Велосипед

• Автор темы Автор темы bolat
  • Дата начала Дата начала

bolat

Эксперт
8 Май 2010
2,329
1,234
1,340
Дизайнер из Азербайджана Эльнур Бабаев придумал, как сделать сигнальные фары велосипеда по-настоящему заметными. Его изобретение уже стало хитом во всем мире.

Эта маленькая штучка действительно может спасти тысячи жизней. Принцип работы очень простой: она проектирует сигналы о действиях велосипедиста ему же на спину. Проекция регулируется с любого смартфона. Поворот, остановка и прочие движения велосипеда будут теперь издалека заметны другим водителям на дороге.
vllkyt174s96kgg3eg.a236fa06.jpg

Водители автомобилей вообще очень часто относятся к велосипедистам так, будто их вообще не существует — из-за этого и случаются постоянные аварии. Но теперь «не заметить» двухколесный транспорт будет намного тяжелее.

Водители автомобилей вообще очень часто относятся к велосипедистам так, будто их вообще не существует — из-за этого и случаются постоянные аварии. Но теперь «не заметить» двухколесный транспорт будет намного тяжелее.
Смотря где и кто, слышала такое - "начни с себя", так вот может на собственном примере и показать культуру вождения)
Изобретение конечно отличное и нужное! Молодец Эльнур!

Реакции: bolat
Прикольно! Думаю, очень нужная штуковина.

А может кто то прихвастнет электровеликом? Просто эта мысль в меня вселилась последнее время и не дает мне покоя,правда. А еще я в тайне влюблен в электромобиль!

Появилась в продаже новенькая модель электроскутера Сити Коко.

Блин, лета то и нету...((((
а где же у вас лета нету? Разве это не лето?

А на городских девчачьих кто-нибудь катается? Которые с корзинкой и миленькие? С открытием сезона стало ясно, что проще купить новый, чем отмыть, починить и настроить (старый) спортивный. Но у городских девчачьих, вроде, всего одна скорость? Это же дико неудобно... Зато корзинка... )

А на городских девчачьих кто-нибудь катается? Которые с корзинкой и миленькие? С открытием сезона стало ясно, что проще купить новый, чем отмыть, починить и настроить (старый) спортивный. Но у городских девчачьих, вроде, всего одна скорость? Это же дико неудобно... Зато корзинка... )
С сего Вы взяли, что у городских девчачьих с корзинкой одна скорость? Очень наверное много разных и с 30-ю скоростями и корзинкой)) а по поводу починить или новый. Это смотря сколько стоит который нужно чинить) если велосипед где-то 50 стоит и чинить его( даже наверное не чинить а сделать то в запущенном варианте стоит наверное 5 тыс и новый в 50) конечно лучше чинить. А если новый стоит 5, хотя не знаю такие цены вообще естьxa) то лучше новый:smile:

С сего Вы взяли, что у городских девчачьих с корзинкой одна скорость? Очень наверное много разных и с 30-ю скоростями и корзинкой)) а по поводу починить или новый. Это смотря сколько стоит который нужно чинить) если велосипед где-то 50 стоит и чинить его( даже наверное не чинить а сделать то в запущенном варианте стоит наверное 5 тыс и новый в 50) конечно лучше чинить. А если новый стоит 5, хотя не знаю такие цены вообще естьxa) то лучше новый:smile:
Тут дело в эстетике. Сколько бы ни стоил старый, он всёрно спортивный и утилитарный, а хочется, знаете, вспорхнуть и полететь, шурша юбками... Но вашу мысль я уловила, спасибо )

Реакции: Москва
Тут дело в эстетике. Сколько бы ни стоил старый, он всёрно спортивный и утилитарный, а хочется, знаете, вспорхнуть и полететь, шурша юбками... Но вашу мысль я уловила, спасибо )
Тут еще все дело в бюджете. Классика городская, типа Прованса если я Вас правильно понял. Это безусловно красиво, в платье летнем и обязательно корзинка впереди) восхитительно.

