Равнодушие

SonechkA

Эксперт
22 Окт 2006
3,489
340
1,090
возникли мысли после того как громко был освещен в СМИ случай в Питерском метро

В Санкт-Петербурге на станции метро «Невский проспект» под поезд упала 20-летняя студентка института культуры и искусств. Машинист это не заметил, и поезд тронулся с места.
«Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как в 10.30 в понедельник 10 марта, когда поезд стоял на станции с открытыми дверями, девушка неожиданно упала в пространство между вагонами», - сообщили в пресс-службе метрополитена.

Как передает «Интерфакс», на перроне при этом находилось немало людей, однако никто из них не подал сигнал машинисту и не попытался задержать двери, чтобы поезд не поехал.

«Состав тронулся, и девушка получила травмы, не совместимые с жизнью, она погибла на месте», - сказал представитель ГУП. С контактного рельса сняли напряжение, тело достали, движение было восстановлено через семь минут, передают «Вести».
http://youtube.com/watch?v=5sZ1m4rD3Do

Что за парадокс? Почему народ такой пуганый? Все как "в домике" Никакого участия друг к другу
после 90х не отошли чтоли?

Что думаете?

Ответ: Равнодушие

...В ситуации с электричкой в 92-м, я осталась жива ,только ,благодаря знакомой женщине,которая шла на обед...остальные стояли полукругом в 2х метрах и любопытно заглядывали в глаза, изредка,кто-то из них
задавал смешной вопрос :"..тебе больно???"....пипец...
Бывает, встречаются Люди... а толпа она не имеет человеческого лица( типа: он не заметил,значит и я ничего не видел...и на оборот)

Так большинство людей - тупые бараны, знающие только где подешевле или нахаляву пожрать, утром перед работой пива попить и порыгАть перед телеком! И этого не изменишь, пока у людей не появится хоть какая то ответственность. А новые поколения таких же дебилов подрастают вот в таких семьях и этот процесс бесконечен. Только наш народ такой тупой и уродливый. Больше нигде таких нет

mnemonic написал(а):
Только наш народ такой тупой и уродливый. Больше нигде таких нет
в том то и дело
я считаю - это пережитки 90х, когда все были зашуганы
Раньше, уверена, такого не было.
Значит, как зашугали народ - так и надо его обратно "расшугивать". Ради этого и надо проводить обширные так называемые ПР акции. вот вчера в шоу у малахова про это говорили. пусть люди поймут до чего докатились.

И вообще внедрение патриотизма\ненависти к государству, общности\чувства "сам по себе" - это умелая "работа с массами"

Это как слепой патриотизм у американцев например....

Это как "За родину за сталина" во время войны. влияние - патриотические песни, плакаты итд...

вспомнила один фильм. из цикла ВВС. не помню - на какю тему, но что то про инстинкты к ближним. так вот, приводился пример - война. боевая горячая точка, пули граныты повсюду. Один видит, что Другой - упал без сознания, а рядом с ним готовая разорваццо граната...и он не раздумывая ринулся его оттаскивать, рискуя жизнью. И такой пример не один. Вывод ученых - когда человек видит как другому человеку плохо (он ведь и сам мог бы быть на его месте - фактор) - он не раздумывая о себе - спасает ближнего. В экстренных случаях. Это когда "без толпы". В толпе срабатывает мысль - мож кто то другой, а.... Но это уже дефект сознания современных Россиян...

Да, есть такое дело... :upset: "Каждый сам за себя"
Тут факторов много- и 90е с их глобальной встряской, и урбанизация (находясь каждый день в толпе, просто перестаешь воспринимать ее как людей), и опасение попасть в неприятности, стать крайним. Вылезешь из этой серой массы, покажешь, что ты УВИДЕЛ- тут-то тебя и выхватят, как ворона скворчонка, инстинктивно потянувшегося к первому, кто заслонил вход в скворечник! Кто выхватит? А черт его знает! Но лучше пройти мимо. Вот так... :upset:
Это как у селедок- спасение в массовости. Хищник сразу хватает одинокую рыбу...
Не спешат на помошь человеку, на которого напали гопы (да ну его, еще и меня забъют), не помогают раненому человеку (щас помрет у меня на руках, на меня же потом это и повесят...)

Я если честно не удивлен, давно уже заметил, что люди просто стали равнодушными друг к другу, эгоистами, плевать на тех, кого не знаешь. Если кого-то бьют, кого-то обворовывают, над кем-то издеваются или кому-то как этой бедной девушке нужна была помощь, никто не поможет и даже глазом не моргнет. Мир потихоньку становится жутким злым местом, где каждый будет рад, если другой помрет на его глазах в агонии.

Печально это все. Согласен со всеми написавшими, что не помогают сейчас - вот так станет плохо на улице или еще где - фиг кто поможет, конечно. Хот ятут говорят про 90-ые, а я вот помню, что как раз в это время (я тогда в дет. сад, потом в школу ходил) было намного больше внимания со стороны людей. Когда я гулял на улице, а бабушка или мама смотрели за мной со скамейки (например), то ко мне несколько раз подходили незнакомые люди и спрашивали, не потерялся ли я и т.п. Не знаю, есть ли сейчас такое, но...

