Гемма,
А по мне так современная музыка ушла далеко вперед.
Это касается всего.
И техники и оранжировок и творческих находок.
В целом я с тобой согласен, но...
Техника исполнения - не скажу, что так уж и ушла вперед. Все равно есть что-то неуловимое в игре, что не зависит ни от каких учебников, учитилей и т.п., а только от таланта исполнителя. Аранжировки - сейчас существенно сложнее. А вот творческие находки - не соглашусь. Мне очень нравится метал 80-ых именно за свою мелодику, которая присутствовала и в аккомпанементе, и в вокальных партиях. А сейчас от мелодики как-то ушли многие группы, заменив ее на ритмически акцентированные риффы и рыковый вокал. А так хочется новых мелодичных песен!
К тому же, сейчас оборудование, используемое в студии и на концерте, тоже сильно прыгнуло вперед, что позволяет, конечно, найти новое звучание, либо сделать более качественным старое. Вот мое "но"))
EDDYBEE,
Металика, Ганз энд Роузес, Элис Купер, Блэк Саббат, Оззи, Кисс, АЦДЦ
О да, эти крутаны ,спору нет) Еще Джудас Прист с Фйрон Мейден)))
псевдо-поп-хэви метал не по мне, имиджа у них больше чем того же метала
Ну я бы не сказал, что Слипнот попсовые. К тому же, мне так кажется, что на заре карьеры названные тобой группы воспринимались многими также, как Слипнот сейчас. А вообще, мой друг очень хорошо про Слипнот сказал: "Мне кажется, что это чуваки, которые решили просто не играть метал, как его играли раньше")))