Как простить и отпустить любимого человека?

• Автор темы Автор темы Amanda
  • Дата начала Дата начала

Amanda

Странник
12 Окт 2008
16
0
10
Мы развелись 2 месяца назад. До развода почти год жили порознь, муж ушел, вернее - я сама его выгнала, к другой. Тогда казалось, что я больше не могу с ним жить, что проще любить на расстоянии, чем терпеть то, что у нас было. Через полгода у меня появился мужчина, муж, который не появлялся несколько месяцев, тут же попытался "выяснить отношения", оказывается, он меня "любит", и, возможно, даже "хотел вернуться", но "теперь - ни за что"... Короче - собака на сене. Живет с другой, но я должна его ждать и надеяться, что он когда-нибудь вернется. ))) В итоге, мы официально оформили развод. Когда я затеяла наше расставание, я была твердо уверена, что это единственно правильный выход. Потом были месяцы "борьбы за выживание" - я получила повышение на работе, много читала, гуляла, общалась с друзьями, завела любовника...мне некогда было страдать, копаться в себе, думать о муже. Но жизнь наладилась, в ней появилась стабильность и определенность - мне не с чем бороться, нужно просто жить... И, наверное, появилось время задуматься... Муж мне снится почти каждую ночь. Со своей новой женщиной. Сначала я не испытывала к ней неприязни - ну, встречалась она с женатым мужчиной, ну влюбилась, ну добилась она чего хотела - а с какой стати она должна думать о моих к нему чувствах и моем браке? Виноват муж - это у него были обязательства по отношению ко мне, он меня предал. Но сейчас... я не могу избавиться от чувства дикой ревности, ненависти, обиды. Это захватывает все мои мысли, не отпускает даже во сне. Дурацкий вопрос: как он может так? или: почему у них (предателей) так все хорошо, а у меня пустота в душе и тоска... Мой новый спутник жизни - хороший человек, я уверена в нем на 100%, он достоин самого лучшего. Но я не могу полюбить, меня не отпускает прошлое, я скучаю по своему браку, по тем отношениям, что были у нас с мужем до того как он начал пить и у него появилась она. Понимаю, что ревность и ненависть - это саморазрушение... Понимаю, что нужно отпустить мужа с миром и жить дальше... Но не могу.

Re: как простить и отпустить любимого человека?

Но я не могу полюбить, меня не отпускает прошлое, я скучаю по своему браку, по тем отношениям, что были у нас с мужем до того как он начал пить и у него появилась она. Понимаю, что ревность и ненависть - это саморазрушение... Понимаю, что нужно отпустить мужа с миром и жить дальше... Но не могу.

Предположу, что не в человеке дело (бывшем муже): вы достаточно легко с ним расстались и наладили жизнь. Да и в одиночестве не долго оставалась.

А вот чуство уязвленного собственного достоинства таки догнало плюс неизжитые негативные эмоции (и это нормально)

И вроде бы все хорошо, но факт остается фактом: он с ней, а не с тобой. И ты ведь ведь здраво рассуждала:
Сначала я не испытывала к ней неприязни - ну, встречалась она с женатым мужчиной, ну влюбилась, ну добилась она чего хотела - а с какой стати она должна думать о моих к нему чувствах и моем браке?...я не могу избавиться от чувства дикой ревности, ненависти, обиды. Это захватывает все мои мысли, не отпускает даже во сне.

Это так. НО эмоциям плевать на то, что говорит рассудок: а эмоционально невозможно нейтрально относится к человеку фактически разрушившему семью, равно как и к "предателю" вашей пары. => Эмоции есть и им надо помочь выйти, хотя бы для того, чтоб они не отравляли дальнейшую жизнь.

мне некогда было страдать, копаться в себе, думать о муже. Но жизнь наладилась, в ней появилась стабильность и определенность - мне не с чем бороться, нужно просто жить... И, наверное, появилось время задуматься...

И пришло время не бежать от ситуации, а принять бой и пережить ее - и злость, и ревность, и обиду. Все это пройдет, если только ты не увязнешь в смаковании собственных страданий.

Мой новый спутник жизни - хороший человек, я уверена в нем на 100%, он достоин самого лучшего. Но я не могу полюбить ...

Не со всеми хорошими людьми нам по пути, но рвать отношения из-за того, что тебя "догнала" ситуация с бывшем мужем имхо не стоит.
Изживи ТУ ситуацию, а потом будешь разруливать эту.
Удачи

Спасибо. Все, в-принципе, верно - кроме того, что легко расстались. К разрыву мы шли несколько трудных лет - я много чего пыталась сделать, чтобы мы остались вместе, но он перегнул палку... к тому же, в последнее время (когда, наверное, уже появилась она) он даже не пытался пойти навстречу. Сказал "не надейся, что со мной у тебя получится нормальная семейная жизнь, я такой, меняться не хочу и не буду." (Это, кстати, еще один источник дикой обиды. После ухода от меня от продолжительных алкогольных возлияний у него начались проблемы со здоровьем и на работе - и он сейчас бросил... не знаю, насколько надолго, но он не пьет. А сколько я не старалась - не удавалось его остановить). Наверное, даже сказав ему, что не хочу больше жить с ним под одной крышей, где-то в душе я надеялась, что он осознает, насколько неприемлимо его отношение к нашему браку, испугается меня потерять... Но... я просто облегчила ему задачу - ему не пришлось принимать решения самому, - жена выгнала, любовница приняла. Позже он говорил, что ему с ней легко - она простая, он не пытается вникнуть в ее проблемы, она - в его. "Мы просто живем вместе, а люблю я - тебя." Разумом я понимаю, что это нелогично - любить одну женщину, а жить с другой, сорвершенно не пытаясь ничего исправить. Что это его попытка меня удержать при себе (обычное чувство собственности), себя оправдать... Но ведь сердце-то хочет это слышать, и появляется в голове какая-то дурацкая вера...
Да... наверное, нужно все-таки разобраться с самой собой... А эмоции сильно мешают, я пытаюсь рассуждать и действовать рационально, и совершенно забываю, что я не машина, а живой человек, женщина... Нужно перестать обижаться... Это его выбор. И были веские причины для разрыва. И было время, когда я его ждала. А он ничего не сделал, чтобы вернуться обратно. И мне очень повезло, что сейчас я не одна - тогда бы я точно, наверное, погрязла "в смаковании" собственных страданий... и попытках вернуть мужа...

Тенета все правильно разобрала. Добавлю еще один аспект.
Когда вы его выгоняли, это не было ваше окончательное решение о разрыве. Вы надеялись, что он осознает, что теряет, покается и вернется. Нет и повода для злорадного торжества от того, как он теперь страдает и сожалеет (он продолжает жить с той самой женщиной, даже бросил пить). Несмотря на развод и прошедшее время, у себя внутри вы еще не поставили точку в отношениях с ним, не сдали его "в архив", недоговорили с ним, недовысказались, не забыли обиду - вот и продолжаете вести про себя нескончаемые разговоры с ним, бередите душевную рану. Умом тут трудно действовать, но, зная себя, найдите способ убедить себя, что все закончено, что у вас давно начался новый этап жизни, постарайтесь занять свои мысли другим.

"Мы просто живем вместе, а люблю я - тебя."

это, просто попытка - извините - усидеть одной попой на 2 унитазах

Amanda, чет кажется мне, что все будет Ок. И советы тебе по большому счету не нужны.

Другое дело, что проговаривая - отпускаешь, потому велкам ... заходи побубнеть )))

Нет и повода для злорадного торжества от того, как он теперь страдает и сожалеет
вооот, и я ж о том: если б бросил ЕЁ и приполз назад, то ситуация (ну я позволю себе пофантазировать) не изменилась, и вряд ли Amanda его бы приняла...
Но эмоции в этом случае были бы совершенно другие )))

*примерно как на аватарке Кота ученого

Amanda,
А можно узнать причину вашего раздора с мужем, причину его алкоголизма и как у него оказалась другая, т.е. первоисточник всех бед? Уточните так же, есть ли у вас дети и сколько лет вы прожили в браке.

Мы были женаты 8 лет. До брака встречались 4 года - студенческая любовь. Поженились на 5-м курсе, почти перед госами. Дальше были поиски работы, маленькая зарплата, учеба в аспирантуре. Чтобы подзаработать муж устроился на телевидение - автором и ведущим. Там же начал выпивать и все чаще задерживаться на телекомпании, объясняя это тем, что не успевает справиться с работой. Сначала безоговорочно верила. Потом нашла в его телефоне смс-ки от "коллеги" по работе. Был скандал, обещания, что это больше не повториться, но, с этой историей ушло доверие. Тогда же, на нервной почве случился выкидыш, и больше детей у нас так и не получилось, да я и не пробовала, и муж детей не хотел (нам с тобой и вдвоем хорошо, я еще не готов...). Зато выпивки мужа участились. Запойным алкоголиком он не был, но пил каждый день хотя бы 1-2 бутылки пива (я считала даже это проблемой), и напивался сильно 2-3 раза в неделю, приходил домой поздно и скандалил. В кампании "выпимши" он очень веселый и активный, но ко мне был агрессивным в такие моменты... мне казалось - перед дверью поздно вечером начинал настраиваться на объяснения - почему у него это "опять" , и постепенно делал виноватой меня, потому что даже если я молчала, или слушала в наушниках музыку он орал "не смей на меня ругаться" , толкал меня, пытался перерезать ножом наушники (сейчас смешно, но, боже, как это все было противно и надоело). Потом к простым скандалам добавилось битье посуды и тех вещей, которые он мне дарил. Я ушла. Он мучался, но пить не прекращал, через пару недель мы помирились и я вернулась. Из за проблем с жильем мы на время переехали к моим родителям, часть вещей пришлось отправить к его маме, и он стал иногда ночевать у нее - "там у меня книги, необходимые для работы, оттуда быстрее добираться до службы рано утром, мама заболела..". Последние Новый год, 23 февраля, 8 марта он нашел причины отмечать без меня. "Заныкал" большую премию. Ну а потом я случайно узнала - позвонила свекровь, с которой вообще-то я почти не общалась - что у нее он уже полгода не появлялся. Я сопоставила факты (были еще кое-какие мелочи, долго писать) - и попросила его собраться. Он даже не оправдывался, только попросил пожить у меня еще недельку - в компьютере документы, с которыми надо работать... (наверное, в это время они подыскивали жилье) и через некоторое время без предупреждения исчез. Появился через полгода (все это время телефон он отключил, даже его родтсвенники не знают - где он живет, я переписывалась с ним через интернет, звонила на работу. Кстати, на работе, когда я представилась его женой, меня назвали именем его девушки - значит, там ее давно знали...) - потому что узнал, что у меня появился мужчина. Я не говорю, что только я целиком права - я все время сомневаюсь, все ли я сделала, чтобы ему помочь? Он как-то сказал - вот такой ценой, потеряв все, что имею я избавился от алкоголизма, а с тобой я не смог бросить. Может, сыграло роль и то, что в последний год я пыталась отвлечься от него (он был моим центром жизни, я на мир смотрела через призму его эмоций, все, что происходило со мной - делила с ним, все что происходило у него - интересовало меня), завела друзей, изменила образ жизни... и упустила... Его любовница на 5 лет моложе нас с мужем, яркая, красивая. Она - его коллега на телевидении, они много времени проводили вместе. Увлеклись друг другом... И все. Обычная история, но, честно, я не была к ней готова. Я жила идеалами и мерила людей по себе. ))) Может, глупо... Но я и его словам верила больше, чем фактам, которые наблюдала. К слову сказать, он был умницей - яркий, умный, поти гениальный в сфере науки человек... его обожают студенты, коллеги по работе... Но никто не знал и не знает, какой он в жизни, у него и друзей не было - кроме меня. Его любовница - восторженная поклонница, и перед ней сейчас он может играть какую угодно роль.

Вы правы... Мне просто надо выговориться, и взглянуть на свои проблемы "чужими глазами" - без эмоций.
Да, я очень хотела, чтобы он все понял и вернулся. Но это год назад. Сейчас я бы врят ли его приняла. Ведь он перестал пить, но совсем не изменился, не сделал никаких выводов... Да и в чувства я как-то не верю - кроме упомянутого ранее "собственничества". Может, и у меня к нему не столько любовь (эх, себя сложно обмануть - и она тоже присутсвует), сколько обида... И невыясненные вопросы, на которые нужно хотя бы самой себе ответить, чтобы из прошлого переключиться на настоящее и будущее.
Еще раз спасибо!!!

Мдяяя... Ситуёвина. Если всё, что ты пишешь полная правда а не однобоко представленные факты, то забудь про него, как про прошлогодний снег.
Ты ещё сможешь забеременеть и родить?

Наверное, смогу - просто не пробовала еще раз забеременеть..
Насчет правды... Конечно, это мое представление о проблеме, а не его. Но... все наши общие с ним знакомые и ЕГО родственники говорят примерно тоже самое, что и Вы. )))

ЕГО родственники говорят примерно тоже самое, что и Вы. )))
Значит делай.

Но меня вот, что настораживает:
Он как-то сказал - вот такой ценой, потеряв все, что имею я избавился от алкоголизма, а с тобой я не смог бросить.
Можешь обьяснить?

Может, и у меня к нему не столько любовь (эх, себя сложно обмануть - и она тоже присутсвует), сколько обида...

Не стоит копаться в этом: ты была с этим человеком вместе более 10 лет, потому "чужим" даже после всего пережитого он вдруг не станет.

Значит делай.

Но меня вот, что настораживает:

Можешь обьяснить?

Попытаюсь... Наверное, он имел в виду то, что для того, чтобы бросить ему нужна была какая-то веская (для него лично) причина. Со мной он вел привычный для него образ жизни. К тому же, в кампании, с которой он пил была она - лишний повод присоединиться. Когда мы расстались сначала он стал пить еще больше (запивал страдания), но это привело к тому, что у него начались проблемы со здоровьем (он сказал, что дико испугался), он наконец САМ дошел до мысли, что это опасно, и ничего хорошего его при таком раскладе не ждет. И это совпало с "завязкой" нескольких членов их кампании, а так же тем, что у него и у его дамы отпала необходимость коротать вечера вне дома, чтобы быть рядом.
Это лично мои предположения (кроме того, что он сам мне сказал про здоровье и про то, что некоторые его коллеги теперь тоже не пьют). Как на самом деле - знает только он.

Это что, копмания алкашей, а она - такая же?
И проблемы со здоровьем какого характера начались у твоего мужа?

Телестудию, где он работает, я бы так и назвала "алкокампания". Серьезно. Пьют 90% мужчин. Она... не знаю, пила она с ними, или нет, может, просто поддерживала кампанию. На их неформальном сайте я видела ее ответ на вопрос: "чему вас научил *** телеканал?" "он научил нас пить" (ну не дословно, как-то так...). Он всегда говорил: что ты беспокоишься, у нас там одни мужики остаются после работы, женщин нет. )))
Проблемы со здоровьем описывал так: не мог встать несколько дней, болело все - сердце, голова, печень. Ну внешне - черные круги под глазами, сильная одышка даже при спокойной ходьбе (я была испугана - ему всего 29 лет!!!). Однако, к врачу он не обращался.

Ладно. Это всё уже не суть важно. Есть результат и он не из лучших. Ты в пустую потратила годы и здоровье, а это самое плачевное. И вот теперь тебе надо порыться в прошлом и для себя самой выяснить причину того, почему твой муж, в своих приоритетах поставил тебя ниже компании собутыльников и какой-то там девахи. Очень важно и то, почему он бросил пить именно БЕЗ ТЕБЯ. Среди моих сотрудников достаточно много бывших афганцев, которые ТАМ злоупотребляли не только спиртным, и бросили они "Это дело" только благодаря своей семье, благодаря своим жёнам. Вспомни, как ты вела себя с ним, когда вы жили вместе, не устраивала ли ты ему беспочвенных сцен ревности, следила ли ты за собой и как, какой ты была хозяйкой в доме, какая ты была в постели, не "Пилила" ли ты его по поводу и без повода и т.п. Это будет важно в твоей дальнейшей жизни, КОГДА ОН ВСЁ ЖЕ ЗАХОЧЕТ ВЕРНУТЬСЯ (т.к. я в этом даже не сомневаюсь, не мало всё же лет вы прожили вместе, хотя выбор естественно остаётся за тобой и решать только тебе), либо когда ты начнёшь жизнь уже без него.

Конечно, я пытаюсь разобраться в этих вопросах. Вы мне очень помогаете.
И не во всем считаю себя правой. Но я спрашиваю себя: что было не так, почему это случилось, что я могла сделать, и не сделала. А он и не пытался. Плыл по течению.
Чем привлекла его она? Муж падок на лесть и интерес к своей персоне.
Я отмечала его успехи, их нельзя было не заметить - вся моя родня и знакомые смотрели его передачи, созванивались, обсуждали. Но, когда он начал игнорировать общие семейные праздники, не звонил по полгода брату, бабушке, моим родителям - всем, кто им искренне интересовался и не раз выручал в разных ситуациях, мы как-то собрались на его день рождения и я произнесла тост: "Мы много раз говорили про твои успехи и желали тебе творчества, карьерного роста. Ты выкладываешься на работе, но совсем забыл про семью. Если так будет продолжаться, ты все потеряешь, у тебя останется только работа. Мы тебя любим и хотим, чтобы ты уделал нам больше внимания.". Конечно, все меня поддержали... А он страшно обиделся. И, конечно, я не могла не обсуждать с ним те моменты, что меня не устраивали. А со стороны любовницы какая могла быть критика? Там только поддержка и понимание, и ему там было проще. Он столько накосячил в семье, а там - прекрасная возможность начать с чистого листа и с "чистой совестью". К тому же, она очень заинтересовалась его профессиональной деятельностью - вместе с ним ездила в экспедиции, на летнюю практику со студентами (я не могла из-за работы). Ему это льстило, и, наверное, это его и привлекло. Опять же, их отношения хорошие. ровные, но как он сам мне говорил, нет того взаимопонимания, которое было у него со мной (я, вообще, хороший слушатель, и если настроена на волну человека, глубоко погружаюсь в сужие проблемы, люблю анализировать). Там все поверхнотсно и просто. Конечно, я сделала выводы, поняла, что хотела бы изменить в своем поведении, если б он вернулся... Но для этого, с его стороны нужны хоть какие-то зрелые осознанные поступки, а не грустные глаза и признания в любви при встрече. При сегодняшнем раскладе я не хотела бы, чтобы мы снова были вместе.
Насчет секса... Не знаю, я довольно раскована и темпераментна. Он был моим первым и единственным мужчиной, а у него на заре наших отношений был секс с другой женщиной (история, похожая на ту, что у нас произошла сейчас - попытка усидеть на двух стульях). Последние полгода совместной жизни он настаивал на АС, а я была против - это единственная проблема, которую я могу вспомнить.
Ну а насчет потраченных лет... Это опыт. Не всегда положительный, но опыт. Надеюсь, впредь я буду мудрее. )))

мы как-то собрались на его день рождения и я произнесла тост:
Вот и зря. Незачем "Выносить сор из избы" и тем более на праздниках, датах и т.п. Глупость! Это действительно подтверждает теорию о том, что в браке нет одного виноватого - виноваты оба.
Он столько накосячил в семье, а там - прекрасная возможность начать с чистого листа и с "чистой совестью".
Это он сам тебе сказал (и если да, то когда), или это чисто твоё предположение?
К тому же, она очень заинтересовалась его профессиональной деятельностью - вместе с ним ездила в экспедиции
Моя жена никогда не работала, и пока я буду жив и здоров - работать небудет, не женское это дело. До рождения ребёнка, когда у нас небыло никаких серьёзных забот и проблем, жена часто ездила со мной в командировки, поездки. Незнаю как кому, но меня это ни в коем образом не напрягало а даже нравилось. Я думаю ты поняла о чём я.

Согласна про "сор из избы". Но к тому времени "накипело". Он на свой день рождения опоздал, мы с родней ждали его в ресторане. (((

Нет, не говорил. Но на работе он совсем другой человек - никто не подозревал, что он дома скандалил (на людях у него я была "женулька", "умница". Впрочем, и я старалась создавать видимость хороших отношений - мои родители ничего не знали до последнего, у родни и друзей на днях рождения придумывала причины его отсутствия). Ему стыдно передо мной - вот это он говорил. И что не сможет исправиться.

Я не просто работала. Я какое-то время зарабатывала больше мужа, работала на 2-х работах. (он учился и готовился к защите диссертации). И, слава богу. Когда он ушел, я еле сводила концы с концами. А если б не было работы? Начинать с нуля было б в разы сложнее. Мне повезло, через несколько месяцев после его ухода меня повысили, и моя зарплата позволяет довольно нормально жить одной. )))

Я еще раз повторю... Я тоже считаю, что в разводе виноваты всегда оба. Я знаю, что было "последней точкой" для меня. А что для него? Он отвечает: что-то разладилось. Я не знаю, зачем жить. В чем смысл жизни? Но это же не ответ.

