Защищают ли презервативы от заражения или это "успокоительный миф"?

Защищают ли презервативы от заражения или это "успокоительный миф"?

• Всего проголосовало
    10
22 Ноя 2010
2,467
200
790
Вот решил создать такую тему, как Вы считаете, мнение что многие бактерии меньше чем поры в резине, и поэтому они могут в них "проплыть" и презервативы вообще почти ни от чего не защищают может быть фактом или все таки это всего лишь одна из теорий?
Например я считаю, что так как нет реальных научных публикаций с доказательствами на эту тему и исследованиями, то эта теория более чем сомнительная.
Мне кажется что хоть поры в резине и больше многих бактерий и в том числе даже вируса СПИДа, но все же они то находятся в жидкости, а молекулы жидкости в эти поры пройти не смогут.
Так что если есть что сказать, прошу!

Нормальное защитное средство, хотя и не панацея. От СПИДа - должен защитить с очень высокой вероятностью.

Вот что кратенько нарыл в Сети:

Презерватив не защищает от половых инфекций, проявления которых могут быть «за рамками» его защитного действия.
Это следующие заболевания: сифилис, генитальный герпес, папилломавирусная инфекция, некоторые паразитарные инфекции - чесотка, лобковые вши, а также контагиозный моллюск.

ну я так понимаю "за рамками" это видимо имеется в виду, когда места заражения не покрытые презервативом ибо все таки от сифилиса, презерватив все же вроде защищает, а вот если шанкр на другим местах проявляется, тогда не поможет, а вот про СПИД как раз и наоборот теория есть, что от него не защищает.

Максим2012,
не факт! Никогда нельзя забывать об эпидэрмисе, который тоже заражён чем-то. А он на всём теле. Это раз. Во-вторых, область трусов заражена, как не мой и соприкосновение идёт. Это доказывают простейшие экспертизы при заведении дел об изнасилованиях. По большому счёту спасает только от беременности, молочницы и так, трихомонозика...) А пачка модных презеров стоит дороже трихопола с тинидозолом.

Защищают,но не на сто процентов,но других вариантов нет.....

Когда я учился, на последней лекции профессора Б. спросили:
- Так что же делать, дабы не заразиться сифилисом (о СПИДе тогда ещё и не помышляли)?
- Одеваете презерватив, затем 8 слоёв марли, ещё один презерватив, ещё восемь слоёв марли, ещё презерватив, ещё восемь слоёв марли, ещё презерватив,........
И главное! - НИКАКИХ СНОШЕНИЙ!!!!!

Вот решил создать такую тему, как Вы считаете, мнение что многие бактерии меньше чем поры в резине, и поэтому они могут в них "проплыть" и презервативы вообще почти ни от чего не защищают может быть фактом или все таки это всего лишь одна из теорий?
Например я считаю, что так как нет реальных научных публикаций с доказательствами на эту тему и исследованиями, то эта теория более чем сомнительная.
Мне кажется что хоть поры в резине и больше многих бактерий и в том числе даже вируса СПИДа, но все же они то находятся в жидкости, а молекулы жидкости в эти поры пройти не смогут.
Так что если есть что сказать, прошу!

Размер вируса ВИЧ на порядок меньше размера пор латекса из которого сделан кондом....так что сами понимаете что презерватив это не средство от заражения а скорее средство предохранения от нежелательной беременности! Голова дана что бы думать!

Размер вируса ВИЧ на порядок меньше размера пор латекса из которого сделан кондом....так что сами понимаете что презерватив это не средство от заражения а скорее средство предохранения от нежелательной беременности! Голова дана что бы думать!

Это если латекс произведен в "подпольном цеху".
Размер молекулы воды гораздо меньше размера вируса!
А много её протечёт, ежели в презерватив налить воды?:friends:

Это если латекс произведен в "подпольном цеху".
Размер молекулы воды гораздо меньше размера вируса!
А много её протечёт, ежели в презерватив налить воды?

Лучшая защита в принципе - супружеская верность! .....учитывайте что с вами еще живут и ваши дети....так что когда будете втыкать "мясо в мясо" .......будьте осторожны.....как говорит Анфиса Чехова - Секс должен быть безопасным!

Thor,
Как говаривают представители одной ближневосточной нации: -"Ежели очень повезёт, и на собственной жене можно трипер поймать."

Правда, что презервативы не защищают от возможности заразиться вирусом? Интересует конкретно гепатит С.

Правда, что презервативы не защищают от возможности заразиться вирусом? Интересует конкретно гепатит С.
Не на 100%. без кондома шанс заразится геппатитом Ц не более 5%, с резиной шанс не получить через половой акт геппатит 93%. Через половой акт намного легче получить Б, чем Ц, так как Ц чаще всего передается через кровь

Я не являюсь вирусологом, но точно знаю, что презеравтив не является панацеей от заболеваний передающихся половым путём.

Нет, тут нужно смотреть глубже, для того чтобы вирус попал в кровь его должно быть определённое количество. Т.е. если в занимались в презервативе, то через латэкс может попасть около 50 тел вирусов, а чтобы заболеть нужно 10 000. Значит шанс заразить есть, но он минимальный. А чего не пролечиться и не забивать себе голову или это действительно вопросы для саморазвития?

это вопросы для саморазвития?
Вот только неделя как узнал о том, что болен и пересдал анализы в других местах, к сожалению результат одинаквый. Собираюсь с мыслями, мониторю лечение.

Последнее редактирование модератором:
Даю подсказку где помогут собраться с мыслями. Проверенные ребята, помогают справиться с моральным настроем и победить болячку!

Последнее редактирование модератором: