Счастье женщины

А какую свободу может дать работа?Финансовую?

Свободу от чего Вы имеете ввиду?
От семьи? Быта? Что Вам заменяет работа?

Вы же не всегда занимались этой деятельностью, разве у Вас больше нет поводов для счастья?
А если Вам придется сменить сферу деятельности, вы будете несчастна?
Да, я буду несчастна. Например

Да, я буду несчастна. Например
Ну просто определение счастья звучит как - чувство наивысшего, полного удовлетворения. И какая бы не была удобная и любимая работа, она же всë равно работа.
Если она - работа это Ваше счастье, то готовы Вы выполнять еë без оплаты за свою деятельность? Просто, ради своего наивысшего, полного удовлетворения? Будете ли Вы от этого счастлива?

Возможно работа это всего лишь составляющая, одно из условий, очивка на пути.
Неужели для Вас счастье это только материалка?

Ну просто определение счастья звучит как - чувство наивысшего, полного удовлетворения. И какая бы не была удобная и любимая работа, она же всë равно работа.
Если она - работа это Ваше счастье, то готовы Вы выполнять еë без оплаты за свою деятельность? Просто, ради своего наивысшего, полного удовлетворения? Будете ли Вы от этого счастлива?

Счастье не может быть без материального. Как бы ни было, человеческое тело материально и у него есть потребности. Биологически, счастье - состояние, вызванное определенными гормонами, типа дофамина и серотонина. А они вырабатываются в нормальном количестве, когда наше тело сыто, здорово, в тепле, безопасности и не испытывает стресса. Это база. И вся эта база невозможна без материального. Если базовые потребности удовлетворены, следующие за ними - потребности социальные - взаимодействие с себе подобными и удовлетворение от деятельности.
Что такое деятельность без оплаты, знает любая женщина, побывавшая в декрете. Как бы ни была любима эта деятельность, за нее никто не даёт оплаты даже в виде признания твоих заслуг и благодарности, да и плодов такого труда нельзя пощупать. Постоянный труд без оплаты превращается в ощущение бесконечности и тщетности. Какое уж тут счастье.

А какую свободу может дать работа?Финансовую?

Свободу от чего Вы имеете ввиду?
От семьи? Быта? Что Вам заменяет работа?

Вы же не всегда занимались этой деятельностью, разве у Вас больше нет поводов для счастья?
А если Вам придется сменить сферу деятельности, вы будете несчастна?
Свободу финансовую и моральное удовлетворение от дела, которым занимаешься, от достижения поставленных профессиональных целей, которые еще и приносят деньги (это обязательное условие).

Если мне придется менять сферу деятельности, я конечно же постараюсь найти подобную, но с условиями, которые обозначила выше.
А если этого не будет, то да, я буду несчастна)

Я не говорю о семье и близких, т.к. они естественно включены в моё счастье, это основа.

Последнее редактирование:

Нет, не только. Но без моей сферы деятельности я чахну. Без денег я смогла бы заниматься своей работой, если бы мой постоянный доход был бы достаточным для закрытия всех финансовых потребностей.

Реакции: humble и Арника
Я конечно согласен с Вами. Мысли о пустом кармане, так же как и о пустом желудке убьют любое счастье.
Я просто думаю, что финансовое благополучие это лишь составляющее от целой картины счастья.

Можно сказать, что вопрос о счастье - это вопрос о приоритете нужд.
Бедный будет думать о богатстве,
Голодный о еде,
Ну а вшивый будет мечтать о бане!
Я бы например вообще отнëс работу к некой норме, критерию - нормального существования не привязывая его к счастью. Ведь если взять например пару подростков - не работающих, допустим старшеклассников или студентов, но они до безумия влюблены друг в друга. Да им скорее всего потом придëтся кое в чëм разочароваться, поменять мнения и расставить приоритеты, но разве они не счастливы здесь и сейчас? На этом этапе жизни, вот в этих своих розовых очках.

Вот если представить ситуацию с Джином из волшебной лампы, когда твои 3 желания будут выполнены, но с подвохом! То есть как в жизни, всегда есть какое-то "НО".
Как сформулировать свои желания чтобы в конце концов быть счастливым? Точнее счастливой?

P. S.
Проще говоря: «и рыбку съесть, и чихую продать», не всегда получается!

Реакции: Шарлиз и Halleluja
Я конечно согласен с Вами. Мысли о пустом кармане, так же как и о пустом желудке убьют любое счастье.
Я просто думаю, что финансовое благополучие это лишь составляющее от целой картины счастья.

Голодный о еде,
Я бы например вообще отнëс работу к некой норме, критерию - нормального существования не привязывая его к счастью. Ведь если взять например пару подростков - не работающих, допустим старшеклассников или студентов, но они до безумия влюблены друг в друга. Да им скорее всего потом придëтся кое в чëм разочароваться, поменять мнения и расставить приоритеты, но разве они не счастливы здесь и сейчас? На этом этапе жизни, вот в этих своих розовых очках.

Вот если представить ситуацию с Джином из волшебной лампы, когда твои 3 желания будут выполнены, но с подвохом! То есть как в жизни, всегда есть какое-то "НО".
Как сформулировать свои желания чтобы в конце концов быть счастливым? Точнее счастливой?

P. S.
мы давно не подростки
удовлетворение от профессиональной самореализации гораздо приятнее мимолетного увлечения
счастье не обусловлено
это внутреннее состояние, которое зависит от гормонального фона и прочей физиологии
я могу не иметь ничего и быть счастливой
а могу иметь все и чувствовать себя полностью разрушенной
счастье это не внешнее

Голодный о еде,

P. S.
Очень романтичный пост у вас получился, что странно для мужчины, но в тоже время умилительно, особенно видя разницу с последними женскими ответами)
Меня очень радует, что здесь отвечают женщины, которые хотят твёрдо стоять на ногах и думают о будущем, о моральном удовлетворении от своего труда и конечно материальном.
Жизнь, не «Джин» с тремя желаниями)
Но это не значит, что счастье невозможно и не рассматривается в отношениях, если они приносят удовольствие, классно), а если их нет, то это не трагедия и не повод быть несчастной, это вторично (говорю только свой взгляд на счастье)

Последнее редактирование:
счастье не обусловлено
Я думаю как раз наоборот. Счастье обусловлено.
Мы же счастливы из-за чего-то.
Младенец счастлив от того, что мамина титя рядом, ребëнок от того, что родитель с ним играет, а не отнекивается от него, подросток - от подаренного айфона, для него первого, но последней модели (хотя не только подросток от этого будет счастлив!), ну а взрослый от своей самодостаточности, в том числе из-за хорошей работы (для каждого своë. Кто-то счастлив в офисе сидеть и упиваться счастьем, что есть кандëр и кресло, а меня в кабинет допустим не загонишь, я хрен на попу сяду, мне работа "в полевых условиях" доставляет удовольствие).
Так что счастье очень даже обусловлено, что в моменте, как от шашлычка, в определëнных условиях, под коньячок, что в осознании сделанного за какой-то период жизни или за всю прожитую на данный момент жизнь.

И я не спорю, что материальное счастье - это счастье! Но ведь:
счастье это не внешнее
Тогда вопрос то остался открытым: «Что есть женское счастье?»
Ну вот допустим некто дал Вам финансовую независимость, проспонсировал Ваше хобби для духовного развития и т. д., всë, финансовый вопрос и вопрос занятости закрыт. О завтрашнем дне можно не думать, за Вас подумали обслуживающий персонал, рестораторы, стилисты и визажисты. Этого достаточно для счастья? Или надо ещë? Или вообще выше перечисленное это не то, а счастье это что-то другое?