Оно и правильно. Я всю жизнь считал, что пьяный за рулём - преступник, а после того, как упитый или обкуренный ушлёпок за рулём убил нашу знакомую - уверился в своей мысли навсегда.в россии повышаются штрафы за пьянство за рулем
Они, поди, киборги какие-нибудь. Чисто физически не может быть ноль промилле, ведь в составе человеческого организма есть малая толика спирта, даже у самых-самых трезвенников. Это как радиация, она везде есть, другое дело, что это природный фон, но ведь он больше нуля.слушала по радио интервью перца какого то из думы. логика его железная- дескать, водителям пассажирского , жд, и авиатранспорта промиле всегда было -ноль, и это никогда не мешало им работать
никто не спорит, другое дело, кого считать за пьяного. с советских времен есть разработанная методика по определению степени опьянения без всяких алкотестеров. 0,2 промиле на каждого влияет по разному. еще раз повторюсь, не пьяные убивают, а лихачи. впомнилась мне бородатая шутка: 25% ДТП совершаются пьяными водителями, но 75% то ТРЕЗВЫМИ! мы воюем с мельницами! безусловно, сбил кого- виновен, пьяный?- огребай по полной программе! но штрафы до 200 т- это просто ни в какие ворота! это ж какая кормушка открывается при абсолютном нуле!!!Оно и правильно. Я всю жизнь считал, что пьяный за рулём - преступник
.... но штрафы до 200 т- это просто ни в какие ворота! это ж какая кормушка открывается при абсолютном нуле!!!
у нас можно 0,8 для обычного люда, 0,4 для водителей коммерческих транспортных средств и 0,1 для молодёжи до 21 годасогласились бы они ехать в автобусе, зная что у водителя 0,2 промиле
+1.... считаю что наказывать нужно, как можно жестче и не стоит искать оправданий, выпил - не садись за руль и никаких вариантов.
В этом-то и весь сыр-бор!Нетрезвость и промиле больше нуля не одно и то же
Блин, пингвин, ты чего такой упертый? Посмотри на европейские и американские нормы содержания алкоголя в крови. Повторяю. Нетрезвость и промиле больше нуля не одно и то же. Тебе только что обьяснили что в российских условиях 0 промиле и тюремный срок- нонсенс. Но для тебя конечно это не аргумент! По твоему, видно, нужен сразу расстел. А теперь поищи по инету сколько идиотов убивают людей нарушая скоростной режим абсолютно трезвыми!
В этом-то и весь сыр-бор!
Существует документ, что если в результате ДТП, участник не может быть "продут" на алкотестере(к примеру он без сознания), то у него берут кровь на анализ, и до 0,5 он -ТРЕЗВ! Вот такая коллизия у нас. Сам недавно прочитал в СМИ. Был удивлен, но это так.
Пингвин, Не нужно говорить "как у вас" мы говорим как у нас, а как у вас, в данный момент никого не волнует
ну и Вы хотите сказать что то что там написано это не "развод лохов", надо знать законы и ездить на дороге станет намного проще, тут уж извините, часто гаишники пытаются "развести на бабки", но тут уж надо тоже уметь с ними общаться. я не говорю что мало беспредела, ну тут я так понимаю спор не идет за то чтобы снова был минимум промилле, сами ведь соглашаетесь, что для разных людей есть разное количество проомилле, при котором один "мертвецки пьян", а другой может и виду не подавать что пил. просто пора уже научиться либо исполнять законы независимо нравятся они или нет, или если законы дурацкие научиться добиваться их отмены. а тут пол страницы идет оправдание мол те кто пил ездят аккуратнее, да чушь это все. ВЫПИЛ - НЕ ЛЕЗЬ ЗА РУЛЬ, а все остальное только отмазки.
да никто не говорит о том, что нужно обязательно вылакать пива и быстренько, пока не выветрилось, садиться за руль? что за крайности? просто нужны разумные границы.а что без "выпил банку пива" за руль садиться никак???
не вижу вообще логики. см выше. никто не собирается напиваться перед поездкой. да и до 02 промиле особенно не напьешься.привыкая ехать после 100 гр. пива будешь ехать потом и после бутылки водки
Согласен я с тобой, но, дорогая МайБи, это уже немного другая история охватывающая такие необъятные горизонты! Боюсь, что в обозримом будущем мы с тобой не будем удовлетворены, к сожалению. А жить-то как-то надо, как говориться "курочка-по зернышку, а весь двор в г...не" Хоть бы теоретически было не страшно ездить на машинке. Вот как сейчас на форуме порешим, так, еб....на мать, и будет!И бороться нужно не за 0 промиле, а за то, чтобы закон в россии был один для всех
достаточность же в нашем вопросе заключается не в том, чтобы знать наверняка, сколько можно выпить, чтобы быть бухим и не попасться, а в том, чтобы понимать разнцу между трезвым и пьяным. моя убежденность, что 02-промиле- это абсолютно трезвый человек.
я говорю о трезвости достаточной для вождения автомобиля. если с советские, достаточно жесткие, времена содержание алкоголя в крови до 0,5 считалось допустимым (читай трезвостью), то с чего такая истерия в наше время? ответ достаточно ясен: прошла интенсивная промывка мозгов по сми. вот и все. когда в умы внедрили мысль о том то все что не ноль- нетрезвость. достаточно в течении года каждую неделю по новостям рассказывать о страшных авариях, (желательно с детскими жертвами) бухих вусмерть водятелов и общественное мнение уже будет готово на какие угодно ужесточения. то же мы видим в ситуации с иностранными усыновлениями, с детским насилием (подготавливающим к введению ювенальной юстиции, о чем как то давно я писала) , о несчастных жителях южной осетии и абхазии (забывая при этом про жителей северной осетии и дагестана с чечней) и пр и пресли человек пил, то он никак не абсолютно трезв
а давайте запретим автомобили способные разгоняться больше 90 км/ч! ведь логика тех, кто за ноль промиле, именно такая)), дескать, любой не ноль приводит к сбитым пешеходам. вот и я могу утверждать, что любая скорость свыше 40 - смертельна. кстати, ответте мне, зачем автомобилям способность двигаться более 110, если более 110 скорость у нас запрещена ВЕЗДЕ!?3 девушки дружно ушли в мир иной, разогнавшись свыше 200 км/ч
Недавно молодые 3 девушки дружно ушли в мир иной, разогнавшись свыше 200 км/ч перед перекрестком,
а мне не пофик. Я хочу ехать и надеяться, что выпитая позавчера бутылка пива или квас с утра не станут поводами для наложения на меня взысканий. Нечистоплотных ментов в расчет не берем.мне пофик сколько промилле
Пингвин, Это ты не слышишь. Если человек выпил, у него по любому будет больше 05. Разговор не о пьянстве за рулем, а о идиотизме в законах
Так они же есть: выпил - за руль не садись.просто нужны разумные границы.
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения