Постараюсь объяснить ситуацию.
Не могу просто так находиться с человеком (людьми), ничем не занимаясь. Просто гулять, сидеть за столом, кафе, лежать на пляже и т.п. - сущее наказание...чувствуешь себя не в своей тарелке, как будто на карусели хотел, а попал в органный зал, где предстоит три часа пялиться на какие-то трубы. Встречи не напряжны только когда они имеют определенную цель - поход куда-то в определенное место для определенного действия, иначе не знаю что делать, не нахожу о чем говорить и т.п. И не важно кто перед тобой - незнакомый человек или родственник, с которым вырос бок о бок. При этом тянет к общению, к людям, и при появлении интернета эта потребность полностью удовлетворяется в нем.
Когда один, то почти все время занимаюсь какой-нибудь деятельностью (трудоголизм?), но могу и долго общаться в сети или посмотреть интересную передачу (фильм).
какой-то коктейль из интроверсии и аутизма...может есть определенный диагноз такому поведению?
Не могу просто так находиться с человеком (людьми), ничем не занимаясь. Просто гулять, сидеть за столом, кафе, лежать на пляже и т.п. - сущее наказание...чувствуешь себя не в своей тарелке, как будто на карусели хотел, а попал в органный зал, где предстоит три часа пялиться на какие-то трубы. Встречи не напряжны только когда они имеют определенную цель - поход куда-то в определенное место для определенного действия, иначе не знаю что делать, не нахожу о чем говорить и т.п. И не важно кто перед тобой - незнакомый человек или родственник, с которым вырос бок о бок. При этом тянет к общению, к людям, и при появлении интернета эта потребность полностью удовлетворяется в нем.
Когда один, то почти все время занимаюсь какой-нибудь деятельностью (трудоголизм?), но могу и долго общаться в сети или посмотреть интересную передачу (фильм).
какой-то коктейль из интроверсии и аутизма...может есть определенный диагноз такому поведению?

Попробуйте изменить свой образ жизни, больше общаться не виртуально и люди к вам потянутса.
Тебе было бы очень интересно с человеком, который бы к примеру каждый день жаловался тебе о том какая у него плохая мать или плохая жена?....Послушал бы раз, два, но не 20....Или я ошибаюсь? Вот моя мама, казалось бы мне друг...Но и ей не всё можно говорить и не во всём получишь поддержку, как показал мне мой опыт. Но тем не менее во многих ситуациях она поступает именно как друг. Но иногда лучше ей не рассказывать например про болезни детей, чтобы её лишний раз не расстраивать.
Друзей кстати, тоже можно обидеть своим злым языком, если говорить им правду в глаза перед этим не взвешивая и не думая. Например слова типа "Тебе надо худеть" или "Тебе не идёт быть блондинкой" (или что-то в этом роде) некоторых могут обидеть. Это я просто привела в пример ситуации когда нужно "фильтровать" то что хочетса сказать. Даже друзья - это не помойка в которую всё что вздумаетса можно бросать. Это живые люди, со своим настроением и эмоциями. Если бы я всем всегда говорила только то что думаю, у меня наверно вообще не было бы друзей
Есть вещи которые и мне не хотелось бы слышать от друзей, поэтому я отношусь к этому вот так.
Я вполне могу понять тех кто в реале мало что про себя рассказывает, а в интернете на форумах или чатах выкладываетса по полной незнакомым людям, им так легче выговоритса. Обидно только то если интернет заменяет общение в реале полностью. Но если этим людям так легче, то ради Бога. Мне всё же нравитса некий баланс между реалом и интернетом.

Так что все очень индивидуально!