Ну, значит-с, в очередной раз спишем всё на отсутствие жизненного опыта)))Их жизнь преподносит
Какой-то совсем не жизненный примерМило улыбаться, сделать продавцу комплимент, какой он замечательный, а, выйдя на улицу, рассказывать на каждом углу, что продавец - хам и т.д., и т.п. Продавец будет думать, что вы о нём высокого мнения, вы будете при случае его в этом поддерживать, но ваши знакомые, случайно столкнувшись с этой идиллией, могут посчитать вас, мягко говоря, "нечестным" человеком.
Чё-то мне такую ситуацию даже не представить. Мне-то какая выгода продавца перед своими знакомыми выгораживать?))) С чего вдруг я так стараться-то буду?))
Да, с этими-то как раз всё понятно))Лицемерит власть требуя от народа исполнения закона и при этом сама живущая вне его, лицемерит церковь требуя от паствы исполнения заповедей и при том вспоминая о них по случаю и избирательно …
Ну вы даетеDivo,
Собственная совесть. Или её отсутствие![]()
. А кто будет эталоном совести? 

.
.А это маска. Люди носят маски, и только крайние обстоятельства срывают ихчтобы LIVE где-то покривила душой?))))
.
. Это соблюдение правил этики или форума или лицемерие приносящее ей выгоду не банения? 
. Еще бы! Даже если я скажу что я поднок, это будет кокетство с самим собой
.Власть не лицемерит, ей просто поЛицемерит власть.
.
.Хм .. вот я сижу и кушаю, а в Африке младенцы от голодухи умирают 8)… да картинка жалостная … не могу сказать что это мне не дает спатьВласть не лицемерит, ей просто по.
Вот вы сидите кушаете? А в Африке с голоду дохнут. Вы лицемер или вам по или вы не можете им помочь? Думаете власть может мне помочь? Она может себе помочь, чем в основном и занята.
, но и то, что мне это похрену так же не могу
, просто Африка извините далеко и большая, а я здесь и не большой (в плане ресурса на помочь) …. и есть еще Азия и Латинская Америка …. Но мне как то ближе Россия, даже просто территориально, вот в ней я, в меру сил – делюсь. Делюсь тем что имею, не в плане отдать часть своего хлеба, но в плане отдать часть своего благосостояния, личного, а не того которым мне дадено управлять или распоряжаться. Отдать тем кому в этом плане хуже чем мне. … и считаю что этого более чем достаточно чтобы иметь право судить о тех кто лицемерит (в моем понимании) …..
) а в силу так сказать профнеобходимости …. И это меня раздражает, поскольку – лицемерие ….
, хотя я и сам в святость не верую - нормальный человек святым быть не может 
эх Эдди ..... лицемерие первичная форма общения в любой социальной среде .... весь интернет это сплошь и рядом лицемерие, все отписавшиеся тут лицемеры в том числе и я, нам приходится быть такими хотим мы этого или нет, просто одни не скрывают своего отношения, другие вывесят флаг с пометкой во благо всего общества, третьи будут тихо это делать, а цели по мере надобности.
.. что пепел Клааса стучит в моем сердце? обида делает мир не то чтоб черно\белым, а черным? "Борис ты не прав" (с) .......... сказать другому, - ты не прав! может каждый, а понять суждено не всем..эх Эдди . .. что пепел Клааса стучит в моем сердце? обида делает мир не то чтоб черно\белым, а черным? "Борис ты не прав" (с) ......
ладно афоризмами тягаться тут не будем.... сказать другому, - ты не прав! может каждый, а понять суждено не всем..
но "Платон ты мне друг ... но истина дороже" 
как там ... ты прав и не правDivo,
Лицимерят все, есть те кто это признает, есть те кто осознано делают это, есть те кто неосознано делает, беда в том что самое страшное то что многие бояться в этом признаться.
самое страшное - когда не боятся признаться что лицемерят и не считают что сие есть плохо ... и как мы уже обсуждали позиция - "лицемерят все" вольно или невольно но это попытка придать явлению статус нормы ...
