Отвратительные сны

• Автор темы Автор темы Gemini
  • Дата начала Дата начала

Gemini

AmbivalenZ
12 Мар 2013
7,051
13,224
1,340
Привет.

В последние месяцы мне снятся отталкивающие мерзкие очень гиперреалистичные сны. Делятся на две категории - сверхъестественные и апокалиптические. Хуже всего, когда обе темы объединяются в один бесконечный бедлам из которого очень трудно очнуться.
Например. Сны о зомби. Все люди собираются в небольшие группы ополчения и прячутся в разрушенных зданиях. Когда кого-то из знакомых кусают, он сам начинает проявлять признаки зомби и старается нас схватить.
Вот еще. Война. Фашисты. Высадились на пляже (моего детства кстати). Сгоняют всех людей и потом растреливают.
Такое бывает (это самое страшное). Сны про ведьм и привидений. Самые настоящие фильмы ужасов. Когда они шелестят над землей и преследуют бесконечно. Часто они меня настигают и я просыпаюсь. Но вот в чем фишка - у меня такое ощущение, что проснувшись, я не избегаю встречи с ними, а просто теперь не вижу, что они делают.

Антураж потрясающий, атмосфера стилизованная. Обычно знаешь, что спишь и не веришь. Но эти сны другие. Вязкое ощущение неизбежности и неотвратимости. Что все настоящее.

Конечно, можно сидеть часами и интерпретировать каждый, используя знания всякие разные. Я знаю, что сны длятся от силы минуты две. Возможно это так, но кажется, каждый последующий двухминутный сон - продолжение предыдущего. Вот это самое страшное. Что они нескончаемые.

В чем может быть общая причина? Есть предположения?

Gemini ,
может виной всему состояние повышенной тревожности? Может, в реальной жизни что-то напрягает, чего-то хочется избежать? Просто ведь наши сны - это отражение реальности. Если и не событийной, то реального психологического состояния...

Вообще у меня бывает, что приснится нечто страшное гиперреалистичное. Но именно противное - такое очень редко бывает! Вот сейчас, навскидку, даже вспомнить не смогу...
Если что-то кошмарное типа из фильмов ужасов - то, как правило, это некое приключение. Ты будто участвуешь в каком-то сказочном, фантастическом событии. Да, бывает страшновато-волнительно. Но все равно просыпаешься с осознанием, что хотела бы продолжения. Потому что интересно и адреналинисто...

Что касается именно кошмаров...
Бывало такое. Но, в основном, это как раз реальное, и с людьми знакомыми связано.
Самый тяжелый для меня - с участием одного человека. Такой сон снился мне очень часто на протяжении, наверное, 10 лет. В различных варициях... Но суть всегда - одна:

Мы вдвоем. Идем куда-то. Бывало, что вроде как по больничному коридору, или по улице, или просто у кого-то в гостях... В какой-то момент ему приходится отлучиться. Я чуть-чуть удерживаю за руку со словами "погоди, погоди".
Бывает наоборот: что приходится отлучиться мне Я либо отвлекаюсь на секунду, либо надо что-то сделать или зовет кто-то. Поворачиваюсь, придерживая за руку, и говорю что-то наподобие: "Подожди...одну минутку... я сейчас... постой тут... только не уходи...". А внутри - беспокойство страшное. И знаю ведь, что отворачиваться, уходить не надо... нельзя. Но все равно - каждый раз поворачиваюсь и ухожу... будто заставляет что-то...

...и просыпаюсь.
Иногда просыпаюсь на этом месте: в момент ухода. Но чаще - когда уходит он, а я пытаюсь удержать за руку... Либо в момент открытия некой двери, когда тороплюсь вернуться... просто открываю ее и просыпаюсь... каждый раз.
А вот момент новой встречи - не снится. Никогда...

Реакции: Gemini
LadyStorm Да..напряжение и сильный стресс неотъемлемые попутчики моей жизни. Но сны такие приходили раньше очень редко.

Gemini ,
Самый тяжелый для меня - с участием одного человека. Такой сон снился мне очень часто на протяжении, наверное, 10 лет. В различных варициях...
Это еще один тип бесконечно приходящего грызущего сна. Очень знакомая ситуация. Мне снится тигр наверно всю мою жизнь. Иду в лесу, вдруг он выскакивает из-за деревьев и нападает. Иногда снится что гуляю в зоопарке и все клетки открываются разом. И опять этот огромный тигр настигает.
Интересно, почему повторяются одни и те же сны? Как подсознание себя програмирует на такие повторы? Самое интересное, что из-за этого сна, я стала панически бояться хищников в реальности. Слава Богу, по улицам они не бегают, хотя и случаются что и сбегаютиз зоопарков )

Твой сон о постоянно уходящем человеке, я бы интерпретировала так, что у тебя есть неудовлетворенное желание/я. Либо просто незаконченное много лет назад дело. Но я не психолог. Это так, предположения.

Реакции: LadyStorm
Интересно, почему повторяются одни и те же сны?
Может, оттого, что внутреннее состояние остается на этом самом уровне тревожности? Либо какая-то ситуация не разрешается, и где-то внутри все время переживается, прокручивается... Она не трансформируется в "нечто", и не находит "исхода", который нашим подсознанием мог бы восприниматься более-менее приемлемым для успокоения и... закрытия вопроса. В итоге, он так и продолжает волновать...

Твой сон о постоянно уходящем человеке, я бы интерпретировала так, что у тебя есть неудовлетворенное желание
Так и есть... Желание, вернуть... удержать... которое удовлетворено быть не может. Помнится, я где-то слышала, что удерживая таким образом ушедших навсегда людей, мы не даем им успокоения. Мешаем... и это нехорошо... Не знаю, верю ли я в эту теорию. Но, так или иначе, решила, что пытаться отпускать надо.
Возможно следствием этого отпускания, смирения с реальностью стало то, что тот мой сон приходит теперь совсем редко...

Так и есть... Желание, вернуть... удержать... которое удовлетворено быть не может. Помнится, я где-то слышала, что удерживая таким образом ушедших навсегда людей, мы не даем им успокоения. Мешаем... и это нехорошо... Не знаю, верю ли я в эту теорию. Но, так или иначе, решила, что пытаться отпускать надо.
Возможно следствием этого отпускания, смирения с реальностью стало то, что тот мой сон приходит теперь совсем редко...
Отпустить нечто, забыть, перечеркнуть- это никогда не было моей сильной стороной. Хотя в этой теме разговор о сне, все же поделись. Может и со снами поможет. Каков рецепт? Что помогает оставить прошлое в прошлом и забыть? Что нужно сказать себе, чтобы отпустить навсегда?

Gemini , в искусстве забывать, увы, не сильна и я...
Тут мне смириться помогает только время. Увы... сама хотела бы найти рецепт.
Но думаю порой, что какие-то тяжелые моменты мы должны пережить-переболеть, чтобы иметь возможность идти дальше. И срок у этих переживаний, думаю, у каждого человека свой...
Что касается снов, то поскольку это некое отражение нашего восприятия реальности, то и они, скорее всего, будут более спокойными лишь после того, как удастся воспринимать реальность чуть иначе... :smile:

Gemini
Что касается снов, то поскольку это некое отражение нашего восприятия реальности, то и они, скорее всего, будут более спокойными лишь после того, как удастся воспринимать реальность чуть иначе... :smile:
И это же так верно...

Сны должны оставаться в запредельной ночной реальности. Когда они неадекватны и злы - это начинает причинять вред в реальной жизни. Одна философ сказала, что любит спать, потому что только это действие не таит опасности и весьма приятно. Думаю, что она ошибалась. Они влияют на нас. А не должны.

Предполагаю, что Вы смотрите много кино на соответствующую тематику. Я в юности увлекалась такими фильмами, иногда что-то из них перекочевывало в сны, когда перестала такое смотреть - зомби и всякая нечисть мои сны покинули.:smile:

Реакции: Tony Montana
В последние месяцы мне снятся отталкивающие мерзкие очень гиперреалистичные сны. Делятся на две категории - сверхъестественные и апокалиптические. Хуже всего, когда обе темы объединяются в один бесконечный бедлам из которого очень трудно очнуться.
Например. Сны о зомби. Все люди собираются в небольшие группы ополчения и прячутся в разрушенных зданиях. Когда кого-то из знакомых кусают, он сам начинает проявлять признаки зомби и старается нас схватить.
Вот еще. Война. Фашисты. Высадились на пляже (моего детства кстати). Сгоняют всех людей и потом растреливают.
Такое бывает (это самое страшное). Сны про ведьм и привидений. Самые настоящие фильмы ужасов. Когда они шелестят над землей и преследуют бесконечно. Часто они меня настигают и я просыпаюсь. Но вот в чем фишка - у меня такое ощущение, что проснувшись, я не избегаю встречи с ними, а просто теперь не вижу, что они делают.
Антураж потрясающий, атмосфера стилизованная. Обычно знаешь, что спишь и не веришь. Но эти сны другие. Вязкое ощущение неизбежности и неотвратимости. Что все настоящее.
Конечно, можно сидеть часами и интерпретировать каждый, используя знания всякие разные. Я знаю, что сны длятся от силы минуты две. Возможно это так, но кажется, каждый последующий двухминутный сон - продолжение предыдущего. Вот это самое страшное. Что они нескончаемые.
В чем может быть общая причина? Есть предположения?

Gemini

В Вашей личной жизни грядут кардинальные изменения. Замужество. Материнство. У Вас будет не один ребенок, а несколько детей, они будут разнополые. Будет нечетное количество детей. Будет еще что-то, но лучше Вам об этом не знать. Вне Вашего желания и хотения будут определенные проблемы, не имеющие катастрофического характера для Вашего здоровья и жизни. Будут определенные моменты, в последствии которых Ваше здоровье улучшиться, в плане продолжительности Вашей жизни и детородной функции...

Заговорили об отвратительных снах, и он мне приснился-таки! :gsmex:
Своеобразный я увидела сегодня сон... неприятный.

Будто наступило "бабье лето". Тепло. И оказалась я со своей дражайшей подругой возле какого-то водоема, расположенного в черте города. Вода - прозрачная, чуть ли не морская... напомнило мне место что-то наподобие узкой бухты, или побережье реки с покатыми склонами и кристально чистой водой. В общем, учитывая мою среду обитания - фантастика, не иначе... Но это ведь сон, а во сне может быть все...

Итак, люди купаются. Выкупались в прохладной воде и мы. Выходим. Идем по берегу. Я вглядываюсь в воду и замечаю странную живность: у берега плавают черви. Длинные, но не змеи. Похожие на огромных пиявок, но средне-коричневого цвета...
Начинаю ощущать странную, не очень сильную покалывающую боль. Поднимаю топ, и вижу присосавшегося к моему животу червя, длиной около 10 сантиметров. Пытаюсь показать этот ужас подруге, но она мало обращает на меня внимание, и мы идем дальше. Мне удается оторвать червя от своего живота и он впивается в запястье руки... Наконец, подружка моя оборачивается, мы начинаем отрывать этого гада от запястья, и тут я проснулась...

В общем, не сон... дрянь! А начиналось-то все как хорошо...

Ну, может, bolat какое хорошее предсказание - о поправке здоровья или еще каких функцийah) - уже и мне сделает:renske:...

Реакции: Amidiys и Gemini
LadyStorm
По-моему, этого червя можно однозначно интерпретировать как какого-то отчень надоедливого человека в твоей жизни ;)

Реакции: LadyStorm
мне пару раз весьма мерзкие сны снились - пересказывать желания нет (причем они не связаны лично со мной были) но последствия весьма печальные для близких мне людей

у меня прямо таких мерзких не бывает, я всегда радуюсь, что видела хоть что-то.
но периодично снится, как я кричу на кого-нибудь незнакомого, но в тот момент всей душой его ненавижу (в реале я орала только на свою мать давно во время скандалов, ни минуты не сомневаясь в своей любви к ней). В некоторых случаях я этого человека собираюсь ударить. А в совсем запущенных я его убиваю (обычно бью его головой об землю/камни/стену, пока он не издохнет).
Еще пару раз снилось, как мне приходится свернуть шею какому нибудь маленькому котенку. В реальности я очень кошек люблю и вообще мухи не обижу.

был один сон, давно, но запомнился мне четко......
Идем мы с сыном по какой-то дороге, и вот я вижу открытый люк канализации, наполненный водой....и тут мой сын проваливается туда (плавать он не умеет) и начинает тонуть....у меня паника, истерика, я ору его имя, ныряю туда но достать ни как не могу.....и это чувство безисходности.....просто жесть....
когда проснулся, я был на столько весь морально разбитый, что долго еще в себя приходил...

Amidiys, Вашего сына ожидает блестящее будущее, высокая карьера. Ему суждено управлять людьми. Его будут уважать и ценить. Он будет мудрым правителем государственного масштаба.

Реакции: Amidiys
Amidiys, Вашего сына ожидает блестящее будущее, высокая карьера. Ему суждено управлять людьми. Его будут уважать и ценить. Он будет мудрым правителем государственного масштаба.
Хм...где вы надыбали такую интерпретацию, добрый человек? Из упоминания о канализационном люке?

Amidiys, я могу судить о твоем сне только с колокольни психоанализа. Так вот, он утверждает, что ямы, равно как и возвышения напрямую указывают на сексуальную жизнь индивида. Я бы сказала, что ты волнуешься о своем мальчонке. Просто элементарно за него переживаешь. Яма - это всегда отсутствие. Будь то убранная крышка люка, вырванный оттуда куст ли выкрученный болт. Яма относится к вырванным гениталиям, то есть к скопничеству. Помойму, ты уже так наволновался, читая темы на Эрогене, что просто боишься за его сексуальность. Ты хочешь чтобы он вырос крепким, здоровым физически и психически парнем, гетеро!
Вполне допустимые волнения для папаши. Желаешь видеть его стрейтом.
Не боись!) Вырастет как надо))

Помойму, ты уже так наволновался, читая темы на Эрогене, что просто боишься за его сексуальность.
был один сон, давно
сон был за доооолго до Эрогена) и да, я за него переживаю, но не в сексуальном контексте, а в другом.....

Amidiys потому Фрейда и иже с ним пинают во все мягкие, что у него всё к сексу скатывалось...

А в ваших словах определенно что-то есть. очень позитивный комментарий.
И насчет меня вы выше не так уж ошиблись)

Привет. Что-либо мерзкое (в моём восприятии этого слова) совсем не снится. "Психушка" - это да, бывает = ) Я тоже расскажу про "няшек".

Вижу пред собой белую межкомнатную дверь. Закрытую. Под дверью той имеется свободное пространство, достаточное для того, чтобы увидеть пробегающие крысиные лапки в соседней комнате. Всего одна крыска... Две секунды спустя... Поток крысиных лап и проскользающих теней, после чего дверь пропала, и в комнату ко мне начали вползать серо-чёрные змеи. Ни во сне, ни в реале я, конечно, гладить бы это "море" тварей не стал бы, но не страшусь я их. И потому, то был не мой кошмар, а просто яркий сон ; ) Говорят, крысы при болезнях снятся. В то время я простужен был немного. Что думаете, толкователи?

Gemini, Harlequin, ничего страшного, дышим ровно))) сообщение подправила. В следующий раз, чтобы сразу привлечь внимание модераторов к необходимости подправить пост, жмите плохо звучащую, но очень полезную кнопочку "Пожаловаться", которая есть в каждом посте. :girlwink:
Это сообщение не засовываю в спойлер оффтопа, чтобы Harlequin мог прочесть. Птом удалю.))

Сутки назад видел один из тех "нестандартных" и забавных снов, которые вызывают смешанные эмоции, запоминаются надолго. Итак, вижу себя на кровати, а рядом лежит незнакомый парень, которого я принимаю за любовника (мы оба в трусах). Через мгновение пресс этого парня разрывает изнутри зверь из фильма "Чужой", вырываясь наружу. И это не личинка, а почти взрослая особь!! : / После этого не просто понимаю, а чувствую что во мне сидит такой зародыш, и начинаю искать способы вытащить его. Тут мелькает мысль о том, чтоб не пострадал некий близкий мне человек, которого я тоже никогда не видел...В тот же момент понял, что это - сон, после чего и проснулся : ) Пост скриптум: фильм "Чужой" смотрел давно, а в одноимённую игру рубился ещё давнее; в последние времена ни во что похожее не играл.

Мои сны не совсем уж "кошмары" в привычном смысле, нет фантомов и ужастиков, в некотором смысле это скорее для многих могут быть приятные сны. Суть их в том что во снах я становлюсь баснословно богатым в материальном смысле, просыпаясь сон тянется липким удовольствием на пол дня, и от этого я не в восторге, и это достаточно часто происходит.

просыпаясь сон тянется липким удовольствием на пол дня, и от этого я не в восторге, и это достаточно часто происходит.
Думаю, это не хуже сна, в котором умершего очень близкого человека воспринимаешь снова живым... Будто бы, в этот раз, он вернулся навсегда... : /
А просыпаясь, переживаешь его "отсутствие" вновь : /

Последнее редактирование:
Harlequin, да, возможно что где то рядом, про умерших что снятся иногда тоже такое чувство.

Последнее редактирование модератором: