Феминизм и мы

Тема в разделе "Социум", создана пользователем satinija, 11 сен 2006.

?

Если вы лесби, отметьте то что вам соответствует

1. имеете автомобильные права

32,2%
  2. Курите сигареты

35,6%
  3. Курите сигары или сигареллы

8,5%
  4. Курите табак

5,1%
  5. Курите травку

11,9%
  6. Употребляете тяжелые наркотики

0 голосов
    0,0%
  7. Любите водку и крепкие алкогольные напитки

20,3%
  8. Любите вино или пиво

47,5%
  9. Не курите

39,0%
  10. Бросили курить

6,8%
  11. Не употребляете алкоголь вообще

5,1%
  12. Употребляете алкоголь крайне редко

47,5%
  13. Балуетесь курением крайне редко

22,0%
  14. Занимаетесь борьбой или другим видом спорта

37,3%
  15. Имеете лишний вес

18,6%
  16. Имеете нормальный вес или стройное телосложение

61,0%
  17. Наркотики не употребляете

55,9%
  18. Автомобильных прав не имеете

47,5%
  19. Являетесь феминисткой

22,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. satinija

satinija Профи

Существует поверье, что среди феминисток много лесбиянок и нааборот что большинство лесби являютса феминистками.:xaxa:

Так вот, спорить мы с вами сейчас будем совсем не об этом, а просто интересно какой процент из нас обладает чертами свойственными эмансипации.

Дорогие мои, леди! Отметьте в опросе те пункты, которые соответствуют вам и прокаментируйте свой выбор. Вот сейчас то мы и выясним какой процент из нас куряг, любительниц алкогольных напитков и дам с автоправами. (Ведь многие преписывают эмансипацию и феминизм именно лесбиянкам, поэтому настало время проверить и убедиться так ли это на самом деле).

#1 satinija, 11 сен 2006
    Последнее редактирование: 11 сен 2006
  2. Та самая кто

Та самая кто Любитель

ответила:
    курю сигареты. позор мне, позор :wallbash:
    люблю вино или пиво - долго колебалось между этим вариантом и вариантом употребляю крайне редко. в итоге выбрала этот, т.к. хоть и редко, но не КРАЙНЕ редко :xaxa: иногда в охотцу могу выпить. но больше всего люблю коньяк обязательно в кофе чуть-чуть:oldman: или глинтвейн, как готовит его моя любимая :love:
    нормальный вес может и есть пара лишних кг, но я этим не особо запариваюсь, тем более эти "лишние" кг у меня не торчат не выпирают, а очень даже красиво создают мои "округлости". милая моя любит :love:
    наркотики не употребляю фу, с меня никотина хватит :donkknow:
    автомобильных прав не имею хотя очень хочу. водить умею в общем-то, только прав нет, некогда ходить-учиться-получать. вот закончу институт, и пойду получу. может и машину прикуплю потом angel)
    в общем так )))
    а про феминизм... не все лесбиянки, далеко не все, феминистки и мужененавистницы :oldman: это просто женщины, любящие женщин. этим все сказано. а спорить с мужчинами, бороться против них...кому и зачем это надо? :upset:

3. satinija

satinija Профи

Согласна:friends:

А вот что касаетса меня. Однажды покурила марихуану и с тех пор тяга к траве пропала на всю жизнь, ожидаемого кайфа не было, зато вот моя бывшая пассия очень любила нюхать клей. Обидно конечно мне за нее было, ну да ладно. Главное что я теперь далеко от таких людей. А так вообще вино красное иногда употребляю, если хорошо себя чувствую.:rolleyes: И то в умеренных колличествах, прав не имею и не желаю особо иметь, не люблю ответственность, с моей невнимательностью запросто можно врезаться в первый попавшийся столб, поэтому предпочитаю не брать на себя такой груз ответственности за свою жизнь и жизнь других. Воть.ah)

4. Та самая кто

Та самая кто Любитель

вот и у меня так - покурила однажды травку и ничего. и какой кайф? и один знакомый /еще со школы/ скончался от передоза...:wallbash:
    так что я к любым наркотикам, в том числе и травке отношусь крайне отрицательно :oldman: это только мешает жить и радоваться жизни. ИМХО :imho:

5. Blur Angel

Blur Angel Активист

к наркотикам отношусь крайте негативно...ну вот никотин - это моя слабость...так-же очень люблю сигары...но балуюсь ими редко=)
    из алкоголя предпочитаю пиво=)
    лишнего веса не имею....постоянно слежу за фигурой, так как оч склонна к полноте...а лишний вес у себя катигорически не терплю)
    а феминисток не оч понимаю...смотря как понимать это слово...с парнями с удовольствием общаюсь...лучшие друзья - только парни=)
    а по поводу социального неравенства...не нравится...но...до бурных протестований не доходит =)

6. satinija

satinija Профи

Феминистка не значит мужененавистница. Феминистка боритса за получения прав у женщин на уровне с мужчинами. Феминистка может быть мужененавистницей, а может ей и не быть, так же как и лесбиянка не являющаяся феминисткой.:oldman:

7. Та самая кто

Та самая кто Любитель

подумалось тут, что видимо все-таки где-то в чем-то я феменистка. не на 100% конечно :xaxa:
    просто некоторых прав мне бы вполне хотелось иметь в полном объеме, как мужчинам...в чем-то мне хочется равенства с "сильным" полом :donkknow:

satinija нравится это.
  8. satinija

satinija Профи

Лично мне в обладании женщиной на юридических правах. :rolleyes:

9. Та самая кто

Та самая кто Любитель

:beer): ну это-то первым делом! это самое важное, на мой взгляд.:oldman:
    а вообще я это к чему - к тому, что дискриминация по половому признаку меня ну никак не устраивает. :wallbash:
    вчера буквально читала, что например М и Ж в одной и той же отрасли на одной и той же ступени карьеры получают разную зарплату - женщина ниже, чем мужчина. и за что, спрашивается?! чем она как специалист хуже?:donkknow:

10. satinija

satinija Профи

Немножко с юмором отвечу. Наверное за то что попу свою не решилась подставить.:xaxa: А если серьезно, то я тоже этого не понимаю.:donkknow: К тому же есть вообще ряд профессий куда женщин не берут, например строительные черные работы и др.

11. Та самая кто

Та самая кто Любитель

satanija, да, согласна с тобой.
    вот это немного напрягает...(((
    вот я нормально рублю в технике, компах, проводочках и т.д. и т.п. а вот в тех.отделе у меня одни парни. и туда женщин не берут! а хотелось бы...

12. satinija

satinija Профи

А почему женщин то не берут? Если специалист хороший, разве важно какого он пола? Или женщина не может быть хорошим специалистом в комп.технике? Это уже точно тогда дискриминация по половому признаку.
    Тему о рабочем коллективе переместила сюда

#12 satinija, 14 сен 2006
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2019
  13. Та самая кто

Та самая кто Любитель

да, именно так и считают ((( грустно конечно...
    вот собираюсь уходить оттуда. не люблю дискриминацую в любом виде!

14. Another girl

Another girl Странник

Я скорее феминистка (но возможно у меня стадия юношеского максимализма). Просто хочется равенства между М и Ж, реально девушка может вырасти (в отношении карьеры) только если ее босс импотент или гей, в противном случае, обычно говорится, женщина не может управлять, она больше подвержена эмоциям, ум не оценивается.
    Насчет прав - их имею и авто, т.к. работа прям на противоположном конце от дома, и довольно далеко от метро.
    Алкоголь – могу пивка выпить, редко, очень редко, (т.к. предпочитаю быть трезвой с правами, чем пьяной без них) а и рыбкой не брезгую. Водку тоже пью, чистую, иногда коньяк, под настроение.
    Сигареты, наркотики, травка – не курила, не употребляла, не приемлю, покурить попробовала лет в 19, так и не поняла зачем все курят.
    Вес нормальный, плюс минут 3-4 кг в течение года, фигура вроде тоже ничего, постоянно спорт и фитнес.
    Насчет феминисток, это верно, не все лесби феминистки, они просто любят женщин. Я люблю женщин, но и к мужчинам хорошо отношусь (если секса не хотят).

15. Knjazhna

Knjazhna Странник

Я не считаю себя феминисткой. К мужчинам весьма и весьма лояльна. Наверное потому, что все-таки именно благодаря им я и поняла, как здорово быть девушкой! :smile: Среди них есть достойные моего внимания люди. А общение с ними очень поднимает настроение. Но как сексуальные партнеры они мне неинтересны. Очевидно потому, что не могут дать мне того, что дает мне любимая!

16. Lazyness

Lazyness Активист

Идея была изначально хорошей! Если бы не испохабили....

17. Mirrow

Mirrow Любитель

Как не прискорбно, но в настоящее время мы живем в мужской цивилизации. И как бы женщины не хотели добится полного равенства, мужчины еще долго не дадут им этого ИМХО.
    Я, конечно, против дискриминации, но феминисткой себя не считаю...пока не вижу в этом необходимости. Слышала, что, например, в Норвегии (или еще где-то там) за то, что мужчина уступил женщине место или подал руку, она имеет право подать на него в суд за оскорбление и дискриминацию по половому признаку..........помоему - абсурд............

18. Lazyness

Lazyness Активист

Ага,а в штатах некие особы гуляли по парку в жаркий день раздетые выше пояса. Абсолютно. На недоумённые взгляды и восклицания окружающих отвечали: "Мужинам можно, а нам нет?"
    Говорю же...перегнули палку..испохабили прекрасную идею равноправия!!!:imho:

19. Лилу_16

Лилу_16 Странник

А меня лично ужасно раздрожает, когда на нас-девушек, женщин..говорят-слабый пол! Просто жуть.. Наверное я всё таки фиминистка:smile:
    К наркотикам не отношусь...и отношусь плохо к ним:smile:

20. Марионетка

Марионетка Странник

А я проф занимаюсь водным поло, жесть!!! Куренье-ЗЛО!!!!!!

21. Breath

Breath Странник

имею автомобильные права-для меня это необходимо
    не курю- придерживаюсь здорового образа жизни
    занимаюсь единоборствами
    имею спортивное телосложение
    практически не употребляю алкоголь

22. Svetl@n@

[email protected]@ Странник

Ответ: Феминизм и мы

курю. алкоголь употребляю крайне редко, предпочитаю либо пиво (Редс), либо текилу. водку? нет, спасибо, если только 50 грамм на зимней охоте. спортом сейчас не занимаюсь, восстанавливаюсь после аварии. родители вынесли из квартиры все, на чем можно покататься))).в принципе, водить умею, но прав нет, и личной машины тоже.

23. Schiksal

Schiksal Странник

не курю...хотя пробовала. не понравилось потому что эффекта ноль да и приятного мало, хорошо что не привыкла...алкоголь употребляю *а как иначе*...но только качественный, так что лучше дорого и меньше, зато и проблем будет меньше и состояние лучше...прав пока нет....потмоу что возраст не позволяет, но уверена что будут...и фигура ничего, все в порядке...хотя спортом регулярно не занимаюсь.. так,обхожусь тренажеркой....
    а на наркотики табу...нехочеца быть зависимой...

24. Ада

Ада Профи

Эмансипация, феминизм - это изначаль всего лишь движение за юридическое равноправие. Недавно в нашем городе по радио опрос был, "как вы относитесь к феминизму". Людей на улицах спрашивали. Интересно, что почти все респонденты-женщины ответили отрицательно. Одна вообще заявила "Отношусь плохо, я же мужчин люблю!" Гордо так сказала. Представляете, милые девушки, они даже значения слова феминистка не знают. Думают это синоним слова "лесбиянка" . Я так смеялась,когда по радио это слушала.

Я конечно за равноправие в юридических правах. считаю себя феминисткой, но ярое выступление за это у меня там в подростковом возрасте осталось. не надо об этом кричать, говорить, это моя личная позиция, моя и ничья другая. Общество наше было мужским, таким и останется. Пусть будет как будет. Просто для себя я решила по другому. мое решение и мой стиль жизни и взгляды оно не переменит. Мы с ним в компромиссе. общество не навязывается мне, а я ему. Считаю это разумным. Хотя,конечно, бывают случаи, когда себя приходится защитить и отстоять свои взгляды, но это только тогда,когда меня пытаются агрессивно задавить, как женщину. Если человек искренне во что-то верит,он не будет пытаться доказать свою правлту всем остальным, он просто построит СВОЮ жизнь в соответствии стем, как он считает подходящим для СЕБЯ.
    Курить не курю,ни табака ни чего-то посерьезнее, потому что не хочу зависимости и слишком люблю,правда любительский,но спорт. А вот выпить иногда под настроение хорошего коньяка или виски, то почему бы и нет. Водку не люблю, не вкусно. В колонке "Водка и крепкие алкогольные напитки" проголосовала именно из-за коньяка и виски. Вообще пить надо уметь. Нужно знать меру и уметь себя вести. В гостях я вообще "нюхаю" алкоголь, расслабиться могу в принципетолько дома. Несколько рюмочек и спать в кроватку. Вообще под коньяк так хорошо спишь, сны красивые снятся. Хотя могу выпить и очень много, но это только с сильного горя и только дома.
    Что касается фигуры, то я обычная, телосложение вообщее от природы крепкое со всеми дамскими формами, лишнего веса никогда не было. просто была крепкая. А сейчас я маленькая и худенькая, но не специально, а так: учеба, работа, внутренные душевные переживания. Мне бы хотелось пополнеть чуть чуть на 3-5 кг, нравится чувствовать себя сильной.
    Машины нет. прав тоже, может быть когда-нибудь. Хочется, но по большому счету все равно. Я к материальному благополучию вобще не стремлюсь6 чем меньше имеешь,тем меньше можешь потерять.

25. Natali155

Natali155 Странник

Моё мнение - если мужик говорит, что женщина - слабый пол, и все такое...означает, что он сам такой и есть.Да мы намного сильнее их (и живем дольше))) гЫ.
    Автомобильные права получила всего пару недель назад, но своей машины нет (у мужа ток, но вскоре ..я надеюсь будет), а воще авто-это мая СТРАСТЬ!!! абажаю езду. Из алкоголя люблю пиво и коньяк. Водку только под шашлычок, и то обязательно в хорошей компании. Курить бросила 4 года назад, но иногда балуюсь, люблю кальян.
    Фигура...гм..красивая 50 кг, 165 см))) Хожу на тренажоры пару раз в неделю.
    Наркотики никогда не пробывала - боюсь зависимостиот них. Интересно, но не хачу

26. Велита

Велита Заблокирован

Я фиминистка, прав нету, хотя хочу, но мне не дадут ещё лет 5)) травку иногда покуривая, как и многие в школе, такие сигареты иногда курю, водку не пью, тока пивасик или шампусик:smile: сторойная и худая, как мама говорит из рода Кащея)) занимаюсь капоэйро, это типа тэквондо! С парнями дружу, хотя всё же у меня больше подруг! :smile:

27. Leibovits

Leibovits Странник

понимаете ли вы

......что означает термин *феминизм* и суть его движения, не знаю как назвать. мне вот на одном сайте пламенная феминистка обьяснила, взяв формултровку с нета, но ведь суть меняеться.
    так вот, как понимаете и являетесь ли вы феминисткой?:upset::rolleyes::

28. November

November Профи

Re: понимаете ли вы

Нууу... Всегда понимала под "феминизмом" равенство полов. Себя феминисткой не считаю, ибо против идеи любого "равенства". Но за подобное движение, думаю, можно сказать спасибо дамам 19-20 веков, ибо это дает мне сейчас возможность получать зарплату, независимо от пола. А вообще, конечно, - ну как же эти "пола" могут быть равны?? )))

29. Ада

Ада Профи

Феминизм - это понятие юридического и социального равенства, а не биологического и не психологического.
    Кто-то может быть против?

На самом деле, я не знаю, что там под ним кто понимает, часто истинный смысл слова все забывают и придумывают чуть ли то, что это не превосходство женщин над мужчинами.

Каждая женщина, которая ходит на работу, ходит на выборы, имеет страховой полис и т.п. уже является фиминисткой, как бы не кривилась от этого слова, в силу опять же неправильного понимания термина.

Да, я конечно же фиминистка.

30. Leibovits

Leibovits Странник

Ада, тоже самое слышала.
    тогда и я феминистка)

31. Свободная

Свободная Эксперт

А как же те женщины, которые служат в армии?)
    В полной экипировкой и боекомплектом весом до 15 кг бегут по 30 км на равнее с мужчинами. Участвуют в боевых действиях, танки водят) Зачем? Кому пытаются что то доказать?)
    Это не только физически тяжело, но и психически тоже

32. Ада

Ада Профи

Это другое. Это уже род деятельности, у которого свои требования, нормативы называются. Хочешь служить родине - будь добра соответствуй стандарту, да он мужской, но именно высокими требованиями к военным и держится оборона.

Если женщина взялась за такое и справляется - мой респект, я не буду рассуждать, что это не женское дело и это смешно.
    Это называется не кому и что доказать. Хочет и может -ради бога. Куда лучше дохлых призывников, со слабым здоровьем и нулем мативации, которых нынче множество.
    Я не не призываю к большинству женщин в армии, заранее попрошу не выворачивать смысл мною сказанного:smile:))

33. Свободная

Свободная Эксперт

Согласна, полностью)
    И думаю, что не без участия феминисток женщинам дали право служить в армии)

34. ЛедиНочь

ЛедиНочь Странник

Понимаю феминизм как равноправие. Но на деле и сейчас в некоторых фирмах мужчина и женщина за одинаковую работу получают разную зарплату. Причем аргумент начальника: мужчинам надо кормить семью. А женщинам не надо что-ли?!

35. Ада

Ада Профи

все забывают у нас про "ответственных" алиментщиков. Ну и потом есть же такое небезосновательно, что женщины стремятся быть содержанными, от сюда часто и отношение к тебе соответственное. Опять же имеются женщины для которых работа - место доступа к мужчинам и куда надеваются красивые наряды.

36. ЛедиНочь

ЛедиНочь Странник

Ада, меня проблемы мужчин, выплачивающих алименты, волнуют меньше всего. У меня на содержании мама-пенсионерка и животные. К тому же я планирую ребенка. Что касается обеспеченных мужьями (или сожителями) женщин, которые работают ради скуки, то за семилетний стаж в различных фирмах, таковых увидеть мне не удалось

37. Ада

Ада Профи

сходите не в фирмы, а в гос. учреждения))))

а вот я видела и среди моих знакомых таковые имеются

это вы, простите к чему? своим неработоспособным родителям помогают все нормальные люди, это не подвиг

38. Rozova

Rozova Нереальная женщина

Я тоже работаю в госучреждении, но покой нам тока снится, не до скуки. Феминизм родился как требование образования и права на работу, например, в медицине. Ранее это была сугубо мужская профессия, как и многие другие. Я за феминизм в узком смысле. Биологического и психологического равенства между М и Ж никогда не будет, это однозначно.