и что прискорбно даже не стыжусь этого ... хотя вот к примеру если вместо мухи рассматривать белого и пушистого кролика ... словом лицемерие опять выплывает
, тему из констрктивного русла напрочь увильнули в софистику .. лицемеры блин 
читаете в ней, как в открытой книгеА это маска.

ни боже мой. Считайте меня плохой девочкой - и многие с Вами согласятсяИли она хочет такой выглядеть? Ой, а я хорошая

Ну, Грач, а почему бы и нет?)) Или человек--это набор исключительно положительных качеств и достоинств? Отрицательные качества--это тоже, в общем-то, норма жизни.... вообще с таким подходм можно сказать все мы предатели, все мы подлецы, и т.д. позиция прихлопнувший муху муху не кто иной как убийца в таком разе так же логична .. а я при этом просто серийный убийца и что прискорбно даже не стыжусь этого ... хотя вот к примеру если вместо мухи рассматривать белого и пушистого кролика ... словом лицемерие опять выплывает , тему из констрктивного русла напрочь увильнули в софистику .. лицемеры блин
... или желания небыло предавать, даже при необходимости идти по головам. А то как то противно потом всю оставшуюся жизнь жить будет, да и отрыгнётся потом обязательно, не тебе, так детям твоим али внукам. Об этом естессно никто не думает... Пока не думает.И по поводу предательства. Я так лично считаю, что если человек никогда никого не предавал, так, вероятно, это не потому что он такой хороший, а просто, скажем так, повода не было))))
Как раз наоборот - холодный и здравый рассудок.а предыдущий пост написали эмоции
rогда это фетиш и лицемерие англо – саксонской политкорректности – однозначно в топкуГрач,
Тоесть долой политкоректность !?![]()

… если ради политкорректности мне нельзя назвать лицемерие лицемерием, воровство воровством, ложь ложью, а негров неграми и т.д. и т.п. – я политкорректноненавистник
….а поконкретней мона? на одной чаше весом моя жизнь, или жизнь близких - а на другой чужие головы ... какие? которые угрожают моей жизни или жизни близких? абстракные совершенно чужие головы? а с чего это вдруг мне по ним идти, какое они к этому имеют отношение?Valdis,
хочешь меня убедить, что окажись на чаше весов твоя семья (здоровье/жизнь), то ты бы зажмурился и не пошел бы по головам?
А почему бы и да? Каждый выбирает для себя женщину, религию, дорогу, дьяволу служить или пророку … (с) я говорю за себя, для меня лицемерие – плохо, для меня лицемерие не норма, даже не взирая на ее повсеместность … мнение о том, что лицемерие должно быть присуще личности поскольку оно присуще обществу я не оспариваю, я с ним не соглашаюсь. На том, что мое мнение должно быть общепризнанным я так же не настаиваю, все мы разные и каждый выбирает для себя …Ну, Грач, а почему бы и нет?)) Или человек--это набор исключительно положительных качеств и достоинств? Отрицательные качества--это тоже, в общем-то, норма жизни.
**людей, кстати, я в целом люблю, но человеческую натуру не идеализирую
Я так лично считаю, что если человек никогда никого не предавал, так, вероятно, это не потому что он такой хороший, а просто, скажем так, повода не было))))
По поводу мух – для меня важны граничные условия, будучи технарем и занудой я всегда определяю граничность применимости чего либо … Впадать в крайности и приравнивать убийство мухи к убийству человека – для меня лицемерие, поскольку я не ценю жизнь мухи столь же высоко как жизнь человека, кроме того, безграничное расширение применимости к примеру убийства напрочь его девальвирует, поскольку переводит из разряда исключительности в разряд повседневности, нормы и прочее … при этом я вовсе не лицемерю когда говорю, что позиция человека который и убийство мухи ставит в разряд события имеющего значение мне ээээ симпатична … поскольку таковая позиция показывает что человек ценит жизнь в принципе, а это вне всякого сомнения достойно уважения. Но если таковой человек поставит жизнь мухи и жизнь человека на один уровень моя симпатия к нему моментально инверсируется в антипатию ….///Тебе не стыдно, что ты муху прихлопнул, а Pescado, например, так бы никогда не сделал (скорее всего). Или вот кто-то (то ли Кокетка, то ли Барби) как-то паука прихлопнула, т.к. испугалась, так общественность негодовала--мол, как можно, неужели нельзя было просто откинуть его в сторону, зачем убивать. Кто-то вполне может искренне не одобрить такой безобидный с точки зрения других поступок.
И по поводу предательства. Я так лично считаю, что если человек никогда никого не предавал, так, вероятно, это не потому что он такой хороший, а просто, скажем так, повода не было)))) В смысле, не возникало такой переломной ситуации, когда пришлось бы спасать собственную шкуру, идя по головам. Я про себя лично это в какой-то момент достоверно поняла. Ни фига я не Мальчиш-Кибальчиш, и, если реально прижмет, думать я буду только о себе....
, а то набегут заслуженные тролли и залицемерят в усмерть 
тут много слов не нужно, они только позволяют напустить тумана и уклониться от ответа )))))окажись на чаше весов твоя семья (здоровье/жизнь), то ты бы зажмурился и не пошел бы по головам?
Да даже если не брать такие совсем экстремальные ситуации, а взять что-то бытовое. Вот экзамен в институте, например. Ситуация не критическая, но бывает, что и достаточно стрессовая. Я лично наблюдала, как в подавляющем большинстве народ интересовало главным образом то, как бы самому сейчас спастись, всё остальное и все остальные отходили далеко на второй план. Привычной была картина, когда те, кто знал хоть что-то, пытался судорожно эти знания изложить на бумаге (или списать, если предоставилась такая возможность), а остальные кидались на этих немногих счастливчиков с мольбами о помощи, а те в ответ отмахивались--мол, отстань, не до тебя))) Потом уже, когда билет написан, и в принципе есть время, можно было подумать и о менее удачливых товарищах, но так, без фанатизма, т.к. жертвовать своей вероятной положительной оценкой и рисковать ради товарища, пытаясь достать шпоры, решались единицы))) Реальную отзывчивость проявляли очень немногие--в основном либо те, кто и так был "в теме" и мог отвечать в принципе и без подготовки, либо те, кого собственные успехи в учебе интересовали мало, ну или самые неравнодушные--те, кто успешно сочетал в себе эти качества, но это вообще редкость)))хочешь меня убедить, что окажись на чаше весов твоя семья (здоровье/жизнь), то ты бы зажмурился и не пошел бы по головам?
.. ну так политкоректность это законная форма лицимерия, попробуй на нашем форуме назови нетрадиционно ориентированных так как в обиходе называют все, получишь бан, приходится в удобной форме называть, так и совсем остальным, и что, после этого есть сомнения в том что лицимерие это не везде и повсеместно!?rогда это фетиш и лицемерие англо – саксонской политкорректности – однозначно в топку … если ради политкорректности мне нельзя назвать лицемерие лицемерием, воровство воровством, ложь ложью, а негров неграми и т.д. и т.п. – я политкорректноненавистник
Не лукавь, вопрос простой, и ненадо уходить от ответа )))Уж очень много аспектов в этом вопросе. Очень разные ситуации в жизни бывают.
Времени просто нет написать в "Приват" подробно про последствия лицемерия. А они оказались крайне плачевны для десятков людей и их семей.
если мужчина классный любовник но у него член маленький, то вряд-ли он будет рад если любимая ему будет говорить что он маленький(это второй пример полезности лицемерия)
.. ну так политкоректность это законная форма лицимерия, попробуй на нашем форуме назови нетрадиционно ориентированных так как в обиходе называют все, получишь бан, ...
