Игра Свет мой, зеркальце, скажи. Литературная игра-эстафета

Яко-Хан

Ведьма ты! - Эх, ведьма я!
24 Июл 2016
1,350
1,509
1,340
Скоро Хэллоуин, и наверное, такая игра будет интересна.
Цель этой игры - написать более-менее связный рассказ, по очереди. Ну и посмеяться потом, читая, что получилось)
Так как приурочено это к Хэллоуину, то и жанр сего опуса будет соответствующий - мистика, ужасы, юмор. В качестве героев - ведьмы, оборотни, вампиры, и любой, кого вам подсунет ваше богатое воображение. Эротика очень желательна)
Основные условия просты - сохранить атмосферу рассказа, не уйти от основной темы (в пределах этого можно резвиться, как душа пожелает), не убивать основных персонажей. (или, если так неймется - обьявить об этом в последних строчках своего отрывка, чтобы следующий игрок не писал о них)
Ну и обязательно - следовать правилам форума. Никакой педофилии, никакой резни, и без мата.
Если придет желание упомянуть персонажа с форума - обязательно его\её согласие, выраженное письменно здесь или мне в личку.

Правила игры
Ведущая (то есть, я) - выкладывает первый отрывок полностью. Далее, мы ждем двое суток (или меньше, как получится). За это время следующий игрок (а по предварительным обсуждениям вот здесь https://erogen.club/threads/18820/page-2 это Медведь, должен написать продолжение и прислать его мне в личку.
Я здесь выкладываю последний абзац его отрывка, после чего мы снова ждем, пока мне пришлют отрывок для публикации. И так далее.
Обьем отрывка - 2500-3000 знаков (можно меньше, как получится).
Когда наш рассказ подойдет к логическому концу - я выложу его полностью здесь, почитаем, что получилось и посмеемся вместе)
Если в процессе игры у кого-то возникнет желание присоединиться - милости просим, только просьба писать об этом мне в личку.
А пока очередность игроков такая:
Яко-Хан
Медведь
All4ek
Люшечка
Завершаем - или я, или Люшечка.

Свет мой, зеркальце....

