re: Мистическое происхождение заболеваний
Ну насчёт тысячелетней народной медицины у меня очень большие сомнения, так как раньше люди и жили гораздо меньше с этой народной медициной, и смертность новорождённых просто зашкаливала.
Даже ещё 200 лет назад люди часто умирали от болезней, которые сейчас не так уж и сложно поддаются лечению.
Если бы все всегда логично поступали... Порой даже среди своих знакомых не могу объяснить их некоторые действия, которые со стороны кажутся полным бредом при наличии рядом гораздо более лучшего и доступного варианта.
Меня вот убивает слепая вера врачам, с их синтетической медициной, и поражает неверие в медицину предков, природы.
Ну насчёт тысячелетней народной медицины у меня очень большие сомнения, так как раньше люди и жили гораздо меньше с этой народной медициной, и смертность новорождённых просто зашкаливала.
А вот хочется знать, что грипп это болезнь 21 века, или в 1-ом веке нашей эры никто неболел типа ОРЗ? И как же лечили?
Даже ещё 200 лет назад люди часто умирали от болезней, которые сейчас не так уж и сложно поддаются лечению.
Смысл в чем, если нет корысти и поточного поступления больных аля клиентов? Глуппо по крайней мере.
Если бы все всегда логично поступали... Порой даже среди своих знакомых не могу объяснить их некоторые действия, которые со стороны кажутся полным бредом при наличии рядом гораздо более лучшего и доступного варианта.

Да, такое точно помогает! Мы на Кавказе в походе так лечились, только вместо рома обычный спиртуган разбавленный, горячий чай и в спальник.