Превышен лимит подключений

Вешняя

Не пришей кобыле хвост
27 Окт 2007
6,080
797
1,340
с данного айпишника. Сообщение выскакивает в аське в часы пик, благодаря чему приятное общение прерывается на самом интересном месте :(

Я уже выяснила, что сие зависит от провайдера, который в качестве решения предлагает за дополнительную плату (небольшую, но ежемесячную) купить себе "белый" адрес.

Вопросы:
- действительно ли вылечит?
- а может можно как-нибудь иначе решить вопрос без дополнительных денежных вливаний в провайдера?
- или может провайдеру в лоб давать пора? (На что обратить внимание в договоре в таком случае?..)

lanapetr, ужас что за правайдер такой левый у тебя? Ни разу такой чуши не было никогда... тфу тфу тфу
Может пора его менять на нормального, дорогая?

Действительно, в лоб ему дать надо! Бред сивой кобылы. У тебя должно всё работать без всяких дополнительных вложений. Деньги хотят содрать. Это уже проблема провайдера. Либо пусть устраняют, либо посылай их куда подальше.

попробуйте поставить другую программу на аську, я так понимаю у Вас динамический адрес, нигде пока проблем таких не выпадало, а вот статический адрес и правда дают за деньги. в последние пару лет...

Действительно, в лоб ему дать надо! Бред сивой кобылы. У тебя должно всё работать без всяких дополнительных вложений. Деньги хотят содрать. Это уже проблема провайдера. Либо пусть устраняют, либо посылай их куда подальше.

а вот послать не всегда реально...иногда провайдер бывает только один...

У меня один провайдер. И ни каких проблем ни когда не возникало. А если и возникнет один звонок и они тут же прибегут.

белый (постоянный IP) действительно вылечит. но это проблема возникает только у сотовых операторов.

а причин тут может быть несколько
1) косяк провайдера
2) у вас сидит троян\спамбот который с вашей аськи шлет спам, сервер вас отключает, ваш клиент переподключается, снова спам - отключени, спам-откючение. и в результате бан IP на час-два. тк у сервера аськи есть определенное количество попыток подлючения после которого он банит IP
3) смените клиент ICQ возможно он кривой, такое бывает

Если у вас выделенная линия и доступ VPN то "превышения лимита" быть не может :) это только у сотовых операторов, тк у них ограниченное количество слотов подключения и не на всех хватает особенно в час пик, когда все с телефонов сидят в аське.

lanapetr,
ну значит поправили косяк с портом через который идет трафик аськи :) рад что все исправили.

PS
меня последнее время радует техподдержка билайна... провисев почти 2 часа на телефоне общаясь спецами техподдержки (с коллегами так сказать по профессии) исправили таки косяк с подключением))) а то без инета как то скучно.. и комп сразу становится просто калькулятором...

а причин тут может быть несколько
1) косяк провайдера
2) у вас сидит троян\спамбот который с вашей аськи шлет спам, сервер вас отключает, ваш клиент переподключается, снова спам - отключени, спам-откючение. и в результате бан IP на час-два. тк у сервера аськи есть определенное количество попыток подлючения после которого он банит IP
3) смените клиент ICQ возможно он кривой, такое бывает