Полчаса - это не особо быстро, если честно. Проще если по чесноку долбануть слегка кулаком по плоской части ножа, прижав рукой острие и чеснок под ножом к разделочной доске. Или, если еще быстрее, то с помощью двух железных мисок. Но это громко, кто не боится испугать взрослых домочадцев или бейбичек, или птиц домашних - 20 секунд и куча чеснока почищена. А детки от 5-6 лет вполне могут в этом помогать, и обожают это делать, потому что можно конкретно нашуметь и абсолютно без проблем!Что бы быстро очистить чеснок, нужно его завернуть во влажную салфетку, всё это положить в ёмкость и поставить в холодильник на пол часа
Ужасно ценная инфа, я не знала. Чеснок храню вместе с луком, в нижнем металлическом ящике в прохладной подвальной кладовке. Оч долго хранится так. Но не догадывалась, что его можно и в холодильнике держать. Порезанный чеснок темнеет и синеет, в холодильнике не держится, поэтому у меня и отложилось, что этот вид хранения ему не подходит.а вообще если чеснок хранить в закрытой посуде в холодильнике, то можно сразу чистить без проблем
Не любишь лисички?)Никогда не любил лисички (грибы). Но тут любимая приготовила и мне понравилось. Залила перед готовкой кипятком и оставила на 20 минут. Потом порезала и обжарила со всеми приправами. В итоге пропала вся "мыльная" фактура, они получились вполне себе грибными.
С мясом та же история. Чтоб оно было румяное нужно его подсушивать.Жареная картошка! Нарезать и хорошо промыть в холодной воде, смыть крахмал. Пока вытапливается сало, картошку, после промывки, залить кипятком минут на пять, чтоб прогрелась вся, нужно перемешать и долить ещё кипятка, на растеленное полотенце в один слой выкладываем картофель и подсушиваем( я использую дополнительно, старый фен жены) и вот когда в раскалённое сало попадает картошечка, не происходит микровзрыва от соприкосновения мокрой и холодной картошки и раскалённого жира, картошка не "омыливается" а сразу начинает жарится с тонкой корочкой желтоватого цвета.
А когда картошка коричневая, это она пригорела а не поджарилась!
Оооох... Ничего себе! Получается, что все это запекание совсем не так полезно. Хуже банальной жарки...В фольге нельзя готовить вообще.Нейротоксинами не закусывают!
Там есть момент в конце, где всё яйцо перемешивается, так вот, тем кто любит желток - в самый раз)Властилина Рен вот это удивила так удивила. Обязательно попробую.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения