Фиш-спа. Рыбный педикюр и пилинг

• Автор темы Автор темы Twisted
  • Дата начала Дата начала

Twisted

Mind
Команда форума
6 Июн 2006
12,319
15,997
1,340
Ежедневно в коже образуются новые клетки, которые вытесняют старые. Благодоря этому процессу вредные вещества, попавшие на кожу удаляются с ее поверхности и не имеют длительного контакта с молодыми клетками, что снижает их токсическое воздействие. Однако кожа ежедневно подвергается воздействию множества неблагоприятных факторов и слущивание происходит достаточно быстро. Для наиболее качественного и быстрого удаления омертвевших клеток с кожи, ей нужна помощь. Отшелушивание - процедура, которую достаточно проводить 1 раз в неделю, чтобы кожа сияла здоровьем, была гладкой и не шелушилась.

Только что узнала о таком способе ухода за кожей - фиш спа. :blink:8) Специальные маленькие рыбки собирают с кожи весь ороговевший слой, чем обеспечивают эффект тщательного пилинга.
Fish spa
‪Doctor Fish Spa‬‏ - YouTube

Может, кто-то из форумчан уже пробовал эту процедуру? Расскажите, какие ощущения, и насколько действенно это средство? Или, может, хотели бы такое попробовать? У вас хватило бы мужества опустить ноги в такой вот аквариум?

re: Фиш спа. Рыбный педикюр и пилинг

Twisted, Эх дорогая отстала ты от жизни...
Может, кто-то из форумчан уже пробовал эту процедуру? Расскажите, какие ощущения, и насколько действенно это средство?
вот не помню сколько лет назад но в Тайланде мне делали педикюр этими рыбка это хорошо я щекотки не боюсь прикольные ощущения чувствовала себя акулой с рыбками прилипалами))

re: Фиш спа. Рыбный педикюр и пилинг

УМОЧКА, в данном случае "отсталость" меня только порадовала.

Пошла копаться в информации дальше, в поисках ответа, почему при огромном количестве азиатов, в моем городе до сих пор нет ни одного из таких спа. Плюс, у меня сильные сомнения вызвала чистоплотность этой процедуры.

Оказывается, не зря. После случая, когда в США 12-летней девочке отняли руку из-за полученной в таком спа инфекции, здесь этот бизнес запрещен. Огромное количество инфекций передается как через воду, которую обрабатывают всего лишь ультрафиолетом, так и через самих рыб.

Ультрафиолет бессилен перед большинством бактерий, которые могут передаваться таким путем. Установлено, что эти рыбки могут быть носителями бактерий, резистентных к антибиотикам, а также колоссального количества грибковых инфекций.

Но в странах Азии довольно распространен этот вид услуг. Особенно в Турции, где любят отдыхать со всего СНГ. Пишу, чтобы предостеречь эрогенцев от соблазна попробовать на себе что-то новенькое, как педикюр от рыбок.

Это может быть опасно!

Re: Фиш спа. Рыбный педикюр и пилинг

моя бабушка живет в селе и у нее когда-то были куры-наседки. в детстве я очень любила ухаживать за нововылуплеными цыплятами. когда они были в коробке, я любила очень близко над ними наклоняться, они легонько меня клевали в лицо :))) тогда я даже не подозревала, что на самом деле это деревенский и экологически чистый массаж, пилинг и чистка лица одновременно! :))))

Только что узнала о таком способе ухода за кожей - фиш спа. Специальные маленькие рыбки собирают с кожи весь ороговевший слой, чем обеспечивают эффект тщательного пилинга.
Я когда-то читал об этом. Там не всякие рыбки подойдут, а какой-то особый вид, для которых ороговевший слой кожи - питание. Рыбки редкие и дорогие, достать их для личного спа в ванне - нереально. Автор статьи опробовала на себе эту процедуру, по ощущениям - немножко щекотно.

Или, может, хотели бы такое попробовать?
Прикольно, попробовал бы. Люблю всё новое...

У вас хватило бы мужества опустить ноги в такой вот аквариум?
Запросто. Ведь не пираньи же в нём плавают. И не акулы.

Это может быть опасно!
Вполне вероятно при несоблюдении правил гигиены.

у нас на Азовском море такую фиш ку мона бесплатно поиметь - в тихом заводке сопускаешь лапки в воду и мальки туточки на мертвечинку слетаются xa)и как бонус омолаживающее оводокусание xa)

Грач, ну, тогда бояться нечего... :smile:

У меня всегда такая идеяфикс была: после несколькодневного похода, вечером, высунуть из палатки комарам на съедение заскорузлую пятку. Интересно, прокусят или нет?xa)

ну,в спа салоне я не бываю,но вот на море мелкие рыбешки тело покусывали,неприятно мне было,и даже не щекотно,а реально пощипывали...неее...я бы не стала фиш-спа делать)))

Дитя-ПOPoKA, может, не те рыбки были?
Я когда-то читал, что далеко не всякая порода рыбок на это годится. А автор статьи в конечном итоге от процедуры на седьмом небе был от удовольствия :)

Я - пасс. К чужим рыбкам я не пойду, а мои рыбки видали бы что-то и получше, чем пятки))).

После педикюра в аквариуме женщине пришлось пережить ампутацию пальцев ног из-за заражения бактерией старого шрама от пореза на ноге. Бактерия проникла внутрь, и у нее случился остеомиелит, приведший к потере пальцев.

С тех пор, как впервые услышала об этой сомнительной процедуре и открыла эту тему, я встречала множество свидетельств о том, насколько это опасно. Грибок, некротический фасциит - бактерия, заставляющая кожу гнить... В общем, если вы соблазняетесь на аквариумный педикюр, и ничего после него не случилось - считайте, что только на этот раз вам крупно повезло.

.. PS не люблю что-то критиковать без конструктива.
Необходимость инвазивного удаления какой-нить наросшей жести на ногах, у меня лично отпала с тех пор, как мне посоветовали регулярно после душа пользоваться кремом. Девочка мне присоветовала ее крем, я купила, мне понравилось, это очень распространенная линия кремов, ничего недоступного, он настолько популярный в России и постсоветском пространстве, что и в русских магазинах по всему миру продается, как типичный "нашенский" товар.
А мастер по педикюру для этих же целей советовала простой вазелин использовать, но вазелин не скоро впитывается, и мне не нравится, что в ванне потом можно из-за него поскользунться.

Короче, регулярное применение любого любимого хорошо питательного и хорошо впитываемого крема - и скоблить ничего не нужно, ножки всегда шелковые.

Считаю преувеличением опасность применения фиш-спа. Рыбки абсолютно безвредны при соблюдении определенных правил. Наличие ранок на теле недопустимо, также нельзя опускать в воду неухоженные конечности, чудовищные мозоли рыбки не уберут. И ограничения по времени применения есть, около 15 минут. Рыбки гарра руфу не так уж дорогие, рублей 60 за штуку. Если не ошибаюсь, то для пилинга рук достаточно 50-70 шт. То есть держать дома такой аквариум вполне возможно.
И процедура очень приятная)))

Twisted, ну.. :girllipstick:аквариум ради педикюра я точно заводить не буду, бизнес тоже... Рыбок в хлорку не поместишь, рыбки вряд ли одноразовые, а ультрафиолетовым лампочкам и чистоте рыбных ротиков после кучи клиентов просто не доверяю. Кто хочет услышать предостережение - тот услышит, кто хочет рисковать - рискует, и это правильно. Желающим меньше в очереди стоять придется)).

Twisted, ну.. :girllipstick:аквариум ради педикюра я точно заводить не буду, бизнес тоже... Рыбок в хлорку не поместишь, рыбки вряд ли одноразовые, а ультрафиолетовым лампочкам и чистоте рыбных ротиков после кучи клиентов просто не доверяю. Кто хочет услышать предостережение - тот услышит, кто хочет рисковать - рискует, и это правильно. Желающим меньше в очереди стоять придется)).
Сама с собой разговариваешь?xa)
Выбор есть у каждого, но надеяться на гигиену в салонах красоты тоже не стОит, а учитывая "мастерство" специалистов, которые умудряются поранить клиента при европейском необрезном маникюре - просто смешно)