Любимые цитаты

Странница Ринат хорош как писатель )) Многое из его рассказов разбирают на цитаты

Так и есть. Вот ещё мне нравится очень, только букв побольше):

А бич человечества – это одиночество, и с каждым годом он будет хлестать все сильнее. Как бы много люди ни общались в виртуальном пространстве – оно отдаляет, все меньше сам мир нуждается в людях. Одиночество – это не выбор, это естественный отбор. Технологии отбирают у людей живое общение. Они уже проникли в их желания, сегодня предугадывают, а завтра будут диктовать желаемое. Ничего личного – просто бизнес. Знаешь, что теперь люди держат в руках за обедом вместо хлеба? Телефон. Человеческого в людях все меньше. Из всех расставаний самое чреватое на сегодня – расставание с телефоном. Вот с кем люди не смогут расстаться никогда, вот за кого они держатся крепче всего. Мобильная рука.

Ринат Валиуллин "Девушка по имени Москва"

Странница спасибо за эту цитату !
И живут не снимая - " розовых очков " .

Последнее редактирование:
Как жизнь людей фильтрует , замечали ?
А ведь она умнее и мудрей .
Ещё вчера в одной постели спали ,
Сегодня ... Даже нет среди друзей .

Агата Кристи

Реакции: Арлетта и Andwdw79
Мы теряли друзей, я напомню,

Строем шли побороть Вифлием,

Да, кого то уже я не вспомню,

И меня он забудет взамен..
(Моё)

Бывает минута, когда волшебная дверь распахивается и в жизнь входит солнце. Редкая минута, когда распахиваетесь вы сами. Плывете, словно в невесомости. Мчитесь по автостраде без ограничений. Все становится предельно ясным. Вместо вопросов одни ответы. Вместо страхов любовь.

Гайом Мюссо "Сентрал-парк"

- Вы сидели в моей машине рядом со своей посылкой. Почему же не взяли?
- Ты заключил сделку. Как я мог заставить тебя нарушить клятву, скреплённую кровью? К тому же, ты потерял все деньги, сел в тюрьму, оставил девушку, бросил машину ради неё... Всё ради того, что доставить её мне? Это делает посылку куда более ценной. Теперь она обросла историей. Ну что ж, хочешь узнать, что внутри?
- Раньше — хотел, но теперь это неважно, ведь что бы там ни было, история всё равно лучше.
Трасса 60

Ничего тебе не поможет. Ни зарядка по утрам, ни тренажерный зал, ни катание и упражнения на любом количестве колес. Бесполезно рисование и записывание сказок и других историй. Не улучшить тебя музицирование или решение головоломных задач.

Все это не прибавит здоровья, не прочистит мозги и не расслабит. Почему?

Да потому что лечит нас и делает с нами много хорошего только Удовольствие, которое мы испытываем делая что-то.

Вдохновение очень способствует. Телячий восторг невероятно освежает.
И неважно, что ты при этом делаешь. Какую диету держишь и какой образ Жизни ведёшь.

Если то, что делаешь не приносит тебе радости и удовольствия, то все зря.
Это и есть Главный Секрет для любой компании.

Аука "Какой? Никакой секрет"

"Мне кажется, что это ложь - когда люди утверждают, что хотят быть свободными, настаивают на том, что свобода для них - нечто самое желанное, святое и драгоценное. Но ведь это чушь собачья! Людям страшно становиться свободными, они цепляются за свои цепи"

Джим Моррисон

Люди бывают склонны приносить жертвы лишь тогда, когда они могут действительно ждать успеха, а не тогда, когда бесцельность этих жертв очевидна.

Адольф Гитлер

0lkqhxooYrU.jpg

Некоторые люди полагают, что добившись признания и заработав денег, они смогут купить себе счастье... Это не так.

Курт Кобейн

Реакции: Magnolia и LizaLisa
-На небе только и разговоров, что о море, и о закате… Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах… И еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине

Достучаться до небес

Глаза значительная вещь. Вроде барометра. Все видно у кого великая сушь в душе, кто ни за что, ни про что может ткнуть носком сапога в ребра, а кто сам всякого боится.
М. Булгаков
Мастер и Маргарита

Сквозь полную бутылку мир выглядит совершенно иначе, чем сквозь пустую.

Тадеуш Долэнга Мостович

Реакции: Кот ученый
В наше время , Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.

Бандитский Петербург . Адвокат .

s1200.webp

Кумир студенческих лет.

Вложения

• 488A4939-917D-467B-A839-921965FCBAAF.webp
    488A4939-917D-467B-A839-921965FCBAAF.webp
    42 КБ · Просмотры: 14
«Праведные в намерении своем утверждаются более на благодати Божией, чем на собственной мудрости; и в Боге полагают упование свое, что бы ни предприняли, ибо человек предполагает, а Бог располагает, и не в человеке путь его (Иер. 10: 23)». (Кн. 1. Гл. XIX: О упражнении доброго инока).

„Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом.“ — Аль Капоне

Следующий этап толерантности:
Надо запретить умным думать, чтобы не оскорблять чувства тупых

Неизвестный автор

„Рай там, где дует настоящий ветер — где можно поздно ложиться спать, веселиться, быть диким, пить виски, гонять по пустым улицам и не иметь в голове ничего, кроме желания любить кого-то и не быть арестованным.“

Хантер Томпсон

Никто не спорит так долго, как два человека, не знающие, о чем они спорят.

БАТТИСТА О. А

Поистине всегда там, где недостает разумных доводов, там их заменяет крик.

ЛЕОНАРДО Да ВИНЧИ

Реакции: fantasyfan и James
Знаете, смс-ки заменяют в современном мире сигналы SOS… Мы как терпящие бедствие корабли, рассылаем их без особой надежды на помощь. Даже получая ответ, не вчитываемся в него: главное – знать, что ты не один, что тебя кто-то слышит…

Сергей Минаев "Повесть о ненастоящей любви"