Фотографии дорогих вам мест

• Автор темы Автор темы Animus
  • Дата начала Дата начала

Animus

гАцкий Ангел
28 Фев 2007
5,947
324
1,090
Предлагается размещать достопримечательностей Вашего города и его окрестностей,
а также просто, дорогих Вашему сердцу, мест в Вашем городе.

Altes Rathaus (Старая Ратуша), находится в самом центре г.Лейпциг и считается самым старинным(из сохранившихся) зданием города. Название города происходит от первоначального Lipsk(город лип т.е. почти как Липецк), основан славянами, первое упоминание в Х веке.

leipzig_1.jpg

А это ещё несколько примеров из архитектурного облика города.

leipzig_2.jpg

Augustus Platz (Площадь АвгУста) на заднем плане - Оперный Театр.

leipzig_6.jpg

Thomaskirche(Церковь Св.Фомы), в ней похоронен Иоганн Себастиан Бах. Церковь имеет два оргАна, и часто исполняются органные произведения.

leipzig_8.jpg

leipzig04.jpg

Так как я живу буквально в 70-и метрах от неё, то иногда (когда есть время) захожу послушать ОргАн (слушать вживую - это не передоваемо!!!).

Реакции: mnemonic
Animus,
Потрясающе! Люблю старую Европу! эхххх... съездить бы в Прагу...

mnemonic, Дим! Зачем тебе Прага? )))Я вот немного подразгребусь с делами и тогда давай ко мне... Не пожалеешь! А пыво..?! Ммммммммм..... Ты его точно полюбишь.:kruto: )))

@mnemonic, cпешл фо ю)))

Вложения

• IMG_1988.webp
    IMG_1988.webp
    87.8 КБ · Просмотры: 53
  • IMG_1961.webp
    IMG_1961.webp
    44 КБ · Просмотры: 39
Animus,
Благодарю! Всяко может случиться. Буду иметь в виду;)

Katerinka,
А ты в Праге живёшь что ли?

не,просто поделилась увиденным.Сама фоткала)))))Я думала те приятно((

аааааа. Я просто подумал, что ты открытки из нэта выставила)) Спасибки;) :flowers:

а вот и Таганрог. Петр - памятник Петру Первому, основателю города :) дворец Алфераки - дворец очень известного в царские времена купца и мецената, который завещал его городу, теперь там музей. Часы - солнечные часы, любимое место для свиданий :)) Церковь - Свято-Никольский храм, который ненамного младше города шоссе - ночной город
потом еще поищу, чего есть :)

Вложения

• Петр.webp
    Петр.webp
    22.7 КБ · Просмотры: 30
  • дворец_Алфераки.webp
    дворец_Алфераки.webp
    51.7 КБ · Просмотры: 23
  • часы.webp
    часы.webp
    38 КБ · Просмотры: 40
  • церковь.webp
    церковь.webp
    19.3 КБ · Просмотры: 26
  • шоссе.webp
    шоссе.webp
    17.7 КБ · Просмотры: 32
J_7,
Классно!!!
Мне больше всего понравилось фото с часами - удачно выбрана экспозиция, сразу представляешь эту утреннюю свежую прохладу.Просто Класс!!!:kruto: )))

Animus, у нас тут правда красиво... центр города в общемто сохранил патриархальность тех времен :) рядом с храмом даже мостовая сохранилась :)) Я когда город этот увидела... влюбилась на всю жизнь.

А вот я родился в Калининграде. И хотя не жил там практически, считаю этот город своей родиной и люблю его. Вот он красивый какой:

На фотографиях виден взорванный немецкими войсками мост, который вёл на Берлин (на нем до сих пор краской остались надписи), но как видите, мост восстановлен.

Кафедральный собор был восстановлен недавно, там и покоится Кант.

Корабль - это "Академик Келдыш", с борта которого Джеймс Камерон спускал батискафы для съемок затонувшего "Титаника".

Река называется Преголь.

Ну и так по мелочи, каменные мостовые, черепичные крыши, башни...

Вложения

• Кафедральный собор.webp
    Кафедральный собор.webp
    10.4 КБ · Просмотры: 35
  • Калининград.webp
    Калининград.webp
    33.5 КБ · Просмотры: 34
  • Осень.webp
    Осень.webp
    37.9 КБ · Просмотры: 29
  • Преголь.webp
    Преголь.webp
    9.9 КБ · Просмотры: 29
  • крепость.webp
    крепость.webp
    6.4 КБ · Просмотры: 25
  • Часовня.webp
    Часовня.webp
    9.4 КБ · Просмотры: 26
NordFinn, красиво!!! эх, надо будет мне фоты своей истерической родины выложить :)))

NordFinn,
Дааа, красивый город Кёнигсберг... жаль только сносят и перестраивают здания((( совсем очумели! Такую архитектуру "под нож"...

mnemonic написал(а):
Такую архитектуру "под нож"...
После того, как Леонид Ильич приказал снести старый замок, чудом уцелевший (процентов на 30-40 он еще был цел) после войны, никакие реконструкции уже не страшны. Слава богу, хоть Кафедральный собор восстановили.

NordFinn,
Красивый город!!!
Я, к сожалению, ни разу в Königsberg'е не был, но с большим интересом смотрел серию TV-передач о нём.
Дааааа... Действительно очень жаль, что многое безвозвратно утеряно(уничтожено) и осталось лишь в памяти людей((
Но, слава богу, не всё...
И это радует.))))))

NordFinn да мы земляки! Тока в отличае от тебя я тут живу!Да,красивый у нас городок,правда застраивается очень быстро!:upset: Да,сразу видно,что не живешь в Калининграде,потому что судно на фотографии не "Академик Келдыш", с борта которого Джеймс Камерон спускал батискафы для съемок затонувшего "Титаника",а всего лишь "ВИТЯЗЬ"!ah)

mnemonic написал(а):
съездить бы в Прагу...
а я тож в Прагу хочу!очень-очень...:donkknow:

Реакции: NordFinn и Animus
ищущая написал(а):
а всего лишь "ВИТЯЗЬ
Вот блин промахнулся Я. Да, значит земляки мы. Отлично. Ну это я уже в личку отпишу. А у тебя есть фото Пятого Форта или других фортов? Чтобы показать наследие войны, так сказать.

Animus, да,вот такой у нас город!
Зоопарк Кабаныч написал(а):
позволь это оставить не афишированным. Я потом еще несколько фоток накину и после напишу. ok?
Ок!Только давай быстрее,очень уж хочется узнать что это за город-инкогнито!

Ответ: "Знай и люби свой город"

Придолжим экскурсию по замечательному и живописному городу Лейпциг !!! )))
Сразу за "Старой Ратушей" (она справа) Вашему взору предстаёт памятник И.В.Гёте (Johann Wolfgang Goethe).

Развернувшись на 180° от памятника Гёте, в наше поле зрения попадает одна из внутренних улочек исторического центра этого прекрасного города... )))... проследуем в неё!))...
... И мы оказываемся у входа в самый престижный и, не побоюсь этого слова, исторический(!) ресторан "Auerbachs Keller"!

Чем же знаменит этот Ресторан???))
Именно в нём, сидя за одним из столиков, Гёте черпал вдохновение и образы героев своего неповторимого и всемирноизвестного произведения - "Фауст"("Faust").
Позднее, вход в ресторан, по обеим сторонам был украшен бронзовыми статуями тех самых персонажей.))

Обратите внимание на туфель у Мефистофеля не левой ноге!!!)))....
У туристов это уже стало давней традицией - потереть его на Счастье и Удачу!!! )))

Ответ: "Знай и люби свой город"

зимой холодно))))))))))) а вот летом..........добро пожаловать:xaxa:

Сижу я такой в Колви, что недалече от КГГУ расположен, и читаю твой пост. Недавно в Нижнем был. Здесь мне фастфуд понравился (нрмально посидеть времени не было), wifi бесплатный в отеле (да и вообще, лучше чем Центральный в Нижнем), сам город чище и богаче, но с транспортом ППЦ какой-то. Зачем здесь метро сделали? Для галочки?

