Ситуация на работе

Тема в разделе "Социум", создана пользователем satinija, 21 сен 2006.

?

Знает ли кто-то на работе о том что вы лесби (би)?

1. Да и нормально (терпимо) к этому относятса

21,5%
  2. Да, но я пострадала от дискриминации, все плохо кончилось

6,2%
  3. Нет, на работе предпочитаю это скрывать

40,0%
  4. Нет, но если потребуетса я скажу правду

24,6%
  5. Я бы не стал(а) принимать на работу лесбиянку

0 голосов
    0,0%
  6. Я бы не придавал(а) значению ориентации работницы при приеме на работу

20,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. satinija

satinija Красава

Подобная тема уже обсуждалась здесь, только она касалась того как окружающие воспринимали вашу ориентацию. Теперь мы поговорим о том как вашу нетрадиционную ориентацию воспринимают на работе или школе (для учащихся)

Поэтому предлагаю ответить на следующие вопросы:

1) Знает ли кто-либо в вашем рабочем коллективе о том что вы лесби (или би)?
    2) Если да, то как к этому относитса? И каким образом о вас узнали? Если нет, то собираетесь ли вы рассказать?
    3) Сталкивались ли вы с дискриминацией по сексуальной ориентации на работе? Если да, то расскажите свою историю и чем все закончилось.
    4) Вы бы сами стали принимать на работу женщину, чья ориентация нетрадиционная? (лесби или би)

Не забудте проголосовать в опросе. (Последние 2 пункта опроса предназначены для работодателей)

Здесь также можете публиковать новости, связанные с этой темой. (Только не забудте указать источник информации):rolleyes:

На сегодняшний день новость следующая:

#1 satinija, 21 сен 2006
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2019
  2. Та самая кто

Та самая кто Любитель

для начала скажу, что очень и очень рада, что в тот вариант ответа, который выбрала я /4 вариант/ выбрали и остальные, приятные во всех смыслах мне собеседники :flowers: :flowers: :flowers:
    так, по сабжу
    1. никто не знает из коллег - не считаю нужным посвещать их в свою личную жизнь. хотя...знает одна девушка, но она сама тема, "нашли друг друга", как говорится
    2. рассказывать не собираюсь. зачем? :donkknow: как к работнику мне относятся хорошо и с уважением... люди разные бывают, мали как отношения изменится... в конце концов у меня на работе только рабочие отношения. а когда отнашения на таком уровне, не рассказываю о лично вообще!:oldman:
    а с вышеуказанной девушкой просто поняли по взглядам друг на друга. и она и я пытались вычислить - "наша" или "не наша", :xaxa: вопросы такие с подвохом начали задавать друг другу, когда на перекур выходили...
    3. с дискрриминацией не сталкивалась, т.к. не говорила об этом )))
    помоему всем, не только мне так проще :upset:
    4. а вот на работу стала бы принимать :kruto: вернее, даже не так. приняла бы такого человека, который классный специалист в своем деле, думаю от ориентации это не зависит. да пусть хоть с 3-мя женщинами и 3-мя мужчинами... мне-то что?! мне главное было бы, чтоб человек работал хорошо :imho:

3. sancho

sancho Активист

Нет, зачем людей пугать????:rolleyes:

Рассказывать не буду, во всяком случае пока. Работа - это работа, я моя личная жизнь - это моя личная жизнь!!!:imho:

Не сталкивалась, т.к. народ не в курсе)))):xaxa:

А почему бы и нет? если хороший работник и хороший человек? И до лампочки с кем спит, хоть с инопланетянами!

4. Samik

Samik Странник

У меня на работе все знают............там не только нармально относяца даже както рады.....всегда волнуюца за меня как там с девушкой......не надо-ли найти....(но такого ответа нет чтоб проголосавать)

ester нравится это.
  5. satinija

satinija Красава

А в твоем коллективе в основном больше мужчин или женщин?:upset:

Респект:beer):

Я также считаю:friends:

6. sancho

sancho Активист

Хотя если кто-то с кем-то встречается, то сразу об этом разговоры. Не очень приятно. :wallbash:
    Да и замуж все горят желанием меня выдать.
    На что я отвечаю: "Я что, с дуба упала?":imho:

satinija нравится это.
  7. Samik

Samik Странник

Поровну...........и мужчин и женщин.........

8. satinija

satinija Красава

В Латвии 21.09.2006 приняли закон запрещающий дискриминацию на работе по сексуальной ориентации. До сегодняшнего момента Латвия была единственной страной в ЕС, где этот закон не был принят. При принятии этого закона ЕС пригрозил Латвии штрафными санкциями если она не примит этот закон. Так что теперь у нас все как у дюдей!:kruto:
    Главное уметь правильно пользоваться этим законом и поступать по справедливости.

9. Та самая кто

Та самая кто Любитель

satanija,
    закон-то хорош..но никого не увольняют/не берут на работу из-за ориентации...просто под гоняют по вполне приемлимые термины... "за непрофессионализм" например, или еще что....:donkknow:
    так что если бы еще эти законы работали...:wallbash:

ester нравится это.
  10. satinija

satinija Красава

Ну надежда умирает последней как говоритса, поэтому будем надеяться.:rolleyes:
    Лучше короче лишний раз не кричать просто так о своей нетрадиционной ориентации, упомянуть об этом в случае если только сами у нас об этом спросят. ИМХО

11. Та самая кто

Та самая кто Любитель

:beer): вот и я того же мнения!
    т.е. не прихожу и представляюсь:" Здравсвуйте. Евгения Александровна. Лесби" :xaxa: нелепо.
    а спросят - пожалуйста, получайте. интересовались, сами виноваты. теперь спите "неспокойно" :xaxa:

12. sancho

sancho Активист

А я вот работаю в достаточно большой организации. Там 200 человек и я почти со всеми контактирую. Поэтому лучше не распространяться на эту тему, пока не спросят

13. Knjazhna

Knjazhna Странник

Я не хочу путать работу и личную жизнь. Они разные, а значит и отношение к ним должно быть разным.

14. stam

stam Странник

а у меня вот уже пошли косые взгляды, т.к. в основном работают одни мужики.вот сегодня нам сказали, что думают, что мы лесби. хорошо что я замужем и это ставит как- то под сомнение их доводы.приходится постоянно отшучиваться.достали.

15. Viktoriy

Viktoriy Странник

Ситуацию с проблемами на работе, я успешно перескочила. Должность руководящая, к тому же партнерство, по этому сейчас особо не напрягаюсь по поводу кто что знает и кто что думает.

16. queerwoman

queerwoman Красава

Viktoriy,

Эх хорошо тебе, а на меня седня на работе сотрудница косо посмотрела, когда в обсуждении предполагаемого материнства я сказала, что пресмотрела уже центр репродукции человека. Все знают, что любимый человек у меня есть, она офигела)))

17. Viktoriy

Viktoriy Странник

queerwomen, ну да, так то не плохо. Да мне еще видимо просто с коллективом повезло. Практически все молодые, и работа у нас очень творческая, я руководитель рекламной группы, может по большей части именно по этому косых взглядов нет. А ты уже всерьез задумалась о ребенке?

18. queerwoman

queerwoman Красава

Viktoriy,

ага, только это другая тема)))

#18 queerwoman, 22 дек 2006
    Последнее редактирование: 29 дек 2006
  19. Miracle escape

Miracle escape Странник

Ну специально нет смысла распространяться, зачем, а так.... когда сидишь с кем-то в кабинете волей-неволей как-то так получается, что все в курсе... Да просто слышат разговоры, обрывки фраз. А на прямой вопрос и отвечаешь прямо. И никаких проблем, ни слухов, ни домыслов и шушуканий за спиной, ну да так да и все успокоились)))))) А дискриминация...... Ну, похоже, мне повезло, как-то при приеме на работу у меня никто не интересовался, с кем я сплю

20. Леска

Леска Да ладно........

Лично я работаю в образовании и поэтому приходиться скрывать, т.к. не приветствуют , ведь работа с детьми, хотя лесби это далеко не педофилы, но самые близкие конечно знают!

21. queerwoman

queerwoman Красава

леска,

я бы наверное обалдела если б у меня в школе препод была темой)))
    В универе-то у нас была парочка, а геев - вообще каждый 2-й (универ-т культуры как никак)

22. Леска

Леска Да ладно........

Ответ: Ситуация на работе

Я так же иногда обалдеваю, когда среди своих учениц вижу откровенных, ничего не скрывающих лесби!!! А когда они не зная о твоей ориентации еще и клеется начинают, ЭТО ЧТО-ТО!!!

ester и queerwoman нравится это.
  23. Битое стекло

Битое стекло Странник

нет.не считаю..что просвящать о своей личной жизни коллег или начальствоо..вообще уместно..
    2) Если да, то как к этому относитса? И каким образом о вас узнали? Если нет, то собираетесь ли вы рассказать? по обстоятельствам. если уж так случиться..что нельзя будет скрывать..скажу.
    3) Сталкивались ли вы с дискриминацией по сексуальной ориентации на работе? Если да, то расскажите свою историю и чем все закончилось.
    нет
    4) Вы бы сами стали принимать на работу женщину, чья ориентация нетрадиционная? (лесби или би)
    оринтация не имеет значение..главное..это профессионализм и желание работать..а не с кем работник спит и кого любит.

24. Эрис

Эрис Инквизитор

У меня знает именно начальница, а остальной коллектив нет. Постоянно пытаются выдать замуж.Слава богу хоть начальница не пытается, токо про ребенка частенько говорит, что надо родить.
    Вобщем бороться с коллективом трудно. Постоянная ликвидация безграмотности.Одна сплошная борьба с гомофобами.Чувствую я скоро доборюсь.

25. Svetl@n@

Svetl@n@ Странник

На работе начальству не интересна моя ориентация, им важен результат))
    Хотя пришлось однажды сказать, что мне не интересны мужчины как сексуальные партнеры. Человек воспринял это адекватно, философски, извинился.

26. zdraste

zdraste Любитель

Обо мне не знает никто и нигде. и не нужно. мой любимый человек- Это не образование и не опыт работы. хотя думаю на обеих работах отнеслись бы нормально. но я и так привлекаю к себе много лишнего внимания. хватит. к вопросу преподавателей- у меня был совершенно потрясающий препод- гей. умнейший человек, обаятельный до потери пульса. любят его все. и сейчас декан моего факультета- откровенная лесби. да ещё и буч. и никому Это не мешает:-)

ester нравится это.
  27. Simsamolet

Simsamolet Любитель

Нет, не знает, но вполне возможно что некоторые догадываются.
    2) Если да, то как к этому относитса? И каким образом о вас узнали? Если нет, то собираетесь ли вы рассказать?
    Рассказывать никому ничего не собираюсь, зачем?
    Не сталкивалась.
    Зато сталкивалась с дискриминацией по религиозным предпочтениям. Как-то меня не взяли на работу в сеть магазинов, где, как я позже узнала работали только Свидетели Иеговы.

Да. Я бы принимала на работу сотрудника, просто человека, по его профессиональным качествам, а не по пристрастиям в личной жизни. Пусть спит хоть с тумбочкой, лишь бы работала хорошо.

28. Леска

Леска Да ладно........

Да, конечно, вы хотите лишить коллектив самого сладенького в рабочей жизни, обсудить кто с кем спит! А можно быть отличным работником и очень привлекательным в сексуальном плане и для досужих языков!
    Тем кто сидит на диете, вовсе не значит, что нельзя говорить о пирожных...

29. Marina 777

Marina 777 Странник

Вот уж точно, на работе разговоров такого плана избежать вряд ли удастся!

30. Кира

Кира Странник

Я работаю в большой компании и нас там много (лесбиянок). Конечно, вся тема в курсе, да и другие догадываются про всех нас, но никакой дискреминации я не чувствую, просто остальным наплевать. Хотя, меня к лесбиянкам "простой" народ не приписывает. Но в нашей фирме всем наплевать кто ты и с кем ты.

31. snow_slip

snow_slip Странник

Да знает, мой одногруппник, который меня устроил к себе на работу.

Он сам догадался, когда начал активно приглашать в кино, а я приходила всегда с девушкой. xa)
    (До етого, он был единственный из группы, кто не был в курсе.)
    Еще догадывается, женщина работающая со мной в паре. Она однажды задала вопрос в лоб, ну когда я переспросила, ответила что не важно.

Да сталкивалась, когда работала в не большой фирме. По началу я дико шифровалась, но когда по настоящему влюбилась, мне стало все равно. Сначала начальство (у нас были доверительные отношения) пыталось меня отговорить утверждая, что такой выбор не правильный. По том отношения изменилось, как то коса начали смотреть. И итог, увольнение без выходного пособия xa), причина якобы был кризис ;).

Да конечно, главное чтобы человек специалистом был, а остальное не важно!:ok:

32. Live

Live фея с ремнём

На работе милая девочка-сотрудница с какого-то фигу нашла меня в контакте и прислала приглашение к дружбе. А у меня там....ну, всякие личные фото и вообще... шутки-прибаутки определенной направленности. Да дело даже не в этом, а в том, что я как-то не хочу пускать людей с работы в свою личную жизнь. Ибо работу и личку я разделяю.
    Что делать? Как бы эдак культурно выпутаться из этой ситуации?

33. а по-моему никак, да и проще добавить чем объяснять суть отказа, мне так кажется...

34. Live

Live фея с ремнём

наглый пИнгвин,
    Мне - не проще. Я не вытаскиваю свою личную жизнь на прилюдное обозрение и меньше всего склона делать это на работе.
    И не уверена как коллеги отреагируют на мою ориентацию. Вернее, как раз уверена ибо уже наслушалась их мнений по поводу нетрадиционалов.

35. ну я не понял, увидела она уже что-то на вашей страничке или нет, если нет, и Вы не хотите на страничке что-то от нее закрыть, проще сделать вид что ничего не было. Если же вид сделать не выйдет, можно еще закрыть от нее информацию на страничке. ту которую не хотите чтобы она видела. тем более я понимаю Ваше нежелание выставлять это напоказ, увы очень мало лояльных людей к "нетрадиционалам", и если Вы знаете как они к этому относятся, наверное таки вариант - отморозиться самы верный, но в принципе решать Вам.

36. Live

Live фея с ремнём

наглый пИнгвин,
    у меня страница открыта только для друзей - еще ничего она не увидела. Но если добавлю - увидит все... в общем, не знаю как дитю сказать и что сделать.

37. Sumerk

Sumerk Красава

LIVE, да так и скажи:
    если на работе у тебя нет с ней по-настоящему дружеских отношений,а всего лишь здрасте-до свиданья, так и скажи, что с сослуживцам общаешься только по-деловому и нейтрально ))

38. Live

Live фея с ремнём

sumerk,
    немножко невежливо просто.... ну вот так сказать. Хотя другого выхода нет.

39. Леныч

Леныч Красава

LIVE, можно пространно нейтральное, что то типа- "поживём-увидим"....потом может тихонько и замнётся. Либо просто игнор. Последствия добавления в друзья собственно предсказуемы....

40. Эрис

Эрис Инквизитор

Думаю ситуация не замнется. Тем более предложение дружбы уже тупо висит..Надо либо отказать либо согласится. Думаю надо отказать.))) Если на работе бурно не обсуждали "вконтакте" всяческую движуху, можно отмазаться типо " Я там не тусуюсь, залажу очень редко, поэтому и отказала". Предчувствуя высказывание этой девочки- "Ну я хотела добавить , потому что вроде как работаем вместе". Надо просто совершенно четко сказать.." Без обид, у меня там только очень близкие люди."

41. Sumerk

Sumerk Красава

не, не согласна )) вполне конкретно и по существу вопроса ))
    А согласна с тем, что другого выхода - нету :smile:
    Вон, Эрис, тож за чёткость в этой ситуации )):
    верно! :smile:

42. Live

Live фея с ремнём

sumerk,
    На работе такое любопытство к моей личной жизни, что они пытаются о ней узнать не мытьем, так катаньем.

43. Эрис

Эрис Инквизитор

LIVE,
    Ты тоже отмазывайся не мытьем, так катаньем))) Не в первой, к сожалению, нам плести семь верст до небес....Хотя мне больше нравится формулировка "Я не вру, я просто не договариваю")))

44. Эллиии

Эллиии а солнце синее, как апельсин

Знаете,не хочу говорить о совершенно неизвестном мне человеке,может эта девочка совершенно искренний и светлый человечек,но,увы,в жизни бывает всякое,и поэтому,если хотите оградить себя от любопытных носов,разделить свою личную жизнь и работу,Вы вправе жестко следовать своей позиции и вежливо,но отказать данной девочке в дружбе,если только самой не интересна эта дружба..
    Мы вовсе не обязаны дружить со всеми кто нам предлагает:smile:

Live нравится это.
  45. Умочка

Умочка Красава

LIVE, дорогая в настройках есть функция запрета добавления в друзья у меня могут просить добавится к примеру только друзья друзей и все и никто другой остальные только в поклонники а они почти не видят ничего) сделай такую настройки и ни кто долбить лишний не будет.
    А ей откажи в добавлении если спросит лично то скажи что эта страничка чисто личная для семьи и близкого круга людей и все.

46. Lennox

Lennox Специалист

То поддержка идеи легализации однополых браков, то проблема как скрыть свою сексуальную ориентацию. Не вяжется что-то одно с другим. И с категоричностью рассуждений о свободе и зрелости решений тоже. Но это так, наблюдения...

А по существу - между "я делаю только то, чего хочу" и "не делаю того, чего не хочу" лично для меня есть разница. Первое иногда приходится объяснять людям, а второе не обязательно. Чёткого "нет" и тёплой улыбки, по-моему вполне дстаточно.

47. Леска

Леска Да ладно........

LIVE,
    Полностью согласна с Эрис,
    очень хорошая версия для объяснения, только для близких и то, не часто!!!!
    Объясните, что для вас личное общение важнее, чем виртуальное, и если хочет дружить, пусть это делает непосредственно, при личном контакте...

48. Live

Live фея с ремнём

Lennox,
    У Вас в контакте страница, как я помню, закрыта? Что-то скрываете?;)

Проблема не в сокрытии своей сексуальной ориентации, а в нежелании выставлять свою личную жизнь на всеобщее обозрение. Разницу чувствуете? Или это было из серии "мимо тещиного дома всё без шуток не хожу"?
    Такое вот у меня о Вас наблюдение)))

В общем, при версии "для близких" самая правда и есть - у меня очень узкий круг там. Просто, как Эллии верно заметила - девочка там читая, хорошая, ей это естественно (а что тут такого, все друзья и на работе тоже), ну а я же не любительница ненужной открытости.

49. satinija

satinija Красава

Хочешь мой совет? Просто временно удались с того сайта. И ты не обязана отвечать на вопросы о своей личной жизни и обсуждать её с кем попало. Просто помни об этом и тактично (но прямо) так и скажи тем кому там "неймётса".У меня на работе у самой были подобные ситуации, правда не с гомосексуальной направленностью, а просто пытались докапаться кто я и что. И я прямо сказала, что не обсуждаю свою личную жизнь с коллегами. Отношения конечно подпортились, но для меня главное не они, а работа и моё отношение с начальством. Позже та, что всё вынюхивала обо мне сама перестала мне доверять и сама говорила " Не твоё дело"...Я пообижалась сначала, но потом подумала что она права. Действительно есть моё, а есть не моё дело. Так и ты если не хочешь, не делай. Объясни людям что любопытство не порок, но большое свинство...Увы, и к сожалению иногда в жизни приходитса говорить то что совсем не хотелось бы. Попробуй просто дать понять что не желаешь общаться на тему своей личной жизни, объясни это якобы предыдущим неудачным опытом.

50. Live

Live фея с ремнём

Да чего ради удаляться? Проще сказать "спасибо, но у меня там интимное фото" и все. На сайте кусок моей жизни, зачем я буду его уничтожать из-за всякой ерунды..

Поделиться этой страницей