Какое прозвище у вашей машины?

Catwoman

Просто сама по себе...
11 Окт 2007
3,947
1,756
1,340
Часто автолюбители дают своим машинам прозвища... Вот например у нас друг семьи называет своего Митсубиси Паджеро 2 - ПЫЖИКОМ, за компактные габариты и резвость..

Другая знакомая владелица Монтеро - свою машину называла БЕГЕМОТИКОМ.

Сейчас тоже став обладателями Монтерика мы согласились с нашей знакомой и более подходящего прозвища для машины не нашли зовем свою машину БЕГЕМОШЕЙ или БЕГЕМОТИКОМ - ну во первых серый во вторых довольно прожорливый.)))))

Вот еще вспомнила Samuel De Carston ( царствие ему небесное) свою машинку звал БЛОНДИНКОЙ.

А как вы зовете своего железного друга?

фрау-потому что немка. А когда на неё деньги трачу, говорю: "Бэбичка моя, мама вот тебе что купила." крыша едет не спеша)))

называю "мой любимый кафкасский ослик"
(форд эскорт, 20 лет, ему нужен особый
подход и своя особая моркофка ))))

А у меня Семёра ведь семёрка она и в африке семёрка, да и Шестёра была, сейчас сыну отдал, тоже так и называл Шестёра, а вот у жены моего друга Ока, так она её "Окайотой" называет.xa)

У нас тоже была семера,и в ней я не разочаровалась.Вытаскивала из таких грязюк,что мама не горюй)) Была Лада 10-тоже хорошая тачка,до последнего таскала.

Одну просто называю Девочка или Мексиканочка. Ниссан Тиида. Тиида - она моя девочка, а мексиканочка - сборка мексиканская. Второго Алюська, или боец. Алюська - потому, что Ниссан Альмера. А Боец - когда ехать не хочет. Я ему так: Боец, ты че хурмишь? Давай, родной, вытаскивай! Ты же настоящий боец! ))))

Последнее редактирование модератором:
Реакции: Catwoman
Nostalgia, а зря. Они все понимают. Расскажу два случая. Едем на дачу на алюське альмере и случайно оказываюсь меж двух фур на трассе. А дорога - то сужение, то широко. Машина груженая, плюс Своячница с женой. И тут фуры решили погоняться, а я как раз в аккурат уже почти посреди прицепов, а он, подлец такой маленький, ехать не хочет, брыкается, как ослик, да коробка-автомат перебирает передачи бессмысленно. И тогда я ему: Ну, давай, родной, давай, малыш, вытаскивай. Эх, как он попер! Только успел нажать на сигнал и вижу в зеркало лицо одного из водил фуры. Короче, вылетел оттуда, как пробка. Жена потом аж удивилась и нахваливала его)))) Вот такая история. И до сих пор как подъем, ему тяжковато, или на трассе надо обойти тихохода - стоит только сказать: "давай, родной, вытаскивай, и тут он чуть ли не спорт каром становится и это всего-навсего при 98 лошадках.

Thor, а что за куколка у вас?

Машина да и машина. Вообще никак не называем. Это всего лишь средство передвижения. Возит из пункта А в пункт В.

Реакции: otello и LadyStorm
По некоторым причинам я сама автомобиль не вожу... Ну, да ладно..должна же быть на Эрогене хоть одна женщина - ''не водящая''?! :gsmex:
Но машины в моей жизни, конечно, присутствовали и присутствуют. Потому наткнулась на тему и задумалась... Вот никак ведь не называю! Машина - и машина. Автомобиль. Иногда, обращаясь к ''водителю'', обзываю нашего четырехколесного зверя ''конем железным''. Очень редко зову ''авто'', поскольку звучит пошловато....но, тем не менее, случается.

Но когда-то давно - ''кличку'' машине я давала. В то время у моего мужчины одной из машин был великолепный автомобиль..лощеный темный гигант... Говорла, что побаиваюсь таких громадин и в шутку называла его ''катафалком''. Как оказалось, не напрасно.......

Машина да и машина. Вообще никак не называем. Это всего лишь средство передвижения. Возит из пункта А в пункт В.
все зависит от степени привязанности....у меня моя машина первая, на ней я оттачивал свое вождение, на ней были первые аварии, и считаю это как первая любовь - на всю жизнь теплые чувства к ней....поэтому называю ее девяточка ))

Собственно,от клички вряд ли что будет зависеть,так по мне,хорошее отношение к машине имеет главную роль.
Она у нас безымянная,но забота к этой железной леди от этого не стала последней.
Мы в ответе за тех,на ком ездим.
Закидайте меня гаечными ключами,если я не права.

Согласен про уход. Следить за машиной надо. Но для меня есть хорошие машины и машины так себе. А вот давать им клички.......извините не моё. Жена её правда девочкой называет иногда.

Возит из пункта А в пункт В.
А также может служить для достижения пункта C и сильному возбуждению точки G при плохом дорожном покрытии, либо при хорошем соблазнительном водителе =)

Андрей_72))) Жора))) а что такое, почему жрет? В ремонт пора, или модель такая?

Реакции: Diger
У меня Кромочка (Крома). Жгучая итальянская девочка. 89-го года, но старушкой её не считаю. Очень хорошая машинка. ))

Реакции: Diger
Первая у меня была "Таврия" называл ещё либо "зэпар" ли бо "тварьлия" но служила верой и правдой, ни когда не подводила.

Реакции: Avatar
"Машина, как военный корабль, должна иметь собственное имя". (с)
Кенгурёнок

"ведро с болтами". facepalm
Особенно, когда застрянешь зимой в сугробе намертво))

Я каждый год меняю 1-2 машины, прозвища им придумывать не успеваю. :pardon:

Реакции: Allona
Обычно называю-"Ты же моя прелесть!" а иногда- "Шайзе Мотор Веркен"

Реакции: Thor
У меня сейчас форд фокус, поэтому называю его Федя 1

Одну называю Ласточка, а другую Бейба)

Чет прозвища как-то ну не по мужски чтоль..
Иногда называю "холодильком" потому что белая и квадратная ‍))

у меня машина - девочка....но очень с характером....когда спокойно едет то как девица....когда нужно рвануть то рыкнет как тигрица и рвет подметки что тузик грелку так не рвет....когда буксует сама включает 4WD...и много у нее ещ всяких приколов

Рыжая, иногда в порыве негодования называю ЧичоллИной

Галка и Айка, а Кай продался недавно.