Если герпес на губах можно ли заниматься оральным сексом?

• Автор темы Автор темы GlaMurka
  • Дата начала Дата начала

GlaMurka

Странник
25 Июн 2010
39
4
20
Во-общем вопрос ясен. Можно ли заразить партнёра при оральном сексе, если на губах появился герпес? Насколько знаю,этот вирус есть у каждого человека, просто при нормальном иммунитете он не активен. Вопрос наверно дурацкий но всё таки, мне интересно ваше мнение...

Реакции: Miriya
Можно ли заразить партнёра при оральном сексе, если на губах появился герпес?
вот уж х.з. :upset:
а не проще ли , чем заморачиватся данной проблемой , на время избавления от герпеса , позабыть про оральный секс... во первых и самой неудобно и неприятно , с прыщикаме то на губах и мужчине тож как то не айс....:upset::upset:

вот уж х.з. :upset:
а не проще ли , чем заморачиватся данной проблемой , на время избавления от герпеса , позабыть про оральный секс... во первых и самой неудобно и неприятно , с прыщикаме то на губах и мужчине тож как то не айс....:upset::upset:

Я думаю проще, но у меня сейчас и красны дни, думаю мужу не очень понравиться, столько времени терпеть...:head:

оттаке :upset: а ты мужу скажи , что тебе - а)некомфортно б) член тож может прысчикаме покрытся, тогда не то минет, пописать его сводить будет проблематично :xaxa::xaxa: три четыре дня подождёт

Да уж, лучше без герпеса, но при сексе. Чем без секса, но с герпесом.xa)

Не мое, рерайтить не буду:

Герпес и оральный секс: Риски, которым подвергаются женщины

Получение оральных ласк и вагинальный половой акт увеличивают риски заболевания герпесом.
Вагинальный половой акт и получение оральных ласк могут повысить риск среди женщин заразиться инфекцией от вируса простого герпеса (ВПГ-1).
Этот тип герпес, который обычно вызывает инфекции рта и губ, часто называют герпетической лихорадкой.
ВПГ-1 и другой вирус герпеса – ВПГ-2 – вместе составляют генитальный герпес. В США около 45 миллионов людей старше 12 лет сталкивались с этим заболеванием, сообщает Центр контроля и профилактики заболеваний. Это каждый пятый подросток или взрослый.
Традиционно считалось, что ВПГ-1 распространяется «выше талии», в то время как ВПГ-2 передается половым путем «ниже талии», говорят исследователи Питтсбургского университета.
Но сейчас доказано, что женщины также могут подхватить ВПГ-1 через вагинальный или оральный секс.
Возросшие риски орального и вагинального секса
Новое исследование показало, что женщины, которые получают оральные ласки, в 9 раз больше рискуют заразиться ВПГ-1, чем женщины, которые воздерживаются от секса. Данные остались бы неизменными, даже если бы сексуально активные женщины занимались только оральным сексом, без вагинального.
Как показывает исследование, женщины, которые занимаются вагинальным сексом, в 6 раз больше подвержены ВПГ-1, чем женщины, воздерживающиеся от секса.
Эти результаты были получены в результате изучения инфекции герпеса у 1,200 молодых женщин в районе Питтсбурга. После первоначального визита к врачу, женщины приходили на прием еще три раза с разницей в 4 месяца. Они рассказывали о своей сексуальной жизни и сдавали анализы крови на вирус герпеса.
Всем женщинам было от 18 до 30 лет. В начале исследования 38% имели ВПГ-1. Это низкий показатель, сообщают исследователи. Исследование было опубликовано в февральском выпуске журнала Заболевания, передающиеся половым путем.
В исследовании не указывалось, болели ли герпесом партнеры женщин, и оно не смогло определить поцелуи как способ передачи заболевания.
Повышенный риск заболевания герпесом среди молодых людей
Уровень инфекции ВПГ-1 среди детей снизился в Украине и других развитых странах. По словам исследователей, «растущее поколение склонно к ВПГ-1, которое передается либо оральным, либо генитальным путем».
«Так как оральные инфекции ВПГ-1 реже случаются в детстве и подростковом возрасте, в будущем понадобятся превентивные стратегии для лечения молодых людей с повышенной чувствительность к ВПГ-1, и может возрасти вклад ВПГ-1 в эпидемию генитального герпеса», говорит исследователь, доктор Томас Черпес.
Инфекция ВПГ-2 не помогает защититься от ВПГ-1, пишут исследователи, призывая создать вакцину от обоих видов герпеса.

GlaMurka, а как же АС? Секс с грудью?)))

ээээ я как бы подытожить -----
07.08.2010, 12:27 #1
GlaMurka

думаю что автору уже оно не нать; и даром не нать и за деньги не нать...(с) мульт .....
за это время можно и ориентацию поменять, не то чтобы от герпеса излечится ...

Al1na,
Герпес не так страшен как СПИД, но так же НЕ излечим :) он остается в твоем теле на всю оставшуюся жизнь и активизируется сразу же как только ухудшается иммунитет, есть один способ жить без герпеса - поддерживать свое здоровье на хорошем уровне ;)

Lonely,
этт ты счаз по теме или справку о болячке?
девушке при герпесе на губах, больно и непрятно до них дотрагиватся и делать минет, как минимум самой непрятно , не говоря уже о всём остальном ... и я уже как бы сказала своё мнение , да и автору тоже всё ясно, не знаю зачем тему заново будоражить...? для потомков? в смысле тех кому ещё на форуме такое в голову придёт.. дык врядли они будут искать , что то похожее , они заново откроют новую тему и всё пойдёт по накатанной :) проверено электроникой xa)xa) (с) надпись на упаковках с презервативами* :)xa)xa)xa)

тогда в чем дело? закрыть тему дааавно пора =)
PS предыдущий пост был "справкой о болячке" так сказать предостережение.

Реакции: Victor Nk
Рассказываю.
Герпес опасен на стадии пузырьков, в этот момент лучше не допускать контакта половых органов с местами где имеются пузырьковый высыпания. Иначе большой шанс заработать генитальный герпес, а он поверьте намного неприятен чем на губах, плюс генитальный герпес способствует невынашиванию беременности. Плюс болевые ощущения намного круче.
Когда герпес переходит в стадию болячек то он уже не опасен, и является просто ранкой. Оральными ласками заниматься можно, если конечно нравится терпеть боль.

Реакции: wladlen и Twisted
Наверное, лучше прояснить так, если герпес на губах у М, то он как раз-таки может заниматься ОС (в смыле ему делают минет), также он может делать куни, если у Ж герпес на губах. Главное, губам с герпесом не давать припадать к себе или гениталиям.

Gazovik,
летом гуляли со своей женой, захотелось пить, не подалеку был родник (тк гуляли за городом) ну ессно легкомысленно напились из родника. по пришествии домой был секс в том числе и оральный. на тот момент вообще еще ничего не было, признаки герпеса у нее на губах появились тока на другой день, а у меня на второй.. вся головка в белых прыщиках была и прикасаться было больно. ну ниче ацикловир в мази и таблетках - и через неделю все ок :)

Lonely,
Объясняю... Связи в том что у Вас вылезло а накануне было нет. Инфицирование герпесом произошло намного ранее. Существует такое понятие как инкубационный период. Вот то что Вы легкомысленно напислись из родника и получили переохлаждение, и спровоцировало у Вас высыпания. Но никак не ласки Вашей жены накануне. И да поздравляю Вас с генитальным герпесом))))) Теперь после хорошего перепоя, переохлаждения, понервничаете, будет реакция в виде высыпаний...........
Совет укрепляйте иммунитет.....

Реакции: wladlen
если я правильно осведомлен, то герпес тот что на губах после простуды выскакивает не передается контактным путем, он есть внутри почти у всех, и проявляется со снижением иммунитета.

ошибаетесь. передается и еще как.. будьте осторожны. а вылазит да когда иммунитет ослаблен и не бдит за ним))) не сдерживает рост клеток вируса

ошибаетесь. передается и еще как.. будьте осторожны. а вылазит да когда иммунитет ослаблен и не бдит за ним))) не сдерживает рост клеток вируса

все таки герпес на губах и генитальный отличаются, первый и второй тип, поэтому герпес на губах не передается на гениталии, поэтому если кто-то такое и говорит то разве что для отмазки перед женой

ни в коем случае нельзя!!!!!!!!!!!!1

а откуда такая уверенность?

все таки герпес на губах и генитальный отличаются, первый и второй тип, поэтому герпес на губах не передается на гениталии, поэтому если кто-то такое и говорит то разве что для отмазки перед женой
уважаемый если не знаете не говорите!
герпес который на губах преспокойно перейдет на гениталии если будет контакт губ и гениталий! вы путаете с тем что если на губах вылез герпес то его не будет на гениталиях т.к. действительно один тип вируса сам по себе в организме не распространяется, но вот при контакте с зараженной частью - вылезет 100%.
консультировался с врачом герпетологом.
можете тоже поинтересоваться даже у дерматолога. Вам подтвердят то что сказано выше

Если кому то интересно узнать про генитальный герпес обращайтесь, я его имел, носил, переварил и выплюнул. Знаю абсолютно все про него. И я тот случай который его искоренил из гениталий......

уважаемый если не знаете не говорите!
герпес который на губах преспокойно перейдет на гениталии если будет контакт губ и гениталий! вы путаете с тем что если на губах вылез герпес то его не будет на гениталиях т.к. действительно один тип вируса сам по себе в организме не распространяется, но вот при контакте с зараженной частью - вылезет 100%.
консультировался с врачом герпетологом.
можете тоже поинтересоваться даже у дерматолога. Вам подтвердят то что сказано выше

ну как бэ то что я сказал, это слова гинеколога, и передал почти дословно то что написано в медицинской книге, вот только названия и автора не помню, все таки с губ в генитальный он превратится не может. ну и мнение врачей часто не совпадает друг с другом. ну да ладно останемся каждый при своем мнении.

ну как бы гинеколог не герпетолог ))) ниче так да))) так что если вылезла простуда на губах ни каких контактов с гениталиями партнера!!!

то что написано в медицинской книге
На заборе тоже Х..Й написано но это не значит что он такой. xa)
Герпес может быть где угодно. Даже на стопах. Причин герпеса может быть множество. Я лично сам видел герпес таких масштабов что ну его нафик. От простого перенервничинья, все лицо покрывается. Обычный простудный(так называемый) передастся на гениталии в случае если на плоти будут микроразрывы, порезы и всякое такое. Но есть еще такая вещь как слизистая. Она то и является главной губкой для инфекций.

ну как бы гинеколог не герпетолог ))) ниче так да))) так что если вылезла простуда на губах ни каких контактов с гениталиями партнера!!!

да вот только обучение они проходят в одних и тех же заведениях, и по одной и той же литературе, а герпетолог это и сеть дерматолог, только с о специализацией, и действительно герпес бывает даже на спине но от разных факторов, ну я ж говорю, Ваше мнение, Ваше право. Ка я уже говорил каждый врач имеет свое субъективное мнение, и очень редко они могут между собой договориться.

вообще-то при оральном сексе можно заразиться не только герпесом, но и другими заболеваниями. Некоторые умудряются заниматься оральным сексом в презервативе. Ну и антисептики никто еще не отменял. Купите веромистин сильвер и будет вам счастье.

Интересно, как вообще такие вопросы могут появиться. Я не понимаю, какое удовольствие получит от минета женщина с язвочками на губах? И каким дятлом должен быть её М, щтобы не подождать до выздоровления?
Слизистые оболочки рта и гениталий одинаковы по конструкции и очень похожи по свойствам, поэтому любая зараза вирусная или бактериальная, особенно в активной фазе, запросто может путешествовать оттуда туда и наоборот. Единственный способ уберечь партнёра по сексу - это исключить ОС на время болезни. В конце концов не оральным единым ... .
А те средства дезинфекции, о которых здесь говорилось - это как гонять в лесу комаров дихлофосом - брызнули, дышать нечем, комаров нет, через 2 минуты облако яда унесло, дышим свободно, комары в глаза лезут.

