Необыкновенно серьёзные лица мужчин и женщин, юношей и девушек, подсвечиваемые отблесками костра подступали всё ближе.Сюрреализма картине придавала почти полная тишина, самыми громкими звуками было стрекотание кузнечиков и потрескивание костра. Над головой мерцали звёзды, свежий воздух пьянил и кружил голову и всё отступало на второй план, всё было как будто не со мной, а с кем-то другим, и всё было очень хорошо, как будто так и должно было было быть. Люди вокруг костра исполняли танец, ну если это вообще можно было так назвать. Все в определённый момент старались одновременно топнуть ногой по земле, раздавался слабый дробный шлепок и дальше фигуры начинали, будто переминаясь, двигаться вокруг костра каждый раз в противоположном направлении, до следующего удара ногой по земле.
Голова понемногу прояснивалась и я попытался вспомнить как попал сюда, и сколько здесь нахожусь. Мозг отчаянно сопротивлялся какой-либо деятельности, он хотел топать ножкой по пыльной земле и ни о чём не заботиться вообще больше никогда. Какие-то обрывки: клуб, громкая музыка, алкоголь, официантка с необыкновенно красивой визиткой на подносе, визитка искрилась в свете разноцветных лампочек, это почему-то я очень чётко запомнил. И ещё незнакомая смеющаяся девушка рядом, хотя нет знакомая, из подсознания всплыло имя - Настя, кажется в клубе с ней и познакомились. Тут я осознал, что вспомнил Настю, только потому что смотрю в её лицо прямо сейчас, здесь у костра, и она напротив меня пытается попасть ногой в такт постепенно ускоряющейся пляски.
Я вдруг обратил внимание на то что абсолютно все участники этого странного мероприятия, включая меня самого - абсолютно голые, по непонятным причинам я этого совершенно не замечал ранее, но и после осознания этого факта - ничего не произошло, вот совершенно ничего, я даже не удивился. В какой-то момент мне показалось, что круг танцющих фигур движется не вокруг костра, а вокруг нас с Настей, и мы вместе с этим живым, притопывающим кругом, тоже движемся куда-то. Звёзды закружились над головой. Звездное небо начало окутывать нас не только сверху, но и по бокам, костёр остался где-то далеко позади и звёздное одеяло вселенной медленно накрывало нас, звёзды были почти повсюду. Я ощущал буд-то бы приблизился к какому-то просветлению, к ответам на все незаданные вопросы. Мне показалось что я нашёл разгадку, понял вдруг почему и зачем я здесь. Безмолвие - вот что удерживало меня здесь, казалось произеси хоть кто-нибудь даже один незначительный звук и магия разрушится, пропадёт весь смысл этого непонятного действа и я тут же перестану быть его частью. И в этот же миг раздался голос - говорила одна из топающих фигур, откуда-то из-за спины, где я не мог видеть, твёрдый мужской абсолютно спокойный голос, будто бы зачитав сводку - сообщил: Здесь глубоко и не опасно - прыгайте. Вопреки ожиданиям голос не разрушил морок происходящего, но выкристаллизовал следующую картинку - мы с Настей стоим на самом краю берега взявшись за руки, а перед нами внизу колышется звёздное желе и почти половина окружившей нас вселенной - это лишь отражение звёзд в воде. Прыгайте - повторил уже другой, очень высокий и похожий на детский голос. И мы шагнули вперёд.
Настя громко кричала, почти визжала, собственно я сам не орал только потому что хлебнул немного воды и закашлялся. Мы как буд-то родились обратно в реальность. Звёзд не было. Вокруг была почти кромешная темнота и очень холодная вода. Я попытался выбраться на берег но не смог, огромные гладкие скользкие камни не оставляли возможности зацепиться, только напрасно разодрал колено. Я громко выругался, удивившись своему собственному голосу и подумал, что кажется это первые слова которые я слышу за последние несколько веков. Настя утихла и плавала где-то рядом. Настя, поплыли вперёд - сказал я ей. Всё что нам остаётся это плыть вдоль берега пока хватает сил. И она молча поплыла вслед за мной. А может это и не Настя совсем, вдруг подумал я. Становилось холодно.