Бисексуальность. Общее понятие, определение

Тема в разделе "Форум бисексуалов", создана пользователем satinija, 23 сен 2006.

1. satinija

satinija Красава

В данной теме появилась необходимость, т.к. все время на протяжении того как я здесь нахожусь ведутса непонятные споры по поводу определения бисекскализма. Что такое бисексуальность и с чем ее едят, давайте разберемся, ведь каждый понимает этот термин по-своему.
    Для начала я скажу как понимаю этот термин я и приведу аргументы, подтверждающие правильное определение бисексуальности.
    Так что же такое бисексуальность? Откуда она возникает? Прежде всего быть бисексуалом означает питать половое влечение как к мужчинам, так и к женщинам. Это как понимаю этот термин я. А теперь немного о том как ученые и сексологи дают определение бисексуальности.

1-ое определение
    2-ое определение
    3-тье определение
    Теперь когда вы ознакомились со всеми 3-мя определениями бисексуальности, выскажите свою точку зрения по поводу определения бисексуальности. Узнали ли вы что-то новое отсюда или у вас уже были достоверные представление о бисексуальности?

po_volnam нравится это.
  2. Aster

Aster Активист

Как много написано в этих трех научных определениях, и как много среди этого БРЕДА!!!!

Бисексуал - это человек, который питает сексуальное влечение И к женщине, И к мужчине!!!!! имхо.

Bizig, Fria, Bobah и ещё 1-му нравится это.
  3. satinija

satinija Красава

И что же именно по-твоему отсюда являетса бредом?
    Может лучше было сначала просто объяснить с чем именно отсюда ты не согласна и почему, прежде чем называть это бредом?

4. Aster

Aster Активист

Вижу мое высказывание получилось слишком резким. Прошу прощения за это.
    Бредом я считаю всказывание ученых о том, что некоторые из них приравнивают бисексуальность к гермафродитизму. Псевдобисексуальность, имхо, звучит не убедительно: был опыт - значит было и желание.

хотя с этим наверно согласна

Порнишка нравится это.
  5. satinija

satinija Красава

Да, мне тоже кажетса это странным, ведь гермафродит-это пол, а би-ориентация. Но видимо раньше и гермафродитов называли бисексуалами.:donkknow:

Я тоже:friends: Иначе с чего бы ей еще развиться?:donkknow: Хотя я не сексопатолог, поэтому однозначно тоже утвержать причины бисексуальности не могу.ah)

6. Pescado

Pescado ce la faremo, amore...

Вообще действительно,сейчас формулировка бисексуальность=гермафродитизм устарела.Просто у слова раньше было два значения-влечение к обоим полам,а так же обоеполость (bi-два,sexus-пол).Был еще термин бисексильность(гермафродитизм)...

7. Green

Green Странник

вообще уже давно имела представление о том,что же это такое))даже когда то попадались в руки труды дядюшки Фрейда;) но вот про гермофродизм для меня было ново!!
    для меня вообще быть бисексуалом значит возможность испытывать чувства как представителям своего пола,так и к противоположному.

8. SonyTop

SonyTop Странник

Ну, это просто таки очевидный факт. Никакого бреда в изложенном выше не увидел. Все очень точно, и, что самое главное, соответствует жизни.
    Очень точно. Именно это и происходит. Примеров видел тьму.
    А вообще я бы открыл тему "мода на бисексуальность". 90% людей на форумах (равно как и в жизни), заявляющих о своей бисексуальности, даже понятия не имеют о тех эмоциях, которые описывают.
    Мода, стремление к неординарности, к экспрессии и самовыражению :smile:
    И так было всегда.
    Вообще то, что я по жизни наблюдаю - это факт того, что само отношение к гомосексуальности, бисексуальности сильно меняется с возрастом в интервале от 17 до 25+. Причем это завязано как на круг общения, так и на тенденции в обществе в принципе.

