Кино о творчестве

• Автор темы Автор темы Rozova
  • Дата начала Дата начала

Rozova

Нереальная женщина
18 Июл 2008
10,607
262
1,090
Ребята и девчата, оставьте мнения, какие фильмы об искусстве и психологии творца оставили впечатление.

Из известного мне "Часы", "Черный лебедь", нравится старый отечественный фильм "Дура", вот Live "Виллисы" посоветовала. Еще?

не знаю в тему или нет,но мне очень нравиться "Пианистка"Ханеке....

"Поллок" с Эдом Харрисом.
"Дорз" Оливера Стоуна.
"Хилари и Джеки" - очень рекомендую.
"Модильяни" с Энди Гарсиа.
"Призраки Гойи" с Натали Портман;)
"Блеск" с Джефри Рашем

Из нашего - сериал о Есенине с пресловутым Безруковым:)

так, пора мне остановиться...xa)

"Пианистка"Ханеке
"Дорз" Оливера Стоуна
Мне тоже нравятся ))
Еще в одной из серий (нескажувкакойпотомучтонепомню) Хауса - интересный сюжет про писательницу, желавшую застрелиться, есть. Там, конечно, главное не писательница, но тем не менее про нее достаточно подробно и любопытно )

Последнее редактирование модератором:
дальше.....:)

"Капоте" о писателе Трумене Капоте. авторе романа "Хладнокровное убийство" и создателя стиля документальной прозы. Еще одна версия тех событий - фильм "Дурная слава".
http://www.youtube.com/watch?v=Q4BvvJ69pIQ&feature

Премия Британской кинокадемии, Золотой глобус и Оскар исполнителю главной мужской роли Филипу Сеймуру Хоффману.

"Рэй" о выдающемся слепом музыканте Рэе Чарльзе.
Великолепный фильм!
YouTube - Ray trailer

Премия Британской киноакадемии, Золотой глобус и Оскар исполнителю главной мужской роли Джейми Фоксу.

Фильм "Рок звезда". Приоткрывает завесу над тем что творится за кулисами. И показывает чуйства главного героя...

«Фрида» (англ. Frida) — фильм 2002 года, рассказывающий о жизни мексиканской художницы Фриды Кало, роль которой исполнила Сальма Хайек.
Потрясающе жизнеутверждающий фильм.

«Приготовьтесь, будет громко» (англ. It Might Get Loud) — документальный фильм, снятый в 2008 году Дэвисом Гуггенхаймом. Кино о трех великих гитаристах, рассказанное их собственными словами, историями, событиями в личной жизни. Фильм как бы собирает в одной студии три разных представителей поколений игры на электрогитаре. У каждого из них свой путь. Фильм снимался сразу в 4 городах: в Лондоне, Нешвиле, Дублине и Лос-Анжелесе.

Тоже очень классный фильм.

Сегодня в книге наткнулась на упоминание об известном английском художнике, вспомнила что видела о нем неплохой фильм:

«Любовь — это дьявол. Штрихи к портрету Ф. Бэкона» (англ. Love Is the Devil: Study for a Portrait of Francis Bacon; 1998 ) — биографический фильм британского режиссёра Джона Мэйбери о художнике-экспрессионисте Фрэнсисе Бэконе и его отношениях со своим натурщиком и любовником Джорджем Дайером.