Как исправить несоответствие размера плеч и бедер?

Вешняя

Не пришей кобыле хвост
27 Окт 2007
6,080
797
1,340
У меня плечи на размер меньше попы.
Как их эффективней уравнять?

Ответ: Как исправить?

А что именно ты хочешь сделать? Попу уменьшить или наоборот, плечи увеличить?

MOLOKO,
а что проще? :upset:

lanapetr,
Ну смотря какая фигура...
Если б ты фото вывесила... а так..
Но вообще проще, бедра уменьшить, а если ты совсем худенькая, то может проще и плечи подкачать, но тогда в комплексе все надо, чтоб фигура спортивной смотрелась, а то руки слегка рельефные, а пресса нет и попа висит - так тоже не очень.
В общем параметры хотя б опиши.

ну явно лучше попу уменьшить. если раскачать плечи, то это уже будет не гуд. не каждому парню нравится когда у девушки большие плечи :). а что с попой? жирком заплыла? только без обид, помочь ведь хочу. если жирок, то тренировки спасут. бег, танцы, акробатика.. че там ещё есть?..

Если хочешь увеличть плечи по отношению к попе, значит тебе стот заниматься плаваньем и бегом.
только с плаваньем не переусердствуй, а то плечи будут в 4 раза больше , чем попа :xaxa:

бег, танцы, акробатика.. че там ещё есть?..

еще там есть : фитнесс и командые виды спорта, кроме футбола.

Kater, MOLOKO, EsFuta,
Все жирком заплыло - и попа и плечи, но попа - больше :xaxa:

Бег - терпеть ненавижу (только если за автобусом приспичит).
Танцы - какие? Бальные или спортивные какие есть (я не разбираюсь в них...)
Акробатика - даже не представляю, что такое и где искать?
А плавать? Каким стилем лучше и как долго?
Для командных видов спорта надо умудриться команду собрать - не вижу пока возможности.
Фитнессом занималась - практически все "мышицы" подтянулись и оформились. Пресс прокачался - реально полтора размера ушли, а попа и плечи - как были так и остались с разницей в размер :head:

Ну, подскажите какие-нибудь конкретные упражнения, аааа...:pokey:

lanapetr написал(а):
Бег - терпеть ненавижу
А скакалку?
Если захочешь, один совет - одевайся потеплее, когда заниматься будешь.
Танцы можно и бальные. Лучше, конечно, что-нибудь поактивнее, типа латиноамериканских.

Хочешь быть красивой ,придется полюбить бег.Да даже не в красоте дело.Когда ты бегаешь у тебя развиваются все мышцы.В том числе плечи и попа меньше.
Кролем или брасом.Думаю 2 раза в неделю в самый раз будет.потому что если больше, то раздует плечи :Р

EsFuta,
это кто сказал, что от бега плечи больше становятся? :xaxa: От плавания - да, тут не поспоришь, но вот бег.. Ну я ещё могу предположить, что у проф. спринтеров плечи прокачиваются, но от обычного - нет, факт! :)

lanapetr, наверное все таки спортивные танцы. Нужно чтобы потом (от слова "пот")прошибало и попка растрясалась :) Какие упрожнения? Ну расписать не реально.. Я как бы знаю, но не знаю как описать.. Их много.. Иногда на тренировке тренер так замучает, что на след. день ходить и сидеть не можешь )) Но если честно, бег не очень поможет.. Я как проф. бегун говорю.. Нужно бегать очень много и очень далеко )) Пробежать 1 км - это не то.. И просто переставляя ножки - тоже не то.. У меня задница болит когда горки бегаем )) Забегаем по горнолыжному склону.. Ну или когда бежишь с приличной скоростью.. Но если там совсем жирок один, то может и поможет бег.. Главное же желание. Я всегда подругу беру с собой на пробежку когда жалуется, что попа стала большая ))

Ещё можно в фитнес центр какой-нибудь походить... плюс сауна или банька! И веничком по попе!:kruto:

А вот скакалка попу прокачивает!
особенно, если не тупо прыгать, а еще с утяжелителями, и по-разному. На одной ноге, из положения сидя, с ускорениями.

скакалка икры прокачивает и укрепляет ахилы

хорошее упражнение на попу это выпады из положения стоя и обратно.. как бы иммитация шага.. шаг вперед, другая нога на месте остается.. одно прокачивание и возвращение в исходное положение.. и когда обратно будешь возвращаться не просто тащи ногу, а повторяй этот шаг только в обратном ходе.. как бы вышагнула, просела (дотронулась коленом пола) и сразу выталкивайся обратно.. подхода 3-4 до полной загрузки и завтра поверь почувствуешь эффект ))

Kater написал(а):
хорошее упражнение на попу это выпады из положения стоя и обратно.. как бы иммитация шага.. шаг вперед, другая нога на месте остается.. одно прокачивание и возвращение в исходное положение.. и когда обратно будешь возвращаться не просто тащи ногу, а повторяй этот шаг только в обратном ходе.. как бы вышагнула, просела (дотронулась коленом пола) и сразу выталкивайся обратно.. подхода 3-4 до полной загрузки и завтра поверь почувствуешь эффект ))
Знаю, тема классная.
А начальном этапе скакалка и попу тоже прокачивает...

а что, размер женской верхней одежды по размеру плеч определяют?
)))))))))))))))

Tiramisu,
А причем здесь размер одежды??????)

Знаю, тема классная.

Ну может быть, не буду спорить. Я уже столько лет бегаю что и не помню болела у меня задница от неё или нет.. Если только когда отец лупил за плохие оценки :xaxa: :xaxa:

Плечи больше не факт да, но в любом случае бег и плаванье самый оптимальный вариант . По крайней мере я так думаю :rolleyes:

Ну не знаю. Бег поможет растрясти попу, но плечи не наростит. Поверь мне :). А плавание вот поможет с плечами, но с попой нет. И кстати, не только с плечами а ещё и с широчайшими мышцами спины.. Крылья могут вырости, если усердно плавать :))) Но, плавание хорошо тем, что когда ты плывешь - ты сильно потеешь и этот пот смывается водой а не впитывается обратно когда бежишь.. но вот проплыть столько сколько можно пробежать не реально :)

Ну не знаю. Бег поможет растрясти попу, но плечи не наростит. Поверь мне :). А плавание вот поможет с плечами, но с попой нет. И кстати, не только с плечами а ещё и с широчайшими мышцами спины.. Крылья могут вырости, если усердно плавать :))) Но, плавание хорошо тем, что когда ты плывешь - ты сильно потеешь и этот пот смывается водой а не впитывается обратно когда бежишь.. но вот проплыть столько сколько можно пробежать не реально :)

Если усердно бегать, то и от бега могут вырасти крылья :rolleyes:
Я занималась плаваньем, так вот на плаваньи я проплывала столько же, сколько бегаю на футболе сейчас , так чтооо...я думаю возможно проплыть столько, сколько бежишь :) Есть же такой вид спорта как триатлон, так вот там, плавают и по 3-4 км :rolleyes: Да и вообще, это зависит от того как ты тренируешься.Если ты добросовестно занимаешься спортом , то ты не то что проплывешь Ла-Манш, ты и Волге сумеешь противостоять(я имею ввиду реку)

Tiramisu,

Это , наверно, своего рода юмор такой у человека.У одного проблема, а другой нашел , что с этого можно посмеяться :angel:

lanapetr,
женщине накачать руки, чтобы увеличить размер плеч, довольно сложно. Проще размер бедер и ягодиц уменьшить. Жир проще согнать, чем увеличить мышечную массу. Обратите внимание на питание. Ни какой картошки, сахара и сластей. И забудьте про фаст фуд, если употребляете.

женщине накачать руки, чтобы увеличить размер плеч, довольно сложно. Проще размер бедер и ягодиц уменьшить.

Да нет...как раз токи женщина может себе за месяц нагнать такую мускулатуру, еще похлеще , чем мужчина за неделю.Смотря какие упражнения ты делаешь и в каком кол-ве.Если делать упражнения на торс, бецепс ит.д. увеличивая с каждым днем норму, то можно закачаться и ой-ой-ой как!Только не в коем случае не стоит женщине при физ-их упражнениях принимать протеин, это может пагубно сказаться на ее здоровье.

EsFuta написал(а):
Да нет...как раз токи женщина может себе за месяц нагнать такую мускулатуру, еще похлеще, чем мужчина за неделю.Смотря какие упражнения ты делаешь и в каком кол-ве.
Вот именно, какие упражнения и в каком колличестве. Опять же можно создать рельеф, но серьезных изменений в фигуре за месяц не достичь. Тем более с делетанским подходом. ИМХО
Опять же не надо забывать, что такой фанатизм, может привести к травмам.
И зачем такое сильное внимание уделять рукам девушке. Не знаю, что там за попа, если рыхлая и с "ушами", то эту область надо прорабатывать полюбэ.

И зачем такое сильное внимание уделять рукам девушке. Не знаю, что там за попа, если рыхлая и с "ушами", то эту область надо прорабатывать полюбэ.

Некоторым девушкам просто нравится , когда у низ сильные руки, а не "сопли", поэтому они и закачывают руки.В этом нет ничего странно и это вполне допустимо.

Что касательно упражнений и занятиями спортом.
да, есть фанатики, которые просто крази качаться.Вы говорили о травмах-даже если фанатик занимается спортом в большом кол-ве то травм легко избежать , если знаешь что делаешь.Да и вообще,травму можно получить только на соревнованиях.Я не знаю, что может случится с вами в Джиме,когда там есть твой личный тренер и другие люди, которые могут дать тебе совет.

а что, размер женской верхней одежды по размеру плеч определяют?
)))))))))))))))

И мужской тоже. По крайней мере у нас в стране )))

Tiramisu,

Потому что из-за этого и сыр-бор, собственно говоря.
Люблю костюмы, а из-за разницы в размере проблематично подобрать. Приходится покупать с плечиками, так и из них еще повыбирать приходится - не все подходит. Да и поперек горла уже эти плечики. (На заказ костюмы шить пока не могу себе позволить...)

Kater написал(а):
Делала - укрепила, подтянула, но не уравняла ((

lanapetr,
женщине накачать руки, чтобы увеличить размер плеч, довольно сложно. Проще размер бедер и ягодиц уменьшить. Жир проще согнать, чем увеличить мышечную массу. Обратите внимание на питание. Ни какой картошки, сахара и сластей. И забудьте про фаст фуд, если употребляете.

В моем случае, мне кажется, реальнее плечи увеличить, чем попу уменьшить.
Буду стараться плавать и на танцы запишусь (и приятно, и полезно, и красиво).

Насчет изменения вкусовых привычек - сложная тема, я не похудеть хочу, а размеры уравнять )))
Потому как думаю, что при худении с попы и бедер жир у девушек уходит в последнюю очередь и может статься, что разница в размере только увеличится.

Знаю, тема классная.

И через скакалку прыгала (и стоя, и сидя) - увы...

EsFuta, Вы вроде писали что занимаетесь футболом, а судите как-то поверхностно и по поводу накачки мышц и по поводу травматизма. Наверное потому что наработка мышц для вас не самоцель, а просто побочный эффект. Не каждый человек занимается с инструктором и не у всех исходные физические данные одинаковые.
lanapetr, вы когда фитнесом занимались вы обсуждали свою проблему с тренером? Какие рекомендации были? Я не знаю какая нагрузка у вас была и какие упражнения вы делали. Возможно, того, что вы делали недостаточно. Накачивайте руки, прорабатывайте ягодичные мышцы, минут по 30-40 ежедневно для каждой области. Питанию самое главное, не забывайте уделить внимание. Для рук возмите гантели для начала на 1,5-2 кг (не меньше), подберите комплекс. В интернете или на видео. Предложений куча. Главное не гоните лошадей. Соблюдение осторожность и регулярность занятий, и результат не заставит себя ждать. Жир с ягодиц и бедер согнать реально и слегка оформить руки, а вот накачать плечи Геракла, только с гормональной стимуляцией. Оно вам и не надо.

lanapetr написал(а):
И через скакалку прыгала (и стоя, и сидя) - увы...
А сколько минут, сколько подходов, сколько раз в неделю.
Я когда поняла, что скакалка - это гуд (тренер по боксу доказал) - там только 30-40 мин. на скакалке упражнения, потом еще дальше на приседания с выпадом и т.д. еще часик - полтора.

Если усердно бегать, то и от бега могут вырасти крылья :rolleyes:
Я занималась плаваньем, так вот на плаваньи я проплывала столько же, сколько бегаю на футболе сейчас , так чтооо...я думаю возможно проплыть столько, сколько бежишь :) Есть же такой вид спорта как триатлон, так вот там, плавают и по 3-4 км :rolleyes: Да и вообще, это зависит от того как ты тренируешься.Если ты добросовестно занимаешься спортом , то ты не то что проплывешь Ла-Манш, ты и Волге сумеешь противостоять(я имею ввиду реку)

Нуууу... Я пробегаю полумарафон.. это 21,... км.. Проплыть я столько не смогу :rolleyes: А на счет усердно бегать )) Это как? Я когда занимался проф. , бегал вроде усердно.. 11-12 тренировок в неделю.. утром и вечером.. общий киллометраж в неделю переваливал за 150 км.. Крылья не выросли ;)) Крылья могут вырости у спринтеров.. Марафонцы не работают так руками как спринтера :shy:

lanapetr, значит бегай.. и не просто бегай, а чтобы пот прошибал.. беги медленно но много.. эффект должен быть.. я точно не могу сказать, но раз бегают девчонки, значит толк есть.. да и бегунов нормальных задница стальная ))) значит есть толк:xaxa:

NikiNat,
Да играю.И для меня, как вы правельно сказали, мыщцы не самое главное.Для меня главное отбирать и забивать, для этого много сил не надо.

Kater,
Есть люди , которым не по силам пробежать 21км,)
А ты пробовал проплыть столько, сколько ты бегаешь ?

EsFuta, пробовал )) поэтому же и написал, что трудно проплыть столько сколько можно пробежать )) Я и 1 км осилить не смог ))

MOLOKO,
Каюсь, каюсь, у меня я раза в полтора поменьше прыгала и выпадала :mol::mol::mol:
И, вообще! Может мне это,.. того,.. лучше боксом заняться и "ну, на!" эти танцы с плавньем, а?.. :xaxa:

lanapetr, ну тогда уж кикбоксинг.

lanapetr,
Вооот... А я о чем.
Чтоб был результат, нужны хорошие нагрузки и не надо ждать его через неделю-две. Его, скорее всего, не будет сильно заметно.
Это потом уже, чтоб просто себя в форме поддерживать, можно пару раз в неделю по часику занимаццо.
А заниматься можно практически чем угодно, вот капуэро, к примеру, классная вещь. сама б занялась, да негде. Главное, чтоб тренер не жалел, и не лениться!

MOLOKO,
по 1,5 часа 4 раза в неделю 2 года - похоже я что-то не так или не совсем то делала... :dontknow: Просто тренера как такового не было, а собственных знаний - недостаточно...

NikiNat,
а чем кик-боксинг лучше?

lanapetr написал(а):
по 1,5 часа 4 раза в неделю 2 года - похоже я что-то не так или не совсем то делала... Просто тренера как такового не было, а собственных знаний - недостаточно...
Нда... даже не знаю, ну вообще с тренером тебе пообщаццо надо. А от себя могу сказать, что нагрузки увеличивать надо. Четыре года одно и тоже - не айс. В лом делать по 200 повторений - вешай утяжелители)))
Вот меня одному научили - если мышцы не болят, значит хреновая была тренировка.

MOLOKO,
Спасибо за помощь - буду искать своего ))

lanapetr,
кикбоксинг для женщины более щадящий вид спорта по сравнению с боксом. Меньше повреждений на лице (синяков и рассечений). При этом фигура намного лучше будет выглядеть. Вы разовьете не только плечевой пояс, но и дадите сильную нагрузку нижней части тела (ягодицы, бедра, ноги).

Не, в бокс и кикбоксинг лучше не идти )) Лучше в л/а ))

Сегодня нарвалась на статейку, где практически все нагрузки на ноги обвинялись во вредном воздействии на венозную систему, что нехорошо для меня...
Я в расстерянности... Что думаете?

А где статейка была?
И почему нехорошо? С венами проблемы?

Что происходит: подъем тяжелых гантелей и силовые упражнения для ног и пресса повышают внутрибрюшное давление и приводят к нарушению работы венозных клапанов. К этому же приводят некоторые виды спорта, например тяжелая атлетика, баскетбол, бег.
Решение: слушай советы тренера и строго дозируй нагрузки в фитнес-клубе.

Вот что там написано. Возьми справку по поводу вен в больнице, покажи тренеру, пусть подберет нагрузки.
Ну а для себя - не стоит, я думаю делать упражнения с утяжелениями и "выдавливать" много повторений. Лучше сделать меньше, но максимально быстро. Так и вреда меньше и пользы, в твоем случае, больше.
А вообще если можно исправить ситуацию с венами - исправляй, конечно.
И, повторюсь, хочешь результат побыстрее - не тренируйся в шортиках и майке - одевай штаны, майку и еще и олимпийку застегнутую.
Да, кстати, если после тренировки будешь в бассейн заглядывать - побултыхаться, то с венами тоже попроще будет. Можно и на массаж еще.
Но - все с тренером, опять же.

MOLOKO,
а как думаете, если я поинтересуюсь наличием диплома у тренера, на меня долго как на идиотку смотреть будут?..

lanapetr,
Думаю, нет. И проще будет. Человек поймет, что ты не "лох", так сказать)))
Если это нормальный комплекс, или хорошая спортшкола.
А если тупо подвал с тренажерами сомнительного происхождения - то будут, и диплома, скорее всего, не окажется.
Можно на "ты", а то неудобно как-то))

MOLOKO,
можно )
Ладно, справку в бассейн сегодня сделала - на следующей неделе пойду оформляться и с сентября - плавать )) Постараюсь и с остальным разобраться. Вы меня вдохновляете, прямо таки :flowers:

Удачной спортивной карьеры:kruto:

Вроде писал.. Удалили что ли? Не надо спортивной карьеры.. Спорт гробит.. Занимайся физкультурой :)

Kater,
Да я не в смысле проф. карьеры. Я так - в спорте для себя удачи...

Kater, MOLOKO,

Посмотрела-таки сегодня мульт "большое путешествие" и подумала о керлинге (классно в мульте черепах катали!). В нем ведь реально возможно карьеру и после 30 сделать (?) На последней олимпиаде народ вроде как не шибко молодой был... О, еще стрелковый спорт вспомнила, но он попе - не помощник, как и керлинг, наверное... (