Незнаю как кому, но меня это ни в коем образом не напрягало а даже нравилось. Я думаю ты поняла о чём я.
Я имел в виду, не в поездках ли у него появилась эта женщина? Ведь пойти в ЗАГС совсем не означает любить. У вас была любовь или только:
студенческая любовь.

Моя "студенческая" переросла в настоящее чувство. Он тоже говорил, что постоянно влюбляется в меня, с новой страстью.
"Она" у него появилась не в поездках (поезки - это летний "полевой сезон"), а до них. То есть чувства у них зародились раньше. Они же на телестудии много времени проводили вместе, он снимал ее в зарисовках к передаче, но мне говорил, что у них просто дружеские и рабочие отношения, что он ей помогает. Я доверяла и не проверяла. (((

Amanda,
Небывает дружбы между мужчиной и женщиной. Тем более если они люди творческих специальностей. Я такого насмотрелся вдоволь.

А я-то - бестолковая... Тем более, у самой полно друзей-мужчин, без намека на имтимные отношения. И коллеги по работе - мужчины имеются. Да, некоторые проявляли интерес. Но я же ЗАМУЖЕМ была, даже не смотрела в их сторону. (((

Но... дело ж не только в любовнице. Она не причина, а следствие наших отношений. Если было все у нас хорошо... Хотя... он же падок на интерес к своей персоне... надеялся, что я ничего не узнаю.

Amanda,
Давай подождём мнения других форумчан. Может они что-то подскажут.

Amanda, у Вас явно проблема, которую надо "лечить".
Рецепт:
Любовь Захарченко - Ведьмины каникулы
Галина Хомчик - Мартовский кот
Галина Хомчик - Лампочка
Потом кто то споёт Вам это - Ю Визбор - Ты у меня одна
В качестве экстренной помощи - А Городницкий - Атланты
Прослушивать по порядку, найти можно через любой поисковик.

То, что Вы здесь - уже хорошо. Просто Вам надо выговориться перед теми, кто не будет смеяться, и послушать мнения со стороны.
По-моему, вашего Первого пора сдать в архив (название папки выберите самостоятельно), уж очень его поведение похоже на "сказку про белого бычка".
Виноваты в ситуации вы оба, но он больше. Забыть его Вы всё равно не сможете, но - в архив.
То что Вас не "цепляет" крепко Второй, возможно 2 причины: вероятнее Вы не совсем поправились после первой болезни и просто не готовы к новой любви; мало вероятно, что Ваш Второй тоже не Ваш, и будет Третий. :upset: :shy:

...и с каждым новым чувств будет все меньше.

А он женился. ))) За неделю до свадьбы мы виделись, говорил, что устал от отношений с "ней", что жениться не собирается, семьи не хочет... что на работе допоздна сидит, чтобы домой не идти (знакомая песня).
Мне позвонила его родственница - увидела их свадьбу по телеку (коллеги-журналисты в восторге от счастливой пары, даже в новостях сюжет показали). Она в шоке - родня не в курсе этой свадьбы...
Я вот что думаю: никто, кроме меня не имеет право осуждать его поступки, так чего же он боится? Если у них такая невозможная любовь, почему они "прячут" чувства от родни и знакомых? Почему не мог мне сказать, как есть - все равно же все узнала, да еще и не самым лучшим образом... Трус он, безвольный и лицемерный человек. Не хочу больше его видеть и слышать - постоянно врет и оправдывается, ничего нового я о нем не узнаю.

Amanda! Хоть я и не была замужем, но схожая ситуация у меня была.Я не могла простить полтора года! Это мешало мне полюбить человека, который сечас рядом со мной. Я вобще не испытывала к нему чувств долгое время.
Как дать рецепт "забыть - простить" не знаю... Это само уйдет. Но ты потом будешь вспоминать этого предателя с благодарностью за то, что он ушел, не через 10 лет совместной жизни, а через 2 года. А сейчас проводи больше времени со своим пупсиком, а не с воспоминаниями и т.п. Это помогает))

Amanda,
Ух вроде все осилила... Вывод: забыть и начинать строить все заново, сторонясь не повторять прежней ситуации...

Научись на своих ошибках. Н узачем тебе такое нужно?
Начни жить с чистого листа!! Т ыобязательно сможешь!!! Верь в себя!!!!