Максимально допустимая

Вешняя

Не пришей кобыле хвост
27 Окт 2007
6,075
794
1,340
Что-то последнее время внимание частенько падает на информацию о превышении скорости водителями транспортных средств.
Родилась идея! А что, если в авто и т.п. принудительно ограничивать скорость тем пределом, что существует в стране использования? А скажем при выяснении факта снятия данного ограничения при аварии автоматом наказывать водителя, как виновника аварии. Снизится аварийность на дорогах? Или бесполезная фигня?..

бесполезно.Кому надо правила нарушить-нарушит:yesyes:

Хуже станет, бывают ситуации, когда нужно ускориться, чтобы избежать дтп, или человека срочно требуется везти в больницу

Реакции: Бриджит
А скажем при выяснении факта снятия данного ограничения при аварии автоматом наказывать водителя, как виновника аварии. Снизится аварийность на дорогах? Или бесполезная фигня?..
Так виновник аварии не обязательно тот, кто скорость превысил.
Странная идея.

Я думаю, что в автошколе нужно учить не сдать экзамен, а умению читать дорожную ситуацию и хотя бы минимально на практике преподавать экстремальное вождение

Я думаю, что в автошколе нужно учить не сдать экзамен, а умению читать дорожную ситуацию и хотя бы минимально на практике преподавать экстремальное вождение
Я согласна, но думаю, многое зависит от города. В мегаполисе можно столкнуться с самыми разными дорожными ситуациями во время обучения. А в небольшом населённом пункте такого опыта просто негде набраться - ни плотных потоков, ни сложных развязок, ни всего остального

Реакции: Москва