Внешний жесткий диск не работает(((

• Автор темы Автор темы Twisted
  • Дата начала Дата начала

Twisted

Mind
Команда форума
6 Июн 2006
12,318
15,997
1,340
Решила спросить, вдруг у нас найдутся специалисты...

У меня был внешний хард драйв HP (хотя при вскрытии оказалось, что это Seagate). Он какое-то время жжужжал, я все думала перекину фотки с 2003 года куда-то еще, а то звучит, как на ладан дышит...

Видимо, он все же не выдержал тяготы жизни со мной, и на компе начала выскакивать надпись: USB device not recognized (типа, "непонятно, что за штуку ты подключила через USB). Пробовала подключать к другим - та же байда.

На интернете все решения что нашла, только один мессадж сдержал от слез: ваша инфа не пропала! Можно вытащить хард драйв и переставить его во что-нибудь, где оно будет работать. Еще пишут, что я сама виновата, что не делала "safely remove hardware". Осознала, теперь все так и делаю... Но как мне пофиксить этот?

Купила Nexstar external hard drive enclosure, с нормальным пропеллером внутри, ниче не жжужжит, засунула туда этот хард драйв, подключила... Молчит, зараза. Нету даже звука "ты-дын!", типа включился. Пробовала вручную добавить хардвер - нет, говорит, не вижу никакого такого нового хардвер. Ну что за хрень???

Скачала у них с сайта драйверы, установила - тоже ноль по фазе.

Че делать-то? Я не могу те фотки потерять - там все детство моей малой..((((:depra:

Twisted, зай а в сервесный центр сганять? Может там чего вытащить смогут от туда? у меня не из внешнего ,а из сгоревшего ноута так востановили)

УМОЧКА,
ну, за два косаря баксов я хочу пока сама попробовать - ведь они не делают ничего сверхъестественного... они делают то, что смогу и я, если буду знать, как))))

Twisted, попробуй подключить напрямую к материнской плате винт (один провод - питание, второй - для данных). Если у тебя ноут, то найди обычный десктоп, к которому внутрь залезть и подключиться можно.
У нынешних коробушек под винты бывает несовместимость с некоторыми винтами, хотя обычно с новыми, а не старыми... Поэтому и твой мог банально не определиться.
Если же и при подключении напрямую к "мамке" винт не подаст признаков жизни (ни в винде, ни в биосе, ни в других программках для раборты с винчестерами определяться наличие как таковое не будет), то тогда придется последовать совету УМОЧКи и нести к спецам, которые с помощью спецоборудования вытащат имеющуюся на нем инфу.
П.С. Сочувствую :(

Реакции: Twisted
если полетела механика, то поможет тока реанимация у грамотного спеца с опытом вскрытия ... насчет цен не очень в курсе, но два косаря американских рублей не наша (южнорусская xa) ) ц... так что, если очень дорого то, что на винте - ищи варианты ... ну и на будущее - архив нуна время от времени сливать на оптику ... вот така неделю назад так сделал ...

ну, за два косаря баксов я хочу пока сама попробовать
Подруга не жадничай. Отдай специалистам. Ты не в России, у вас все норм сделают. С тонкой техникой лучшее без самодеятельности.

У друга случай был. Подрабатывал он как-то ремонтом компов. Вызвали его в одну фирму, устранить одну проблемму: дисковод пожирал дискеты. Всовываешь одну, а обратно её уже нет. Причем проверяли тонкими предметами, правда, в дисководе пусто. Когда он приехал и открыл боковую крышку системника... Оказалось что дисковода вообще там нет. Целых 8 дискет лежат аккуратной кучкой. Просто корпус системника старого образца. Место и щель под дисковод есть а самого дисковода нет. Вместо него картридер.:smile:

Вывод: Лучше перебздеть, чем недобздеть. Покрайней мере они тебе скажут возможно достать данные или нет.

Эльрик де Фокс,
Вызвали его в одну фирму, устранить одну проблему: дисковод пожирал дискеты.
Вспомнилась подобная милая шутка из времён 3,5 " дискет, когда они были довольно ходовым и недешёвым товаром. В общедоступный комп в копм.классе вкорячивали мордашку от дисковода и ставили грознейшую надпись о запрете совать в него дискеты. Но кто ж надписи читает и уж, тем более, им следует?... xa) А админ каждый вечер "урожай собирал": 4-5 дискеток, иногда больше... xa)

Отдай специалистам.
Правильный совет. Слишком высока цена ошибки в данном случае...

Ты не в России, у вас все норм сделают.
А вот с этим не соглашусь. Везде есть и классные мастера, и криворукие неучи.

Twisted, как твой винт? Есть сдвиги положительные?

Так, сгорела у тебя микруха, внутрянка жива, тебе просто надо верх поменять и будешь наслаждаться дальше

Грач,
А что такое оптика?
Оптический диск (англ. optical disc) — собирательное название для носителей информации, выполненных в виде дисков, чтение с которых ведётся с помощью оптического излучения......
Оптический диск — Википедия

... Ты не в России, у вас все норм сделают. . [/OFFTOP]
я тебя умоляю, думаю в Канаде, как и в Штатах, если она найдёт грамотного и вменяемого в баксах то это будет некто с территории СЭВ, или из Азии xa)