно в Cb. Inc( Кучево-дождевые "Наковальня")
Откуда поверхностные познания метеорологии? Тут наковальней пока не пахнет, а может, и вообще в неё не перейдёт. Надо знать температуру за бортом, влажность воздуха и вообще, с каким запасом воды и на какую подстилающую поверхность воздушная масса пришла…

Блин... Наверное, модераторша ночью
меня за выпендрёж флудером обзовёт и выкинет нафик.

Реакции: Kudrjasha и Морская
Шкодная круто! Это через телескоп или сам телефон так зумит?

Wind Wanderer ничего не поняла, но звучит убедительно!

Когда два часа ищешь котана, зовешь, нервничаешь, пьешь корвалол, вызываешь мчс, поисковый отряд, постишь по городу обьявы, заказываешь панихидку, а эта пушистая падла молча сидит на шкафу и наблюдаетIMG_20210825_220430.webp

Последнее редактирование:
Реакции: Лепесточек
А у меня виноград спеет сорт "Виктория", будет крупный розовый)
IMG20210826084400.jpg
IMG-20210826-110303.jpg

А у меня виноград спеет сорт "Виктория", будет крупный розовый)
IMG20210826084400.jpg
IMG-20210826-110303.jpg
У нас в этом году жесть, даже на улице помидоры краснеют, такого никогда не было, грунтовые собирали зелеными. А родители насадили столько кустовfacepalmfacepalmfacepalm Короче, помидор много, нас мало, приходится морозить. Был бы виноград, он бы точно в этом году был шикаренxa)IMG_20210827_232248.webp

Зависть! У нас так сухо, быстро грибы пропали.

У нас в этом году жесть, даже на улице помидоры краснеют, такого никогда не было, грунтовые собирали зелеными. А родители насадили столько кустовfacepalmfacepalmfacepalm Короче, помидор много, нас мало, приходится морозить. Был бы виноград, он бы точно в этом году был шикаренxa)IMG_20210827_232248.webp
А потом что с замороженными делаете? ( Никогда не морозила помидоры:upset:)

Морская а зачем морозить? Может лучше купорить? :pardon: или на томат перегнать?

А потом что с замороженными делаете? ( Никогда не морозила помидоры:upset:)
В суп, в зажарку разную, я их еще запекаю с овощами, в омлет кладу, а иногда и в салат, размороженные. Я много делаю заморозки, зелень, ягоды, горох, перец. Жаль, огурцы не поддаются этой затее)

В суп, в зажарку разную, я их еще запекаю с овощами, в омлет кладу, а иногда и в салат, размороженные. Я много делаю заморозки, зелень, ягоды, горох, перец. Жаль, огурцы не поддаются этой затее)
И они размороженные не как варёные?
( Я тоже люблю овощи морозить)

Есть такая вкуснота - помидоры в собственном соку. Работы, конечно, много с этим, но это того стоит)
По консервации у меня мама, она делает томатный сок. Как магазинный получается. Но мы столько не выпьем. Конечно, и солит, и маринует еще. Но это просто слишком многг в этом году. Помидороадxa) И, кстати, кабачков тоже туева хуча, их даже собирать не стали.

И они размороженные не как варёные?
( Я тоже люблю овощи морозить)
Нет. Вяленькие, конечно, не упругие, но на вареные не похоже по вкусу.

Я еще в этом году с капустой Романеско эксперименты проводила, никогда не высаживала. Из 20 кустов только два похожи на романеско, остальные без плодов или брокколиxa) Фото из инета, свою я не фоткала, она у меня вышла похожая, но не плотная, как на картинке
IMG_20210827_233626.webp

Последнее редактирование: