Хочу жить

po_volnam

Активист
2 Окт 2007
887
209
590
я ревную к своей сестре...
вот так получилось, что она окончила Вуз с красным дипломом, водит машину и не имеет таких проблем, как мне кажется, как у меня, она свободна и независима, что у нее хорошая работа по профессии, и.. много еще чего...
ревную к своей подруге - у нее веселая жизнь, беззаботная, много друзей, участвует в КВНе..
ревную до сих пор к своей однокласснице - что она лучше меня, и играет в волейбол тоже лучше (помню еще по школе), она прям прелесть...
почему я такая стала, как мне научиться не зависеть от мою придуманных каких соревнований, и просто жить?

Реакции: Натуся81
Re: хочу жить

Добиться чего-нибудь самой без оглядки на окружающих - и зависть уйдет. Завидуют не реализовавшие свой потенциал. Реализуйтесь!

как мне научиться не зависеть от мою придуманных каких соревнований, и просто жить?
соревноваться ради соревнования, ради "чьи соски круче" как-то не по-взрослому, попахивает инфантильностью или неуверенностью в себе.
Зачем думать о том, что кто-то лучше тебя варит пельмени, если все фанатеют от блинчиков в твоем исполнении :)))))
ТЫ ведь тоже в чем-то лучше остальных. Невозможно быть круче всех во всем. У тебя наверняка есть свои таланты, свои изюминки, гордись ими, развивай их, чтобы в этом тебе не было равных.

Добиться чего-нибудь самой без оглядки на окружающих - и зависть уйдет. Завидуют не реализовавшие свой потенциал. Реализуйтесь!
Интересно :)
Я не считаю себя "реализовавшейся личностью", но чувство зависти к людям не испытываю.

po_volnam,
ужас как можно быть такой завистливой? а сама не пробовала с попы подняться и что-нибудь сделать, особенно меня прикололо, про красный диплом и вождение авто. А кто тебе мешал окончить с кр. дипломом и окончить курсы вождения?:upset: Есть старая английская пословица: Envy shoots at others and wounds herself. -Зависть целится в других, а ранит себя.
А волейбол)))) не съедай себя.

Луна, под самореализацией я имела в виду личные умения, не суть важно какие: как раз твой пример с блинчиками подходит :)

И согласна с Барби: легче сидеть на попе и пыхать завистью, чем поднить попу и что-то делать: учиться тому же вождению! Моя сестра вышивает и вяжет, а я готовлю вкуснее. Никто никому не завидует) каждый доволен своими талантами.

Курсы посещаю по вождению. Диплом имею. Вуз престижный!
НО чувство зависти не как не хочет уходить... опять найдется тот кому можно завидовать, то чего у меня нет...

po_volnam,
слушай, какая ты, однако, неугомонная :) РОмантики в отношениях с МЧ тебе мало, быть просто хорошим человеком тебе тоже мало. Что значит
опять найдется тот кому можно завидовать, то чего у меня нет...
?????

У тебя пениса нет, как у МЧ. Это тоже повод для зависти :)))))))))
Не сходи с ума, "жадность фраера скубила"

Зависть, если она белая а не чёрная и всепоедающая, это всегда двигатель твоего прогресса. Это чувство заставляет стремиться к большему, лучшему. Это нормально, правильно и естественно. Если бы у человека не было такого чувства, то человечество так и осталось бы в своём развитии на уровне каменного века.

valdis1,
зависть как двигатель, но ведь хочется что бы было - "я хочу" , а не "у нее это есть, значит мне это тоже надо".

Надо больше прислушиваться к себе, и спрашивать себя " чего я хочу"

po_volnam,
Девушка! Так у Вас чёрная зависть! И она тебя сожрёт! Так что бросай это гнилое дело! И срочно! Сожрёт ведь!

ИМХО, все советы по поводу того, что надо поднять свою попу со стула, ничем не помогут. Это просто такая черта характера, с которым очень трудно порой совладать. И если у кого-то в характере такой черты нет, то ему этого просто не понять.
И у меня, кстати, тоже иногда проявляется такая черта--я, допустим, умею хорошо петь, лучше, чем большинство моих знакомых, но при этом меня всё равно может задеть то, что, допустим, кто-то бегает быстрее, чем я...Так что самореализация тут ваще не причём.

po_volnam,
Не зацикливайтесь на этой своей особенности. Потому что всё равно не бывает абсолютно счастливых людей, у всех находятся поводы для расстройства, и тот, кто хорошо играет в волейбол, может быть абсолютно несчастлив в личной жизни и наоборот.

Enchante,
весьма признательна тебе.
даже глаза слезами наполнились... =)
чем меньше думаешь о проблеме и чем меньше о ней говоришь - тем меньше она существует !

Зависть-это зависть!!!И в моём понимании ИМХО. она не имеет разграничений-белая или чёрная!!Зто Зависть!!Это не по мне!!!
po_volnam-необходимо жить своёй жизнью и не оглядываться на чужие жизни!!Возьми себя в руки и ищи стимулы для СВОИХ ПОБЕД-прежде всего над собой!!!А на всех осальных-нас....ать!!!!Это ты живёшь,а не они!!!У них у всех,к кому ты испытываешь зависть,поверь своих тараканов.....множество!!!

po_volnam, Приведу пример и на себе. У меня ребёнок инвалид. Передать тебе не могу, с какой чёрной завистью я смотрел на семейные пары у которых здоровые дети. Благо дело это длилось очень не долго т.к. понял, что с этим чувством я ребёнку лучше не сделаю. Я подавил его в себе и всю его силу, а силища у него огромная, у этого чёрного чувства, обратил на лечение ребёнка. Смог заработать и отдать в нашу бесплатную медицину десятки тысяч долларов. Ребёнка вылечил. Сейчас остались только обязательные процедуры. Может и ты постарайся обратить негативную энергию в позитивную?

Реакции: Шустрая и Enchante

valdis1,
молодец, очень похвально, настоящий муж и отец. :friend:
давать чувство соперничества не буду. но постараюсь делать и стремиться к тому чего я хочу. а не то что надо или у кого есть

Последнее редактирование модератором:

А мне кажется завидовать это самое последнее дело, мне вобще всегда пофиг у кого чего, главное чего я сама добиваюсь, захотела красный диплом и получила и при этом никогда о нем не хвастаю типа я такая умная, так и ты старайся делать то что тебе нравится, нравится вязать например так вяжи, у меня сестра такие красивые рисунки вяжет закачаешься и что надо мне ей завидовать, да нет... бред, она меня тоже пыталась этому научить но не могу я, зато у меня что то другое лучше получается. У каждого человека есть свой талант вот и развивай свой, а завидовать... хм я считаю это просто от безделья

sve,
рукодельничаю часто вместе с сестрой (вязать умею =) )
так же помогаю ей с компьютером или с телефоном (с фотоаппаратом или с любой другой техникой), при чем каждый день либо у нее какие то вопросы, а у меня предложения, что то новое найти, запустить, разобраться и показать как-что работает.

Зависть....А просто Вы не знаете, чего хотите....читая Ваши темы...то романтики Вам мало, то с любовниц Вы оправдываете, то теперь вот завидуете....

Наверное либо своя жизнь личная не устроена поэтому все время на других оглядываешься. Может я права?

Озорная,
хочу чуть больше романтики в отношениях - это нормально, считаю, любимый человек понял, согласился с этим. Знаю чего хочу и чего добиваюсь, только зависть меня сбивает с пути.
Буду преодолевать эти чувства.

sve,
действительно. недавно были небольшие разногласия с любимым человеком

Ну вот занимайся своей жизнью, зачем же завидовать другим, может со стороны кажется что у них все классно, везет им по жизни, но ты может просто не знаешь с какими трудностями им пришлось столкнуться, чтобы достичь того, что они имеют. Зависть нехорошее чувство

sve,
Полностью согласен. Иногда смотришь на человека и думаешь, и всё у человека отлично! И даже малейшего понятия не имеешь о том, сколько дерьма, кошмаров и ужасов этому человеку пришлось перенести для этого "всё отлично".
po_volnam,
Работай над собой и своими чувствами, а отрицательные держи под контролем.

А по теме, раз так:
Курсы посещаю по вождению. Диплом имею. Вуз престижный!
рукодельничаю часто вместе с сестрой (вязать умею =) ) так же помогаю ей с компьютером или с телефоном (с фотоаппаратом или с любой другой техникой), при чем каждый день либо у нее какие то вопросы, а у меня предложения, что то новое найти, запустить, разобраться и показать как-что работает.

мне кажется тут умениями понтонуться решили ))))))))))))

автор, зависть сестра лени!
чтобы перестать завидовать, нужно самому чего то достигнуть, а для этого оторвать от стула пятую точку. и еще быть готовым к тому, что тебе может повезти меньше чем другим. если есть первые, значит есть и вторые. можно бороться с этим, а можно узнать для начала о призе на финише. вдруг в виде приза крышка от пивной бутылки?
а может лучше не рвать задницу до посинения стремяь быть первым в гонке, а просто бежать? и в награду иметь укрепленный иммунитет и удовольствие от бега?

чтобы перестать завидовать, нужно самому чего то достигнуть, а для этого оторвать от стула пятую точку
5 баллов!
А вот по поводу
быть готовым к тому, что тебе может повезти меньше чем другим
аж никак согласиться не могу. Плевать я хотел на всякие там везения и невезения! Надо брать ситувцию под свой полнейший контроль и не выпускать ни на секунду. Вот тогда и положительные результаты будут. Во всяком случае я сужу по своим результатам.

valdis1,
Надо брать ситувцию под свой полнейший контроль и не выпускать ни на секунду.
простите, вы бог? никто никогда не может держать ситуацию под своим контролем, потому как даже процесс (простите за грубость) дефикализации никто не может оттягивать бесконечно)))

po_volnam,
Мда,действительно,такое впечатление,что ты не хочешь стремиться быть лучше ориентируясь на определенных людей в твоей жизни как на эталоны,а хочешь чтоб эти эталоны жизнь проплющила не по-децки...Как в поговорке "мне ничего не надо,лишь бы и у них ничего не было"...Твоя зависть вместо субъектного-прогрессивного носит объектный характер (не путать с объективным))),очень христианской природы,и очень сродни гомофобии(моя больная тема)))))
Совет:Думай о СЕБЕ,за СЕБЯ,о САМОсовершенствовании,а не о других,это ИХ жизнь и завидуя,ты как бы участвуешь не в своей жизни...
ПС.По-моему о себе думать проще,чем о других.

Реакции: Barbie

:))))) Ну мы ж не про процесс дефекации сейчас говорим:)))) Вы знаете, уважаемая MAY BE,
если бы я в своей жизни всегда расчитывал на наш Русский или вернее славянский "авоь" и везенее, то... Даже представлять страшно. И не хочу вспоминать.

ниче-ничё, на своей зависти ты научишься многому, просто сознание в один миг изменится и станешь смотреть на все по-другому, это очень хороший урок :clever:

Твоя зависть... очень христианской природы,
не поняла... поясните, что вы имелии ввиду?

valdis1,
ха)) ожидала другого ответа, но тоже неплохо.
просто на примере физиологических потребностей я хотела вам сказать, что есть зона нашей ответственности, а есть то на что мы повлиять не можем. так вот не обос...ся- это наша ответственность. ну а про "авось" и "небось" согласна абсолютно

MAY BE,
Про манию спасать чужие души и скромненько помалкивать про свою.
Перекладывание вины с больной головы на здоровую.МЫ-хорошие,а как не у нас-от лукавого...
Отсюда всевозможные охоты на ведьм,фашизм,как ни странно атеистический коммунизм и иные формы преследования инакодумающих,инакоспящих,инаковыглядящих...все это имеет иудео-христианские корни.
А в данном топике-живущих (по мнению автора) лучше.Типа все статично,все как Бог задумал,я ни причем,им больше повезло-они и виноваты))

А главное причем тут название "Хочу жить"? Ты что, покойник? Жить, а не существовать? Что общего с зеленой скользкой, которая давит твое горло?

пескадо,
оффтоп:
у вас, мягко скажем, представление о христианстве странноватое, зайдите на ветку "религия и сексуальная революция" там много полезного
:)

Правильней сказать не ревную, а завидую. Причём скорее всего ни белой, ни чёрной завистью. Просто у тебя внутренняя проблема. Но не расстраивайся. ПРосто найди себе занятие, завиди новые знакомства и никогда не навязывайся другим!!!! Сестра - родной тебе человек, что тебе мешает хоролшо учится? Подруга - а ты чем хуже, посто покажи себя!!!! А однокласница - ну зачем тебе волейбол? Лучше займись баскетболом, тенисом, танцами!!! У каждого есть свои достоинства и недостаки. Так что, подчёркивай свои достоинства и маскируй недостатки!!!

Китайское предупреждение. Шустрая, оскорбления запрещены правилами, выражение отношений - через личку. Не можешь терпеть - включай игнор.

шо, то мне кажется, шо автор тему из пальца высосола, скучно девке))))

Barbie,
Ну не знаю, а мне наоборот понравилась тема. Ведь она многих на самом деле интересует или интересовала, просто не все про это напишут.

Лично меня эта тема в своё время касалась самым прямейшим образом. Мне удалось это пережить и избавиться от подобного недостатка. Важно распознать его в себе на ранней стадии его развития и вовремя искоренить его в себе. Многие люди боятся признаться в наличии в себе такого чувства не только всем, но и даже самому себе. И если автор темы видит в себе подобный недостаток, признаёт это и пытается от этого недостатка избавиться, так это же очень хорошо! Так помогите ж человеку добрым советом!

Это несомненно, однако если планка слишком высокая - то можно так и никогда не реализоваться. Если долго не получается реализоваться, надо запросы снижать...это всегда возможно, хотя и очень трудно.

я ревную к своей сестре...
вот так получилось, что она окончила Вуз с красным дипломом, водит машину и не имеет таких проблем, как мне кажется, как у меня, она свободна и независима, что у нее хорошая работа по профессии, и.. много еще чего...
ревную к своей подруге - у нее веселая жизнь, беззаботная, много друзей, участвует в КВНе..
ревную до сих пор к своей однокласснице - что она лучше меня, и играет в волейбол тоже лучше (помню еще по школе), она прям прелесть...
почему я такая стала, как мне научиться не зависеть от мою придуманных каких соревнований, и просто жить?

А у меня зависть к женщинам, у который любящий муж и все хорошо в личной жизни. Глупо, конечно.

А у меня зависть к женщинам, у который любящий муж и все хорошо в личной жизни. Глупо, конечно.
Идеального ничего нет. Внешне может казаться, что все идеально, а в реальности тухляк. Люди часто любят жить напоказ с красивой картинкой для чужих глаз.

У меня раньше тоже были подобные мысли. Например, прогуливалась по улице и замечала идущую навстречу потрясающую красотку. Взгляд дерзкий, шагает уверенно, бедрами круто повиливает, волосы развеваются, словно в рекламе шампуня. Смотрела я на все это великолепие и невольно начинала мечтать: "Красота какая! Вот бы мне такую жизнь, как у нее!" Но то, что наблюдают окружающие - это лишь видимость, внешний фасад. Кто знает, что происходит у человека на самом деле, кроме него самого? Может быть, у нее есть высшее образование и красный диплом, но он дался ей ценою потраченных нервов и бессонных ночей, а затем она поняла, что выбранная специальность ее окончательно разочаровала? Или у нее престижная (с точки зрения окружающих) профессия и высокий доход, но она терпеть не может свою работу и боится что-то менять в жизни в силу разных причин? А быть может дома ждет красавец супруг, с которым у них общий аккаунт в Инстаграмме и совместные романтические фото, но этот мачо любит слегка выпить и поколотить драгоценную женушку по воскресеньям от "большой любви"? Любой человек сражается в битве, о которой мы не знаем ничего, поэтому нет необходимости завидовать ближнему и пытаться занять его место. Придется играть самого себя, все остальные роли уже заняты.

Это точно. Как говорится «Прежде чем завидовать человеку - одень его обувь и пройди его путь». Много чего выглядит в жизни не так, как есть на самом деле. Например практически ежедневно я общаюсь с очень близким мне человеком, жизнь которого для многих-сказка и мечта. Но кто бы знал сколько боли и печали в душе у человека. Сколько трудностей, преград. Никому не хочется выставлять это напоказ, это знают только близкие. Не стоит завидовать. Просто делать свою жизнь лучше, чем своя же жизнь вчера.

случайно зашел сюда и вспомнил свою историю:
есть у меня знакомый, общаемся очень редко, познакомились на вечеринке. я знаю, что он очень богатый, яхты, пароходы и заводы и вот однажды он звонит мне и приглашает в гости, хочет о чем то поговорить, я без понтов и легок на подьем, через 30 минут был у него. Заехал в элитный поселок, открывает охрана, дверь моей машины открывает специально обученный человек и берет ключи и отгоняет машину на домашнюю парковку, как оказалось потом, они еще и помыли мне машину, вот сервис. так вот к главному, сели мы на террасе, повар стол накрыл, блюда, напитки, вот тут он и говорит, слушай, давай посидим, пообщаемся, выпьем просто, он говорит что даже выпить не с кем, семья в Лондоне а все кто его окружает, только корысть просматривают в общении с ним, всем только что то надо а ни дружбы и общения, короче говоря, есть миллионы а друзей не купишь.
согласен, что кто то может сказать что лучше быть здоровым и богатым чем больным и бедным, но столько подводных камней у этого богатства и такой жизни, что завидовать не стоит. в итоге мы пообщались, выпили немного, я малопьющий, сколько не выпью мне все мало (шутка) и его водители отвезли меня домой и на моей машине, и до сих пор мне от него ничего не надо, по этому и общаемся с ним по дружески, без потребительских штучек.
не знаю, подходит эта история в этот пост или нет, ну а если нет, извините