"работа на публику"- это я не свое мнение озвучил Я просто привел 2 полярные точки зрения. Сам я придерживаюсь второй
Вообще, влюбленные- пожалуй самое мое любимое зрелище

Что-то такое хрупкое и трогательное... Тихое и светлое счастье... Хоть и не мое- но все равно приятно
Прошлым летом шел по улице мимо Театра Советской Армии (москвичи знают где это) Жара, духота, солнце сверху жарит. Меня обогнали парень с девушкой. Шли взявшись за руки- я как-то машинально отметил разницу в размерах (парень с меня габаритами, 180 с хвостиком, а девушка миниатюрная совсем) Точёная фигурка, темные волосы до лопаток. Белая блузка, темная мини-юбка. Стройные ножки. Без чулок

Лаковые лодочки...

Вдруг закапал дождь, моментально перешедший в проливной ливень, как это часто летом бывает. Тёплые крупные капли, в воздухе тут же пар повис. Я вжал голову в плечи, ускорил шаг и бросил взгляд вперед в поисках укрытия.
А они... стояли впереди под ливнем и целовались

Она вытянулась на цыпочках так, что маленькие пятки выскочили из туфелек, обвила его шею тонкими загорелыми руками и запрокинула голову. Мимо с шуршанием проносятся машины, разбрызгивая воду, люди перебегают дорогу, озабоченно перекрикиваясь и глядя вверх, словно надеются на облаках увидеть время, когда этот душ выключат. А они ничего этого не видят и не чувствуют. Мир для них перестал существовать... Какой-то просто гимн ЛЮБВИ и НЕЖНОСТИ...

Ничего их не трогает и ни до чего нет дела- ни до ливня, ни до машин. Ни до прошагавшего мимо хмурого очкастого субъекта
Я много таких моментов храню в памяти. Просто помогает, когда хреново по той или иной причине...