Кино - моя
страсть..
Однако несмотря на то, что чисто физически я могу смотреть практически любой фильм, предпочитаю все же "качественное кино"..
Что касается "не могу смотреть" потому что данная картина меня "слишком будоражит" (вызывает слишком сильные эмоции) - это явно не про меня.. Напротив, мне сложно смотреть картину, которая этих эмоций не вызывает. Мне нужны напряжение, драма, переживания, потом возможно "придет" катарсис..
Причем, как правило в 99,9 % я досматриваю фильм до конца, до точки, до титров. Даже если поначалу картина кажется мне не слишком захватывающей.. Ведь только дойдя "до финала" ты можешь оценить ее наиболее адекватно, понять: "мое - не мое". К примеру, давным-давно мои знакомые отправились в кино на "Необратимость". Не досидели, сломались на моменте, где героиню Моники Белуччи насиловал некий психопат в подземном переходе.. Со своей стороны я все ж-таки посоветовала взглянуть на данное произведение иначе: позднее, они смотрели фильм уже по телевизору и сочли картину довольно сильной...
Но если вот говорить о тех фильмах, которые я все-таки могу избегать (ввиду сильных эмоциональных переживаний) - это игровые про животных. Об этом уже, кстати, в данной теме кто-то писал.. Так, я действительно, посмотрев один раз "Белого Бима" на второй - не взошла..

А ведь картина просто изумительная: как по форме, так и по содержанию своему.. И актеры играют великолепно.. Но вот смотреть ее - не могу.. переключаю. Наверное, поэтому и на "Хатико" не ходила, хотя слышала от знакомых, что американский фильм "послабже" Бима будет.. Все равно не пошла..
Еще одна категория часто пропускаемых мною фильмов - это "мясорубка". Нет, "Пилу" я смотрела.. Да и "Планету страха" по-своему люблю..

Я имею в виду - когда совсем уж "мясо ради мяса".. То есть: если ни актеры, ни сценарий тебя вообще не цепляет, остается только "картинка". А что в данном случае представляет собой эта "картинка"? Если настроиться на чисто зрительское восприятие - то просто противно. Даже не страшно! Когда по-настоящему страшно - я люблю.. Если же отключиться от чисто зрительского восприятия - сразу видишь "моря красной краски", "муляжи частей тел", да во многих случаях еще и плохую игру актеров - становится совершенно не интересно..