Я о разуме в общем. О энергии. Я не разделяю эти понятия. Это всё едино. Большая часть является частью малого, тогда же как и малая является частью большого. Или наоборот.
Бледный бармен с дрожащей рукой,
Дыма табачного пленный,
И та, что согласна ехать со мной,
Тоже является частью Вселенной. 
Постулат о взаимосвязи всего сущего не только красив но и верен

…. К примеру элекромагнетизм, как энергетическое проявление имеет место вне зависимости от существования меня и моего разума, а мой разум существует в текущем виде постольку, поскольку в природе есть таковое явление ….. а вот 220 в розетке существует не только потому что существует электромагнетизм, но существовали разумы\личности, которые научились его использовать и передали эти знания мне, не путём вселения в меня души Эрстеда, Ленца, Вольта или Ампера, но через познание мной того опыта, который они приобрели и оставили в виде знаний на различных, но вовсе не метафизических носителях, и существовали личности которые эти знания постигали, дополняли и способствовали их хранению и распространению

…. Не было бы их – не было бы розетки, а вездесущий электромагнетизм при этом существовал бы и без розетки … так что наличие чего либо вовсе не свидетельствует, что от этого что то появится, а вот если появится – тогда взаимосвязь вполне можно проследить … так что да, малое всегда некая часть большого, но вот то, что оно обязано своим появление только этому самому большому вовсе неочевидно … придание очевидности путем введения некоей неопределимой, неописуемой, всеобщей сущности помогает отбросить неудобные мысли и вопросы … но ответов не дает – только декларации

…
если не заморачиваться попыткой понять что такое всепроникающая энергия и причинно следственными связями, то приведенные выше попс стихи вполне себе могут служить описанием мироздания …

.
пы сы это скорее не ответ Аватару - так ответ в тему вообще
Если захочешь, найдеш информации больше.
Эдди я же не говорил что мне неизвестны традиции, обряды, и особенности общественного устройства в окрестностях Шамбалы

, я говорил о том, что мне неведомы факты передачи неких знаний методом имплантации души

…