Еще хочу высказать свою точку зрения по одному моменту. Вспоминается сайт роттен.ком (где выставлялись фото погибших людей, например, таксист, застрелившийся в голову из дробовика) и мультсериал "Хэппи Три Френдз". Лично я считаю, что это тсайт и мультик очень портят людей. В том плане, что они возводят чужие страдания в ранг смешного. Ой, как смешно у него мозги потекли. Ой, а как смешно Лампи ему глаз выковорил. И за всем этим перестают видеть человеческую трагедию. Это ужасно, это пугает.

Update :)

Еще вспомнил. Вчера, когда смотрел матч, появились такие мысли - вот шотландцы, англичане - они не боялись плакать, они не боялись расстроиться. Им было важно, чтобы их команда победила. Может быть, это не самый удачный пример, и я не говорю, что русским было не важно или что-то вроде этого. Но я замечаю тенденции к всеобщему по*уизму (по-другому назвать это не могу). Впечатление, что люди бояться, что для них что-то или кто-то будет иметь значение. Про работу спрашиваешь - ну как, нравится? Ответ: да мне как-то пох. Вот, смотри, говорю, какая девушка симпатичная - да х** бы с ней. Ну почему? А почему бы не сказать - да, классная девочка! Почему бы не добиваться ее? ПОчему не хотеть именно эту девушку, и секса именно с ней, а не просто секса, не важно с кем, лишь бы девочка симпатичная? И в отношениях - есть подруги, которые встречаются с парнями, знают, что им изменяют, но ничего не делают с этим - им тоже пох. Ведь сказал же кто-то: "Не бойтесь умереть, бойтесь никогда по-настоящему не жить". А жить без эмоций, когда на все пох - это разве жить по-настоящему? Да, терять что-то больно и обидно, но не это ли дает нам вкус жизни? В конце концов, я думаю, что получить отказ от девушки и сказать что-то вроде "блин, а так она мне нравилась...на других смотреть не хочу" - это лучше, чем "не дала - да и пофиг. Есть еще. Не больно то и хотелось" (примеры не самые удачные, но, надеюсь, суть доносят).
В свете этого - чего удивляться, что на посторонних людей пох, если на свою-то жизнь наплевать?

Реакции: Enchante

Chip написал(а):
Вспоминается сайт роттен.ком (где выставлялись фото погибших людей, например, таксист, застрелившийся в голову из дробовика) и мультсериал "Хэппи Три Френдз". Лично я считаю, что это тсайт и мультик очень портят людей. В том плане, что они возводят чужие страдания в ранг смешного. Ой, как смешно у него мозги потекли. Ой, а как смешно Лампи ему глаз выковорил. И за всем этим перестают видеть человеческую трагедию. Это ужасно, это пугает.
Правильно говоришь, сейчас в обществе поощряется тенденция к обесцениванию человеческих страданий, или, что ещё хуже, разные моральные уродства пытаются представить как что-то красивое, возвышенное.
Ниже представляю доказательство того, что происходящее сейчас - не случайность, а сознательно управляемый процесс.
План Аллена Даллеса, Доктрина Аллена Даллеса, Директора ЦРУ, США No 20/1 от 18.08.1948 г: ``Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые... Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы... постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием... тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино -- всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства -- словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх... и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русском народу -- всё это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества... Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением... Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов.''

Птица без предела,
Да уж...страшно. Я вот сейчас думаю, что тупой американский патриотизм - это лучше, чем русское перманентное охаивание собственной страны. Кстати, и на страну, получается, пох.

И раз уж меня понесло)) Давно уже хочу сказать - я вот по форуму смотрю. Насколько пал иморальные принципы. Я хочу сказать, что меня удивляет, с какой легкостью здесь многие пишут, что изменяют. Я могу понять, что бывает, что совершил/а ошибку, оступился/ась, переживают, просят совета в трудной ситуации. Там да, понимаю. Но когда очень многие пишут про изммены спокойной, почти наслаждаясь своими действиями, и оправдывают это взрослым подходом к отношениям - это не можут не удивлять и, более того, не удручать. А как же то, что это читает подростающее поколение? Я рос с совершенно другим взглядом на отношения. И хотя он не полностью соответствует реальности, но я очень рад ,что рос именно с таким взглядом. ПОтому что у меня хватит мозгов подкорректировать его до более-менее соответствующего реальности. А если рости со взглядами вроде "изменять=за?бись" и т.п., то имхо ничего хорошего не выйдет.

Chip,
Да, действительно страшно, но страхом делу не поможешь.... Нужно активно противостоять этому беспределу, хотя бы вот рассказывая людям, что и как.

Chip написал(а):
Давно уже хочу сказать - я вот по форуму смотрю. Насколько пал иморальные принципы. Я хочу сказать, что меня удивляет, с какой легкостью здесь многие пишут, что изменяют. Я могу понять, что бывает, что совершил/а ошибку, оступился/ась, переживают, просят совета в трудной ситуации. Там да, понимаю. Но когда очень многие пишут про изммены спокойной, почти наслаждаясь своими действиями, и оправдывают это взрослым подходом к отношениям - это не можут не удивлять и, более того, не удручать. А как же то, что это читает подростающее поколение? Я рос с совершенно другим взглядом на отношения. И хотя он не полностью соответствует реальности, но я очень рад ,что рос именно с таким взглядом. ПОтому что у меня хватит мозгов подкорректировать его до более-менее соответствующего реальности. А если рости со взглядами вроде "изменять=за?бись" и т.п., то имхо ничего хорошего не выйдет.
Подпишусь под каждым словом!

Последнее редактирование:

Птица без предела,
Хорошо бы кто над написанным задумался, а лучше бы что-то для себя вынес из этого :)

Девушки объяснили свое поведение так: " Мы просто не хотели заморачиваться."

Помимо равнодушия,лично я вижу, у людей еще страх за свое будущее.Скорее неуверенность в будущем.И здесь ни причем 90-е.В 90-е было проще:imho:.Тогда еще был хоть какой то закон и попытки его исполнения.Сейчас полное беззаконие.И пропагада насилия.Везде, куда не посмотри один криминал показывают.По ТВ да и в СМИ большей частью из событий,новостей это криминальные события.Смерть и происшествие вот главные сенсации.
А популярность таких фильмов как "Бумер", "Бригада".Что положительного несут эти фильмы? Разве молодеж извлекает из них что то хорошее? Мое мнение, конечно нет.
Не соглашусь с Мнемоником,не только у нас такое происходит.И мы не самый тупой и равнодушный народ в мире. Равнодушия полно в мире.И на западе не очень то стремятся помочь друг другу.Надо перестать хаить свой народ,страну,если ты сам не уважаеш свой народ,то разве со стороны его будут уважать? Надо начать с себя,пытаться как то исправлять эту ситуацию.Правда не всегда твоя помощь оказывается нужной.Пример.
Идем с другом со стоянки,поздно вечером.Переходим дорогу,на противоположной стороне на остановке, мужчина очень жестко избивает женщину.Та кричит,благим матом.Пытается отбиватся.Мужик пьяный но на ногах стоит крепко.Подходим,разнимаем.Пытаемся обьяснить мужчине,что так нельзя обращаться с женщинами.Он не согласен с нами кидается в драку.Получает по "соплям" и падает на землю.Вы думаете женщина нас отблагодарила? Нет, она набросилась на нас с криком,что мы уроды,хотим убить ее любимого мужа и лезем в ее семейную жизнь.
Но это так частности.
Потом, я терпеть-ненавижу попрошаек, потому что знаю,что 99% этих людей занимаются бизнесом, а не выживанием.Но 1% процент все таки действительно пытается выжить.Но ему от этого не легче.Кто создал равнодушие к человеку с протянутой рукой?

Не соглашусь с Мнемоником,не только у нас такое происходит.
Например? В какой из развитых стран сморкаются на асфальт, жрут крепкое пиво на остановке утром перед работой и т.д.? С удовольствием прочту примеры
И мы не самый тупой и равнодушный народ в мире.
Хотелось бы примеров. Только не надо Зимбабве и Америку тут в пример приводить, ок?
Равнодушия полно в мире.И на западе не очень то стремятся помочь друг другу.
Это ты про американцев? Оставь это Задорнову
Надо перестать хаить свой народ,страну,если ты сам не уважаеш свой народ,то разве со стороны его будут уважать?
А за что мне это быдло уважать? Да, есть хорошие люди, но таких дай бог 2% из общего числа
Надо начать с себя,пытаться как то исправлять эту ситуацию.
Согласен. Тока вот никто почему то не начинает... может объяснишь в чём причина?

mnemonic,
Америка

mnemonic написал(а):
Надо перестать хаить свой народ,страну,если ты сам не уважаеш свой народ,то разве со стороны его будут уважать?

А за что мне это быдло уважать? Да, есть хорошие люди, но таких дай бог 2% из общего числа
это быдло - это мы. ты же здесь живешь. я считаю, что если живешь в стрне не стоит хаить, это как в своем доме посреди комнаты какать. а если так все не нравится -надо уезжать и уж потом распинаться как у вас, "быдла" так все хреново.

Реакции: SonechkA и Enchante

это быдло - это мы.
Вы? Лена, зачем так себя не любишь?
ты же здесь живешь.
Да, к сожалению, так распорядилась судьба.
Тока не надо говорить что "мы свою судьбу делаем сами" и всё такое... я с этим согласен, но к нашему разговору это не имеет никакого отношения
я считаю, что если живешь в стрне не стоит хаить,
Я никогда не буду хаить хороших людей. И почему мне нельзя называть свои вещи своими же именами?
это как в своем доме посреди комнаты какать.
Не имею такого опыта и речь абсолютно не об этом
а если так все не нравится -надо уезжать и уж потом распинаться как у вас, "быдла" так все хреново.
Не понял смысла сказанного

mnemonic,
в общем тезисно)
выделять вот 98% быдла, остальные конечно нормальные - неправильно. Все дело в том, что г---но плавает на поверхности, вот его и видно.

основная мысль - если живешь, то относись к стране уважительно, если она тебе так не нравится, то надо уезжать. ё-мое....ну как это сказать....грубо говоря не плюй в колодец.

Лена, да не плюю я ни в какой колодец! Я называю вещи своими именами. Проще конечно защитить барана на улице, сморкающегося тебе под ноги, словами "он же тоже человек... мы сами такие...", но это похоже на прятание головы в песок.
Да, может с процентами я и перегнул и надо было написать 80%, но сути это не меняет.
Да, говно плавает на поверхности, ё-моё, и воды чистой попить нельзя из-за этого говна! И что? Мне это гавно не замечать?
С таким человеколюбием, Лена, нужно лечь рядом с вонючим бомжом на трёх вокзалах и это будет куда правильнее, чем это быдло на словах защищать

mnemonic,
я не защищаю быдло, оно мне тоже неприятно. но ты же в постах обобщаешь. ты видешь это быдло и говоришь - все, страна плохая. по крайней мере я так это поняла.

Да, я обобщаю, то только в процентных рамках, если ты меня читаешь. Я ни в одном посте не написал, что все люди, населяющие нашу страну, - быдло. И странно, что ты читаешь меня сквозь какую то свою призму...
Да, мне неприятно, что большинство людей у нас - бараны и козлы (может и с этим поспоришь? Тогда не пойму зачем ты мне всё выше изложила). Да, мне неприятно, когда в метро все готовы тебя затоптать. Мне неприятно, когда на остановке всё захаркано и сопли по всему асфальту. Мне противно, когда я вижу множество мам с колясками, сосущих из горла пиво. Я не могу принять, что у нас непринято уступать место беременным и старым людям.
И если это - наше общество, то я против такого общества. И про какой такой колодец и всеобщую любовь к людям ты мне говоришь, если эта грязь у нас перед глазами? Логично или нет?
P.s. Сказал всё то же, что и говорил до этого, но не понимаю отчего ты против моих постов

mnemonic написал(а):
Цитата:
Сообщение от Гудвин

напомню вам Булгакова.."Собачье Сердце" - "РАЗРУХА В ГОЛОВЕ" (!!!!)вспомните военные годы!!! Да Эти песни др сих пор слезу пробивают!
Перестать надо срать друг на друга и проявлять участие - и не бояться и не стесняться этого!!!
(Бля, как же бесит это а....)

Вот навеяло мне написать эту тему, когда мы с мужем сидели в ресторане и телевизор рядоом работал. Я просто взорволась вся! А он - ну общество такое....
Я - Милый , ты же знаешь, я могу на весь вагон разВЫЁ, и не постесняюсь! Ну как ТАК можно видеть как девушка упала и пойти мимо...а потом зайти посмотреть на останки...тьфу, б*я...
Хватит дрожать сам за себя!

SonechkA,
Я заметила такую вещь: в крупных городах народ действительно более безразличный и более озлобленный, чем в маленьких.

Вот недавно со мной был случай :пошла я в больницу, надо было кровь сдать... откачали 400 гр..я вроде вышла нормально, а на улице в обморок грохнулась.. так никто мимо не прошел... и уложили на скамейку и нашатырь откуда то нашли и скорую вызвали и совершенно незнакомый мужчина купил шоколадку... А когда в такси садилась, женщина поинтересовалась -- может проводить Вас? Я отказалась.. и тогда она попросила таксиста за мной присматривать..
С одной стороны было смешно, с другой тепло на душе..
И если кому-то на улице вдруг плохо -- мимо не проходят.., уж скорую вызовут и дождутся ее приезда.
А есть и такие, что живя в этом же доме -- его и загаживают..
Вообщем всех хватает.. Но у нас хороших людей гораздо больше 2 %...

и мультсериал "Хэппи Три Френдз". Лично я считаю, что это тсайт и мультик очень портят людей. В том плане, что они возводят чужие страдания в ранг смешного. Ой, как смешно у него мозги потекли. Ой, а как смешно Лампи ему глаз выковорил. И за всем этим перестают видеть человеческую трагедию. Это ужасно, это пугает.

Ты про демонов в рок-записях написать забыл... :upset:
Не надо ударяться в другую крайность. Где ты увидел человеческую трагедию? В дурацкой флеш-анимации для взрослых? :dontknow: Нашел корень всех зол, ага... Вот запретим любое насилие по ящику и инету- и наступит у нас благолепие. А также пропаганду пьянства и сек... ой! :shy: :xaxa:
Не туда метишь, ИМХО. Налицо уродливый выверт идеи коллективизма и общинности, выродившихся в тупую стадность :head: Это ОЧЕНЬ плохо... Мне больше разумный индивидуализм по душе и сотрудничество с государством и обществом. Сотрудничество, а не принцип муравейника!!
Фото трупов- это да, это должно быть уделом профессионалов. :clever:

Идем с другом со стоянки,поздно вечером.Переходим дорогу,на противоположной стороне на остановке, мужчина очень жестко избивает женщину.Та кричит,благим матом.Пытается отбиватся.Мужик пьяный но на ногах стоит крепко.Подходим,разнимаем.Пытаемся обьяснить мужчине,что так нельзя обращаться с женщинами.Он не согласен с нами кидается в драку.Получает по "соплям" и падает на землю.Вы думаете женщина нас отблагодарила? Нет, она набросилась на нас с криком,что мы уроды,хотим убить ее любимого мужа и лезем в ее семейную жизнь.
Но это так частности.

Во-во, и я про то же. При виде нештатной ситуации первая мысль :"а не стану ли я крайним?" Могла бы и милицию вызвать на ваши головы...
А еще убивают водителей, подобравших людей на трассе (не так давно, чапая по ночному шоссе в области и пытаясь поймать попутку, я об этом много думал. Спасибо одинокому автобусу).

ЗЫ Насчет попрошаек полностью согласен. Вот уж кого я точно не выношу, так это их!

А теперь ответте, хотя бы себе и просебя... Вы бы кинулись на помощь в данной ситуации?

Заорать "человек на путях!!", крикнуть в вагон "нажмите кнопку!", плюхнуться на брюхо и подать руку человеку. Ничего сложного.
Сам в такие ситуации не попадал, и Супермена из себя строить не хочу, но что не стал бы стоять и смотреть, могу сказать точно

Реакции: Animus, mnemonic и nata_N

Я бы наверное кинулась помогать, у меня в экстремальных ситуациях включается инстинкт быстро действовать. Я могу быстро побежать, людей окликнуть, и т.д. Потом прихожу в себя и удивляюсь, как это так быстро я всё провернула. Вроде бы даже и не я, на автомате каком-то.
А насчёт людей в нашей стране...... Я думаю, мы себя ещё покажем. Потенциал у русских неисчерпан, только проснуться надо от духовного сна, и мы такие чудеса миру покажем...

Поддерживаю Пугало

Я тут вот по этому поводу поговорил на работе и все почему-то больше выделяют в этом инциденте двух девушек, которые смотрели, как падает девушка, потом еще посмотрели как ее там хорошенько раздробило. А люди, которые стояли в самих вагонах, с одного конца одного вагона и с другого начала другого вагона. Все безразличны. Ладно, бывают люди, что когда например грабят или попросту издеваются (например скины выбивают дурь из приезжих кавказских национальностей, либо фанаты в количестве 5-7 человек увидели одного фаната другой команды и прям в вагоне его крамсают), люди не влезают, потому что бояться получить, бояться за свою жизнь, за свою физиономию и никто не хочет получить перо под ребро. Но в этой ситуации за свою жизнь опасается нет смысла и нет угрозы. Короче итоги не утешительны, увы...

Одному бухому руку зажало автоматическими дверями в электричке (он был снаружи вагона возле двери) и поезд тронулся. Так все дружно кто на перроне был заорали чтоб поезд остановился. Скорее даже с перепугу начали кричать. И поезд стал.

А мне очень равнодушие знакомо, в детстве упал со второго этажа и очень хорошо помню эти любопытные изучающие тебя лица. Именно это любопытство меня больше всего тогда поразило, помню как кричал "чего вы смотрите, вызовите скорую".

Мнемонику
Хотелось бы примеров. Только не надо Зимбабве и Америку тут в пример приводить, ок?
Если пиндосия не развитая страна,:dontknow:.А Россию ты причислил к развитым:kruto:,то уже как то ты свою страну цениш. Но все равно попробуем,Иордания,Италия, Германия.
А мелкобритания? Вот уж кому посрать на все и всех.Есть только одно,что они уважают это бабло! Или эта страна тоже не в пример.

Так ведь нет идеального народа,везде есть быдло,уроды.Только кто то это скрывает или говорит,что у него все хорошо и замечательно.А мы вот такие, ни чего не скрываем и открыто говорим о своих недостатках.Но эти 2% ты то уважаеш ведь.А они тоже народ.

Согласен. Тока вот никто почему то не начинает... может объяснишь в чём причина?

Почему никто,ты просто не обращал внимания.Допустим мы с друзьями взяли шефство над детским интернатом.Делаем, за свой счет там ремонт,не полностью и все сразу, а потихоньку частично.Устраиваем праздники, собираем одежду по знакомым ну и по мере надобности закупаем, что то необходимое.Тех кто вырастает,если проявлял способности и желание к знаниям, и работе.Трудоустраиваем.
Каждый год закупаем местному обществу слепых трости.Такие складные,оказывается у них очень короткий срок эксплуатации.

А кому то некогда думать о других,еще большинство думает о том как побольше заработать,потом это преумножить и сохранить.И нафик с кем то делиться.

Ты сам что сделал,что бы как то исправить то что тебе не нравиться?
Самое простое говорить,что все плохо, а вот что то реально сделать это не уже другое

Гудвину
А Россию ты причислил к развитым
Ну уж не Зимбабве. Нанотехнологии в пещерах не исследуют
ты свою страну цениш.
Я ценю её богатства, красоту женщин и всё такое прочее, но разговор про людей, а не местность
Но все равно попробуем,Иордания,Италия, Германия.
ОК. Тока я чё та не заметил в Италии харкающих на пол людей и сосущих из бутылок пиво мамочек с колясками и подобных прелестей. Да, грязноватенько там, но зассаных улиц я не видел и самым засраным тамошним туалетам может позавидовать любой сортир в наших ресторанах и кафе
А мелкобритания? Вот уж кому посрать на все и всех.
Насчёт британии согласен, не спорю. Наших людей туда тянет неспроста. Свобода мысли и желудка
Так ведь нет идеального народа,везде есть быдло,уроды.
Тока не надо общими фразами говорить. Всё это бесспорно, но смазывать разговор не надо
А мы вот такие, ни чего не скрываем и открыто говорим о своих недостатках.
Да, говорим и продолжаем вести себя по-свински. Высокоморальное качество, согласен
Но эти 2% ты то уважаеш ведь.
И? Я об этом уже давно толдычу. Ты мне прям глаза открыл на мои же слова
А они тоже народ.
Высокие слова и не более. Давай без этих красивостей обойдёмся. Ничего общего с основной массой они не имеют.

Допустим мы с друзьями взяли шефство над детским интернатом.Делаем, за свой счет там ремонт,не полностью и все сразу, а потихоньку частично.Устраиваем праздники, собираем одежду по знакомым ну и по мере надобности закупаем, что то необходимое.Тех кто вырастает,если проявлял способности и желание к знаниям, и работе.Трудоустраиваем.
Каждый год закупаем местному обществу слепых трости.Такие складные,оказывается у них очень короткий срок эксплуатации.
Молодцы. Есть хорошие люди у нас в стране, о чём я выше говорил
Ты сам что сделал,что бы как то исправить то что тебе не нравиться?
Самое простое говорить,что все плохо, а вот что то реально сделать это не уже другое
Естесственно делаю и делал всегда. Ты думаешь меня этим на чистую воду вывести и назвать фуфлогоном? Я никогда просто так ничего не болтаю - это тебе к сведению

[=mnemonic;]

Я ценю её богатства, красоту женщин и всё такое прочее, но разговор про людей, а не местность
А у меня страна ассоциируется прежде всего с людьми.

ОК. Тока я чё та не заметил в Италии харкающих на пол людей и сосущих из бутылок пиво мамочек с колясками и подобных прелестей. Да, грязноватенько там, но зассаных улиц я не видел и самым засраным тамошним туалетам может позавидовать любой сортир в наших ресторанах и кафе

Прегиб,у нас не по всей стране зассаные улицы.Там момочки с утра не пиво а винцо посасывают,поэтому там цивильней?По туалетам, на переферии там они тоже не блещут.

Тока не надо общими фразами говорить. Всё это бесспорно, но смазывать разговор не надо

В чем смазывание? Я так понял,что у тебя хуже русских никого нет.Мне тогда хочется узнать а кто у тебя тогда лучшее?

Да, говорим и продолжаем вести себя по-свински. Высокоморальное качество, согласен

Все таки это лучше,чем обосраться делать счастливое лицо и всем доказывать,что это замечательно,а кто не понимает то дурак.

Высокие слова и не более. Давай без этих красивостей обойдёмся. Ничего общего с основной массой они не имеют.

Т.е. есть распределение на, народная масса и отдельные порядочные индивидумы.И индивидумы имеют несчастье находится среди масс?

Естесственно делаю и делал всегда.

Можно узначть,что именно ты делаеш и делал?

Ты думаешь меня этим на чистую воду вывести и назвать фуфлогоном?

Даже мыслей таких не было

Я никогда просто так ничего не болтаю - это тебе к сведению[/QUOTE]
Мне забоятся или загордится?

Alfred Fournier написал(а):
А теперь ответте, хотя бы себе и просебя... Вы бы кинулись на помощь в данной ситуации?
а что тут "кидаться" то??? не на рельсы же
Одного достаточно чтоб поезд не поехал - это если двери не будут закрыты - сумку вставить, да и вообще есть такая фигня как СтопКран - вбежать в вагон нажать или крикнуть - нажмите стопкран человек на рельсах! Есть кнопка машинисту - да и вообще он в зеркало шухер увидит если рукой ему махать и двери не давать закрыть. Стюардесса, опять же в красной шапке отреагирует на это. и даст ему свисток-сигнал-флажок
Растением не надо быть просто...

Реакции: Animus

Гудвин, ты откровенную демагогию развёл. Я тебе щас могу накатать ещё больший текст, но это вызовет ещё больший поток воды бессмысленной. Ты же не отвечаешь ни на один мой вопрос, а преследуешь цель поймать меня на чём то в моих текстах, но у тебя это не выходит. И получается сплошное "бла-бла-бла", "а ты... а вот я..." Хочешь узнать что я делаю/делал? Я в детские игры меряния пиписьками не играю. Спор этот бесполезен и ты сам это прекрасно понимаешь. Говоришь что большинство людей в нашей стране - замечательные люди? Хорошо, тогда ты вспомни наш разговор, стоя на "зебре" не регулируемой светофором.
С наилучшими пожеланиями

а что тут "кидаться" то??? не на рельсы же
Растением не надо быть просто...
:friend: :friend: :mol:
О! Нужная формулировка :flowers:
Кстати, в эту субботу по НТВ в 7 с чем-то вечера будет передача КАК РАЗ на данную тему. Анонс видел- "Не моё дело" Как раз вовремя...
SonechkA, на НТВ работаешь? :xaxa:

Пугало,
Пугало написал(а):
Ты про демонов в рок-записях написать забыл...
А при чем тут рок-записи? Или это юмор?

Пугало написал(а):
Где ты увидел человеческую трагедию? В дурацкой флеш-анимации для взрослых?
Знаешь, да. Именно там. Когда зверек попадает себе леденцом в глаз, и начинает его выковыривать вместе с глазом. Судя по издаваемым звукам, ему больно. Пожалуй, даже очень. Что несет в себе позитивного этот мультик? А что значит "для взрослых"? Порно тоже фильмы для взрослых, но почему-то это не мешает подросткам повально их смотреть. Идея ясна?
Вот сморит он бесстрастно на страдания зверушки нарисованной, ему даже смешно. И нет гарантий, что потом он не будет также смотреть на на умирающую собаку, а потом на человека в беде. Почему бы не подавать хороший пример? Чтобы помочь бабушке перейти дорогу было не смешно, а похвально, а?
Пугало написал(а):
Нашел корень всех зол, ага... Вот запретим любое насилие по ящику и инету- и наступит у нас благолепие. А также пропаганду пьянства и сек... ой!
Ну ты прочитай мой пост повнимательнее. Я не говорил, что это корень всех зол. Но свой вклад указанные мульты вносят имхо.
Пугало написал(а):
Налицо уродливый выверт идеи коллективизма и общинности, выродившихся в тупую стадность Это ОЧЕНЬ плохо... Мне больше разумный индивидуализм по душе и сотрудничество с государством и обществом.
Угу. Стадность куда как древнее коллективизма и общности. Собственно, даже смотря в каком значении рассматривать эти понятия. При определенном взгляде это могут оказаться равнозначные понятия. А разумный индивидуализм...Так никто и не предлагает неразумный, или возврат к социализму. Только вот ты уверен, что всем хватит мозгов для определения этой грани разумности индивидуализма?

mnemonic,
mnemonic написал(а):
вспомни наш разговор, стоя на "зебре" не регулируемой светофором.
Ну ты тоже перегибаешь, Дим. Сам много раз видел, как на зебре пропускали. С другой стороны, видел, и как на красный на толпу людей ехали, однако это случалось реже. Это про данный конкретный пример. А про заплеванность, зассаность и мамочек - да, есть такое, самому неприятно крайне, но мне лично встречается опять-таки не так часто, как ты пишешь. Все-таки сгущаешь краски, по-моему :)
п.с. Кстати, многие мои друзья сейчас стараются например не мусорить, окурки/мусор доносят до баков. Ну и прочее, по мелочи :)

Chip, дай бог. Может что к лучшему и изменится в конце концов. Не длиться же этому вечно.
Гудвин, надеюсь тему закрыли? Чес слово надоело воду лить из пустого в порожнее

Пугало,

А при чем тут рок-записи? Или это юмор?

Да так... :rolleyes: Религиозники всякие любят толкать телеги на тему, что в записях рок-групп содержатся опасные демоны, которые при прослушивании проникают в человечий мосх... Всякий раз вспоминаю, когда вижу посты на тему запрета всякого и всяческого насилия в СМИ.

А если серьезно. "Порно тоже для взрослых, что не мешает подросткам повально его смотреть". И? Не вижу вывода. Есть до хрена опасных взрослых вещей, которых не нужно давать в неконтролируемый доступ детям и подросткам. Лекарственные препараты. Легковоспламеняющиеся вещества. Радиоактивные вещества. Взрывчатые вещества. Огнестрельное оружие. Запретить и уничтожить? Не выйдет- они нужны. Контролировать доступ? Изложи метод контроля. Я не глумлюсь, я спрашиваю.
Насчет "смотреть бесстрастно". Человечий труп в анимиешке и жизни- это несколько разные вещи. И дергающийся в приступе человек в кино и жизни- это тоже несколько разные вещи (видел, могу сравнить)

mnemonic написал(а):
ты вспомни наш разговор, стоя на "зебре" не регулируемой светофором.
пардон, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, просто это наверно ток в Москве так худо с зебрами
В Сочи были - там сааавсем по другому. как в европе - ступила нога пешехода на переходную зебру - все встали как по команде.
Пугало написал(а):
Кстати, в эту субботу по НТВ в 7 с чем-то вечера будет передача КАК РАЗ на данную тему. Анонс видел- "Не моё дело" Как раз вовремя...
SonechkA, на НТВ работаешь?
О! Спасибо за инфу! Буду смотреть!
кстати, НТВ не люблю за льющий через край негатив((

SonechkA
Негатива не боюсь, мне своего на работе хватает.
Чувствую, народ глянет передачу и покочует сюда, в тему...

Alfred Fournier написал(а):
Могу и вслух сказать.
На месте той девченки могли быть и мои родственики.. чего мне стоит сумку между дверьми положить? или не дать машинисту закрыть дверь? -- ничего!
На видео мне показалось, что она залетела в дверь так быстро, машинист мог и не заметить... но человека, который стоит в дверях и просит о помощи, орет или кричит -- я думаю он бы заметил!!

Что, передачу не смотрел никто? :upset:
Ну значит, я один.
Посмотрел, подумал. :upset: Девчонки понравились. Те, которые подошли так спокойно к краю платформы. посмотрели на труп и пошли дальше. Если их кто знает- дайте им знать, нам такие спокойные люди нужны
А если серьезно- несимпатичные записи и еще более несимпатичные люди.

mnemonic
надеюсь тему закрыли? Чес слово надоело воду лить из пустого в порожнее

Хорошо закрыли.

mnemonic написал(а):
вспомни наш разговор, стоя на "зебре" не регулируемой светофором.
Место действия описываю таким, каким запомнил несколько лет назад. Может, что и изменилось с тех пор -- не знаю, последний раз был там в 2004-м.

Москвичам наверняка знакомо прОклятое место, где Беговая улица уходит в тоннель под Ленинградку. Там же -- съезд с Ленинградки на Беговую, узенький, в одну полосу -- и большое количество желающих туда повернуть. С противоположной стороны Беговой -- такой же узкий выезд на Ленинградку и тоже большой поток, причем многие, поднимаясь с Беговой, там же, над въездом в тоннель, разворачиваются и едут обратно вместе с теми, кто туда с Ленинградки повернул.

Пешеходам, идущим по Ленинградке, в этом месте так же трудно: с обеих сторон на съезд пытаются влезть машины -- и простоять в ожидании удобного момента можно долго, движение там никак не регулируется.

И вот однажды наблюдал я, как разворачивался там большой, красивый серебристый "Мерседес" -- из тех, кому дорогу уступает большинство. Вальяжно так поднялся с Беговой, развернулся, въехал на съезд с Ленинградки -- и встал, полностью перегородив узенькую дорожку.

И, пока ВСЕ ДО ЕДИНОГО пешеходы дорогу не перешли, -- не поехал никто.

Может, именно так и надо? Раз по-другому не умеем...

Реакции: nata_N

Ночной Волшебник,
красиво!

Пугало написал(а):
Да так... Религиозники всякие любят толкать телеги на тему, что в записях рок-групп содержатся опасные демоны, которые при прослушивании проникают в человечий мосх... Всякий раз вспоминаю, когда вижу посты на тему запрета всякого и всяческого насилия в СМИ.
Ну ты даешь. Ты понял меня так, как хотел сам, а не так, как я хотел, чтобы меня поняли. Перечитай пост еще раз, что ли.
По поводу музыки - я сам слушаю рок-музыку, и тяжелые стили в том числе. Кстати, призывов к насилию там не так уж и много, если внимательно тексты почитать.
Пугало написал(а):
А если серьезно. "Порно тоже для взрослых, что не мешает подросткам повально его смотреть". И? Не вижу вывода.
Это я к твоему заявлению про то, что Htf - анимация для взрослых.

Пугало написал(а):
Есть до хрена опасных взрослых вещей, которых не нужно давать в неконтролируемый доступ детям и подросткам. Лекарственные препараты. Легковоспламеняющиеся вещества. Радиоактивные вещества. Взрывчатые вещества. Огнестрельное оружие. Запретить и уничтожить? Не выйдет- они нужны. Контролировать доступ? Изложи метод контроля. Я не глумлюсь, я спрашиваю.
Да пожалуйста. Во-первых, родительский контроль, во-вторых, контроль надлежащих государственных органов за распространением вышеназванных предметов. И третье - самое главное, на мой взгляд - моральный контроль. ПОтому что родители и органы не могут, разумеется, за всем уследить, соответсвенно, должно быть осознание факта опасности этих веществ, и люди не должны проходить мимо ребенка, балующегося с опасными предметами, например. Сразу оговорюсь, понимаю, насколько это трудноосуществимо, но само стремление к этому уже обезопасит многих детей (к примеру).

Пугало написал(а):
Насчет "смотреть бесстрастно". Человечий труп в анимиешке и жизни- это несколько разные вещи. И дергающийся в приступе человек в кино и жизни- это тоже несколько разные вещи (видел, могу сравнить)
Да, разные. Однако суть происходящего одна - смерть живого существа. И фильмы и т.п. формируют отношение к этому. Все-таки боевики, в которых людей убивают походя, тоже, считаю,наложили свой отпечаток. Все-таки если смерть нужна по художественному замыслу - то она должна оставлять ощущение ужасного происшествия, передергивать, вызывать эмоции.

По поводу музыки - я сам слушаю рок-музыку, и тяжелые стили в том числе. Кстати, призывов к насилию там не так уж и много, если внимательно тексты почитать.

Как будто сам тексты не читаю и не знаю, о чем поют :rolleyes:

Все-таки не вижу у тебя вывода. Что можно? Что нельзя? Что запрещать и как?

Однако суть происходящего одна - смерть живого существа. И фильмы и т.п. формируют отношение к этому. Все-таки боевики, в которых людей убивают походя, тоже, считаю,наложили свой отпечаток. Все-таки если смерть нужна по художественному замыслу - то она должна оставлять ощущение ужасного происшествия, передергивать, вызывать эмоции.

Мы рискуем углубиться в уточнение количества ангелов, помещающихся на кончике иглы... :upset:

И еще.
2 all Все-таки кто-нибудь смотрел вышеупомянутую передачу? Хоть выводов там не было, набор фактов интересен... :upset:

Последнее редактирование:

Пугало,
Пугало написал(а):
Как будто сам тексты не читаю и не знаю, о чем поют
Ну, судя по тому, что ты пишешь - не читаешь и не знаешь. :rolleyes:

Пугало написал(а):
Все-таки не вижу у тебя вывода. Что можно? Что нельзя? Что запрещать и как?
Ну что ж я могу поделать, если ты их не видишь - я их написал.

Пугало написал(а):
Мы рискуем углубиться в уточнение количества ангелов, помещающихся на кончике иглы...
Ну, это, разумеется, бесподобно конструктивный ответ :)

В общем, как говорит Мнемоник, мне с тобой все понятно (с) :) Не вижу дальнейшего смысла в нашей дискуссии.

Вы же видели как люди себя ведут на перроне. Им похеру, всем. Именно это они и думают.