Как часто люди говорят, что им абсолютно пофиг на мнение окружающих... И как часто это просто бравада...
Тату люди делают для себя. Но так ли обладателю наплевать, КАК он выглядит в глазах других людей?
Когда о том, что ты выглядишь ужасно, говорит человек, априори негативно относящийся к тату вообще - да, тебе наплевать. А когда ты встречаешь человека, который ценит качественные тату, который обладает неплохим вкусом, и если он вдруг тебе поясняет, что вот эти две картинки не сочетаются, а вот если бы сделать в этом же стиле, но немного другой сюжет - и ты сам видишь, что это так - вот тут-то и выясняется: а ведь не на любое мнение наплевать... но если с одеждой или причёской ещё можно что-то исправить, то с тату - это не всегда прокатывает.
По поводу моей аналогии. В этой комнате, которую я привела в пример, наверняка есть картины, которые мне нравятся. Но высматривать их среди множества других - как-то не тянет.
А вот когда они именно в галерее, либо копии висят где-то в комнатах по одной-две - вот тут они раскрываются.
Ещё пример, если аналогия с картинами непонятна.
Возьмём камень, изумруд, например. Когда он в украшении один - видна вся его чистота и красота. Мелкие, менее ценные и красивые камни в обрамление лишь подчёркивают красоту основного камня. А попробуйте десяток-два таких камней в одно украшение поместить? кто увидит красоту отдельного камня?
Тут звучало про то, что обилие бижутерии - безвкусица. Как бы подразумевалось, что ювелирка, особенно прославленных мастеров, автоматически причисляет владельцев к тонким и чувственным натурам, обладающим вкусом, близким к безупречному.
Так вот - обилие бижутерии, но правильно подобранной, и даже со смешением стилей, может радовать глаз и притягивать внимание окружающих. А использование ювелирки, но не по теме - заставляет невольно отводить взгляд.
И для самых придирчивых - дело каждого, какие тату делать, в каких количествах, и делать ли их вообще. Так же, как и какую одежду носить и какие причёски делать. Я лишь высказываю своё мнение и своё отношение к этому.