Бредовая тема. Какой кайф в сексе с язвами на губах? Хорошо (хотя вернее плохо), что с герпетическими. А если язвы сифилитические, вы тоже будете заниматься оральным сексом?
Так и хочется назвать инициаторов и защитников ругательным словом. Простите господа, но это самое мягкое, что я мог написать в тему.

кстати есть мнения что с одних слизистых герпес может все таки передасться на другие, но я так понимаю все равно никто не проводил испытаний в данную сторону. По поводу язв и боли, ну я думаю и так понятно если болит так что ложку в рот брать больно то вряд-ли кто сподвигнется на минет при этом. но ведь герпес на губах это не только когда вызревают и лопаются пузырики, но и пока еще нет даже заметных признаков и кстати развивается часто по разному иногда вечером ощутил а на утро уже все губы, а иногда и пару дней пройдет. не стоит путать это с сифилисными язвами, я например никогда не шарахался когда у девушки появлялся герпес на губах, это никак не влияло на общение, на поцелуи опять же, ну если это действительно не так что прикоснуться не возможно, герпес не от контакта активизируется а при ослаблении иммунитета, а так он все время внутри нас дремлет...и кстати практически в каждом из нас...

х.з., что тут написано... У меня был герпес, у жены был герпес, и не один раз, мы и целовались, и ОС занимались, и ничего никому не передавалось, даже с губ на губы никогда друг-другу не передавалось. И уж тем более на гениталии.
* Я не говорю про сифилисный герпес, язвы там всякие страшные, и пр. ужасы типа ящура и х.з. чего ещё, такого небыло xa)

то с одних слизистых герпес может все таки передасться на другие, но я так понимаю все равно никто не проводил испытаний в данную сторону
Передается 100%. Слизистая это губка. Ноопасен только на стадии пузырьков ПОВТОРЮСЬ.
кстати практически в каждом из нас...
Абсолютно у каждого. Вирус герпеса живет у всех........

Valdis,
Скажи спасибо своему иммунитету.

Господа, а ежели кит на слона, то кто кого?
Ну нафиг вам выяснять, какой штамм передаётся, какой не передаётся. Оставьте это для профессионалов. По моему, здесь просто неприятно совать член в рот даме, у которой язвы на губах...
Кстати. До вскрытия пузырька, в жидкости герпетического пузырька, из флоры содержится только вирус герпеса. А вот после вскрытия как правило присоединяется обычная микрофлора (хорошо, если сапрофитная). Весьма часто вторичная флора патогенная. А она уж может навредить половым органам не дай боже как. Это только в учебниках пишут про заболевания, передающиеся половым путём (как об ограниченном количестве). Когда - то писали о 4х любострастных болезнях, затем о 10, 40...
А ведь практически любой микроб может поселиться на ПО, и вызывать болезнь: от банальных стафилококков и стрептококков, палочки сине-зелёного гноя и т. д., вплоть до клостридиев, вызывающих анаэробную гангрену! :clever:

Реакции: Михай и Эллиии
Во-общем вопрос ясен. Можно ли заразить партнёра при оральном сексе, если на губах появился герпес? Насколько знаю,этот вирус есть у каждого человека, просто при нормальном иммунитете он не активен. Вопрос наверно дурацкий но всё таки, мне интересно ваше мнение...
При герпесе не стОит заниматься оральным сексом.

Гугл Вам в помощь - но!!! Нельзя! Изменчивость вирусов нельзя со счетов сбрасывать... а генитальный герпес - гадость ещё та...

Реакции: dikiyleshiy и Эллиии
Вирус есть не у каждого, заниматься оральным сексом нельзя. Вопрос и ответ простой

Если бы моя жена с герпесом решила сделать минет, то меня бы это не напугало. Минет это всегда клево, но я бы наверное не дал бы ей этого сделать, только потому что мне бы было ее жалко. С герпесом порой ложку то в рот больно взять, а мучать ее губки я бы не хотел.