Брокколи

Chulochik

Эксперт
12 Июн 2008
3,222
142
790
Сегодня мне позвонил родственник и предложил безвозмездно три коробочки замороженных брокколей. Я по началу обрадовался , что бесплатно и прикатил к нему на склад. Думал они в пакетиках по 1 кг. Но я просчитался, они оказались в пакетиках по 10 кг. Я когда глянул на такое количество, мне сразу поплохело. Но уже поздно было отказываться , пришлось все забрать. От одной коробки я избавился, сплавил теще. Остальные две притащил домой. Кое как запихал содержимое одной коробки в морозилку, правда не всю, а остальные 10 кг тоже догоговорился что у меня заберут. Кто подскажет, как мне использовать эти 10 кг брокколей? Можно ли их солить или мариновать? Че вобще с ними надо сделать, чтобы они побыстрее закончились? Выкидывать жалко. Помогите советом!
 
Мда., тишина. Где же наши пресловутые кулинары? Кто модер этой темы? Пока я жду, придется открыть еще одну тему: Что делать с отбросами капусты брокколи?
 
Chulochik,
Вариант 1:
Выложить на противень и запечь,предварительно залив взбитым яйцом и сверху засыпать тертым сыром.
Вариант 2:
Слегка отварить и обжарить в кляре.
Кляр:взбить 2-3 яйца,немного воды,соли и добавить муку до состояния средней густоты сметаны.
Капуста опускается в кляр и жариться на сковороде в масле.
 
Tiramisu,
Хто?
Это такая зеленая,которая как цветная капуста? Или я не про то?
 
Да. Пушистая такая сверху. Зеленая. Мясистая. Завтра буду ее подвергать эксперментам.
 
Tiramisu,
Если это та,про которую я думаю,то у нас она не горчит.)))))
Chulochik,
Вперед,потом расскажешь.))
Думаю,что еще ее можно просто обжарить на растительном масле с луком.)))Только нужно разделить ее плодоножки.
 
Chulochik,
только что вернулась из ресторана.
У них постное меню, поэтому ели постную пиццу.
Так вот брокколи - основное наполнение. К ней заготовка для пиццы, спаржа, помидор, креветки, соус какой-то. Еще мне удалось выпросить сыра.
Оччень даже ничего!!!

Если есть возможность заморозить, то нужно разобрать на соцветия, добавить любых овощей и заготовка для овощных супов, рагу готова - хорошая альтернатива полуфабрикатам быстрого приготовления.

ЭЭх, мне б ваш мешочек! А лучше два!
 
))))))))))
я так понимаю решение проблемы сильно разбавить броколли другими продуктами так, чтобы вкус не чувствовался ))) и сыром сверху
 
Tiramisu,
я и в "неразбавленном" виде могу есть.
Но таких любителей травки немного))))
Как по мне, так она совершенно не горчит (в отличие от салатных листов)
 
Серега, ешь! Брокколи это кладезь витаминов, минералов и аминокислот. Белка больше, чем в картофеле, калий, магний, ЙОДу вообще, цынк, растительная клетчатка, витамин С, группы В,медь, фосфор...Можно продолжать до бесконечности. А если горчит -замочи в подсоленой воде минут на 30 или привари. Еееешь !
 
Всем спасибо за совет. Завтра обязательно, приготовлю. После ваших рецептов прямо не терпиться попробовать ее с сыром на противне в кляре. Должно получиться. Просто жду, когда закончаться праздничные салаты и другие вкусности.
 
Странная штука жизнь,ты не знал куда её девать,а мы все обзавидовались)))
 
Вобчем я ее отвариваю и жарю с луком. Вкуснотииища!
 
Сегодня приготовил их на пару. Главное преимущество, что они сохранили форму, а не превратились в бесформенную зеленую кашу. Всем понравилось. Ели даже дети и теща.
 
А еще можно приготовить из нее суп-пюре, великолепнейший! На курином бульоне, варите картофель, до полуготовности, затем кладете пассерованные на сливочном масле лук и морковь, затем добавляете брокколи и варите до готовности. В конце варки можно добавить специи, зелень, потом протираем через сито и снова доводим до кипения. Для нежности можно добавить парочку столовых ложек сливок. При подаче в тарелку можете положить сухарики, типа компашки. Очень вкусно!
 
Для тех, кто постится, рекомендую брокколи. Сто процентное блюдо для вегетарианцев и в добавок нажористое , то бишь сытное.