вот уж х.з.Можно ли заразить партнёра при оральном сексе, если на губах появился герпес?
вот уж х.з.
а не проще ли , чем заморачиватся данной проблемой , на время избавления от герпеса , позабыть про оральный секс... во первых и самой неудобно и неприятно , с прыщикаме то на губах и мужчине тож как то не айс....
пописать его сводить будет проблематично
попробую, думаю имея такие факты, как описаны выше, он сам предложит подождатьтри четыре дня подождёт
Я думаю проще, но у меня сейчас и красны дни, думаю мужу не очень понравиться, столько времени терпеть...
Герпес и оральный секс: Риски, которым подвергаются женщины
Получение оральных ласк и вагинальный половой акт увеличивают риски заболевания герпесом.
Вагинальный половой акт и получение оральных ласк могут повысить риск среди женщин заразиться инфекцией от вируса простого герпеса (ВПГ-1).
Этот тип герпес, который обычно вызывает инфекции рта и губ, часто называют герпетической лихорадкой.
ВПГ-1 и другой вирус герпеса – ВПГ-2 – вместе составляют генитальный герпес. В США около 45 миллионов людей старше 12 лет сталкивались с этим заболеванием, сообщает Центр контроля и профилактики заболеваний. Это каждый пятый подросток или взрослый.
Традиционно считалось, что ВПГ-1 распространяется «выше талии», в то время как ВПГ-2 передается половым путем «ниже талии», говорят исследователи Питтсбургского университета.
Но сейчас доказано, что женщины также могут подхватить ВПГ-1 через вагинальный или оральный секс.
Возросшие риски орального и вагинального секса
Новое исследование показало, что женщины, которые получают оральные ласки, в 9 раз больше рискуют заразиться ВПГ-1, чем женщины, которые воздерживаются от секса. Данные остались бы неизменными, даже если бы сексуально активные женщины занимались только оральным сексом, без вагинального.
Как показывает исследование, женщины, которые занимаются вагинальным сексом, в 6 раз больше подвержены ВПГ-1, чем женщины, воздерживающиеся от секса.
Эти результаты были получены в результате изучения инфекции герпеса у 1,200 молодых женщин в районе Питтсбурга. После первоначального визита к врачу, женщины приходили на прием еще три раза с разницей в 4 месяца. Они рассказывали о своей сексуальной жизни и сдавали анализы крови на вирус герпеса.
Всем женщинам было от 18 до 30 лет. В начале исследования 38% имели ВПГ-1. Это низкий показатель, сообщают исследователи. Исследование было опубликовано в февральском выпуске журнала Заболевания, передающиеся половым путем.
В исследовании не указывалось, болели ли герпесом партнеры женщин, и оно не смогло определить поцелуи как способ передачи заболевания.
Повышенный риск заболевания герпесом среди молодых людей
Уровень инфекции ВПГ-1 среди детей снизился в Украине и других развитых странах. По словам исследователей, «растущее поколение склонно к ВПГ-1, которое передается либо оральным, либо генитальным путем».
«Так как оральные инфекции ВПГ-1 реже случаются в детстве и подростковом возрасте, в будущем понадобятся превентивные стратегии для лечения молодых людей с повышенной чувствительность к ВПГ-1, и может возрасти вклад ВПГ-1 в эпидемию генитального герпеса», говорит исследователь, доктор Томас Черпес.
Инфекция ВПГ-2 не помогает защититься от ВПГ-1, пишут исследователи, призывая создать вакцину от обоих видов герпеса.
у меня сейчас и красны дни
0_оПускай удовлетворяется куннилингусом
0_о
атас вааще.(
ошибаетесь. передается и еще как.. будьте осторожны. а вылазит да когда иммунитет ослаблен и не бдит за ним))) не сдерживает рост клеток вируса
ни в коем случае нельзя!!!!!!!!!!!!1
уважаемый если не знаете не говорите!все таки герпес на губах и генитальный отличаются, первый и второй тип, поэтому герпес на губах не передается на гениталии, поэтому если кто-то такое и говорит то разве что для отмазки перед женой
уважаемый если не знаете не говорите!
герпес который на губах преспокойно перейдет на гениталии если будет контакт губ и гениталий! вы путаете с тем что если на губах вылез герпес то его не будет на гениталиях т.к. действительно один тип вируса сам по себе в организме не распространяется, но вот при контакте с зараженной частью - вылезет 100%.
консультировался с врачом герпетологом.
можете тоже поинтересоваться даже у дерматолога. Вам подтвердят то что сказано выше
На заборе тоже Х..Й написано но это не значит что он такой.то что написано в медицинской книге
ну как бы гинеколог не герпетолог ))) ниче так да))) так что если вылезла простуда на губах ни каких контактов с гениталиями партнера!!!
Передается 100%. Слизистая это губка. Ноопасен только на стадии пузырьков ПОВТОРЮСЬ.то с одних слизистых герпес может все таки передасться на другие, но я так понимаю все равно никто не проводил испытаний в данную сторону
Абсолютно у каждого. Вирус герпеса живет у всех........кстати практически в каждом из нас...
Думаю иммунитет тут не при чём. Всё дело в самом герпесе (его разновидности), и степени им заболевания.Valdis,
Скажи спасибо своему иммунитету.
При герпесе не стОит заниматься оральным сексом.Во-общем вопрос ясен. Можно ли заразить партнёра при оральном сексе, если на губах появился герпес? Насколько знаю,этот вирус есть у каждого человека, просто при нормальном иммунитете он не активен. Вопрос наверно дурацкий но всё таки, мне интересно ваше мнение...
Вирус есть не у каждого, заниматься оральным сексом нельзя. Вопрос и ответ простойВо-общем вопрос ясен. Можно ли заразить партнёра при оральном сексе, если на губах появился герпес? Насколько знаю,этот вирус есть у каждого человека, просто при нормальном иммунитете он не активен. Вопрос наверно дурацкий но всё таки, мне интересно ваше мнение...
Мы используем необходимые cookie для работы этого сайта и дополнительные cookie-файлы для улучшения вашего опыта.
Посмотрите дополнительную информацию и настройте свои предпочтения