Проза жизни, или Что будет после нас...

Как бы Вы хотели, чтобы Вас похоронили?

• традиционные похороны в гробу

Голосов: 2 18.2%
  • кремирование и придание праха земле

Голосов: 6 54.5%
  • кремирование и развеять прах

Голосов: 3 27.3%

• Всего проголосовало
    11
Это, правда, жесть, когда перспектива бессмысленна, но согласен, с этим тоже можно жить.
Это как тяжёлая болезнь. Вы ж как доктор знаете) Надо сцепить зубы и перетерпеть, до терминального состояния ещё далеко)

Ну вообще мысли о смерти они тоже отчасти мотивирующие). Подумал, подумал и вспомнил, кому что обещал. Сразу думается, ну некрасиво так помирать, не выполнив обещания. Вдруг люди на поминки прийдут, что они скажут? Помер и слово не сдержал?. ))
Вот так и приходится людям мыкаться, и ни тут и не там ))
А внуки? Кто им подарит старый советский будильник? Кто покажет, где у червяка голова, а где хвост? xa)
1634406496821.webp

У вас еще непочатый край забот))

А почему люди боятся умирать, кто знает?
Лично я не боюсь. Боюсь я только мучительного процесса медленного умирания. Не люблю страдания) Идеально- тихо во сне) Или мгновенно, когда даже и не поймёшь, что все, это путешествие закончилось.

Лично я не боюсь. Боюсь я только мучительного процесса медленного умирания. Не люблю страдания) Идеально- тихо во сне) Или мгновенно, когда даже и не поймёшь, что все, это путешествие закончилось.
Я тоже не боюсь.
И крайне редко думаю об этом)

Мы ничего не знаем, оттуда никто еще не возвращался. Возможно, это только начало...
Кто во что верит) Я вот верю в вечную жизнь души, поэтому смерть - всего лишь как снять старую одежду) А дальше новые пути-дороги)

Так не все боятся. Особенно если побывал с ней рядом. Страшно только при знакомстве с ней. :secret:
Да фиг знает, может и так, конечно. Но вот мне всегда страшно было. Хоть я и не так часто попадала в опасные ситуации. Но бывало. Несмотря на мое супер философское отношение к смерти. Все равно вот так разглагольствуешь, что все там будем и с собой ничего не заберешь и тд, и тп. А потом уже в процессе все эти мысли вылетают и страшно, особенно страшно тонуть было. Ну и в прошлом году такая ситуация случилась, что в моменте непонятно, а потом нахлынуло, когда осознала. Несколько месяцев отойти не могла.

Klaypeda33 , тоже вот под настроение собирался завязывать с молодыми девчонками, а потом так ничего, отряхнулся и давай их классные голые фотки выкладывать :tits: просто загляденье.xa)
Dr Brain если разговор про кризис среднего возраста зашёл :pardon:.. Это, вам 50 то хотя бы есть?

Klaypeda33 , тоже вот под настроение собирался завязывать с молодыми девчонками, а потом так ничего, отряхнулся и давай их классные голые фотки выкладывать :tits: просто загляденье.xa)
Dr Brain если разговор про кризис среднего возраста зашёл :pardon:.. Это, вам 50 то хотя бы есть?
Ночь нежна да подумал так, один раз живём, нафига себе отказывать в удовольствии xa)

Да фиг знает, может и так, конечно. Но вот мне всегда страшно было. Хоть я и не так часто попадала в опасные ситуации. Но бывало. Несмотря на мое супер философское отношение к смерти. Все равно вот так разглагольствуешь, что все там будем и с собой ничего не заберешь и тд, и тп. А потом уже в процессе все эти мысли вылетают и страшно, особенно страшно тонуть было. Ну и в прошлом году такая ситуация случилась, что в моменте непонятно, а потом нахлынуло, когда осознала. Несколько месяцев отойти не могла.
Здесь нет одного ответа. Каждый воспринимает это по своему, тем более если были случаи сближения с ней. Как говорится... Каждому своё. Да и один и тот же случай отразится на всех по разному. Это однозначно. Может мне проще это воспринимать, так ка я много этого всего видел. Но спорить не буду, это точно. :pardon:

Реакции: Harley Quinn
Здесь нет одного ответа. Каждый воспринимает это по своему, тем более если были случаи сближения с ней. Как говорится... Каждому своё. Да и один и тот же случай отразится на всех по разному. Это однозначно. Может мне проще это воспринимать, так ка я много этого всего видел. Но спорить не буду, это точно. :pardon:
Это абсолютно стопроцентно. Да и у мужчин отношение к этому спокойнее. Особенно известных профессий