9. satinija

satinija Красава

Вы правы конечно по-своему, но далеко не все из бисексуалов следуют моде.:upset: Есть конечно люди просто делающие на этом деньги в шоу-бизнесе, но это вовсе не означает что все такие. Например я не верю в бисексуальность Анжелины Джоли или Кортни Лав. Уж никак они не представляютса мне бисексуалками, максимум натуралками. Хотя х.з. конечно. С другой стороны это их личное дело и зачем им кричать об этом....:upset:
    Чем мужчина взрослее, тем легче ему понять и принять бисексуальность женщины (это по моим наблюдениям)....Малолетки мало что понимают в этом, им пофиг кто какой ориентации, стадный инстинкт.
    Не знаю, мне трудно судить о возрасте и отношению к этому...А в каком смысле меняетса отношение?

10. Priori

Priori Странник

Мое представление о бисексуальности болше отражает 3-е определение. Здесь, я соглашусь, что все выступает в комплексе и биологическое и психологическое и сексуальное. Только биологическое, по моему мнению, не как, естественно, герм-зм, а работа мужских и женских гармонов в той или иной степени (их уровень), является источником психологических и сексуальных поведенческих проявлений (т.е. "идентификация себя с обоими полами").

satinija нравится это.
  11. Inferno

Inferno Новичок

satanija, согласен, по поводу возраста, действительно молодости присущ максимализм, это как правило формируется опять таки из за отсутствия какого либо сексуального воспитания. Как правило, все воспитание ограничивается тем что говорят друзья и подруги, а они слышали об этом от ребят по старше, а тем в свою очередь интересна "экстримальная романтика" как правило связанная с криминалом и "тюремными понятиями", вообщем пока сам не поумнееш, живешь в кем то придуманном мире. Да, тоже завернул!

12. Анди

Анди Странник

человеки проснитесь зачем искать крайности (если ты би поздравь себя в совершентстве)прастите за высокомерие но реально подумать оно так и есть

Nikolya нравится это.
  13. Ксана

Ксана просто блондинка

Ответ: Бисексуальность. Общее понятие, определение

satanija,
    ИМХО просто он хотел сказать - "Краткость сестра таланта".
    Есть два вида бисексуальности - это сексуальная (физическая).б и психологическая (мысленная).бисексуальность.

14. May be

May be Красава

это как?

15. Ада

Ада Красава

ну физическая, это когда "вот, блин, девушка, такая , такая , я ее так люблю и так хочу, ниче с собой поделать немогу. А ладно. любовь пола не имеет". И чувствуешь одинаковое влечение и к мужчинам и к женщинам.

а психологическая: это когда проблем с мужчиной и что-то толкает к женщине, потому у нее находишь тот душевный комфорт, который не нашла с мужчиной.

а еще бисексуализм можно себе придумать. как и гомосексуализм. поэтому в таких вещах самоанализ - первым делом.

ну это так все схематично.

16. Ксана

Ксана просто блондинка

MAY BE, если разбирать гомо и би, на пси и физ, то можно сказать так:
    1. Психологическое влечение к лицам своего пола.
    2. Физическое влечение к лицам своего пола.

Как говорится в хрестоматии по психологии №1 является доминантой, а №2 воплощением. Пункт №1 возникает, как правило, под действием внешней среды и создаёт "спящий драйв", который при определённых условиях может активизировать №2, но отмечу - может, те наличие №1 не гарантирует реализации №2, это называется латентной активизацией бисексуализма.
    Ну, а по русски всё это сказала Сухомская Ада.

17. May be

May be Красава

млин... все равно ниче не поняла... а у меня то какая? с мужчинами проблем нет- проходу не дают, а вот хорошо мне только с ней, не хочу мужчин, а хочу с ней!...
    вот ведь... жила жила, все спокойно было, а теперь ломаю голову)))... наверное психологическое... хотя, без физического то куда?

18. Ада

Ада Красава

мне кажется у тебя психологическое влечение, которое породило физиологическое и реализуется успешно.

короче - психологичекая би.

19. May be

May be Красава

ага)) психическая!))

20. Настаська

Настаська Странник

А мне вот с моим мужчиной ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! но обожаю женщин!!!Это что???

21. Stella76

Stella76 Активист

Перешла в группу Pink . Не жалею. Поняла, что єто мое.

22. Simsamolet

Simsamolet Любитель

Для меня бисексуальность это всего лишь сексуальное влечение к лицам обоих полов. Не больше, но и не меньше.

Вешняя нравится это.
  23. EsFuta

EsFuta Активист

Смысл этого поста ? :xaxa:
    Чтобы Би в очередной раз убедились, что они Би ?:rolleyes:

24. Simsamolet

Simsamolet Любитель

EsFuta, нет, чтобы узнать что именно подразумевает человек говоря, что он би.
    а смысл вопроса? написать больше было нечего?

25. Skill58

Skill58 Новичок

По дискавери была передача про бисексуалов (когда и в каком веке транслировалась - хз, сам случайно скачал), называлась "О сексе. Бисексуалы" ("Sex Sense. The Bi-way"). По-мойму очень хорошая и стоящая передача, стоит посмотреть.

26. Olvit

Olvit Любитель

недавно кто-то из девушек сказала, что почти все деушки би, имея ввиду что пробовали секс с девушкой

но верно ли то что они би ?

27. Aphrodite

Aphrodite Специалист

Объясните мне пожалуйста один момент. С какого момента, по-вашему, би считаются би(ями)? )) Самой мне кажется - с начала сексуальных однополых отношений, но с другой стороны, судя по себе, знаю, что не секс является исходной точкой, и это качество развивается гораздо раньше, возможно даже до половой зрелости.

Внесите ясность пожалуйста, кто на ком стоял.

28. Olvit

Olvit Любитель

Aphrodite,
    вот в том то и прикол, что бы определить ху из ху))

как по мне если секс с мужчинами и женщинами тебе нравится и он достаточно регулярен - значит ты би))

29. Nikta

Nikta Эксперт

А если на секс накладывается чувство, не только желание секса, то кто тогда - би в квадрате?:smile:))

30. Olvit

Olvit Любитель

Nikta,
    )))) а как можно любить одновременно и мужчину и женщину?

31. Nikta

Nikta Эксперт

Уж поверьте мне на слово - можно:smile:))

#31 Nikta, 11 фев 2009
    Последнее редактирование: 11 фев 2009
  32. Olvit

Olvit Любитель

Nikta,
    а это любовь или симпатия? )))) все таки разные вещи..мне могут нравится внешне например и м и ж))) но без привязанности и чувств

33. Nikta

Nikta Эксперт

женщине свойственно чаще привязываться и не только к внешности м или ж:smile:) для меня внешность второстепенна.

34. Olvit

Olvit Любитель

Nikta,
    эх , вот уж различия между м и ж....нам этого сложно понять)))

35. Rozova

Rozova Нереальная женщина

Ну кину свой камень)))) Считаю, что би всегда выберет мужчину. Если будет выбор между мужчиной и женщиной. Все прочие лесби. Ну там уж как хотите, зашвыряйте помидорами

Я, например, в другой теме спросила November (одну из лучших главных би форума)))))), кого бы она ревновала. Она ответила: первый порыв - мужчину. Вот первый порыв все и объясняет. Это бессознательно знаете ли. А я бы ревновала свою женщину)))) И выбрала бы ее

36. Aphrodite

Aphrodite Специалист

Легко. Так же как можно любить двух мужчин одновременно (или двух женщин). Думаю, нет разницы кто они. Возможность заключается в способности любить одновременно нескольких.

А если у меня не было секса с женищнами? Они меня привлекают в превую очередь как личности, так же как и мужчины - критерии отбора те же, если упростить. Я же не выбераю мужчину по принципу хочу ли я его сексуально или из-за внешности, правильно? Или может я неправильно поступаю (?) )))))

37. Rdr6486

Rdr6486 Специалист

Эту тему разбирали на форуме лесбиянок под вывеской Летентные лесби.
    Но я думаю, что определение: способность заниматься сексом с обоими полами" - ущербно. Я солидарен с NIKITA - что бисексуальность - это способность влюбляться в лиц обоих полов.

38. November

November Красава

Т.е., если я не способна влюбиться в женщину, но сплю с ней, я - гетеросексуалка? По-моему, RDR, вы опять наступаете мне на те же грабли ))) вы все-время ставите равно между сексом и любовью. Извините, конечно, но в такой логике и педофилы - не педофилы, и зоофилы - не зоофилы, и я уж молчу об некромантах всяких...
    Я категорически против. Любовь - это любовь, а секс - это секс. То, что в нашей культуре намеренно приравнивают эти 2 понятия, известно давно. Зачем это делается, тоже, в принципе, понятно. Но это не одно и то же.

39. Aphrodite

Aphrodite Специалист

November, а на мой вопрос ответишь? Как по-твоему?

40. November

November Красава

Ма шери, я полагаю, что здесь также не угрести всех под одну гребенку (и это прекрасно). кто-то это знал с детства (как я) и это был просто вопрос времени, кто-то - совершенно внезапно понял, что может увлечься лицом противоположного полу (увлечься - в любом смысле), кто-то просто увлекся совершенно конкретным лицом и половая принадлежность уже не сыграла роли...
    я уже про себя говорила - я не могу влюбиться в женщину (во всяком случае, пока), но, когда вижу Женщину, не могу мысленно удержаться. Если понимаю, что могу двигаться дальше (по совокупности признаков) - то и не только мысленно. Но полюбить, жить с женщиной - нет, пока нет. И я считаю себя би.

41. Aphrodite

Aphrodite Специалист

November,

Согласна. Я себя считаю бисексуальной, и, наверное, вкладываю в это понятие какой-то свой смысл, (о котором не сказано выше, например) потому что с детства знаю это, и как ты уже сказала, вопрос лишь времени, когда произойдет физическая однополая близость. Но могу ли я считатся би в обществе, пока я не имела секса с женщиной? Мне вот что интересно.

42. November

November Красава

Aphrodite,
    тю )))) от уж нашла себе тему для беспокойства... а кто тебе может помешать ощущать или называть себя би? если это - твое ощущение, твоя уверенность, то кто или что тебя может ее лишить? лично я до первой физической близости даже вопрос так не ставила - я хочу женщину, и все тут. значит сейчас я - би. и общество именно так меня и воспринимало.

43. Aphrodite

Aphrodite Специалист

November, да меня не особо она беспокоит, скорее интересует - закидали бы меня камнями би со стажем или нет )) Я, видишь ли, никогда не задавалась этим вопросом (значит я би). Би не би, какая к черту разница, от названия содержимое все равно не меняется.

П.С. Что такое тю?

44. Rozova

Rozova Нереальная женщина

Это так на Украине говорят. Вроде междометия, выражающего удивление . В переводе "Ну и ну". Кажется, я не ошибаюсь, но можете поправить если что

45. Rdr6486

Rdr6486 Специалист

Это не те же грабли!
    Если Вы спите с женщиной (регулярно) и думаете про себя, что Вы не способны влюбиться в эту женщину - это не значит такого глобального вывода, какой Вы делаете. Вряд ли гетеросексал изначально думает о человеке своего пола. Но есть ещё такая вещь, как похоть. В определенных условиях человек занимается сексом не только со своим полом, но доходит до всяких извращений. При этом он не меняет свою ориентацию! Это только перверсия, объясняющаяся обстоятельствами и темпераментом человека. Не надо забывать про социальный аспект. Мы с Вами уже обсуждали такие вещи, как культура. В нашей бытности сложилось так, что мужской и женский гомосексуализм находились в разных юридических положениях. Женский гомосексуализм никогда не преследовался уголовным правом. В обществе довольно терпимо относились к всяким лесбийским контактам женщин. Значит ли это, что лесбиянок и бисексуалок стало больше? Нет! Потому что лесбиянство и бисексуализм не являются психическими расстройствами. Это физиологическая особенность головного мозга- деятельность полушарий. Поэтому утверждать, что бисексуализм напрямую зависит от количества гомосексуальных контактов не верно. Есть такая тенденция, что на волне сексуальной революции некоторые вещи стали модными. Девушки занимаются чаще сексом друг с другом. Значит ли это, что бисексуалок стало больше, читай девушек с соответствующими функциями головного мозга? Нет конечно. Не надо придумывать ситуаций не жизненных. Не будет гетеросексуалка регулярно спать с подругой. Но при определенных условиях в возбужденном состоянии вполне это может.

46. November

November Красава

RDR6486,
    хорошо, я сформулирую по-другому. Бисексуальность - это внутреннее ощущение. Это то, что я писала Афродите. Можно переспать с женщиной, но не стать от этого би. А можно и не спать с ней, ощущая себя таковой. То же я могу сказать и о мужчинах.
    Но это не только любовь и даже, не всегда и не совсем любовь. Это - общий вектор.

47. November

November Красава

Aphrodite,
    я бы не закидала )))

Rozova праильно сказала про тю ))) Только "тю" это глубинное "ну и ну", такое себе неподдельное удивление )))

48. Aphrodite

Aphrodite Специалист

Все гораздо проще. Чтобы заниматься сексом, любить не нужно/не обязательно. Вы говорите все время о любви, которая порождает секс между двумя людьми, как логическое продолжение, а мы пытаемся объяснить вам механизм другой ситуации, в которой секс это не логическое продолжение отношений между влюбленными, а первоначальный подтекст влечения. Самого секса может так никогда и не случиться, но он определяет характер влечения.

В процессе, можно влюбиться, можно не влюбиться, это уже особенности характера. Думаю, никто не застрахован от влюбленности и/или любви в дальнейшем, даже November, но отлично понимаю, что имеется в виду, когда говорят - не могу влюбиться в женщину. Даже если такое случиться - влюбленность, (временного состояния), вряд ли перерастет в любвь (постоянное состояние), чтобы жить вместе, иметь семью, любить её и все остальное, что включает в себя понятие любовь. Потому что бисексуализм не предусматривает привязанность к объекту того или иного пола (тем не менее она может иметь место от случая к случаю).

Вообще, когда женщина любит женщину, это лесби. В таком случае пришлось бы перекфалифицироваться в такую, из би в лес - би. Тксати, забавно, если не обращать внимание на правописание в английском языке, и написать лесби как слышится, то получается less bi - менее би)))))

49. November

November Красава

Aphrodite,
    не стоит делать из меня "монстра" )))) я очень за любовь, я даже люблю (!!) :smile:)), но я различаю эти два состояния - желание физической близости и желание просто быть рядом с любимым человеком, как говорится, в горе и в радости. другой вопрос, что для меня до сих пор не случалось видеть рядом любимую в этом смысле женщину.
    ладно, чейта мы пошли по странным кругам... :smile:)

50. Aphrodite

Aphrodite Специалист

November, так я тоже различаю, и не мне кажется, это приемущество, не недостаток. И я не сомневаюсь, что ты очень за любовь, как и я, но именно что пока (а не вообще), эти два касетсва не совмещались в одном лице.

Оффтоп. Я даже подумала, а что если эта особенность возможно и является причиной моих проблем? Не получается совмещать секс и любовь. Получается только различать их. Но это в другую тему.

Поделиться этой страницей