Мы часто произносим слова не вдумываясь в то, что мы под этим подразумеваем, зачастую такие сложные понятия как душа например складываются интуитивно, из отдельных фрагментов и редко осмысливаются как единое целое … хотелось бы узнать у форумчан по поводу … что они вкладывают в это слово, задумывались ли они над тем что под ним подразумевается ими лично, было ли у них время и желание почитать что думают по этому поводу другие и ответить себе на неизбежные почему?
Дабы хоть как то разумно ограничить безбрежность понятия для начала хотелось бы просто услышать что для вас лично есть душа, ни почему она есть и почему она есть именно такая, вечная ли она и т.д. а просто душа для меня это ……
Начну
… душа для меня это мой разум, рассудочный и безрассудный, проявляющийся в потребностях, эмоциях, желаниях, стремлениях, мечтах, сомнениях, чувствах во всем том, что формирует из меня человека как индивидуальность и личность … душа, как проявление разума (мыслительной деятельности вне реализации нервной системой встроенных функций жизнеобеспечения\существования тела) присуща только носителям разума ….
Дабы хоть как то разумно ограничить безбрежность понятия для начала хотелось бы просто услышать что для вас лично есть душа, ни почему она есть и почему она есть именно такая, вечная ли она и т.д. а просто душа для меня это ……
Начну
… душа для меня это мой разум, рассудочный и безрассудный, проявляющийся в потребностях, эмоциях, желаниях, стремлениях, мечтах, сомнениях, чувствах во всем том, что формирует из меня человека как индивидуальность и личность … душа, как проявление разума (мыслительной деятельности вне реализации нервной системой встроенных функций жизнеобеспечения\существования тела) присуща только носителям разума ….
, так что я ессно сам проголосовал за 1-й пункт.
... мне то есть что сказать, я и говорю ... а вот тебе чего не высказаться?

... но всё таки в какой форме находится эта форма (тело) по моему важно