Это абсолютно стопроцентно. Да и у мужчин отношение к этому спокойнее. Особенно известных профессий
Мне кажется у всех отношение одинаковое. Просто женщины не боятся сказать и поделиться, что они боятся. А мужчине это как-то не по мужскому будет сказать, что он боится. Но поверьте, в армии я видел много разных случаев. Кто-то боится, кто-то не боится, а кто-то и безума от такого и нравится подёргать смерть за усы. И самое интересное, что это не зависит от статусности и социального происхождения. Просто что вложено в человека от природы, так он себя и поведёт. А уже потом будет переосмысление и разбор полётов от произошедшего. Увы, но такова жизнь. :upset:

Мне кажется у всех отношение одинаковое. Просто женщины не боятся сказать и поделиться, что они боятся. А мужчине это как-то не по мужскому будет сказать, что он боится. Но поверьте, в армии я видел много разных случаев. Кто-то боится, кто-то не боится, а кто-то и безума от такого и нравится подёргать смерть за усы. И самое интересное, что это не зависит от статусности и социального происхождения. Просто что вложено в человека от природы, так он себя и поведёт. А уже потом будет переосмысление и разбор полётов от произошедшего. Увы, но такова жизнь. :upset:
Да обычно кто постарше, не скрывает, что страшно было. А так- конечно это больше от личности зависит.

Реакции: Вежливый
Ночь нежна Мне 48. И что Вы хотели сказать вопросом про возраст?
Ну это не кризис среднего возраста. Я вот вообще от вас в "шаговой доступности".... Прямо очень вы рано ушли из большого секса спорта. Самый возраст волновать прекрасных дам, у вас даже ещё могут родится дети... Не знаю может ли это быть мотивацией, но смотрите: мы где то до 22лет находимся на попечении родителей ( растем, получаем образование, опыт), а потом стартуем сами в жизнь, в новую семью ( ну кто то позже). Люди заводят семьи, рождаются дети и к 45-50 вы уже проживаете целую жизнь. Вы всего уже добились, всем все доказали, дети подросли. И если предположить что проживем до 80, а последние 10 лет спишем на возрастные изменения в головном мозге, то с 45 до 70 есть ещё целых 25 (!!! Карл!!) лет на что угодно. Целых 25 лет классной жизни с учётом вашего опыта и знаний и в свое удовольствие ! Хоть империю свою постройте. Ну круто же??? :kruto-da: :heartkiss:не надо в 48 становиться пожившим жизнь старичком. Вы ещё очень ( по моим меркам) молодой мужчина в самом расцвете сил.( Там парни в темках и постарше вас выкладывают офигенные торсы, аж слюни текут)

Ну это не кризис среднего возраста. Я вот вообще от вас в "шаговой доступности".... Прямо очень вы рано ушли из большого секса спорта. Самый возраст волновать прекрасных дам, у вас даже ещё могут родится дети... Не знаю может ли это быть мотивацией, но смотрите: мы где то до 22лет находимся на попечении родителей ( растем, получаем образование, опыт), а потом стартуем сами в жизнь, в новую семью ( ну кто то позже). Люди заводят семьи, рождаются дети и к 45-50 вы уже проживаете целую жизнь. Вы всего уже добились, всем все доказали, дети подросли. И если предположить что проживем до 80, а последние 10 лет спишем на возрастные изменения в головном мозге, то с 45 до 70 есть ещё целых 25 (!!! Карл!!) лет на что угодно. Целых 25 лет классной жизни с учётом вашего опыта и знаний и в свое удовольствие ! Хоть империю свою постройте. Ну круто же??? :kruto-da: :heartkiss:не надо в 48 становиться пожившим жизнь старичком. Вы ещё очень ( по моим меркам) молодой мужчина в самом расцвете сил.( Там парни в темках и постарше вас выкладывают офигенные торсы, аж слюни текут)
Есть "но": 1) 45 лет мне было уже 3.5 года назад, эти годы уже позади. 2) женщины живут и до 80 и дольше, век мужчины короче по статистике 3) психологический возраст не равен биологическому. В 40 лет мне казалось, что я моложе. Были реальные цели, планы в жизни и т.д. Можно и сейчас их придумать, но это не будет правдой. Психологический возраст это не только субьективная (!) негативная, пессимистическая оценка жизни (т.е. депрессия) или, наоборот, воодушевление разной степени выраженности. Есть реальная оценка реальной ситуации. Депрессия - это суицид. Я не собираюсь расставаться с жизнью,

Реакции: Harley Quinn
:dream:любопытное наблюдение... Редко встретишь докторов с легким характером. Запомнился один - носки в горох и бабочка в бабочках, очень прикольный... чем-то смахивал на актера Робин Уильямс. И тот покончил с собой. Наверное тяжко докторам в потоке вечных страданий... получается довольно сложная категория, которым бесполезно что-либо объяснять, поддерживать, подбадривать. Они обитают на каких-то своих, высших уровнях прагматичного отношения к жизни и считают, что сами всё лучше всех знают, не восприимчивы к новой информации, крайне пессимистичны и в испепеляюще убедительном образе отстраненного всестрадальца, часто с хорошо читаемой очень исполнительной программой самоуничтожения. Причем, чем круче квалификация, тем сочнее драма. С ними абсолютно бесполезно говорить о том, что эректильные осечки - это проблема всей сосудистой системы, но это можно омолодить, что алкоголь - адский депрессант, что впереди жизнь, а не смерть, что можно и мозг и здоровье прокачать, что такое биохакинг, что можно узнать много новой информации, о которой они не знали и не дадут себе предложить, что есть смысл искать и найти свое счастье, что можно испытать красивую, страстную, бескорыстную любовь и безумный секс в любом возрасте, и что каждого путника ждет достойная самых лучших его фантазий спутница... и пр.мн.др... У каждого своя дорога, спасать того, кто не хочет и не примет спасения, бесполезно... А кому суждено откатать свою жизнь на полную катушку, он это и без моих советов найдет, как сделать.
Ashes to ashes, dust to dust (прах к праху). Карточку донора органов заполнила по полной прорамме, пусть берут все, что нужно живым. Останки родным не отдатут - отписала науке, чтобы им с этим не возиться и не быть привязанными ни к какому месту, всё это типа уход за могилой, проплаты обрядов, погоста - лишние траты и канитель (все это при условии, что они ради своего комфорта не решат иначе). Они знают, что моя любовь будет жить вечно и согревать в любой момент, когда им будет нужна поддержка, пусть это будет добрая память и без лишнего нытья, я не для этого живу, чтобы им потом тратить свою жизнь на слезы... если и заскучать, то без фанатизма - есть фотки, видюшки, есть войс, вполне хватит на редкую минутную слабость. С меня приготовлений достаточно, живем дальше.

Я стал тем кем хотел стать по специальности, помог нескольким тысячам людей решить проблемы со здоровьем, размножился, дети уже почти стоят на ногах.
А разве жизнь даётся лишь для этого? Дети и работа? Разве это вся жизнь?
Теперь по теме, иногда думаю конечно про это, родным сказала не тратится, похоронена хочу быть рядом с конкретным человеком, и да, место там есть для меня, уверена что мою волю выполнят. Но пусть это будет не скоро)

Так... :dream: мимоходом любопытное наблюдение... Редко встретишь докторов с легким характером. Запомнился один - носки в горох и бабочка в бабочках, очень прикольный... чем-то смахивал на актера Робин Уильямс. И тот покончил с собой. Наверное тяжко докторам в потоке вечных страданий... получается довольно сложная категория, которым бесполезно что-либо объяснять, поддерживать, подбадривать. Они обитают на каких-то своих, высших уровнях прагматичного отношения к жизни и считают, что сами всё лучше всех знают, не восприимчивы к новой информации, крайне пессимистичны и в испепеляюще убедительном образе отстраненного всестрадальца, часто с хорошо читаемой очень исполнительной программой самоуничтожения. Причем, чем круче квалификация, тем сочнее драма. С ними абсолютно бесполезно говорить о том, что эректильные осечки - это проблема всей сосудистой системы, но это можно омолодить, что алкоголь - адский депрессант, что впереди жизнь, а не смерть, что можно и мозг и здоровье прокачать, что такое биохакинг, что можно узнать много новой информации, о которой они не знали и не дадут себе предложить, что есть смысл искать и найти свое счастье, что можно испытать красивую, страстную, бескорыстную любовь и безумный секс в любом возрасте, и что каждого путника ждет достойная самых лучших его фантазий спутница... и пр.мн.др... У каждого своя дорога, спасать того, кто не хочет и не примет спасения, бесполезно... А кому суждено откатать свою жизнь на полную катушку, он это и без моих советов найдет, как сделать.

