Я так понимаю приглашение поговорить не о Канте и Гегеле,а о том,что нам помогает двигаться по жизни вперед,осмысливая и переосмысливая ,придает понимания и принимания
Понравился мне этот посыл. Мне кажется, образчик жизненной философии каждого иллюстрируют любимые цитаты. Например, в контакте есть такая рубрика, как помните.
Вот выложу свой цитатник, который отражает мою жизненную философию. Может быть, народ поддержит? Будет интересно
Простить - не значит забыть (Сара Бернар)
Я останусь до тех пор, пока не устану (Маргарет Тэтчер)
Я исключительна терпелива при условии, что в конце концов выйдет по-моему (Маргарет Тэтчер)
Петух, может быть, хорошо кукарекает, но яйца все-таки сносит курица (Маргарет Тэтчер)
Раз уж это случилось - не стоит об этом думать (Вивьен Ли)
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (Теодор Рузвельт)
- Что делать, если нельзя ничего изменить, а смириться не получается?
- Говорить об этом, пока не надоест. Время успокоит.
Любит не тот, кто орет на весь мир о своей любви, а тот, кто знает сколько ложек сахара положить в твой чай
- Неужели ничем нельзя помочь? - спросил я.
- Посылай ей любящие мысли, - посоветовал он.
- И это все?
- Это очень много... - сказал он. - Мысли вполне реальны.
О себе: Я и ханжа, и еретик в одном лице... (Вивьен Ли)
Когда меня спрашивают о "секрете моего успеха" (понятие идиотское, но деваться от него некуда), я иногда отвечаю, что секретов два: ...сочетание здорового тела и здоровых отношений с самостоятельной женщиной, которая не позволит задурить свою голову ни мне, ни кому-нибудь другому (Стивен Кинг)
Можно благоговеть перед умом Толстого. Восхищаться изяществом Пушкина. Ценить нравственные поиски Достоевского. Юмор Гоголя. И так далее. Однако похожим быть хочется только на Чехова (Сергей Довлатов)