Тоже самое могу спросить про женщин. У меня в голове не укладывется, как может женщине нравиться, когда с ней грубо обращаются, используют, насилуют и пр.
Просто у разных людей разный склад натуры.
Спасибо за разъяснение, но скажите пожалуйста, какому мужчине нравится фемдом. Жить в рабстве это не для меня честно сказать. Такой стиль жизни, я полагаю, очень нравится "стервам", но никак не нормальным женщинам. Ну а мужчинам подчинятся... Не понимаю? Игра, это понятно, но жить так, нет уж извольте!
Я отвечу одним постом на два Ваших, поскольку Ваши посты достаточно совпадают, н.м.в, в представлениях о фемдоме, как явлении.
Попробую высказать свою точку зрения на него, возможно Вам это будет интересно, да и другим, кто интересуется в какой-то степени, этим явлением, раз заходит в раздел Женского доминирования.
Для начала отвечу на вопрос: "Какому мужчине это нравится?".
Тому, который родился нижним. То, что для Вас унизительно, поскольку Вы, видимо, родились с "нормальными" ванильными наклонностями, для врождённого раба унижением не является, это самое желанное, и доставляющне ему максимальное наслаждение, состояние. Тематик - это врождённое качество, как Госпожи или Господина, так и рабыни или раба.
Далеко не каждый, обладающий от рождения этими стремлениями, их реализует в реале. Большинство подавляет их в себе из-за предвзятого мнения о таких отношениях, которые Вы здесь озвучили и отсутствия или недостатка решимости преодолеть эти общественные табу.
Общественное, распространённое мнение основано на опыте совсем других отношений и не имеет к реальной Теме (фемдому) ни малейшего отношения, если Вы готовы поверить Госпоже с 10-летним стажем. Впрочем, я и не стремлюсь Вас в чём-то переубедить. Но, поскольку Вы написали свой пост в разделе Женского доминирования, я решила хотя бы ознакомить Вас с совсем другой точкой зрения на фемдом, основанной на знании того, что это такое изнутри.
В принципе, у Вас есть полное право иметь своё мнение о любом явлении, но при этом хотя бы попытайтесь понять, что Ваш ванильный (не тематический) опыт никак не может быть применён к оценке чего-то, основанного на совсем другом принципе.
Удивительно насколько совпадают ванильные оценки Темы у совершенно разных людей. Они буквально дословны. Госпожи - стервы, а рабы и рабыни - это придурки, тряпки, шизики и т.д. Уже это одно должно настораживать тех, у кого есть хотя бы самое малое желание узнать, что же такое Тема.
Теперь отвечу по существу определений.
Среди десятков домин, которых я знаю, как в России, так и в самых разных странах, я не знаю ни одной стервы в ванильном смысле слова. И не думаю, что стерве есть что делать в Теме.
Стерва получает удовольствие от принуждения кого-то, подчинения кого-то себе против его воли, доставления кому-то неприятностей и унижения кого-то. Так я понимаю смысл слова "стерва", думаю, что примерно то же понимаете под этим термином и Вы.
В фемдоме Госпожа начисто лишена того, чего может добиться такая стерва в ванильной жизни. Причина очень проста. В Теме абсолютно ничего не делается против воли нижнего - рабыни или раба.
Саму Тему, кстати, придумали нижние, они её поддерживают своим горячим стремлением поклоняться и служить Госпоже и без их напора Темы вообще быть не может. Ни у одной Госпожи в мире, ни при каких обстоятельствах, нет никаких абсолютно возможностей кого-то поработить, кроме одного единственного инструмента - страстного желания нижних стать её рабыней или рабом.
Поскольку знаю из богатого опыта ход мыслей ванили о Теме, могу с уверенностью сказать, что Вы подумали, прочтя последнюю фразу. Госпожи всё равно стервы, поскольку коварно пользуются этой слабостью людей с такими наклонностями. И это я слышала сотни раз. Но и здесь Вы глубоко ошибаетесь, всё ещё исходя из ванильных посылок. То, что Госпожа пользуется стремлением нижних себе поклоняться и служить, - это самая большая доброта и милосердие, которое она может проявить по отношению к врождённым нижним. Нежелание порабощать (или как у нас принято говорить "опускать") соискателя на роль раба - это самое жестокое, что может сделать по отношению к нему Госпожа. Вот именно в этом испытывается настоящий характер домины, в достаточно сильной воле, чтобы не поработить того, с кем она не совпадает или кто не соответствует её требованиям и нраву. А порабощение - это самая большая милость, которую домина может подарить кандидату в её нижние.
Это о "стервах", теперь о "придурках".
В реальной Теме почти невозможно встретить слабых, безвольных или неполноценных в каком-либо отношении людей. Мне попадались изредка такие, но они были очень редким исключением из правила, и даже чем-то, вроде тематического изврата. Сам факт, что у чела, родившегося с тематическими наклонностями нижнего, хватило характера и мужества перешагнуть через общественные табу, ванильные клише и нашу готовность осуждать всё непонятное, говорит о том, что это никак не слабак, не тряпка и не подкаблучник. Эти могут решиться только на ванильное рабство, в котором живут тысячи мужчин и женщин, поскольку оно не требует ни мужества, ни силы характера. Это, как правило, люди, предпочитающие плыть себе по течению, не слишком напрягаясь и довольствуясь тем, что само даётся в руки. Чтобы попасть в Тему, добиться права служить настоящей Госпоже в Теме, стать её полезной вещью, кандидату надо проявить столько воли, силы духа и силы физической, что слабаки просто никогда не смогут пройти через жёсткий отбор, который сегодня существует в фемдоме.
Я не говорю о разных тематических путанах, торгующих Темой для заработка. Я говорю о настоящих Госпожах, которые идут в Тему по призванию, так же, как нижние, только на другую роль.
Конкуренция во всех тематически развитых странах очень высока. На одну настоящую домину приходится по приблизительной статистике десяток потенциальных рабынь и рабов.
Всё это я написала не для того, чтобы переубедить Вас в чём-то и завлечь как-то в Тему. Скорее, наоборот, моя цель предостеречь от Темы всех, кто может без неё прожить, и помочь преодолеть большую путаницу в головах достаточно далёких от Темы людей, которые приписывают фемдому свои, чисто ванильные представления. Скорее всего, Вы имели в виду ролевые игры. Это не фемдом, а игра в него и он может принимать любые формы по желанию партнёров, это не подлежит какому-либо определению, поскольку исключительно индивидуально.
Последнее замечание. Вы пишите: "Такой стиль жизни... не для меня..."
Абсолютно согласна, что это не для Вас и слава Богу. Но Вы ошибаетесь, называя это стилем жизни. Я назвала фемдом формой отношений, а это не то же самое, что "стиль жизни", если задуматься.
Фемдом, даже самый близкий к жизни (ЛС - лайф стайл, когда раб или рабыня полностью посвящают свою жизнь служению Госпоже) - это, всё-таки, игра, хотя и очень сильно вторгающаяся в жизнь играющих.
Игра уже потому, что в любой момент и Верхняя или Верхний, и нижние могут прекратить её, даже не объясняя причины. Это абсолютно добровольно, и нет никаких возможностей удержать, повлиять и как-то помешать свободе рабов, если они решат "освободиться". Иначе это будет уже не Тема, а уголовщина.
От жизни же освободиться очень непросто. Там всё сцеплено крепко и любое изменение положения связано с серьёзными испытаниями.
Фемдом ни в коем случае не должен подменять ванильную жизнь, ни Верхним, ни нижним. Это прекрасная приправа к ванильному блюду жизни, что-то вроде соусов для мясных блюд, но сами по себе соусы едой не являются... Это очень важно всё время помнить для правильного понимания Темы. Чтобы не впадать то в одну, то в другую крайность.