- Заклинаю тебя, вода. Повинуйся мне! - и как-то руками вот так...- оой! - вода повиновалась - и теперь начинающая ведьма утиралась, задумчиво глядя на пустую чашу.
Алиска выжала косички и задумалась. Почему же стихия не хочет повиноваться?
Она снова открыла старинную книгу. Ну вот ведь - рисунок. Она все сделала именно так! Только вода почему-то не захотела послушно уйти в другую чашу, предпочла выплеснуться в лицо заклинательнице.
Алиска вздохнула и посмотрела в волшебное зеркало. Оно ухмыльнулось ей в ответ.
- Свет мой, зеркальце..
- Ты невнимательно читала книгу. Я вообще сомневаюсь. что ты её читала.
- Я не критики жду, вообще-то!
- И слушать ты не умеешь! - стекло помутнело, что значило - общаться дух зеркала больше не желает.
- Ну и подумаешь! - Алиска решительно распахнула древний манускрипт.
"Таак...Это вот? - да ну, просто слишком. А это? Это я давно знаю...Не, ну не об этом же он говорил!" - ведьмочка поежилась, глядя на рисунки. "Вот - стихии. Овладеть стихиями... подчинить себе огонь...воду.."
- Точно! Сначала надо было подчинить огонь! - она вскочила, подбежала к печи и протянула к огню озябшие руки.
- Но ведь.... Ой, да тут все совершенно ясно! - она решительно выпалила несколько слов, повела руками и... - аааай! - в лицо пахнул язык пламени, Алиска едва успела отстраниться. Но услышала легкий треск и запахло паленым.
- Черт! Чертово зеркало, со своими чертовыми советами! - она со страхом ощупывала лицо. Вроде бы все было в порядке, но вот пальцы нащупали малюсенький клочок волос надо лбом.
- Черт, черт, черт!
- Я бы не советовал так старательно призывать его, - тихо проговорило зеркало.
Алиска обернулась и увидела, как дух зеркала давится от смеха. Но он тут же сменил ухмылку на дежурную улыбку.
- Свет мой.... Какого черта ты мне тут насоветовал?!
- Разве я что-то советовал? - удивление на лице духа было бы искренним, если бы не сдерживаемый смех.
- Это ты сказал...
- Читать книгу внимательнее. А ты даже не удосужилась открыть предисловие! и вот результат, - оно показало лицо Алиски - без бровей и ресниц, а вместо челки топорщился подпаленный ёжик.
- Ыыыыыы! - заревела юная ведьма, а волшебное зеркало расхохоталось.
- Ты похожа на плешивую белку!
- На себя посмотри! - всхлипывая, огрызнулась Алиска.
- Этого я не могу - зеркало не может смотреть в зеркало! - вальяжно ей дух.
- Вот разобью тебя щас, похихикаешь!
- Ты прекрасно знаешь, что это невозможно. Я же волшебное зеркало!
- Тогда...тогда... - Алиска прищурилась. Ни один артефакт не смеет глумиться над ведьмой безнаказанно! - а вот щас пойду и утоплю тебя в выгребной яме! И будешь там мухам советы давать!
- Эй, ну погоди, - тон речи зеркала стал намного мягче, - Погоди, не надо так обижаться.
Алиска только надула губы и отвернулась.
- Алиса. Твои магические способности удивительны, хотя тебе всего девятнадцать лет.
- Почти двадцать!
- Да, верно. И меня удивляет твоя беспечность.
Ведьма скосила глаза:
- Ты о чем?
- Ты помнишь, какой сегодня день, Алиса?
- Канун моего дня рождения, - она уже повернулась лицом к зеркалу, внимательно слушая.
- Эээ...Я в более общем смысле.
- А, вот ты о чем. Да, Хэллоуин, ну и что?
- А тебе не кажется странным, что именно сегодня тебе в руки попала книга магии? И ты сразу принялась экспериментировать, даже не попытавшись прочесть её внимательно. Я уж не говорю о том, чтобы посоветоваться с кем-то более опытным!
- Ну ты же здесь.
- Да, но я-то не ведьма! И имею весьма смутное понятие о природе колдовства.
- К чему ты ведешь? Если я заикнусь, что у меня есть такая книга - в ту же секунду отберут!
- Но книга опасна, тебе не кажется? А что, если кто-то считает, что ведьм в нашем мире слишком много? И было бы неплохо убавить их количество, не позволив дожить одной из них до двадцатилетия?
Оно еще раз показало отражение Алиски, на котором было весьма озадаченное выражение лица.
- Пожалуй, ты прав. Я полечу на шабаш сегодня - и книгу возьму с собой. Хочешь меня сопровождать? Пожалуйста.
- Конечно, - улыбнулся дух зеркала.

Последнее редактирование модератором:
Комментировать и обсуждать здесь же будем? Всё равно потом целиком рассказ будет...

Получается, на данный момент у нас два героя - Алиска - начинающая ведьма, и дух зеркала.
Имхо - их обоих трогать нельзя... а вот если кто введёт ещё кого-то главным - надо в последних строках и упомянуть.

Получается, на данный момент у нас два героя - Алиска - начинающая ведьма, и дух зеркала.
Имхо - их обоих трогать нельзя... а вот если кто введёт ещё кого-то главным - надо в последних строках и упомянуть.
Да, все верно.

All4ek ты готова быть следующей?
У нас немного меняется очередь.

Издадим книгу, экранизируем и всем форумом уедем жить на Багамы:lol:

Реакции: Яко-Хан
Отрывок от All4ek пока не пришел, подождем до завтра... Наверное, нет возможности выйти онлайн.

terner надеюсь на это)
К тому же, All4ek единственная из игроков, у кого нет опыта написания рассказов. Поэтому, ей и времени побольше)

Реакции: terner
Яко-Хан а у тебя какой опыт, расскажи пожалуйста, написано у тебя толково и грамотно..

terner несколько лет)
Обожаю фентези - и в какой-то момент начала писать сказки сама)

Яко-Хан что читаешь из фэнтези качественного, кинь ссылку или название я качаю в планшет читаю, люблю читать хорошие книги, даже автор не важен..

Люшечка мне очень лестно, эпистолярный жанр для меня новинка, я читатель в основном:donkknow:

terner , не поверишь, я тоже)))) До прошлого года вообще ничего не писала, кроме сообщений)))
А попробовала, вроде ничё получается)))

Яко-Хан , помнишь, как меня подначила?))

