Как лечить укусы комаров

• Автор темы Автор темы Twisted
  • Дата начала Дата начала

Twisted

Mind
Команда форума
6 Июн 2006
12,051
14,755
1,340
mosquito_634_600x450.jpg

Актуально. Так что, тащу сюда выдержки из статеек с разных сайтов, чтоб покусанным Эрогенцам далеко не ходить))).

Самки комаров пьют кровь, так как нуждаются в белке крови, чтобы иметь возможность откладывать яйца. Самцы же комаров питаются исключительно нектаром растений. Во время укуса комар прокалывает кожу хоботком и вводит в неё слюну, которая содержит белки и антикоагулянты, препятствующие свертыванию крови. Иммунная система реагирует на эти вещества, вызывая аллергическую реакцию, что приводит к покраснению, отеку и зуду в месте укуса. В данной статье содержатся меры, которые можно предпринять для лечения укусов комаров.

Как уменьшить симптомы, возникающие при укусе комара

Тщательно вымойте место укуса комара теплой водой с мылом, чтобы удалить загрязнения и микробы и предотвратить инфекцию. Затем промокните укус чистым полотенцем.

Прикладывайте холодный компресс на укус комара в течение 10 минут. Повторяйте процедуру каждый час в течение нескольких часов или по мере необходимости. Холод поможет успокоить зуд и сократить отек. В качестве холодного компресса можно использовать лед, завернутый в полотенце или пакет, смоченное в холодной воде полотенце или охлажденную банку с газировкой.

Примите безрецептурный антигистаминный препарат, такой как дифенгидрамин, хлорфенирамин или гидроксизин, чтобы успокоить зуд и уменьшить покраснение. Эти препараты предотвращают производство гистамина, который высвобождается при укусе комара и заставляет область укуса чесаться. Также можно нанести гидрокортизоновый или антигистаминный крем на укус, чтобы ослабить воспаление и раздражение. Противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен и напроксен, помогут облегчить симптомы, возникающие при укусе комара.

Пищевая сода является самым простым и распространенным домашним средством для лечения комариных укусов, которое подходит для маленьких детей и лиц с чувствительной кожей. Смешайте три чайных ложки пищевой соды с одной чайной ложкой воды до образования густой пасты. Полученную массу нанесите на место укуса и дайте ей высохнуть. Повторяйте лечение в течение дня по необходимости. Сода эффективно нейтрализует токсины от комариных укусов, уменьшает воспаление и зуд.

Через слюну комара передаются различные заболевания, поэтому превентивные меры очень важны. Здесь помогут масла разных растений, используемые как средства от комаров: цитронелловое, лавандовое, гераниевое, гвоздичное, пихтовое, анисовое, кедровое, масло эвкалипта, чайного дерева, мяты перечной и орегано (душицы).. Подходит даже обычное оливковое масло. Они не только естественными репеллентами от комаров, но также хорошо устраняют зуд, раздражение и отечность кожи после укусов комаров.

Но для деток младшего возраста подходят лишь два: цитронелловое и лавандовое.

Важно!

Любые эфирные масла нужно
обязательно разводить кремом
или растительным маслом. Иначе
рискуете получить солнечный
ожог в смазанном месте.

Растения, запахи которых отпугивают комаров: томатная листва, гвоздика, анис, эвкалипт, валериана, пырей, свежие базилик, розмарин и шалфей, цитрусовые, тимьян, лаванда. Не нравится им также и табачный дым, дым от хвои можжевельника, сосновых и еловых шишек, камфары.

Смазывайте укус соком алоэ несколько раз в день. Алоэ оказывает успокаивающее действие, помогает быстрее вылечить комариный укус.

Потрите внутренней стороной банановой кожуры укус комара, это поможет уменьшить раздражение и желание почесать укушенную область.

Нанесите нашатырный спирт с помощью кусочка ваты на укус комара. Нашатырный спирт поможет унять зуд и снять отек, связанные с укусом.

Место укуса комара будет меньше чесаться, если выдавить на него небольшое количество зубной пасты.

Не царапайте комариный укус, так как при этом высвобождается гистамин, что заставляет его ещё больше чесаться. Также царапание может повредить поверхность кожи, что увеличит вероятность занесения инфекции и образования шрама.

А вот я для детей и себя открыла Псило-бальзам...у моих был ангиотический отек от одного такого укуса,у одного нога опухла с кулак,а у другого шея, очень помогло,страха я тогда испытала жуть просто,уж об отеке квинке думала,но обошлось....Этот бальзам охлаждает кожу и укусы перестают зудеть,ну соответственно детки перестают их чесать,ну и взрослые конечно тоже...и опухоль проходит

А нас всех спасает Супрастин, таблеточку на ночь и зуда нет. А на сам укус хорошо приложить срез зубчика чеснока..

Catwoman,
мои не вытерпят,они у меня нежные,поэтому чеснок нам не подходит(((

Нам очень неплохо помогает спиртовый настой руты душистой (наружно xa)) и бальзам "Золотая звезда", тот самый, вьетнамский.
Кстати, надо иметь в виду, что рута - травка ядовитая, если верить справочникам. Так что внутрь - не рекомендовал бы. Впрочем, можно. Но один раз. xa) А для наружного применения при разного рода травмах, ушибах, повреждениях - чудодейственное средство. Моя тётушка в травах толк знала и с малолетства все наши наружные травмы этой настойкой лечила.

Последнее редактирование:
...вчера на даче, когда под рукой не было лекарств и прочих умных штучек, помог старый мамин рецепт: очень-очень-очень соленым раствором (обычная поваренная соль, можно, йодированная, с водой) протирала несколько раз места укусов. Зуд и боль как рукой сняло!
но, если честно, думаю все рецепты - индивидуальны! каждому организму - свой подход к лечению ))) и чтобы найти НУЖНЫЙ, прийдется перепробовать много ))