Ощущение хронического счастья

Northern Katt

Странник
2 Окт 2013
18
9
20
Знакомо ли вам оно?
В юности, именно в том возрасте, когда это больше всего необходимо, со мной происходили очень правильные и настоящие вещи. Я исследовала мир вокруг, изучала жизнь с позиций науки, которой занималась, искусства, информационных технологий, которыми занимались окружавшие меня люди, философии и психологии, которой мы все были увлечены. У меня были настоящие друзья, с которыми мы занимались спортом и ходили в походы на выживание...
И хроническое ощущение счастья..... Не сиюминутной радости, а счастья, существующего постоянным фоном, даже тогда, когда происходит что-то не очень хорошее. Даже тогда, когда устаёшь, болеешь, теряешь работу или рушатся отношения с близким человеком. Счастье просто от того, что ты в любой своей беде и радости не окажешься в одиночестве, что всегда есть те, кто тебя поддержит, встряхнёт, посоветует, выслушает, просто будет рядом... Счастье от того, что твои друзья есть на свете. Осознанное хроническое счастье. Даже на фоне острых проблем и потерь.

Задумало........правда, был счастлив только потому, что ты молод, полон сил и желаний. А потом это ощущение стало куда то пропадать, появляться все меньше и реже, и ты начинаешь ценить каждую минуту, в которой ты испытываешь счастье.....

В том-то и дело, что молодость молодостью, но для счастья были вполне объективные причины. Поверьте, друзья и ощущение, что ты на своём месте и занимаешься своим делом - это очень не мало.
Наверняка, и у вас есть что-то, что греет и даёт ощущение жизни.
В общем, давайте поговорим о хорошем и очень хорошем.

Northern Katt,
Да конечно...без счастья в жизни жить нельзя. Я стараюсь в каждом окружающем меня явлении видеть и чувствовать счастье...По поводу объективности...незнаю, мне казалось что я была счастлива сама по себе, без особых причин. Как впрочем и сейчас, казалось повода нет, но бежишь по улице утром, воздух прозрачный, пар от холода изо рта, мороз по щекам цепляет...а я счастлива, потому как могу это чувствовать. Загляну внутрь себя...господи...сколько там всего....ошибок, глупости...дуристики, есть повод пожалеть себя...но зачем? Когда вокруг меня так много замечательного...вот и ищу счастье в окружающем мире.

Наверное это мой сын. Ощущение хронического счастья что он есть, просто есть. Ощущение счастья что да, есть друзья, к ним можно прийти и излить душу или они изливают её, что каждое утро бегу на работу, что есть силы на это, что у меня две руки две ноги, а не три и не пять, вообщем наверное сама жизнь и есть, то самое хроническое счастье, что проживаешь её именно так, а не иначе.

Когда жизнь идет "по плану". Без "критичных" неожиданностей.
Последние года полтора, невзирая на негатив.

Испытываю хроническое счастье, когда мне удается вспомнить что нибудь из детства, а именно вкус, запах, звук....В детстве мне казалось, что как то по особенному хрустит снег по ботинками.. Я и сейчас его слышу, но звук не такой. Почему то мне казалось особенным, колесо у велосипеда "Украина", сегодня увидела велик и испытала те, детские эмоции. Как то по особенному пахло от курева. Помогать весне, ломая край корочки льда, чтоб он быстрее таял..