Кровать не роскошь, а средство

Timetotales17

Новичок
6 Сен 2024
7
2
20
Добрый день!
по случаю строительства загородного дома с нормальной спальней для взрослых хозяев.. у меня возник закономерный вопрос, если коротко то:
1. в разумном для меня бюджете, нет кровати которая имела бы нужные качества.
2. все кровати в магазине выглядят хорошо, но нам то нужно не только спать.
размер спального места ширина 2000 длина 2200
----
Принято решение сделать кровать самому (да это будет уже четвертая моя кровать), но весь предыдущий опыт можно описать как "не сломается", "можно спать", выглядит просто, без нюансов.
Нужны советы, лучше с картинками: кто что видел/имеет/хотел бы/и тд.
как я себе это вижу:
1. каркас кровати - металл + рейки, снаружи всё выглядит как деревянный брус 100х100 (+\-)
2. матрас жесткий кокос 9 см, а верх и низ 3-4 см мягкие латекс (я люблю только кокос, любимая - "помягче чуть")
Вопросы:
нужно ли изголовье? какое?
нужны ли столбы со шторами?(или как это называется)))
нужно куда-то спрятать потайные крепления(кто какие видел нужны фото) для наручников и прочего(желательно с подробностями)
нужен ли какой-то "крюк/кольцо сверху"? где?
что я забыл?
и главное.. это все должно так смотреться дабы никто (случайные дети-подростки, гости (какие-то всё равно там окажутся из любопытсва)) не догодался ну.. максимально не догадался)))

Реакции: Twisted
Добрый день!
по случаю строительства загородного дома с нормальной спальней для взрослых хозяев.. у меня возник закономерный вопрос, если коротко то:
1. в разумном для меня бюджете, нет кровати которая имела бы нужные качества.
размер спального места ширина 2000 длина 2200
----
Принято решение сделать кровать самому (да это будет уже четвертая моя кровать), но весь предыдущий опыт можно описать как "не сломается", "можно спать", выглядит просто, без нюансов.
Нужны советы, лучше с картинками: кто что видел/имеет/хотел бы/и тд.
как я себе это вижу:
1. каркас кровати - металл + рейки, снаружи всё выглядит как деревянный брус 100х100 (+\-)
2. матрас жесткий кокос 9 см, а верх и низ 3-4 см мягкие латекс (я люблю только кокос, любимая - "помягче чуть")
Вопросы:
нужно ли изголовье? какое?
нужны ли столбы со шторами?(или как это называется)))
нужно куда-то спрятать потайные крепления(кто какие видел нужны фото) для наручников и прочего(желательно с подробностями)
нужен ли какой-то "крюк/кольцо сверху"? где?
что я забыл?
и главное.. это все должно так смотреться дабы никто (случайные дети-подростки, гости (какие-то всё равно там окажутся из любопытсва)) не догодался ну.. максимально не догадался)))
Ну уж про вид изголовья и балдахин (столбы со шторами)) вам не у нас лучше спрашивать, а у женщины, которая на кровати с вами будет спать и не только спать)

И если наручники планируете использовать, то изголовье ажурное или с поперечной планкой просто само напрашивается. Тогда и потайных креплений не надо будет, перекинуть можно через эту планку и всё. Правда, может поцарапаться дерево при рывках, конечно, но вы же не планируете приковывать всерьез сопротивляющегося человека.

Ну уж про вид изголовья и балдахин (столбы со шторами)) вам не у нас лучше спрашивать, а у женщины, которая на кровати с вами будет спать и не только спать)

И если наручники планируете использовать, то изголовье ажурное или с поперечной планкой просто само напрашивается. Тогда и потайных креплений не надо будет, перекинуть можно через эту планку и всё. Правда, может поцарапаться дерево при рывках, конечно, но вы же не планируете приковывать всерьез сопротивляющегося человека.
Да причем здесь спрашивать то)
Наручники как и систему фиксации легко крепятся в скрытые кольца которые чуть ниже матраса, в массиве каркаса.
Вопрос скорее кто как ещё использует балдахин и в том числе может кто знает дополнительные функции изголовья.
Порчи внешнего вида хотелось бы избежать, поэтому лучше метал и в потай.

У меня встал вопрос с постельным бельëм, столкнулся с дефицитом таких размеров. Ну и цена на них пипец
уже лет 10 как решили этот вопрос, путём покупки рулона 100% хлопкового жаккарда плотности никак не меньше 140 грамм там каждые 5 грамм сильно чуствуются, уже 5 рулон в деле т.к. родственники и друзья тоже оценили, просто и без рисунков - да но ночью я рисунок не вижу)
пошив за нормальный комплект в Москве от 500 р до 1000 р только за раскрой))) если что контакты скину. сейчас в моих фаворитах белый жаккард с тиснением типа огурец, в магазинах такого качества не видел ну или оно стоит....

Реакции: Harley Quinn
У меня встал вопрос с постельным бельëм, столкнулся с дефицитом таких размеров. Ну и цена на них пипец
у нас кровать 2*2,2 метра, постельное на заказ заказываем, с понравившимся рисунком (рисунок можно односторонний), из понравившегося материала и приемлемого качества (от материала и качества будет зависит как быстро появятся катышки и как долго она прослужит). Очень рекомендую простынь на резинке по контуру (естественно ее размер выйдет больше чем кровать). В любом случае это выходит дешевле чем такое купить.

не представляю что вы там задумали, но двоих легко выдерживает. Если матрас на пружине боннель, то там их три вида разных в зависимости от жесткости, если панцирная сетка или ламели, то ламели тоже разные бывают, по толщине и по частоте расположения, панцирная сетка требует более жесткого матраса (но все она на основе поролона и каких-то прослоек).

у нас кровать 2*2,2 метра, постельное на заказ заказываем, с понравившимся рисунком (рисунок можно односторонний), из понравившегося материала и приемлемого качества (от материала и качества будет зависит как быстро появятся катышки и как долго она прослужит). Очень рекомендую простынь на резинке по контуру (естественно ее размер выйдет больше чем кровать). В любом случае это выходит дешевле чем такое купить.
К такому же выводу пришëл, всë так, но забил на это, всë равно не сплю на ней! Она как батут для ребëнка!

Сделать самому? Я конечно понимаю, что приятно с гордостью оглядывать творение своих рук, но всё же почему не заказать размер который вам нужен? У нас кровать 1800х2000, подиумного типа, с матрасом почти 40 см высотой. Вполне хватает места, чтоб не только спатьxa)xa). Но если место в комнате позволяет, то почему бы и не больше... Но главный совет, если у вас цель именно не просто спать, как вы выразились, то не советую ламельное основание. Рассматривайте что-то вроде подиумов, типа гостиничных вариантов. Но для таких кроватей нужен качественный матрас, довольно высокий и с хорошим наполнением. Это не дешёвое удовольствие. И если кровать вы ещё сами сделать можете, то матрас всё таки придётся покупать) И на этом я точно экономить бы не стал. Игры играми, но комфортный сон очень важен.

Что-то я не так как-то сформулировал вопрос похоже)
1. С матрасом вопрос закрыт.
2. Поле обсуждается в рамках 2х2,2 или 2,2 на 2,4 для так сказать большей вариативности.
3. С самой конструкцией вопросов нет.

Вопрос один: у кого какие фишки или может видели где-то что-то интересное
Желательно с фото самого девайса.

Поле обсуждается в рамках 2х2,2 или 2,2 на 2,4 для так сказать большей вариативности.
Была кровать КингСайз в одном отеле 2х2. Если честно, мало чем отличается от той же 1,8х2,0. Для двоих очень даже достаточно. Если не планируете там ГС или какую-то фак-машину устанавливать, или может качели какие подвешивать, то это уже сугубо личное предпочтение) Моей жене например даже 2х2 не зашло. Говорит ночью чтоб встать в туалет, пришлось ползти к краю кроватиxa)xa). С её ростом ей эта кровать как ринг боксёрский по размерам. А 2,2х2,4 - вообще не представляю, что там двоим делать)) Но если так прям хочется - я не думаю, что это проблема.

Реакции: Арлетта
Самая классная фишка это подъëмный механизм! И удобно, и детям горка!

• Haha
Реакции: Арлетта и borat
Мои предпочтения к функционалу кроватей (из опыта):
1. Изголовье мягкое очень удобно, у стенки в позе раком не бьешься головой о твердую стену. Ажурные кованые изголовья, конечно, очень красивы, и можно кого нибудь чем-нибудь к этому изголовью привязать, но может быть травмоопасно в порыве страсти. Лучше действительно сделать кольца крепления на боковинах.
2. Балдахин и вся эта конструкция, на мой взгляд ненужный пылесборник, я бы не стала делать.
3. Не делайте кровать типа подиум с утопленным внутрь матрацем, типа как мягкое в окантовке твердого - можно без коленей остаться.
4. Круглая кровать с большим диаметром - это красиво, но матрацев круглых такого размера нет, поэтому делают два полукруглых с щелью посередине - это ужасно.

1. Изголовье мягкое очень удобно, у стенки в позе раком не бьешься головой о твердую стену. Ажурные кованые изголовья, конечно, очень красивы, и можно кого нибудь чем-нибудь к этому изголовью привязать, но может быть травмоопасно в порыве страсти. Лучше действительно сделать кольца крепления на боковинах.
2. Балдахин и вся эта конструкция, на мой взгляд ненужный пылесборник, я бы не стала делать.
3. Не делайте кровать типа подиум с утопленным внутрь матрацем, типа как мягкое в окантовке твердого - можно без коленей остаться.
4. Круглая кровать с большим диаметром - это красиво, но матрацев круглых такого размера нет, поэтому делают два полукруглых с щелью посередине - это ужасно.
Не говоря о том, что простирать белье размерами под три метра еще тот геморрой. Наручниками надо приковывать только за мысли про такие кровати))

Реакции: humble
Ажурные кованые изголовья, конечно, очень красивы, и можно кого нибудь чем-нибудь к этому изголовью привязать, но может быть травмоопасно в порыве страсти. Лучше действительно сделать кольца крепления на боковинах.
У нас как выход - это два пояса от халатов, которые привязываются к передним ножкам кровати. Или к задним... Зависит в какую сторону головой будет привязана жертва xa)xa). Кованые железные кровати тоже не любим. Еще к вашему списку добавлю такой элемент, как нежная диодная подствека в изголовье. У нас есть, создаёт хороший интимный полумрак в спальне. В темноте полной сексом не занимаемся, но и яркий свет не всегда приятен.

Вот если бы мне в магазине продавец так всë рассказывал, то я бы ему премию выдал от благодарного покупателя! :yesyes:
А то: «Ну смотрите, выбирайте, спрашивайте!»

Реакции: Арника
Была кровать КингСайз в одном отеле 2х2. Если честно, мало чем отличается от той же 1,8х2,0. Для двоих очень даже достаточно. Если не планируете там ГС или какую-то фак-машину устанавливать, или может качели какие подвешивать, то это уже сугубо личное предпочтение) Моей жене например даже 2х2 не зашло. Говорит ночью чтоб встать в туалет, пришлось ползти к краю кроватиxa)xa). С её ростом ей эта кровать как ринг боксёрский по размерам. А 2,2х2,4 - вообще не представляю, что там двоим делать)) Но если так прям хочется - я не думаю, что это проблема.
Думаю от роста многое зависит, у меня 193.. мне эти 2.0 мелковаты

Круглая это вообще...
А что скажете по высоте?

Не говоря о том, что простирать белье размерами под три метра еще тот геморрой. Наручниками надо приковывать только за мысли про такие кровати))
Со стиркой нет проблем, если стиралка полноформатная, да ещё и увеличенная.

Последнее редактирование модератором:
Если у вашей девушки длинные волосы - очень рекомендую навлочку из натурального шелка высокой плотности с молнией вместо пуговиц.

Кровать с колоннами и балдахином обожаю. Себе бы не стала тратиться покупать такую дорогущую эксцентрику, но сейчас досталась во временное пользование от дочки, которая потом заберет свою кровать. Она недавно приезжала и удивилась и шуткой приобиделась, что я поснимала гардины (лень было постиранные обратно повесить). Пришлось вернуть такое счастье))).
Снимок экрана 2024-11-29 в 17.20.06.webp

Вариантов море простоxa)xa)xa) Хоть 2х2, хоть 3х3... Размер имеет значение))
xa) е-мае кто-то заморочился, но не продумал. Неудобная и некрасивая кровать. Колонны слишком толстые, за них не ухватишься руками, смысл тогда в них? В качестве шпаргалки поз для тех, у кого уже альцгеймер?)))) Плюс, на раме слишком много паттернов, тогда зачем другие рисунки у белья? Или-или, но не вся какофония вместе. Плюс, кровать слишком низкая. Разве что для карликов была бы ок. Как мне кажется, в идеале высота кровати должна быть такой, чтобы мужчина, стоя на полу, мог делать все что нужно с лежащей попой на краю девушкой))... это оптимальная высота для того, чтобы и забираться в кровать, и слезать, и ********* (процесс полового акта), и делать массаж))).

Реакции: Арника
Если у вашей девушки длинные волосы - очень рекомендую навлочку из натурального шелка высокой плотности с молнией вместо пуговиц.

Кровать с колоннами и балдахином обожаю. Себе бы не стала тратиться покупать такую дорогущую эксцентрику, но сейчас досталась во временное пользование от дочки, которая потом заберет свою кровать. Она недавно приезжала и удивилась и шуткой приобиделась, что я поснимала гардины (лень было постиранные обратно повесить). Пришлось вернуть такое счастье))).

xa) е-мае кто-то заморочился, но не продумал. Неудобная и некрасивая кровать. Колонны слишком толстые, за них не ухватишься руками, смысл тогда в них? В качестве шпаргалки поз для тех, у кого уже альцгеймер?)))) Плюс, на раме слишком много паттернов, тогда зачем другие рисунки у белья? Или-или, но не вся какофония вместе. Плюс, кровать слишком низкая. Разве что для карликов была бы ок. Как мне кажется, в идеале высота кровати должна быть такой, чтобы мужчина, стоя на полу, мог делать все что нужно с лежащей попой на краю девушкой))... это оптимальная высота для того, чтобы и забираться в кровать, и слезать, и ********* (процесс полового акта), и делать массаж))).
Twisted Ничего ты не понимаешь xa) Тут скорей, что женщина будет визуально смотреть на этих гигантов и кайфовать визуально) Что где-то так стоятxa)

Как мне кажется, в идеале высота кровати должна быть такой, чтобы мужчина, стоя на полу, мог делать все что нужно с лежащей попой на краю девушкой))... это оптимальная высота для того, чтобы и забираться в кровать, и слезать, и ********* (процесс полового акта), и делать массаж))).
Именно поэтому и предпочитаем подиумные кровати с высокими матрасами :ok:

подиумные кровати
Не знаю, что такое подиумная кровать. Представился целый постамент)). У меня для подиумов места нет. Но кровать высокая, и это очень удобно. Люблю машины и кровати, с которых не надо с пола вставать, пусть японцы на циновках спят, разрешаю).

Реакции: borat и Щекотка
У меня рост 182, у жены 152 (с половиной, как она всегда уточняет), взять например любимую нами позу сзади. На ровной поверхности не очень удобно, учитывая что она ещё и любит лечь грудью на подушку, просто задрав вверх попу. А если высокая кровать, она стоит на четвереньках на краю, а я на полу лишь слегка раздвинув ноги шире плечь, то всё совпадает идеально. Я уже не говорю про другие варианты. Например куни, когда я стою на коленях опять таки на полу, а она лежит на спине раскинув ножки. Да много всего. Тут однозначно соглашусь с Twisted, на низкой кровати удовольствия меньше))
Подиумные... Ну в отелях все думаю бывали, хотя бы от 4* и выше. Когда на мягком основании лежит высокий матрас ещё. Как правило он вровень с размером основания. Ещё похожие есть "континентальные кровати". Но они как правило дешевле, потому как матрас идёт уже встроеный в основание

Может тогда уже проще гинекологическое кресло с регулировкой высоты?

• Love