Дурацкие подарки

Ответ: Дурацкие подарки.

Бывшая свекровь подарила бусы, похожие на золотой попкорн (огромные бесформенные шарики). Вульгарнее вещь трудно найти.
Надо было сразу отмазываться, что такой драгоценный подарок вы принять не в состоянии:xaxa:

Гудвин,
к барсетке надо обязательно дарить золотую цепь на шею и абонемент в парикмахерскую для стрижки "5 мм")))))

Гудвин,
к барсетке надо обязательно дарить золотую цепь на шею и абонемент в парикмахерскую для стрижки "5 мм")))))

Теперь понятно почему мне енто подарили.К золоту я равнодушен,а вот на абонементе товарисчи сэкономили.Моя шевелюра меня начала покидать в 18 лет.Так что на момент дарения с волосам полный порядок,их практически нет!

Я предпочитаю, что на работе лучше деньги дарить, среди друзей знать что и кому дарить.
Вспомнила; у нашего друга на день рождение мы подарили ему маленькое ведерко с песком и лопаточка, прикол так сказать, он ведь скорпион, дарили зная что поймет этот прикол, ну и еще стопочки для водки красивые. Не убил:xaxa:

А мне самые "великолепные " подарки свекровь дарит
самый первый это был сервиз столетней давности в запыленной порванной коробке, зато в кульке типа для семьи пригодится
или джинсы размера на 3 больше , при чем из секонд хэнда, так еще и с ценой и т.д.:super:

эрис78 написал(а):
Надо было сразу отмазываться, что такой драгоценный подарок вы принять не в состоянии
Поздняк метаться было. Передала не лично, а через моего сына, а он отдал не сразу. Пришлось сказать: СПАСИБО.:xaxa:

Самые странные подарки, которые нам дарили

Прошли праздники, получила я причитающиеся мне поздравления и подарки и вспомнила вдруг об одном забавном эпизодике из прошлого. Я тогда на последнем курсе университета училась. На потоке со мной учился один очень умный парень, который дипломную работу до ума довести помог. Видно было, что я ему очень нравлюсь, но дальше легкого флирта я с ним не заходила, потому что он мне был приятен как человек, но не более... Однажды, уже экзамены закончились, попросил он меня об услуге: под видом его девушки пойти на встречу выпускников из того класса, в котором он учился. Пошла. Произвела своим появлением живейший интерес. Даже поцеловалась с ним пару раз для убедительности. Под конец он так распалился, что я сжалилась и подъезде своего дома (он меня проводил), ручкой ему очень приятно сделала. Через день он подарил мне старую книгу на французском языке. Говорил, что первоиздание "Королевы Марго". Я не хотела принимать столь ценный и совершенно мне ненужный подарок, но согласилась. Там были вырваны страницы спереди, поэтому года указано не было. Впоследствие, показав книгу специалисту, узнала, что это прижизненное издание, но отнюдь не первоиздание. В таком страшненьком состоянии, как оно мне досталось, стоит оно 30-40 евро. НО ВЕДЬ ДАРИТЕЛЬ ЭТОГО НЕ ЗНАЛ)))

я не люблю, когда сертификаты дарят.... Кажется,что человек вроде близкий, но так плохо тебя знает, что не может выбрать подарок

Дурацкий подарок , даже где-то обидный - кухонные полотенца , ужас просто. Ну не знаешь что дарить, купи кофе или чай в подарочной упаковке, даже новогодний шар ( нам как-то именные подарили, приятно было)
Ну и прочие сувениры , такие как копилки , магнитики , свечи, статуэтки считаю бесполезной тратой денег .
Сертификат на косметику у меня лежит почти год , магазина , где его можно использовать нет в нашем городе , а ехать в другой город не было нужды .

А как вам подарок- пижама ??? 8) :tushite_svet: при том , что я сплю только в трусах ...

Последнее редактирование:
я не люблю, когда сертификаты дарят....
Все же не соглашусь... Иной раз сертификат подарить куда лучше, чем какую-то сувенирную дребедень, пусть порою и дорогостоящую. Вообще склоняюсь к мысли, что сувениры хороши только тогда, когда ты очень хорошо знаешь человека, его вкусы, увлечения, что он коллекционирует и пр. Иначе сувенир в лучшем случае станет "пылесборником" затерявшемся где-то на полке, в худшем - этаким "подарком-передарком". :(

Относительно сертификатов...
Самое важное - понимать насколько удобно будет человеку пользоваться таким подарком, и опять же - будет ли у него вообще на это желание. Глупо, например, совершенно неспортивной девушке дарить абонемент в фитнес-клуб, да еще в такой, добираться куда - очень проблематично...:no:

Но вот при хорошем раскладе сертификат - подарок замечательный! Помню, давным-давно один мой мужчина подарил мне сертификат "для двоих" на посещение элитного spa-комплекса с центром красоты...
Сам он был не любитель бань, массажей, различных душей и прочих spa-процедур... Поэтому подарок "на двоих" делал из расчета, что возьму с собой кого-нибудь дабы мне не было скучно проводить эти дни в spa-одиночестве. Брала я тогда собой подругу. В общем, обе были просто в восторге от ароматических ванн, парилок-притирок, всевозможных джакузи и прочих изысков. -)

А вот дурацкий подарок "в тему" тоже вспомнился!
Как-то на день рождения ждала-ждала я от своего молодого человека презент. Он меня основательно готовил к торжественному вручению с самого утра. Мы в то время периодически думали о том, чтобы махнуть куда-то далеко вместе на отдых. Ну, и где-то в мечтах моих блуждал призрак некоего тура. :gsmex:
Так вот, дело было к вечеру, он меня уже хорошо вымариновал и после минуты внимания-молчания - молвил: "У меня есть для тебя подарок!"... далее - многозначительная пауза... я жду... в предвкушении... еще надеюсь... и... та-та-та-там!
"ПОЦЕЛУЙ!" - резюмирует он. 8)
Нет, поцелуи я, конечно, люблю! Очень... Но в тот момент была разочарована... почувствовала себя обманутой... будто издевку какую вручили... помню, даже расплакаться захотелось... неприятно было...

"ПОЦЕЛУЙ!" - резюмирует он.
жмотина ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы))) зря думаю нормальный подарок... ты же весь день предвкушала подарок...
Помнишь у Сент Экзюпери "- Лучше приходи всегда в один и тот же час, - попросил Лис. - Вот, например, если ты будешь приходить в четыре часа, я уже с трех часов почувствую себя счастливым."
На понимаю меркантильности в данном вопросе... поездка... разочарование в чем что не купили что ты себе напридумывала? Это вроде того " Сама придумала, сама обиделась".
этаким "подарком-передарком".
Это я тоже не приемлю передаривать то что тебе подарили... пусть мелочь... но человек выбирал дарил с чувством... а ты взял и передарил... для меня равноценно выбросить... мерзко это.

Иной раз сертификат подарить куда лучше
Это скорее подарки для людей которых мало знаешь... или от нехватки времени... не люблю я это делать... но от нехватки иногда делаю...

На понимаю меркантильности в данном вопросе... поездка... разочарование в чем что не купили что ты себе напридумывала? Это вроде того " Сама придумала, сама обиделась".
Меркантильность здесь вроде как ни при чем. Просто планировали долго поездку, даже готовились к ней, а в результате...
Да и не в этом дело, в общем было. Скорее, в подготовительных с его стороны "мероприятиях". Если б с утра раннего сразу поцелуй в качестве подарка получила - чуЙства "обманутых надежд бы точно не испытала...:gsmex:

Это я тоже не приемлю передаривать то что тебе подарили... пусть мелочь... но человек выбирал дарил с чувством... а ты взял и передарил... для меня равноценно выбросить... мерзко это.
Вот поэтому и стоят у меня на полке некоторые пылесборники "пылесборники". ;) Правда, не много таких.

Если б с утра раннего сразу поцелуй в качестве подарка получила - чуЙства "обманутых надежд бы точно не испытала.
Аксинья, твой молодой человек отжег не по детски.8) И по-дурацки то, что выжидал до вечера, тянул кота за одно место. Тем более, что настрой был на совсем другое и он об этом явно знал.
Просто очень неудачная шутка с его стороны получилась.:no:
А поздравлять всегда лучше с утра. Когда виновница торжества ещё сонная. )) Начать с поцелуев, потом цветы, потом дары и серьёзные.))))

Я отношусь в выкидываниям подарков немного философски.)) Конечно это неприятно. И в некоторой степени характеризует отношение человека. Но я понимаю прекрасно, что подарок в момент дарения перестает быть твоим, и тот кому его даришь имеет право распоряжаться им по своему усмотрению.
И еще. Акт выбрасывания чаще всего - эмоция! В большинстве своём сильная.:yesyes: Трудно представить, чтобы человек выкидывал с двадцатого этажа (например) кольцо, кулон и пр., подаренный тем, кто ему безразличен.;)
Моя вторая жена регулярно кидалась украшениямиxa). Иногда это подбешивало. Но реально разозлился только раз: когда перебила горшки с цветами. Большинство ''питомцев'' перетоптала, они сдохли. Было обидно: долго эти гераньки выискивал по питомникам (она коллекционировала герань) да и банально жалко ''живность'' было.

Последнее редактирование модератором:
... Зачастую по прошествии времени случается осознавать, что столько души и времени, которые я вкладывала в подарки многим людям - вообще было пустой тратой и того и другого. Они совсем-совсем того не стоили. Жаль только, что обнаруживалось это гораздо позже. Вот эти подарки я и считаю теперь дурацкими, какими бы классными они не были.

Прочла сейчас замечательную цитату - Ничто так не привязывает нас к женщине, как подаренные ей нами дорогие подарки. (а в этом что то есть!)
А вообще то....
Дарите исподволь — и цену дар удвоит:
То, как вы дарите, самих подарков стоит.
Один проигрывает в карты, а другой
Колечко снятое забудет взять с собой.
Невежа если щедр, то одаряет даму
Так, словно милостыню ей дает, и сраму
Ему не избежать, и он старался зря:
Хотел понравиться — и оскорбил, даря.

Наверное, не совсем "в тему". Но вот в связи с нашим полилогом в этой теме вспомнилось...
Когда-то давно дарила я бело-золотой крестик одному своему мужчине... Моей второй большой любви... И помню, как сказал: "всегда буду его носить". Приятно мне от его слов было, но все же всерьез не отнеслась... уж как-то романтично слишком...

Времени с тех пор прошло много. И уж давным-давно мы расстались. Да и в отношениях тех было много сложного... тяжелого... И поступал порой некрасиво... И разрыв болезненным был...

Так вот прошло время, и столкнулись мы неожиданно, случайно "по рабочим вопросам". Не могу сказать, что рада видеть была его... Поговорили "при свидетелях", вскользь, "о том, о сем". И заметила вдруг в расстегнутом вороте его рубашки цепочку. А на цепочке крест - дарёный мной. Тогда. Давно...
И шевельнулось что-то у меня внутри... И не было такового после разрыва: ни когда звонил, ни когда с праздниками поздравлял...
А тут... Теплота какая-то. Нежность. И ощущение это мне так.. ценно.

Реакции: Frosya
axinya,
растрогала меня. Повезло этому твоему Тому. И что, любовь ещё жива?

Не знаю я люблю дарить "дурацкие" подарки любимым и дорогим людям... Последний раз дарила любимому конверт в котором было 3 листочка на использования желания... Так же люблю устроить праздник без повода или к поводу... устроит диванный пикник если холодно.. если тепло то уехать на залив к примеру... Или устроить спа вечер с ванной с пенкой аромо свечки массаж... Ну да "дурацкие" но от души... Вещи приходят и уходят... а теплота ощущений она с нами остается... как то так... по "дурацки" наверно...

А у меня все проще.
Давно всех приучил к тому, что все спрашивают, что мне подарить. Людям меньше мороки с выбором да и мне подарок понравится. Главное, что мне это подарили. Обычно оглашаю список и там уже сами, между собой разделяйте кто и что будет покупать))

И что, любовь ещё жива?
Любви к нему больше нет. Есть теплота по отношению к тем прошлым отношениям... Бывает после сложного разрыва ты начинаешь гнать от себя многие, в том числе и хорошие воспоминания. А этот эпизод помог мне осознать, насколько были они для меня важны.. тогда.. давно...
Я-сегодняшняя - во многом другая. Я-сегодняшняя не люблю Того. Но я не отрицаю того счастья, что было тогда. Пусть отношений с ним и не желаю, но я за многое, за те чувства мною испытанные - ему благодарна...

...я люблю дарить "дурацкие" подарки...
Ну, не знаю... насчет "дурацких"... :gsmex: Вполне обычный нормальный жест внимания. Ничего дурацкого, честно говоря, не вижу.
Правда, может оттого, что не воспринимаю подобные жесты именно как подарок для дорогого мне человека... У меня периодически это происходит как-то само собой, под настроение... Просто нахлынет некое настроение и делаешь что-то эдако, не задумываясь, что вот, мол : "Дарю тебе романтический вечер!". Как-то на автомате выходит, полуосознанно...:smile:

axinya,
спасибо за ответ))
Из дурацких подарков, которые делал вспомнил как ты выразилась - передарок. Делал дар давно, первой жене когда ещё только встречались: кулон. Она вроде довольна была)) но заметил, что осел он у её дружки)) Не обиделся, но было неловко. Понял, что с подарком промахнулся. Не угадал))

axinya,
Не все мереется материально. Может Вам недано или недошли еще. Я не дарю романтические вечера, я дарю частицу себя... своей души.
А вот кулоны, машины и прочие я вот давно уже остыла... Это не главное.

А романтик и прочие это часть отношений.
А вот подарить любимому исполнение его сокравеного желания другое дело.
Учитесь читать правильно написанное, а не по себе. :girlwink:

Не все мереется материально. Может Вам недано или недошли еще. Я не дарю романтические вечера, я дарю частицу себя... своей души.

УМОЧКА,
именно об этом я и написала в своем посте, который вы почему-то переворачиваете в сторону материальных ценностей...
Как раз и говорила о романтике, но в отличие от вас упомянула, что не воспринимаю ее как "подарок". Мне просто приятно сделать любимому человеку хорошо. Если рассматривать в ракурсе подарков, то это скорее подарок для обоих...
О материальных ценностях и не упоминала, и не думала. Это ваши домыслы... неспроста, наверное... Но вы правы, не стоит судить всех по себе. Понимаю, что многие люди в отличие от меня сразу вспоминают о материальном...:girlwink:

О кулонах-машинах - это вроде не ко мне, а к Страннику...Если относительно меня, то к кулонам-машинам я не "остывала" - всегда относилась к таки моментам вполне спокойно...;)

Как раз и говорила о романтике
я тебя понял.))

Да, о кулонах - это моё. Люблю дарить и то, и другое. И материальное, и нет. Считаю, и тот и другой дар может доставить удовольствие объекту внимания если не промахнешься с сюрпризом по-дурацки.xa)

не люблю мягкие игрушки, как на зло часто дарят. приходится принимать, а потом развозить по родственникам.

не люблю мягкие игрушки, как на зло часто дарят...
Начинаю чувствовать себя неполноценной. Похоже, плюшевые игрушки - это какой-то обязательный элемент подарочной культуры.
В тот или иной период жизни (обычно в юности) их дарили большинству девушек... Мне дарили только в самом детстве...
А вот ни один мой мужчина или молодой человек никогда не преподносил мне ни плюшевых мишек, ни собачек...
Сейчас-то плюшевых уже, наверное, переросла. Отдаю предпочтение тиграм, львам, медведям "человекообразным". :gsmex:
Но все равно как-то странно...
Упущение, однако...ah)

Читала, что мягкие игрушки дарят женщинам, к которым относятся как к маленьким девочкам (типа сами себя чувствуют большими и могучими защитниками при этом).

lanapetr, Вот оно что))) буду знать))) недавно презентовали очередного полюшевого правда друг стародавний и плюшкин смешная обезьянка)

Читала, что мягкие игрушки дарят женщинам, к которым относятся как к маленьким девочкам (типа сами себя чувствуют большими и могучими защитниками при этом).
Может у некоторых мужчин такие аналогии. Не у всех.)) не дарил девушкам плюшевых игрушкек.слишком уж они общеприняты.Не очень люблю делать дежурные подарки. Думаю плюшевое чудо хорошо дарить только если знаешь, что девушка имеет к ним сильную слабость.))
Так что Аксинья, не расстраивайся.)) наверняка тебе дарили что-то подобное по своей сути.или мечта о плюшевом медведе в полный рост все ещё бродит в мыслях?))

...наверняка тебе дарили что-то подобное по своей сути...
Дарили куколок... не Барби... -)
Фарфоровых!
Обожаю красивых фарфоровых кукол... в какой-то момент настоящая коллекция собралась... и старинные и современные...

А мечта о плюшевом медведе "в полный рост" пока только мечта...:gsmex:

oyquwqiFY3s.jpg

Так и те, что дарят такие подарки, делают их такие не всем. В любом случае - зависит от обоих участников процесса )
Вот если не всем - это хорошо. )) Но бывает, что мужчина не хочет особо задумываться, что дарить -хватает более-менее плюшевого представителя)) мне такие варианты как раз не импанируют.
Конечно если речь идёт о девушке ''ми-ми-ми'' ( в розовых бантиках-чулочках-заколочках) -тут без плюшевого зверя не обойдешься.xa) Мне в этом смысле чуть легче - я, если честно, с такими в отношениях не был, так как женщины немного другого формата привлекают.))

О, да. До сих пор помню электрический чайник, подаренный родственничками на день рождения. Внимание: мне тогда было пять лет!
Объясните, зачем пятилетней девочке электрический чайник???