"Новая Земля"

Понравилось?

• 1 (очень плохо)

Голосов: 2 66.7%
  • 2 (плохо)

Голосов: 0 0.0%
  • 3 (так себе)

• 4 (интересно)

Голосов: 1 33.3%
  • 5 (классно, захватывающе)

• не смотрел/a

• Всего проголосовало
    3

Дедушка Зи

Активист
27 Июл 2008
157
5
80
год 2008
страна Россия
слоган «Между адом и раем»
режиссер Александр Мельник
сценарий Ариф Алиев
продюсер Антон Мельник
оператор Илья Дёмин
композитор -
жанр фантастика, боевик
бюджет $12 000 000
сборы в России $1 849 391

Novaya%20zemlya_4s.jpg

Сюжет:
Во всем мире отменена смертная казнь. Тюрьмы переполнены. Всё больше средств требуется для содержания осужденных на пожизненное заключение. Международные организации принимают решение о проведении эксперимента. Россия предоставляет необитаемый остров на севере, где обустраивается небольшое поселение. Туда вывозится первая экспериментальная партия заключенных из России. Им предлагают начать новую жизнь, самим устроить свое общество. Однако поселенцы начинают жить по закону «Последний – мёртвый».
трейлер к фильму
watch

От себя: в общем, по моему мнению, 4 балла можно поставить. Сюжет достаточно оригинален (почему-то сразу вспомнился Das Experiment), актеры колоритные, показалось жизненным.

трейлер Das Experiment
watch

Каннибализм - это вообще что-то. Сцена с эдаким юмором висельников оч. понравилась

-Ну что, Махов вкусным был?
-...пересолили...
-А ты чего, моряк, с Маховым, чтоли, дружил?
-...Подружишься тут, пожалуй...

Я даж мелкие огрехи готов простить ради психологии отношений, если бы не последние 15 минут фильма. Создалось впечатление, что авторы резко передумали снимать "Новая Земля 2" и за пару дней склепали негритянскоюэсэйное нечто, непонятно зачем и к чему притянутое...

ЗЫЖ А я говорил и говорить буду, что смертная казнь - это наше все. +1 аргумент в копилку ;)

Жаль в опросе нет варианта "Ужасно".
А насчёт смертной казни то полностью согласен...как то налоги не очень хочется платить чтобы кормить тварей тебе же грозящих.

Ответ: Новая Земля

Потому что кроме менталитетного росс.юмора фильм абсолютно пуст.

Поставить фильму кол можно только при 2х бальной системе, определенно.

ЗЫЖ Судя по последнему камменту ты фильм посчитал провальной комедией. :xaxa:

Судя по последнему камменту ты фильм посчитал провальной комедией. :xaxa:

Описываю действия: ...скачал,включил...смотрю...ХА....ХАХА...дебилизм(с)моя супруга...выключил...удалил. Из русских "произведений" единицы удостоились записи на 10руб. "болванку" в моей коллекции фильмов:xaxa:,а в занесение в каталог и того меньше."Эксперимент" обходит это нечто на порядок.

Ответ: Новая Земля

AfterLifeRain,
Кинешь файлик куда-нидь на zalil.ru? Любопытно