Памела написал(а):Зачем люди покупают себе крутые тачки, дизайнерские шмотки? Есть в этом какой-то процент именно мыслей о том, что все будут смотреть и завидовать. И это нормально. Знаю, что вы сейчас скажете, что человек - не тачка и не вещь, но так ли четки границы в нашей жизни?
mugzy написал(а):Люди покупают себе это, потому что внутри пусто. Богатые люди, которые руководят крупными компаниями, не страдают этим. Им не хочется понтоваться перед другими, потому что они и так знают себе цену.
Один из крупных бизнесменов ездил на рынок и отчаянно торговался, покупая компакт диски. Он говорил, что делает это "чтоб не потерять чутьё". Так как золотой унитаз притупляет коммерческую жилку и ум вообще. Руководитель, окружив себя красивым миром богатых вещей забывает что нужно клиенту его фирмы.
Памела написал(а):Вы кажется немного путаете гламурычей и действительно богатых людей. Дорогие вещи для богатых людей - это необходимый статус. Он не может себе позволить одеяться на рынке, потому что это будет просто мовитон перед его партнерами, окружающими... Уж и Вы поверьте мне. Плюс дорогие вещи - это всегда лучшее качество, что бы ни говорили. Если человек может себе позволить что-то, то почему бы нет. И понты здесь ни при чем. Другое дело, когда кто-то живет в 1-комнатной квартире и покупает себе дорогущие шмотки... Вот это уже не совсем понятно.
mugzy написал(а):Я не путаю. Я думаю такие люди как Дональд Трамп - действительно богатые. Сергей Чичваркин одевается по-простому, так же он одевался на встрече с представителями Samsung.
Я надеюсь, что кто-то со мной согласится, что дорогие вещи, особенно когда вы в состоянии их купить - не делают вашу жизнь комфортнее и удобнее, а приносят массу забот. За машиной нужно следить, где-то кто-то её поцарапал, в доме пожар случился, дорогущая обувь развалилась на третий день - это всё реальность. Многие думают, что большая сумма денег облегчит им жизнь, но она не облегчает, а приносит только дополнительные заботы и вы зарабатываете язву себе, пытаясь управиться со своим богатством.
mugzy написал(а):Мало того, дорогие вещи требуют много внимания, приносят больше хлопот, чем удовольствия... Уж поверьте...
Памела написал(а):Да ладно! Многие дорогие вещи как раз таки делают нашу жизнь комфортнее и проще...
Вот такая дискуссия разыгралась между двумя форумчанами. Интересно также мнение и остальных.

Это участь завистников - отвечать за зависть, пусть они и парятся. А я много раз убеждалась - что платишь, то и имеешь. Бывают, конечно же, исключения, но они большая редкость.
Ладно...проехали....