39. Ада

Ада Профи

ну с этим то никто и не спорит.

40. Эрис

Эрис Инквизитор

А я вообще не знаю как относится к феминисткам. Я как то одной ногой за, другой против-))))меня например как то не устраивает как за границей, что каждый в ресторане платит за себя. А в наше стране женщины кладут рельсы, а к власти не лезь, потому что там мужчины держат круговую оборону. На кране работают оба пола, а мужчина получит полюбе больше, как будто он весь вес на себе таскал. Сумки прешь с магазина хоть кто нить помог бы.Хрен там. Самостоятельная вот и при.
    В общем из всего выше сказанного и сваленного в одну котомку даже думать не хочется на этот счет. Кто то за что то должен бороться -))))))

41. ЛедиНочь

ЛедиНочь Странник

Ада, во-первых, не всё помогают своим родителям. Мои знакомые, например, родителям не помогают, а живут для себя. Во-вторых, за одинаковый объем работы (или одинаковые функции) человек должен получать зарплату вне зависимости от пола и наличия иждивенцев. Вы же оправдываете более высокую з.п мужчин, наличием у последних алиментных обязательств [br]
    эрис78, не соглашусь с Вами об оплате чека в ресторане. Нередко как мужчины, так и женщины, покачивая мой чек, предполагают дальнейшую симпатию/секс с моей стороны. Это не всегда так. Поэтому стараюсь платить за себя сама.

42. Ада

Ада Профи

кто сказал, что я оправдываю? Я против.

Я написала просто аргументы работодателей на выдачу зарплаты неравную, это было не мое личное мнение)))))) (так появляются недопонимания)))))

43. Rozova

Лесби - вот и при )))))))))))) Уморно

44. Эрис

Эрис Инквизитор

ЛедиНочь,
    Я тоже предпочитаю платить за себя сама. Но если мужчина ухаживает--то вперед и с песней. Я считаю это мужской обязанностью, а не пополам.

45. Dj_D!

Dj_D! Странник

курю, есть права и автомобиль)) алкоголь часто не пью, так как часто за рулем))

46. Li Min

Li Min Заблокирован

Я не феминистка. Не курю, мало и редко пью, машину вожу.

47. Rozova

Я чувствую себя рьяной феминисткой только тогда, когда мужчины вторгаются в мою жизнь ))))))))))) Сейчас - на свободе - стала относится к феминизму намноооогоооо спокойнее

48. Lady Lenochka

Lady Lenochka Эксперт

Вот это правильно!

49. Li Min

Li Min Заблокирован

Господи, очередной набор штампов.

Что значит не должны воевать? Жестокость что ли женщинам не свойственна? Чушь какая-то. А во главе корпораций значит стоять им можно. Да там такие стервы, что никакие генералы им в подметки не годятся. И вообще можно быть жестокой сукой и в качестве домохозяйки.

Что значит должны позволять мужчинам ухаживать? Да ухаживайте, сколько вам влезет, будьте галантными, кто вам мешает?! Только нет таких мужчин, которые это делают просто так. Все - исключительно в период гона. Хочу трахнуть некую женщину и буду за ней ухаживать. Ну разве что у культурных народов еще матерям отдают должное почтение. Только мне такое почтение на хрен не нужно, я себя сразу старухой чувствую. Равно как и ухаживание с целью меня трахнуть. А когда мужчина просто по природе своей вежлив, приятен, уважителен, умеет найти в тебе красоту, привлекательность и даст тебе это понять, при этом не таща в постель, - вот это замечательно. Но таких мужчин единицы. Потому что наши расейские мужчины деградировали давно. С этим спорить можно, конечно, но очевидность сего факта от этого не уменьшится.

50. Active

Active mamihlapinatapei

ППКС-подписываюсь под каждым словом. И смолчать прям не смогла.

Поделиться этой страницей