Re: Снимите кепки господа
ну в такие глубины философии я и не собирался нырять

… речь о конкретике … федеральная власть меняется и меняется и меняется в целом, на мой взгляд к лучшему … региональная же зачастую так и застряла во временах Ельцина …
мда а так по сути – согласен власть и ее сестра родная политика вещи по сути рвотные

…
так что если по теме – то все равно ой ли …
Да я ж не против - пусть меняется, даже если и в лучшую сторону) Да и дело вовсе не в том, "рвотная" вещь - политика - али нет. Я про масштаб "государственного мышления" чиновников - а он, увы - масштаб "удельных князей". Для этого есть, безусловно, объективные причины - ввиду которых действовать иначе просто невозможно. Но... не только они... как ни печально. И даже самые благие побуждения руководства - могут быть похерены в самом своём зародыше.
Думаю если бы вы посуществовали к примеру во времена правления Ленина, Cталина, Хрушева то у вас бы таки появилась градации и кажется мне не стали бы вы столь же категорично утверждать что оно одно и то же … или вас тянет в романтику начала 90-х? или к примеру не тянет ли пожить в Чечне? Или в Башкирии начала 2000-х?
Всё-таки ныряем в глубины философии? ))) Вот давайте разберём одиозный пример со "сталинизмом" в воплощении "1937" (кстати - немного миф - не самый катастрофичный и "урожайный год"). Есть госсистема. Есть законы. Борьба с "врагами народа" - объявлена. И Вы полагаете - это причина?) Увы. Причина: Руководитель инициирует закон в созданной его усилиями системе. Начальник местного "ЧК" возжелал выслужиться - вставил своим подчинённым - "перевыполняйте план, а то..." - подчинённые как скипидаром намазанные - отлавливают "врагов". Но где ж их взять-то в таких "объёмах"? А всё просто... Сосед по коммуналке донёс на соседа, что б комнатку себе потом. Завистник-неудачник - на более успешного, сварливая баба - на красивую девчонку и т.д. Вот и всем - "щАстье".
Выходит, что не закон и система - а - "человеческий фактор". Поэтому само по себе изменение некоей "эфемерной" власти любого уровня - пустое. Не главное, не основное, не "первопричина". А про уровень мышления чиновничества я уже сказал...
Суть и природа власти одна ….. но власть в ее реальном воплощении – разная …. И то что ее можно мысленно игнорировать вовсе не освобождает вас от неприятности с ней жить ….

.
Вот именно - "в реальном воплощении". А от того, кого снять желают - ничего не меняется... Тем более что вот ДО этого - ну совсем никто не знал, чем кто занимался в семье градоначальника. Цирк.
Я по природе своей – любознателен … мну вот до сих пор тянет процесс познания и узнавания …..
Аналогично) Так вот - куда как интереснее и познавательней ознакомиться со статистикой. А после - просто не будет заметна разница - кто там чего получает... что имеет...
Ну что это тоже мнение … но извини – не согласный я

…. Так што останемся при своих ….
Я к тому, что новый виток "травли" - может быть "прикрытием" более значимого действа, о котором мы просто не знаем. Либо - "аргументом" и вовсе не обязательно - что против конкретного "в кепке".
Да ладно … вот навскидку погуглил «дело о коррупции» и «чиновник украл» - москва и питер вовсе не в фаворитах новостей ….
Мда … ну и если не показывать где кто и как фулиганит … так они и дальше себе спокойненько жировать будут … вот им то уж точно ни холодно ни жарко – они всегда постараются быть в тиши и тепле … мда и самое сладкое для них – чтоб с экрана лились другие потоки - сериалы, ток шоу, околосветские «новости» и прочая о сладкой жизни … в общем чем бы мы не тешились лишь бы про них не вспоминали ….
Я про федеральные - центральные - телеканалы, а не новостные ленты.
Знаете... вот был такой - "Фитиль"; так в 70-х, - да, по указке сверху - естественно - но тех, кого там показывали - потом огребали по полной - незамедлительно. Попался какой чиновник - показали в "тележурнале" - всё. Ему - и "небо с овчинку". А это всё... по другим причинам.