В общем жить можно (особенно смотря на стоимость метра в новом монолите =) )

:beer:

re: Знай и люби свой город

не обессудьте за качество-это на все что способен аппарат.причем одни из самых удачных снимков(о съемке ночью).а фото в посте №56 мне понравилось не качеством,а лучами от ламп

15 км от Штуттгарта находится тот славный городишка, в котором я живу. Ценность нашего города - это наличие домов и построек великого архитектора и живописца Хундертвассер, создатель оригинальных зданий в «естественном», «экологичном», «биоморфном» стиле.
Вот к примеру, одна из его построек

и вот ещё одна

Евангелическая Церковь

Мост через Некар

Последнее редактирование:

Маленькая экскурсия по Мюнхену(это не мой город,но я там прожила 2месяца):angel:
fotki 095.webpРатуша;fotki 106.webpфонтан Бруннебуберл;fotki 301.webp фонтан Виттельсбахов;fotki 213.webpТеатинеркирхе;
fotki 217.webpБаварская гос. канцелярия

Старые, но не менее мне дорогие... город моей Мамы (на Алтае)

Михай, классно! А по подробнее рассказать об этом месте можешь? :smile:

Из Вики:
Согласно данным летописей, Корсунь основан в 1032 году князем Ярославом Мудрым. В 1240 году город был разрушен Батыем. 8 февраля 1585 года Корсунь получил магдебургское право и был отстроен князьями Вишневецкими.

Корсунь был среди основных центров восстания Хмельницкого. Близ Корсуня в мае 1648 года состоялось Корсунское сражение между войсками Богдана Хмельницкого и 26-тысячным польско-шляхетским войском. На Корсунской раде в 1657 году гетманом при исключении большой части казачества был избран Иван Выговский. В 1793 году Корсунь был присоединён к России.

В период Великой Отечественной войны в начале 1944 года в районе города Советская Армия провела успешную операцию по окружению и разгрому 80-тысячной группировки немецких войск (Корсунь-Шевченковская операция). 14 февраля 1944 года Корсунь был освобождён от фашистских захватчиков.

Современное имя город получил в 1944 году в честь Тараса Шевченко, родившегося в 34 км от Корсуня, в селе Моринцы. До 1954 года город был райцентром в Киевской области.

Что от себя сказать? Места благословенные, земля, река....

про корсунь - YouTube

На ролике и на фотках всё крутится вокруг зАмка, это дворец Лопухиных
Дворцово-парковый комплекс на островах посреди р. Рось основал в 1782 г. князь С.Понятовский как собственную летнюю резиденцию. Проект разработали арх. Ж.Мюнц и Я.Линдсей. Новый владелец князь П.Лопухин значительно изменил архитектуру дворца, придав ему стиль романтизма с элементами неоготики и классицизма. Рядом находится большой трёхэтажный флигель (1782 – 83 гг), который соединялся с дворцом Ордерной галереей. Въездные ворота в форме французской оборонной архитектуры возведены в середине XIX в., в подвалах работает кафе. Большую часть островов занимает роскошный ландшафтный парк с альтанками и скульптурами (100 га). Особенно красив весной, во время цветения сирени. В помещениях комплекса открыто несколько музеев: исторический, Корсунь-Шевченковской битвы, художественный.
А мне когда-то дед мой рассказывал, как он там в молодости "на пана робыв". Ну а теперь там с ХЗ каких времён музей Корсунь-Шевченковской битвы. Очередной Сталинград немцам устроили...
Корсунь. музей техники! - YouTube
Вот по этим танкам и самоходкам лазил, когда ещё совсем мелким был. :)

Город - тихий, хотя всякое бывало :) Народ - тоже разный, как и везде, впрочем.
Там у меня родня живёт, мама из тех мест.
Ностальжи, короче... :)

Active, это ты большую выдержку поставила или рельсы так отражают свет фонарей? :smile: