Мое имя имеет два разных значения. Все потому, что исконное имя греческого происхождения, а его производное распространено на Украине. Исторически,как известно, греки имеют прямое отношение к появлению такой разновидности произношения имени с греческими корнями. Так вот. В паспорте стоит имя "советское", в те времена модное. Зовут же с детства уменьшительно-ласкательно от его исконного. Данное мне имя означает Чужестранка, странница. А настоящее имеет иной смысл - Гостеприимная. В силу разных причин, время спустя, мне стало близко имя греческого происхождения. Как ни крути, а имя влияет на хозяина. Это факт! В старину не с потолка имена давали, оно всегда что-либо означало.
И теперь я Гостеприимная, тем более, что эта черта во мне с детства развита. Как привыкала? Не привыкала, оно мне родным было. А вот законное имя иногда, внезапно произнесенное, ошеломляет..на секундочку. Привычка. А еще оно на мой слух более официально воспринимается.
Второй случай с моей знакомой. Жила одна полувосточная девушка. Метиска. Росла среди людей искусства. В окружении музыки, поэзии, возвышенности. Внешности была неординарной, внутреннего содержания тоже, волевая, своенравная, лидер. Очень гордая, с благородными чертами лица. Папа,восточный человек, дал ей имя вполне заурядное, восточное - Гуля. Едва дождавшись совершеннолетия, она сменила его на Евгения, что означает Благородная. На мой взгляд ей совершенно никаким боком данное при рождении имя не идет. ДА и такие имена редко дают, влюбившись в фонетику имени.. Скорее от ограниченности фантазии. Хоть в переводе и означает Цветок.

А она по сей день для меня Женька, Женя. Конечно, не стала она благороднее со сменой имени, но это было ЕЁ имя.
Я же даю имена всегда, обдумав, всегда со смыслом.
Это касается и псевдонимов и кличек (есть такая манера у меня, давать клички, прозвища людям, они прям просятся, порой. Но это,как правило, понаблюдав за человеком).
БЕз внимания отношусь к именам типа, Жозефина, Джулия, и пр. наворотам среди типично наших лиц, душ. Вот просто коробит. Европейцам,с их менталитетом очень идут их двойные имена. И, мне кажется, это здорово - это отражает две стороны души, личности. Или разные стороны.
Если кто-то из знакомых пожелает сменить имя, я постараюсь принять. Ведь это его дело, НО... Если оно ни в хвост, ни в гриву... Я выскажу свое мнение, а быть может, даже попытаюсь переубедить.