. Если он быдловый, то в нем и названия соответсвующие. А те, у кого политкорректность в душе, а не напускная, и лицемерить ради участия на форуме, не приходится.... говорит о том, что и сам его владелец большой и толстый идиотЕсли она говорит ему, о да какой он большой и толстый, при том что он таковым не является
, если верит лицемерке )))))Приведённый тобой пример я бы не охарактеризовал, как лицемерие. За подобные "медвежьи услуги" в ВУЗах, я бы вообще отчислял таких студентов без права поступления в любой иной ВУЗ. Почему? Да потому, что потом получаются у нас врачи банкологи, клизмологи и укологи, уродующие жизнь людям! И это только один из примеров.Вот экзамен в институте, например. Ситуация не критическая,
Я не лукавлю и не ухожу от ответа.Не лукавь, вопрос простой, и ненадо уходить от ответа )))
Valdis, можешь не сомневаться, что если просто можно сказать, то все просто говорят, т.к. это самый простой вариантНо зачем лицемерить, если можно прямо человеку сказать, что мне от него нужно - так и говорил. И никогда не получал отказа.
Почему!?, что мешает?когда просто сказать нельзя
Эх Эдди и все таки пепел Клааса стучит.. ну так политкоректность это законная форма лицимерия, попробуй на нашем форуме назови нетрадиционно ориентированных так как в обиходе называют все, получишь бан, приходится в удобной форме называть, так и совсем остальным, и что, после этого есть сомнения в том что лицимерие это не везде и повсеместно!?
… а как же прощенное воскресенье? Пора уже всем примириться и простить друг друга … а тем более ты ж все таки мужеска пола – сделать это первым как мне кажется просто приятная привилегия
..
пожалста***у меня мама вынуждена на каждый праздник ходить с подарочками к своей начальнице. Её (маму) от этого тошнит, но приходится, т.к. начальница это любит, ценит и всячески поощряет. А тот, кто в ножки не кланяется, на полном серьёзе рискует впасть в немилость. При этом, разумеется, своим коллегам мама не говорит о том, каких усилий воли ей стоят все эти походы с подношениями... По сути лицемерие чистой воды, но выбора-то особого нет, в такой ситуации любой рискует стать лицемером.
... и занимал у нас на Эрогене руководящую должность.Пора уже всем примириться и простить друг друга … а тем более ты ж все таки мужеска пола – сделать это первым как мне кажется просто приятная привилегия ..
а это упоминание мне кажется лишним ...
... и занимал у нас на Эрогене руководящую должность.
ситуация проясняется ))).. ну так политкоректность это законная форма лицимерия, попробуй на нашем форуме назови нетрадиционно ориентированных так как в обиходе называют все, получишь бан, приходится в удобной форме называть, так и совсем остальным, и что, после этого есть сомнения в том что лицимерие это не везде и повсеместно!?
Вопрос не о том какое лицимерие, а о его присутствии, как негра не назови, а белее он от этого не станет, зачем эта чушь - афроамериканец? для меня будь я негр было унизительно, ведь это стойко напоминает что ты был сюда привезен как раб.Эт смотря какой у кого обиход . Если он быдловый, то в нем и названия соответсвующие. А те, у кого политкорректность в душе, а не напускная, и лицемерить ради участия на форуме, не приходится.
Противореий незамечаешь ? )))Для начала ненадо путать обман и лицемерие, хотя у этих понятий один, в равной степени противнейший знаменатель.
Я непонимаю причем тут этот пост вообще!? У меня что вывеска гдето "обижен нетрадиционным обществом", привел как пример, я же не говорю что у тебя обида на негров если ты пример приводишь по рассовому признаку, я брал пример потому как тут очень много копий было сломано на этой волне, и тут были случаи лицимерия в действии, не более чем. И я всех простил, и никогда зла не держу, хоть меня тут немогло быть в Прощенное Воскресение, и прошу прощение еще раз за все мои дела если кого обидел этим или другими постами на этом форуме.Эх Эдди и все таки пепел Клааса стучит … а как же прощенное воскресенье? Пора уже всем примириться и простить друг друга … а тем более ты ж все таки мужеска пола – сделать это первым как мне кажется просто приятная привилегия

Нет. Жаль, что ты невидишь общего.Противореий незамечаешь ? )))
Ни в коем разе. Скорее всего, это твоя фантазия.Не первый раз меня пинаешь, причем пытаясь унизить меня как мужчину....
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения