Целлюлит

• Автор темы Автор темы Catwoman
  • Дата начала Дата начала

Catwoman

Просто сама по себе...
11 Окт 2007
3,947
1,756
1,340
Сложно конечно назвать это болезнью, но кто из женщин не разглядывал себя в зеркале в ужасе "Не дай бог... только не целлюлит! только не целлюлит!".. В разряд так сказать косметических дефектов насколько мне известно целлюлит занесли не так давно. Моя мама вообще никогда не парилась над этим вопросом.
Вопрос к дамам :есть ли у вас он и что вы сним делаете (только честно). Вопрос к мужчинам: как вы к этому относитесь? если вы вдруг у заинтересовавшей вас женщины увидите эту пресловутую апельсиновую корку, ваша реакция вы не придаете этому значения или не хотите иметь дело с девушкой у которой целлюлит?

Сразу скажу у меня он есть, я правда сильно не парюсь так как это только на ягодицах и берах, пара простых кремов и собственно становитя практически незаметно на купальный сезон хватает. Мой муж вообще говорить что ему вообще все равно и чтобы я не замрачивалась.. Но как то хочеться чтобы все было идеально поэтому я над этим постоянно работаю. хОтелось бы знать ваше мнение...

Как избавиться от целлюлита?

Привет всем, я молодая но на животе и на ногах у меня целлюлит, он отвратительный, но я знаю что отго можно избавиться, помогите, пожлуйста, кто сталкивался с этой проблемой и находил решение, очень нужна ваша помощь!

Re: Как избавиться от целлюлита???

С проблемой сталкивались, решали, не помогает. Надо поробовать повесится :xaxa: :xaxa:
А если серьезно, то массаж антицеллюлитный весч :super:

Re: Как избавиться от целлюлита?

я пробовала...может нужен антициллюлитный крем??ктото пробовал??подскажите, пожалуйста, только проверенный :shy:

Белк@ написал(а):
я пробовала...может нужен антициллюлитный крем??ктото пробовал??подскажите, пожалуйста, только проверенный :shy:
Как избавиться от целлюлита? Скинуть лишний вес? У меня, как у бывшего спортсмена, 1001 рецепт!!! На дворе лето, все хотят оголиться, но многие стесняются! И надо это сделать быстро! Пожалуйста: самый радикальный способ - одеваете телогрейку и забег на 3-5 км, можно больше. Телогрейку после забега можно выжимать! Жир топится, вырабатывается энергия и вы потеете. Через неделю 3-5 кг, как не бывало! За 1 месяц - 15-20 кг гарантирую! Но, это летом!
Жена моя жаловалась на целлюлит на бёдрах. Ладно. Купил ей бриджи спортивные прорезиненные (женщины знают) и отправил её на юг. 3 недели она в них бегала по утрам. А когда она приехала, почти пожалел, что купил ей эти бриджи! Пришлось обновлять её гардероб! :xaxa: Похудела здорово, даже форма фигуры изменилась!
Но, эти способы работают летом и подойдут они тем, кто ну очень сильно хочет избавиться от целлюлита! Потому как трудиться надо! Но, быстрее похудеть способа нет!!! У меня осталось 1000 рецептов :xaxa: !
А крема и массаж - ерунда!!! Это, для кого то, способ зарабатывания денег!

Valoron написал(а):
А крема и массаж - ерунда!!! Это, для кого то, способ зарабатывания денег!
Крема ерунда наверняка, а вот про массаж не скажи! Моя подруга делала и ей это помогло. Правда он очень болезненный и синяки жуткие просто.

меньше хавать и заниматься спортом.

Вегатерианский образ жизни, баня и массаж. :clever:

Бeс написал(а):
меньше хавать и заниматься спортом.

К целлюлиту колличество потребляемой пиши отношения не имеет :rolleyes:

А вот банька и массаж самоее то :kruto:

Баня действительно помогает. Водь целлюлит это застой жидкости в подкожном слое, так что выпаривай жидкость и больше двигайся (особенно по лестнице)

JULI написал(а):
К целлюлиту колличество потребляемой пиши отношения не имеет :rolleyes:
имеет отношение - количество потребляемого жира, так что жрать надо меньше)))))))
а еще в подростковом возрасте появляются растяжки, вот это совсем плохо :-(

Vasiliska написал(а):
имеет отношение - количество потребляемого жира, так что жрать надо меньше)))))))
а еще в подростковом возрасте появляются растяжки, вот это совсем плохо :-(
Нет, не имеет. Целлюлит не следствие ожирения.
И растяжки....Моя сестра при росте 172 весит 54 кг. Очень много? Вот и мне кажется что нет. Однако вся в растяжках. Просто коже не эластичная и все.

Лепосакция хороший метод против целюлита

Белк@ написал(а):
эйвонский - отстой. в каталоге по 15 мл.за 40 рублей продавали (или за 30 не помню уже) типа пробника. НиФига :kill: а сейчас 200 грамм за 400 рублей продают! тратить деньги бесполезно.. хотя может кому и поможет..:upset:
кофейный скраб помогает) только не помню как он делается. узнаю - напишу

Ну во-первых не надо себя запускать до цилюлита. А если уж так вышло. То знаю один проверенный способ помагает на 100%. Жрать поменьше. (Имеется в виду почти совсем не жрать) и бегать два раза в день 5 км примерно.
Поможет. И не сомневайтесь!

можно и совсем не жрать а целлюлит все равно будет:clever:

Джесси написал(а):
можно и совсем не жрать а целлюлит все равно будет:clever:
Ну знаешь что-то среди тех, кого морили голодом толстых и цилюлитных не наблюдалось :upset:
Но вообще я ж говорю о совмещении нежрания и спорта в данном случае бега

azure написал(а):
Ну знаешь что-то среди тех, кого морили голодом толстых и цилюлитных не наблюдалось :upset:
Но вообще я ж говорю о совмещении нежрания и спорта в данном случае бега
только со спортом соглашусь. остальное :imho:
даже у худеньких девушек и с нормальной фигурой бывает целлюлит.

чтобы избавиться от целюлита не нужно зацикливаца на спорте....просто короткие пробежки с утра...гимнастика в спортивном зале...в качалку моно походить.
а про как вы называете "жрать" просто никаких вредных продуктов...можно посидеть на диете...и за 2 месяца вы избавитесь от целлюлита:clever:

Джесси написал(а):
только со спортом соглашусь. остальное :imho:
даже у худеньких девушек и с нормальной фигурой бывает целлюлит.
ну ладно тогда хотя бы спорт

Могу порекомендовать:
Целласене
Оксигриссант
Меридиа
(но все стоят !!!!) 2 т, 800 р, 2,5 т (рублей соот)

Лучший способ для борьбы с целлюлитом!!!

на места, пораженные целлюлитом приличным слоем наложи мёд, сверху приложи пищевую пленку или пакет,
повяжи шерстяной шарф и беги в сауну или усердно займись спортом. сначала может немного пощипать кожу, т.к. мед будет действовать распаривающим эффектом. после этого уже в ванной пройдись антицеллюлитной массажной щеточкой и используй контрастный душ. Уже после первого раза твоя кожа станет более эластичной. кроме этого, через месяц ножки или пузико заметно утянутся... делать эти процедуры надо 2 раза в неделю.:flowers:

Реакции: Alfred Fournier

Lady07,
я тоже такое слышала... Если слышу второй раз, знач точно помогает, надо попробовать!!! Спасибо!

А еще есть чудный но очень болезненый метод баночный массаж

Кики написал(а):
Lady07,
я тоже такое слышала... Если слышу второй раз, знач точно помогает, надо попробовать!!! Спасибо!

:flowers: :flowers: :flowers:
а ещё, Кики, если после процедурки
захочется кушать - лучше выпей
зеленого чая. он помогает вывести шлаки.

re: Больная тема. Целлюлит

есть ли у вас он и что вы сним делаете (только честно).
Честно,я антицеллюлитный маньяк,парюсь,постоянно разглядываю,массирую,занимаюсь спортом ,загораю(в меру правда) и очень боюсь появления дряблости попы или бедер,понимаю,что это ненормально,но борюсь ,мучаюсь,что когда-нибудь ,ойй,но пока ценой ли усилий(тренировки,крема,массаж),спасибо ли генетике...вообщем,когда вижу отвисшие рыхлые попки женщин намного моложе себя,глажу себя по голове и думаю,умница...:smile:
Хотя,мне кажется,что мужчины проще относяться чем мы,интересно что скажут..Может ,если немного пикантных ямочек это одно,а если...завал,ладно,подождем мнения мужчин.

Вопрос к дамам :есть ли у вас он и что вы сним делаете (только честно).
вот честно, ничего не делаю )), может где и есть, но мне просто некогда себя под микроскопом разглядывать, и лучший критерий того, как я выгляжу - любимые и любящие глаза напротив..:smile: Они смотрят с любовью и желанием )) поэтому у меня и нет причин переживать и сомневаться в себе ))
пы.сы.: у Арбениной есть строчка одна, она мне очень по душе:
"и если ты станешь взрослой и даже совсем не тоненькой
я буду любить тебя так же как в наше первое лето"(с) :girlheart:

у меня ОН появляется вместе с лишними кг зимой. Зимой не хочется бегать, тренироваться, на массажи ходить и мазаться всякой слизью. Зимой хочется горячей вкусной еды, диван с пледом и телевизор. Вот тут сразу ОН и возвращается.
Но стОит только встать на тренажер, пить больше воды и купить крем, как очень быстро всё исчезает. А если еще лечь под руки красавца массажиста, так вообще супер эффект.
Меня целлюлит расстраивает, но до уровня комплекса не довожу. Он из того же разряда населенной рекламы - прыщики, лишние волосики, лишние кг-чики и прочее. Я же знаю, как со всем этим разбираться, так что паника тут лишняя.
А вот мужчины, уверена, не любят ЕГО на женщинах. А если говорят, что нормально, значит врут. Целлюлит - это для начала просто неэстетично, кто бы что ни рисовал в 18-19 веках, сейчас моды на его наличие нет. Так что спасибо любимому СМИ за то, что приходится тратить зарплатищи на салоны красоты, чтобы хоть как-то не упасть в грязь лицом.

Ой девоньки... согласная я с вами... такая же песня.Щас бы к нам еще пару мужичков загнать чтобы свое мнение высказали.)))))))

я тоже не парюсь. ну даже если и есть немного, ну и что? ведь целлюлит появляется под влиянием женских половых гормонов, показывает, что организм уже созрел к материнству. поэтому в небольшом количесвтве я допускаю. а если следить за здоровьем и внешностью, то он не разрастается. по крайней мере, у меня.

Не парюсь:smile:

У одной моей женщины был целлюлит. Ну, или то, что она им называла :smile: Ямочки эти... Я ее очень любила, обожала целовать этот самый целлюлит... для меня это был не недостаток, а так...милая особенность и все.

Так что.... целлюлит для меня не проблема во всех смыслах. И, ради бога, я разрешаю и себе и своей женщине быть не идеальной :smile:

Re: Больная тема. Целлюлит

роскошной попы без легкого целлюлита не бывает .:smile:.. а роскошные попы я обожаю :in love:
потому к целлюлиту отношусь нормально, если это не эволюционировало в катастрофу ... а такое увы бывает часто и густо, пусть это будет расценено как проявление мужского эгоизма, но такое ушибвет чувство желания ... особенно горестно если видишь развалины 25-летнего возраста, а потому к женщинам за 30, пусть даже с легким целлюлитом я отношусь не тока с чувством того самого желания xa), но и еще с большим уважением за их нелегкий труд над собой ... честь им хвала илюбовь за труды по сохранению прекрасного :flowers::flowers::flowers:

Все должно быть в меру и ЦЕЛУЛИТ тоже............... Не много не критично с физиологией не поспоришь. Но когда это переходит рамки разумного, увольте Я пас................

проведите ликбез, а целлюлит - это что? и почему его некоторые пугаются?

ЦЕЛЛЮЛИТ- это косметический недостаток, образующийся на фоне застойных явлений, который характеризуется локальными жировыми отложениями на животе и бедрах в виде бугорков или узлов. Целлюлит может быть как у женщин с избыточной массой тела, так и у худых, однако в любом случае наблюдается гипертрофия адипоцитов, утолщение соединительных перегородок, нарушение кровообращения, что в результате приводит к изменению рельефа кожи. Обычно к косметологу обращаются по поводу целлюлита, рассчитывая заодно избавиться и от лишнего веса.

Вот еще Целлюлит- вторичный половой или болезнь?
Прежде чем говорить о лечении целлюлита, необходимо разобраться, где кончается целлюлит- норма, то есть целлюлит как вторичный женский половой признак, и где начинается целлюлит- паталогия. Если говорить только о неровностях кожи в целлюлитных зонах ( задняя поверхность бёдер, подколенная область, живот ), которые обычно описывают как "апельсиновую корку", то здесь придётся смириться с тем, что у одних женщин она будет сильнее выражена, чем у других, и с этим ничего или почти ничего не поделаешь. Согласно гистологическим исследованиям, предрасполагающим фактором к появлению целлюлита у женщин является пространственная организация жировых долек. Если у мужчин подкожная жировая ткань в области бёдер и живота состоит из небольших долек, разделённых соединительно- тканными перегородками, которые расположены по диагонали к поверхности кожи, то у женщин дольки более крупные, перегородки расположены почти перпендикулярно, а сама соединительная ткань менее однородна. Выраженность признаков целлюлита коррелирует со строением соединительной ткани и с размером адипоцитов в данных участках. А так как в области бёдер и живота у женщин всегда накапливается определённое количество жира, избежать появления "апельсиновой корки" практически невозможно. Целлюлит как патология начинается тогда, когда к гипертрофии адипоцитов присоединяется нарушение микроциркуляции и метаболизма жировой ткани.

Итак, в патогенезе целлюлита ведущим звеном может быть как гипертрофия адипоцитов, так и нарушение микроциркуляции. В первом случае пусковым моментом становится переедание и гиподинамия, а во втором- патология кровообращения.

ПродолжениеЗапертый в клетках
Относительно связи гипертрофии адипоцитов с патологией кровообращения существуют различные гипотезы. Эксперементально доказано, что интенсивность обмена в жировой ткани зависит от интенсивности кровотока через жировую ткань- чем лучше кровоснабжение, тем выше скорость. При застойных явлениях в жировой ткани локальная гипертрофия адипоцитов может развиваться даже на фоне нормальной массы тела. Кроме того, чтобы адипоцит мог получать жирные кислоты и, наоборот, выделять их в кровь, он должен иметь контакт с кровеносными сосудом. Если адипоцит теряет связь с микроциркуляционным руслом, жир оказывается запертым в клетках. Зато при попытках сбросить вес в первую очередь будет идти в ход самый доступный жир ( например, вместо жира с бёдер и живота уходит жир со скул и щек, из- за чего лицо преобретает изможденный вид ).

Фитнес и диета против целлюлита
Гипертрофия адипоцитов ( неважно, тотальная или локальная ) возникает вследствие дисбаланса между липолизом ( расщеплением жира ) и липогинезем ( формированием жировой ткани ), то есть когда скорость синтеза триглециридов превышает скорость их расщепления на жирные кислоты. Скорость липолиза определяется, с одной стороны, энергетическими потребностями организма, с другой стороны- нервными и гуморальными воздействиями. Кроме того, на интенсивность липолиза влияет скорость кровотока в жировой ткани, и при застойных явлениях липолиз существенно замедляется.

В программах по коррекции фигуры широко применяются методы, направленные на активацию липолиза и/или угнетение липогенеза, а также процедуры по улучшению кровоснабжения жировой ткани в проблемных зонах.

Несомненно, стимуляторы липолиза играют важную роль в решении проблем, связанных с избыточной жировой тканью, однако целиком полагаться на них все-таки не следует. Никакой, даже самый мощный "расщепитель" жиров сам по себе не способен устранить целлюлит или избавить от лишнего веса. И причин тут несколько.

Во- первых, если жировые дольки окружены плотной фиброзной оболочкой, а кровеносных сосудов на все адипоциты не хватает, извлечь жир из клеток будет непросто.

Во- вторых, как уже отмечалось, в организме есть много другого, более доступного жира, который и будет расходываться в первую очередь.

В- третьих, даже если кровоснабжение жировой ткани не нарушено, и жир благополучно расщепляется на жирные кислоты, возникает проблема их утилизации, иначе, не найдя применения, они снова где- нибудь отложатся. А так как многие болезни ассоциированные с ожирением ( например, атеросклероз ), связаны именно с повышением уровня жирных кислот в крови, решать эту проблему надо достаточно быстро. Для взрослого организма, который уже не так сильно нуждается в материале для строительства тканей, самым надёжным способом избавления от жирных кислот является мышечная работа.

Диета и физическая активность являются главными факторами, модулирующими метаболизм мышечной и жировой ткани, поэтому, как ни банально это звучит, нет смысла начинать мероприятия по коррекции фигуры на фоне переедания и гиподинамии

И у мужчн это тоже бывает
Несмотря на то, что целлюлит считается проблемой представительниц слабого пола, мужчины тоже вносят свой вклад в ее развитие. Фактически все мужчины зрелого возраста борются с этой проблемой, не давая себе в этом отчета. Возможно просто потому, что в мужском организме целлюлит не локализуется в тех же областях, что и в женском, и не принимает те формы, что и у женщин.

Локализация жировой ткани в организме определяется гормонами. В то время как в женском организме излишки жиров аккумулируются в областях таза и бедер, у мужчин- происходит вокруг и выше талии. Этот жировой валик вокруг талии, в шутку называемый "объятием любви", отравляет жизнь подавляющему большинству мужчин и на деле является одной из форм целлюлита. Вы удивлены? Чему же тут удивляться, ведь мужчины совершают те же ошибки, что и женщины, и им также необходимо менять образ жизни, чтобы избежать воздействия на организм всех упомянутых выше злоупотреблений.

Соединительные ткани мужского организма так же легко уязвимы и подвергаются тем же физиологическим изменениям, что и женского. И действительно, те же факторы или, по крайней мере, большинство из них, воздействуя на мужской организм, приводят к образованию застойных явлений, которые, в свою очередь, являются причиной целлюлита. Неправильное питание, сидячий образ жизни, стрессы, плохая циркуляция жидкости в организме, тесная одежда (а многие мужчины в течение целого ряда лет носят ремень на одном и том же месте) - все это приводит к образованию пассивных жировых депо и целлюлита. И более того, избавиться от деформированных отложений в области талии для мужчин так же тяжело, как для женщин устранить целлюлит в области таза и бедер.

Даже те мужчины, которые регулярно занимаются физическими упражнениями, следят за собой и стараются быть в форме, часто жалуются на появление жирового валика вокруг талии. Проблема, в двух словах, возникает именно там, где мышцы не имеют регулярной физической нагрузки, а ежедневных бытовых и прочих движений недостаточно. Плохая осанка также оказывает негативное воздействие и усугубляет положение. И тот факт, что эти области деформированной жировой ткани образуются у достаточно стройных мужчин -и так же трудноудалимы с помощью диеты и физических упражнений - подтверждает то, что дело тут не только в простом избытке жира в организме. А когда мы вникаем в глубинные процессы образования субстанции под названием "целлюлит" и причины его вызывающие, то становится совершенно очевидным, что эта "болезнь" поражает мужчин в той же степени, что и женщин.

Причина, по которой целлюлит имеет у мужчин отличные от женщин внешние проявления, кроется в различиях типов соединительной ткани. В женском организме соединительной ткани больше, и она более рыхлая, в то время как у мужчин деформированная жировая ткань менее заметна вследствие более тонкого кожного покрова и подкожных образований.

Таким образом, женщины не являются единственными жертвами этих досадных проблем с фигурой. Попробуйте завязать об этом разговор с кем-либо из мужчин, которые уже пытались избавиться от этих неприятных жировых отложении, и он будет говорить об этом с не меньшим негодованием, чем женщина, вступившая и борьбу за красоту своего таза и бедер. Однако верится, что вооружившись эффективной программой, которая базируется на знании глубинных основ проблемы и включает использование рекомендуемых нами электромиостимуляторов, мужчины не выйдут из борьбы побежденными.

А вот здесь есть фотографии с комментариями
http://cellulitu-net.narod.ru/flinks.html

Последнее редактирование модератором:
1.массаж с антицеллюлитными маслами
2.баня с веником
3.контрастный душ для тонуса кожи
поменьше сладкого мучного жирного и острого
а еще хочешь красивую попу делай приседания по 200 в день с утречка 100 и перед сном 100 или в течении дня

Сладкая,
Ну да насчет попы кому как ни вам знать мы уже убедились)))))

Мне нравятся всякого рода обертывания. Беру антицеллюлитный крем сначала массирую интенсивно а потом обворачиваю пищевой пленкой и так хожу дома под одеждой, очень удобно. Можно чем угодно заниматься заодно и над целлюлитом работаешь...

Когда со мной в пастели женщина средних лет, то я обычно не включаю свет: целлюлит на ощупь не чувствуется!

Вставлю свои копейки по поводу того, что спорт спасает от целюлита.... Ды фигня. Кто видел мои фото в привате, не даст соврать - я худенькая, стройная, спортивная. У меня вообще недовес чутка. А эта хрень появилась:faint:
Ну так не заметно пока, а если сжать кожу несильно, ну или "помацать" себя за попу - видно. Хотя муж говорит, что не видно:lol::donkknow:
буду пробовать из того что слышала - медовый массаж (просто у меня натуральный мед на халяву имеется всегда) ну и душ контрастный тож вроде способствует тонусу кожи и т.п. В баню бы регулярно, но....тогда финансов не хватит на спортзал и танцы, а на это я пойтить не могу:no:. Повысится доход - обязательно буду ходить)

MOLOKO,
НУ вообще то я поняла из собственно опыта что большое значение все-таки имеет питание...Просто я когда на танцы стала ходить я же пост держала ну и по ходу так как все равно ничего такого животного происхождения нельзя старалась питаться как рекомендуют многочисленные антицеллюлитные диеты... Результат очень впечатлил... За лето надо сказать расслабилась... отдых шашлычки и т.д. и т.п. и вот стала замечать что снова все это стало прорисовываться... хотя на танцы я как ходила так и хожу... А если все в комплексе да еще и раз в неделю русской банькой полирнуть, вообще кожа как у ребенка получается...))

Последнее редактирование:
Catwoman, мне сейчас белок нельзя исключать ни в коем случае, причем именно мясо, т.к. я на рельеф качаюсь (тренер так сказал). У меня раздельное питание щас. День белки+клетчатка, день углеводы.(ну стараюсь по крайней мере). Будем думать кароч)))

MOLOKO,
А можно поподробнее по разденое в спортивном питании описать?Плиззз)))):flirty:

Питание должно быть все-таки правильым.
Хорошо помогает бег по лестницам, надо в общем делать такие упражнения, от которых ляхи горят.
Массаж со специальными кремами хуже не сделает.
Баночный массаж - вещь! Но только тем, у кого нет предрасположенности к варикозу.
Кофейный скраб - отлично, особенно после баньки. Делать его просто - если есть кофеварка, то не выкидывайте кофе, который остается в фильтре, им то и скрабимся) Его еще можно в любой гель для душа добавить.
Мне лично нравится еще готовый скраб от Бабушкиных рецептов - большие банки - желтый и оранжевый, на морской соли и тростниковом сахаре.