но встает все же на ухоженную женщину, а не на ее ногти...)
Вот здесь - респект...
По теме ногтей. Сама всегда обращаю внимание на руки собеседника: будь то мужчина или женщина. Терпеть не могу грязь под ногтями... это отталкивает. И надо признаться, не люблю длинные ногти на ногах: это наталкивает на мысль о неухоженности, запущенности.
Что касается рук - люблю средние, не супердлинные. Сама не являюсь обладательницей длиннющих и крепких от природы ногтей (увы и ах, у меня они все же мягкие), поэтому предпочитаю остановиться на средней длине. Помню давным-давно решила-таки нарастить себе ноготки. Отсидела в салоне, потратила кучу времени. Пришла домой и.... "обрезала". Поняла, что неудобно и не перетерпела этот момент привыкания. К тому же поняла, что музицировать (тогда занималась этим) с такими ногтями мне будет, ой, как сложно!
В общем, удалила-спилила. Дурочкой-девчонкой тогда совсем еще была, всех нюансов самопального снятия не знала...и, разумеется, только свои ногти травмировала. Потом конечно же - отрастила и восстановила свои коготки.

Но время на это понадобилось. В общем, больше я попыток наращивания не повторяла...
Больше всего мне нравятся ухоженные, в меру длинные, но имнно естественно выглядящие ногти. Не люблю вычурности и весьма спокойно отношусь к нейл-арту в повседневной жизни. На показе мод, на специальном мероприятии посвященном ногтевому дизайну или на вечеринке это может быть вполне уместно и даже очень красиво. Но большинство тех вариаций, которые частенько вижу в повседневной жизни на руках некоторых женщин - впечатления положительного не производят. Выглядят часто такие разукрашенные вульгарно... Да и попахивает это "стариной" - ушедшей модой начала двухтысячных годов...
Что касается цвета - люблю как нежные пастельные полупрозрачные, так и яркие красные винные оттенки. Все - под настроение! Единственный нюанс относительно френча. Когда-то даже нравилось, но преимущественно на руках моделей. Да, идеально выполненный французский маникюр на идеально длинных пальцах может быть неплох, но в жизни мы видим тоже иные примеры... К тому же сейчас французский маникюр, по мне, это очень и очень банальное заезженное решение! Было время, когда каждая вторая "грешила" таким маникюром. Возможно, просто аллергия у меня выработалась.... поэтому именно "френч" делаю КРАЙНЕ редко. Отдаю предпочтение нежным однотонным покрытиям...