Давайте попробую включите меня, попытка не пытка, Алиса хорошее имя, есть Селезнёва есть в стране чудес..xa)

terner уррра!))) Еще один участник!)))
А Алиса у меня - скорее из Страны Чудес)

terner мне кажется, или ты сейчас думаешь "блин, во что я ввязался?"))

Реакции: terner и Люшечка
Итак, игра началась!))) All4ek прислала мне продолжение рассказа, и даже картинку приложила)
Что я и выкладываю, с удовольствием)
(только добавлю,что немного отредактировала её сообщение, а то от избытка чувств и фантазии не везде были нужные знаки препинания. А кое-где даже было несколько лишних))

52492513627e3f6378ff5d5cb3e3053b1b251b5185_b.webp
- Хм. А ведь змея-фамильяр сейчас в моде! Все получилось отлично! Летим? - Ловким щелчком пальцев Алиска уменьшила книгу, спрятала её за корсаж и потянулась к метле.
- Погодииии... Просссслушшшшай, неттт ли когооо. - изменение формы повлияло даже на акцент духа зеркала.
- А кто может быть-то? Ну летят ведьмы и летят - ночь сегодня такая.
- Ты зззссряяя новоссссти не ссслушаешшшшшь.
- А что?
- В округе появилилсссь ловцы ведьм. Вссстреча дажжже с одним иссс них - грозит ведьме муками. А есссли их много...
- Ой, да. Я слышала. Они угоняют ведьм к Темной Королеве - а оттуда живой еще не вернулась ни одна. Спасибо, что напомнил.

Реакции: Люшечка и terner
Ну вот. Отрывок выложен - и следующий на очереди Медведь )
Времени ему - двое суток (если что, он предупредит меня в личке), значит, вечером вторника будет новая часть)

Реакции: Люшечка и terner
terner так решила автор)) Мне нравятся обе картинки))
54858738jp_9406775_3702710.webp
Хотя та, что с косичками - больше подходит героине))

terner по сюжету, Пеппилотте ДлинныйЧулок всего одиннадцать лет)
Посему - она даже близко здесь быть не может)

А вот песенка которая я думаю скрасит ожидание продолжения рассказа!
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

А вот песенка которая я думаю скрасит ожидание продолжения рассказа!
Для просмотра этого содержимого нам потребуется ваше согласие на установку cookie-файлов от третьих сторон.
Для получения более подробной информации смотрите нашу страницу о cookie-файлах.

Люблю эту сцену))

Пришел отрывок от Медведь !)
Следующий на очереди terner - если еще не передумал, конечно)

- Ты кто такой, пугало? А ну немедленно отпусти меня!
- Фредирик Алонсо Де Альдеман, к вашим услугам – мужчина шутливо поклонился. Затем он указал пальцем на нашивку, украшавшую плечо, с алой демоницей на синем фоне -, я Охотник на Ведьм. И я советую тебе быть более покладистой. Сеть лишает тебя магической силы. А будешь ругаться, я кляп наколдую, и может что-нибудь еще. О, вижу , ты тоже любишь пошалить!
Обнаженная ведьма на земле заерзала, и от взгляда Охотника не укрылась розовая пробочка, задорно торчащая из попки ведьмы.

Реакции: All4ek
Представляю вам отрывок части, написанный terner !))) Он уложился в кратчайшие сроки и пока что - это самая длинная часть нашего общего повествования))

Замок невдалеке блистал великолепием!
На дороге Алиска увидела скачущих конников с вымпелами, на которых была изображена абсолютно голая Темная Королева. Наверное, это были гонцы, желающие узнать, как и в каком составе добрался караван.

Ещё немного - всего одна ночь, и с утра их представят Королеве, почему то от одной этой мысли у Алиски начало захватывать дух. Видимо на балу произойдет что то невероятное!

"Все пора умываться и завтракать, как приятно это делать в 2 часа дня...." - подумала девушка.

Эстафету принимает Люшечка, её отрывок я жду в пятницу вечером)
А Скажем Полуэкт пока разминается - именно ему предстоит самая трудная и почетная задача красиво завершить сию нетленку)

Реакции: All4ek и terner