По теме... ashes to ashes, dust to dust (прах к праху). Карточку донора органов заполнила по полной прорамме, пусть берут все, что нужно живым. Останки родным не отдатут - отписала науке, чтобы им с этим не возиться и не быть привязанными ни к какому месту, всё это типа уход за могилой, проплаты обрядов, погоста - лишние траты и канитель. Любимые люди знают, что моя любовь будет жить вечно и согревать их в любой момент, когда им будет нужна поддержка, пусть это будет добрая память и объяснила, чтобы никакого лишнего нытья, я не для этого живу, чтобы им потом тратить свою жизнь на слезы... если заскучается, то без фанатизма - есть фотки, видюшки, есть войс, вполне хватит на редкую минутную слабость. С меня приготовлений достаточно, живем дальше.
Олег Басилашвили:
В своей книге воспоминаний Басилашвили объясняет, что помогает ему в 90 лет выходить на сцену. Иронизируя над собой, мэтр представляет, как встречается на том свете с ушедшими театральными корифеями. Они спрашивают, какую роль ему хотелось бы сыграть, а на его предложения дают неутешительный ответ: "Нет, на эти роли у нас очередь из других претендентов, поэтому давайте, Олег Валерианович, ограничимся пока "кушать подано", заодно дикцию отработаете, у вас ведь с этим плохо". Так что поэтому я на этом свете еще живу и держусь за супругу Галю, чтобы не попасть туда и не услышать это. Здесь еще есть надежда"

Ну это потому, что в этой жизни он вне конкуренции. Вот и задумаешься, где лучше, на том свете или на этом.

Twisted Я не знаю, с чем это связано у врачей и только ли у врачей есть такое. Тут двойственные ощущения: с одной стороны я перестал жить будущим, строить планы, стремиться к каким-то достижениям, с другой, я ярче ощущаю вкус каждого конкретного дня. Я читал это раньше, и теперь понял, живешь так, как-будто этот день последний. Я не знаю, что будет дальше, но не исключаю, что качество прожитого с таким ощущением может быть выше, чем это было раньше.

Я не знаю, с чем это связано у врачей и только ли у врачей есть такое. Тут двойственные ощущения: с одной стороны я перестал жить будущим, строить планы, стремиться к каким-то достижениям, с другой, я ярче ощущаю вкус каждого конкретного дня. Я читал это раньше, и теперь понял, живешь так, как-будто этот день последний. Я не знаю, что будет дальше, но не исключаю, что качество прожитого с таким ощущением может быть выше, чем это было раньше.
Значит, время посозерцать со стороны, малость диссоциироваться и увидеть приоритеты со стороны. Собсно, не плохо. Всё на пользу, если иметь позитивный вектор. А там... на ловца и любовь бежит)).

Dr Brain У меня тоже бывает хандра и депрессия. В такие моменты не хочется задерживаться как и вам. В какой-то момент я даю себе "леща" и жизнь налаживается, и играет новыми краскамиxa)) И я люблю её со всеми взлетами и падениями. Сосем уж спокойную жизнь хотел бы я, хз.
Так что заканчивайте хандрить, косая к нам конечно же доберется, но думать об этом не стоит:yesyes:

Dr Brain А знаете, вам непременно нужно приехать на встречу форумчан :yesyes: Стриптиз конечно не обещаю, как карта ляжет, но вот посиделки в компашке форумчан всегда весело. Подберу атмосферное кафе где девчонки официантки в красивых юбках. Ох, помню я одно такое место. У официанток юбки в крупную клетку на красивых ножках, глаз не отвести было)) Приезжайте в общем)
Когда буду в следующий раз в Питере, то попробую собрать форумчан там, а то вы вообще засиделись по домам:sneaky:

Dr Brain Обратите внимание конечно же на витамины. Я раньше скептически к этому относился, но витамины реально работают. Я свои допил летом. В ближайшее время закажу себе на осень и зиму)
Москваби, умеешь же ты всё таки подобрать нужные слова, словно солнце выглянуло в этой теме, люблю тебя за это :heartkiss:надеюсь нашему очаровательному, умному, невероятно интересному Dr Brain непременно захочется сходить на встречу, и его жизнь заиграет новыми красками)
И по теме) жестковато конечно, но, что поделать, жизнь) кремация и захоронение). Но об этом рано пока) лучше конечно витаминчики, йога и радоваться каждому дню.

Москваби, умеешь же ты всё таки подобрать нужные слова, словно солнце выглянуло в этой теме, люблю тебя за это :heartkiss:надеюсь нашему очаровательному, умному, невероятно интересному Dr Brain непременно захочется сходить на встречу, и его жизнь заиграет новыми красками)
И по теме) жестковато конечно, но, что поделать, жизнь) кремация и захоронение). Но об этом рано пока) лучше конечно витаминчики, йога и радоваться каждому дню.
Feechka Спасибо) Это потому, что ты меня любишь))) :kiss:

• Love
Реакции: Feechka и Dr Brain
Лично для себя уже не склолен к новым достижениям, карьере, но то, что делаю сейчас, хочу, чтобы было предметом гордости моих детей за меня, когда меня уже не будет. Пусть некоторые мои достижения вдохновляют их развиваться и достигать новых вершин.