Традиции

• Автор темы Автор темы May be
  • Дата начала Дата начала

May be

Эксперт
28 Янв 2008
4,752
752
1,340
мож поговорим на тему какие есть к нас традиции? каким следуем, какие не нравятся. семейные, государстственные, корпоративные.

ну вот начну с себя. обязательно перед тем как уехать в отпуск присяду на дорожку. как то вот так у нас с детских лет повелось... а еще, если еду куда далеко на машине, то обязательно на "статойле" (это такие азс у нас в области норвежские) заказываб хот дог с огурцами, луком, кетчупом и всякой фигняцией. дорогие оне, но традиция, понимаешь...

Традиции это то что передаётся из поколения в поколения со знаком плюс...у меня одни минусы от предков и инструкции "как не надо". Устаканил немного своих.
Семейные - мужчина всегда во главе стола...чаще это сын. Я или опаздываю,либо ещё что-то.Второе без мамы не есть...см. начало традиции))).
Государственные - вешать лапшу с телевизора. И откровенно считать население лохпедами.
Корпоративные - бить морды на корпоративах начальникам, увольнять и потом принимать обратно людей это делающих...т.к. на такой работе держатся только "мутанты" с неустойчивой психикой.
Вкратце)))

:)
ну вот так
мы его при перееезде забирали
подпихиваешь ботинок под плиту "дедушка садись в сани, поедешь с нами"
если долго конфеты не класть можно ненайти ниодних ножниц в доме
)))))))))))
стрые конфеты время от времени выкидываем
а блюдце уже давно с пола убрали на специальную полочку на шкафе
наш Домовой - скалолаз

Прикольно:) а у нас, в детстве, вспомнила, когда была в детском саду когда пролетал самолет, все в группе на прогулке кричали: самолет-вертолет, прокати меня в полет. В самолете пусто, выросла капуста!
Вот незнаю почему! Но если летит самолет- обязан прокричать. Тоже традиция, понимаешь, наверное была:)

Я не знаю почему, но у меня есть такая традиция, она пошла от моего дядьки, из его детства, он всегда, когда ему было хорошо( уточняю, ребенком), кричал =ура, Ура, жопа труда:xaxa:= теперь так делают почти все, такой семейный прикол!:dontknow:

Давным-давно была у меня дома традиция отмечать Новый год дома вдвоем с мужем. Дети спали, а мы вдвоем при свечах. Готовила наши общие любимые блюда, к столу всякие изысканности дорогие. Ели, разговаривали спокойно так, чтоб никто не мамкал (редкий случай) и не пялился в телик на футбол и биржевые новости (еще более редко), смеялись, потом любоф и СПАТЬ) Это было наше время. Еще есть традиция на майские ходить с мамой и детьми в парк на качели-карусели и на шашлык. Детям всегда покупались мыльные пузыри. Они визжат-пищат, а я смотрю на небо, солнышко, вокруг разноцветная мыльная радуга! Здорово! Так мы встречаем весну. Сейчас дети большие для качелей, но шашлык все равно идем есть в парк - традиция ж)) Купить себе што ль пузыри, раз дети большие стали. А я при них больших буду маленькая. Это такой возврат в счастливое детство! Философское созерцание. И другие приятности.

А еще когда устроилась на свою работу, тогда на самую еще низкую должность, подговорила коллегу устроить на Новый год корпоративное вручение грамот, смешных, с приколами и шуточными призами. Это для всех была полная неожиданность. Так же мы сделали и на следующий год (все уже с надеждой ждали этого события, пытаясь угадать, за что и как каждого подколем) Теперь это традиция, уже все уверены, что вручение ежегодное) Ждут. Хотя до декабря еще очень далеко)

про новый год вот тоже вспомнила...
на столе у меня обязательно будет стоять оливье и селедка под шубой, ну и шампанское, как же без него! так повелось у нас в семье, иначе это не настоящий новый год