Реакции: Лорана и PuraVida
Да, всё верно, типа прованса. Ради него можно и бюджет увеличить )
Так не вижу проблем, и они кстати мне кажется сейчас тоже не с одной скоростью, хотя утверждать не буду, не знаю.

Мне на ДР подарили велосипед. Давно хотел. Очень давно. Цена конечно не космическая обошелся в 31т. Но оно того стоило.

А так вообще знаю людей помешанных на велосипедах. Там велик стоит у одного 1 млн руб.

А так вообще знаю людей помешанных на велосипедах. Там велик стоит у одного 1 млн руб.
Такие велики обычно проффесионалы покупают, это не имеет смысла для обычного велолюбителя, хотя кататься на дорогом и технологичном веле очень приятно. У меня 4 разных велосипеда, все довольно дорогие, можно тоже назвать помешанным. xa)

Реакции: tracksman52 и PuraVida
Но у городских девчачьих, вроде, всего одна скорость? Это же дико неудобно...
А мне что-то перебором кажутся имеющиеся 3х8 звезд МТВ (покпка была исполнением мечты о современном веле!). А с учетом того, что в основном по городу катаю, то думаю на дорожник пересесть с максимум 2х6. Горки у нас встречаются, так что смена передачи нужна конечно. Ноги у меня нагрузку еще выдерживают, а вот дыхалки уже не хватает на одной скорости гонять xa)

Такие велики обычно проффесионалы покупают, это не имеет смысла для обычного велолюбителя, хотя кататься на дорогом и технологичном веле очень приятно. У меня 4 разных велосипеда, все довольно дорогие, можно тоже назвать помешанным. xa)
Так я об этом и говорю)))

А мне что-то перебором кажутся имеющиеся 3х8 звезд МТВ (покпка была исполнением мечты о современном веле!). А с учетом того, что в основном по городу катаю, то думаю на дорожник пересесть с максимум 2х6. Горки у нас встречаются, так что смена передачи нужна конечно. Ноги у меня нагрузку еще выдерживают, а вот дыхалки уже не хватает на одной скорости гонять xa)
У меня 3х7, и мне кажется порой что, что-то не то... Нехватает как будто пару тройку скоростей. Хотя может просто я езжу на 3-7 чаще чем на остальных))). Правда в лес когда заехал по началу на 2-5 ехал, но потом когда пошел песок и горка перешел на 1-1)))) но в городе точно хочу быстрее ехать. Еду по дороге. Обламывает просто что тычатся сзади все на авто, и обгоны опасные совершают.

Обламывает просто что тычатся сзади все на авто, и обгоны опасные совершают.
Не думаете, что на дороге на более высокой скорости в случае опасности у нас меньше шансов, чем у автомобилистов? Они-то хоть в машине.

Не думаете, что на дороге на более высокой скорости в случае опасности у нас меньше шансов, чем у автомобилистов? Они-то хоть в машине.
В случае опасности и на малой скорости меньше шансов. Точнее их вообще нет. Так что велосипедист на дороге, это тот же хрустик, только медленнее.

Реакции: PuraVida
Дыхалка со временем развивается, главное чаще давать такие нагрузки большие, потом привыкаешь к таким режимам и кататься становится одно удовольствие))

Реакции: Вешняя
Таких ещё не встречал, а вот двоих знал у которых вело за 500 тыс рублей оО. Но это было, правда, года 4 назад, может уже их ценник приближается и к 1 млн

А для чего 4 разных? Один прыгать, другой ездить, третий девушек возить, четвертый чинить? )
Через месяц раздумий надумала xa), что, пожалуй, я бы тоже не отказалась от нескольких велосипедов одновременно: чтобы по магазинам по быстрому смотаться - один, чтобы (наконец-таки!) за город выехать - второй, чтобы на работу летом в красивом платьице прибыть - третий, чтобы в соседние города своим ходом - третий. И даже от экспериментов на попрыгунчике не отказалась бы, но это можно и на прокат :lol: