Суицид у ЛГБТ

Тема в разделе "Лесби форум", создана пользователем satinija, 15 июн 2006.

?

Ваше отношение к суициду

1. Никогда этого не сделаю, хоть и мысли были

33,5%
  2. Была попытка, но меня спасли

13,5%
  3. Задумывалась над этим, но еще есть ради чего жить

23,5%
  4. Думаю рано или поздно, но я сделаю это

5,3%
  5. Никогда не было даже таких мыслей, хочу жить

24,1%
  1. satinija

satinija Красава

Девушки! Простите меня за мрачную темку такую, но с кем как ни с вами можно обсудить проблему самойбийств на почве нетрадиционной сексориентации....ah)
    Поэтому прежде чем что-либо говорить просто хочу спросить у вас были ли у вас когда-либо мысли о суициде на почве неудовлетворенности своей сексуальной ориентации? Ведь многим лесбиянкам порой очень приходитса нелегко, безответная любовь и непризнание в обществе заставляют их принимать отчаянные поступки. Не хочу никому лезть в душу, просто проголосуйте в опросе и оставьте свое мнение здесь.:flowers:

2. Mirrow

Mirrow Любитель

Да, были такие мысли................глупая была........безответная любовь тому виной, но все сглаживается, а раны затягиваются..............не всем легко живется.............

satinija нравится это.
  3. satinija

satinija Красава

Mirrow,
    И у меня такие мысли были:friends:
    Если бы не моя религиозная пренадлежность и не во-время любовь матери, наверное я бы уже давно сделала этот шаг:donkknow:
    А вообще-то мне жаль себя колечить, хоть порой и хочетса

4. Erna

Erna Странник

Re: Суицид

Безответная любовь... Сидела перед компом, на рабочем столе ее фото... Вино, сигареты и 3 ножа. Руки от плеча до запястья в крови. Вырезала ее имя. Во время вспомнила про тех, кто меня любит. В первую очередь про маму. Потом пришли 2 подруги, часов 6 откачивали. На следующий день приехал лучший друг из питера:лекции, крик и т.д.
    Больше такого никогда не сделаю... А шрамы остались...

5. satinija

satinija Красава

Erna,
    Ну ты даешь:upset:
    И давно это было?

6. Erna

Erna Странник

НЕт, совсем недавно. В феврале... Сейчас фотки смотрю... Руки - кошмар, и к виску пистолет приставлен... бррррр

7. satinija

satinija Красава

Erna,
    Ну вот как....Хорошо что тебя во-время остановили...А то чтоб мы сейчас делали на эрогене без такой хорошей девушки?!:rolleyes:

ester нравится это.
  8. Erna

Erna Странник

satanija,

satinija нравится это.
  9. Селин

Селин Активист

ой.....ужас....у меня похоже было с Erna.....до попытка не дошла - начала думать, что это ведь слишком эгоистично, и это совсем не выход, но в тот момент...первая девушка, которую я можно сказать смертельно любила, бросила меня самым жестоким видом, я год провела в жутчайшей депрессий, потом вот тот вечер...себя я не убила. но покалечила страшно - сейчас оби руки покрыты ужасными шрамами, из-за которых я не могу носить ничего с короткими рукавами...Хотелось сделать себе больно....

сейчас вот думаю, как от этих шрам избавиться. я ужасно сожалею и стесняюсь их...

10. satinija

satinija Красава

Селин,
    Да, нет ничего удивительного в твоем поступке. Так поступают многие лесбиянки, страдающие от неразделенной любви. Именно поэтому я и задела эту тему, так как решила убедиться в очередной раз что статистика не врет.

Так сколько нас таких желающих расстаться с жизнью из-за непонимания и безответной любви? Выходит нитак уж и мало. Наверное половина лесбиянок земного шара хоть раз задумывалась об этом, а третья часть это совершила. Но это лишь мое мнение, основанное на том, что самоубийств среди людей нетрадиционной ориентации гораздо больше чем среди натуралов. Как вы думаете я права или ошибаюсь? Я никого не виню в этом, нааборот я очень хочу поддержать тех кто в отчаянии, потому что сама ни раз испытала это чувство.... Так что спасибо говорю тем, кто искренне сознался в этом топике о своих намерениях и не солгал:flowers:

ester нравится это.
  11. Селин

Селин Активист

вообще-то, я тож так считаю. и очень очень хочу помоч людям, которые думают об этом - потому что смерть никак не выход, и собой жертвовать никак не стоит...

Inari и ester нравится это.
  12. Lazyness

Lazyness Активист

Знаете, как-то думала об этом. :upset: На тот момент было так плохо, так паршиво.... И вот как-то в голову мысля пришла....но сразу же и другая: если я умру, то кто вообще будет убиватьсЯ и расстраиваться? Ну человек 5 от силы! Родители, лучшая подруга, сестрёнка двоюродная....И всё!! Остальные забудут через 5 минут!:wallbash: Знаете, так обидно стало! Думаю, нет! Так не пойдёт! :upset:
    Хочу, чтоб всей страной провожали в последний путь...чтоб памятник посереди Арбата! Чтоб траур недельный! А ради этого надо жить, надо творить, товарищи!:xaxa: Есть к чему стремится)))))))))))):xaxa:

ester, Селин и satinija нравится это.
  13. satinija

satinija Красава

Вот это золотые слова:beer): :friends: Мой респект и +1
    Я тоже считаю что в принцапе мы никто, обычные люди, и прежде чем уйти из жизни, надо хоть что-то для кого-то полезное сделать, иначе о тебе никто и не вспомнит:donkknow:

14. Селин

Селин Активист

Lazyness,
    МОЛОДЕЦ!!! вот эт точ отношение что надо!! :kruto:

15. Mirrow

Mirrow Любитель

Я тоже так считаю, здесь видимо оч сильный психологический фактор, на нас давление со стороны общества большее и т.д.

:beer): :friends: :beer):
    Оптимизм, пусть и с долей иронии.................в жизни есть к чему стремиться!:imho:

16. Aisor

Aisor Активист

Немного красивых слов :
    Любовь :rolleyes: - это когда хочешь человеку добра, можешь отдать ему все и не попросить ничего взамен ... жить для человека и помогать ему в трудную минуту ...
    Люди которые совершают самоубиство или другие глупости не думают о любимом человеке " А какого жить зная что из - за тебя покончили с жизнью ?" Или другой реторический вопрос " А вдруг любимый человек серьезно заболеет , если у него умрет муж (жена, дети ) где будешь ты ??? На том свете ??? Чем ты можешь помочь, когда тебя нет ???"
    Такая любовь очень эгоистична:imho: !!! Подумайте об этом , и если любите человека будьте готовы быть рядом в трудную минуту и помочь !!!

17. шелест

шелест Странник

..А ещё любовь - это самопожертвование... и когда ты понимаешь,что твоя любовь своим присутствием душит твоего самого дорогого человека( а ты ну никак не можешь перестать любить),то хочется само уничтожиться и разорваться на миллионы частичек..

Когда ты любишь...,а эти чувства убивают твой объект...,то ничего не остаёться, кроме самоубийства... и пусть это не физически..,и пусть кто-то скажет что это философия...,но это ничуть не легче...

Если говорть вообще об этом как о проблеме, то для нас-тем проблема очень актуальная...Мы ведь всё-таки как - никак женщины( как бы не классифицировались=)) и нам присущи переживания..А неразделённых чувств пожалуй у нас побольше,чем у кого бы то нибыло...

Да и всё у нас полюбому через сердце проходит...,как тут не задуматься о суициде...)

...

ester и satinija нравится это.
  18. =16=KuKoLkA=16=

=16=KuKoLkA=16= Странник

Да уж,девчонки...я думаю что прежде чем совершать "такие" поступки нужно прежде всего задуматься о родных и близих,которым в этот момент тяжелее всего,а после этого еще раз подумать хотите ли вы этого или нет.
    У меня тоже была такая стуация как некоторые из вас тут описывают,но только сейчас я понимаю как это было глупо и по-детски.Ведь это все было на эмоциях и вообще на полном непонимании важности приисходящего.Ведь никому кроме себя и своих родных я хуже бы не сделала своим "преждевременным" уходом из жизни...ну и зачем мы это делаем???Не стоит...не стоит...

19. satinija

satinija Красава

шелест! +1:friends:

Моя бабушка покончила собой еще когда мне было 16....Повесилась на дверной ручке....Хоть она и была традиционной ориентации и даже верила в Бога, но вот тем не менее никогда бы не подумала что она способна на такое....До сих пор она снитса мне во сне, всегда молчащая и дьявольски улыбающаяся. А при жизни она меня очень любила и многих любила.:upset:

20. Aisor

Aisor Активист

Так это и есть проявление игоизма :upset: !!! Ведь ты же любишь и ты навязываешься !!! ТЕБЕ ЭТО НУЖНО в первую очередь !!! Так мало того что ты досождаешь этому челу своими чувствами ... так еще хочешь повесить на него "груз ответственности за свою жизнь " . Я понимаю того кто это делает ... действительно хочеться разорваться ... но надо пожелеть свою любовь и отказаться от таких действий !!!

21. Капля дождя

Капля дождя Странник

Самоубийство навсегда разделит того,кто это совершает с тем в "честь"кого это совершается...

Aisor и satinija нравится это.
  22. satinija

satinija Красава

Это точно:friends: +1
    Тот человек во имя которого это совершаетса вряд ли даже задумаетса о том что такое безответная любовь...Так стоит ли это того чтобы губить себя?:rolleyes: Явно что нет!
    Хотя когда слышишь фразы типа:"Лесбиянки? Да, они нафиг никому не нужны", то порой всякие мысли приходят в голову и начинаешь задумываться о том что ты действительно никому не нужен:donkknow:
    А быть никому ненужной не хочет быть никто.

23. Капля дождя

Капля дождя Странник

Satanija,горячий Вам РэСпЭкТ!=)Надеюсь деФФчонки забудут такое слово как "Суицид" и будут жить счастливо во имя себя и воимя всех хороших людей на планете.Ведь каждая девушка делает мир ещё прекрасней!!!

24. шелест

шелест Странник

ЭТО БЕЗСПОРНАЯ правда..:friends:
    Просто понимание что суицидом ничего не решишь приходит моменты либо когда оклимался, либо когда всё хорошо...)))

Почему - то , когда расстаёшься с человеком после долги *или не очень долгих* , но всё же отношений - земля из под ног уодит...,не то что уж разум...

25. queerwoman

queerwoman Красава

ни кому не навязываю свое имхо, но мне кажется, что мысли о суициде появляются лишь у "незрелых" людей, также как и стремление к рискованным, опасным для жизни поступкам.
    Страх за свою жизнь появляется когда человек осознает жизненные ценности (семья, близкие люди), имеет жизненные цели и т.д. А суицид из-за неразделенной любви - это детский сад, можно подумать - это единственное, что есть в жизни.

Шрамы на руках у меня есть. Но упаси боже собой покончитиь никогда не хотела (просто если уж кончать жизнь резанием вен, знаю как это сделать правильно, так, что через 10-15 минут не откачает даже реанимация).
    Просто когда-то, когда была юна, душевную боль заглушала болью физической и ничего уменее опасной бритвы и огня придумать не могла. Зато может благодаря этому теперь вообще спокойно отношусь к любого вида боли (примерно 30 секунд (не засекала) без единого подрагивания лицевых мышц могу выдержать почти вплотную прислоненную к коже зажигалку в "турбо" режиме, дольше не пробовала - сдали нервы у чувака, державшего зажигалку, это мы так поспорили, что он мне больно сделать не сможет. болячка сходила пару месяцев).

Inari и Rufus нравится это.
  26. satinija

satinija Красава

А вот как обсоят дела во франции с суицидом у сексуальных меньшинств

27. Mirrow

Mirrow Любитель

Да, согласна, именно поэтому среди самоубийц так много совсем молодых людей, в т.ч. и лесби. Сложно дается осознание своей роли в душах других, кажется, что все и всё против тебя, от этого и страдания...
    У зрелого человека больше ответственности. ИМХО

Моя бышая так же поступала ,правда теперь думает как шрамы свести........У нее еще было такое развлечение (простите за сарказм) - она любила делать это у меня на глазах после ссоры, при этом если я попытаюсь ее остановить, то она сделает себе еще больнее...жестоко...

28. queerwoman

queerwoman Красава

это уже называется показуха.
    А сколько ей было?
    Мне-то было лет 14.

29. satinija

satinija Красава

queerwoman,
    У тебя что тоже попытка была или я ошибаюсь?

30. queerwoman

queerwoman Красава

satanija,

попытка - упаси боже, зачем мне это надо?
    А на чьих-то глазах, так это вообще бред)))

31. satinija

satinija Красава

Согласна:friends: Надо жить всем врагам назлоangel)

Я если бы и собиралась бы покончить собой, то явно бы об этом никому бы не сообщала.

#31 satinija, 24 июн 2006
    Последнее редактирование: 26 июн 2006
  32. Mirrow

Mirrow Любитель

Она не далеко ушла...........
    На счет показухи - согласна, слишком экспрессивно...........

33. satinija

satinija Красава

Последнее предупреждение от злобного модера! Лиц мужского пола прошу в этой теме не голосовать! (не портите мне статистику в конце концов!)

А теперь еще одна новость. Хочу рассказать об одной транссексуалки, с которой мы переписывались и которой теперь больше НЕТ!:wallbash: (Вставляю "ее" фотку)

Вложения:

• 28_07_05.jpg
      28_07_05.jpg
      Размер файла:
      21,7 КБ
      Просмотров:
      108
    #33 satinija, 25 июн 2006
    Последнее редактирование: 30 июн 2006
  34. Лунный Патрик

Лунный Патрик Странник

А если нет родных точнее они тебя призирают о ком думать Если ты будешь думать о них тебе будет еще хуже........

satinija нравится это.
  35. Лунный Патрик

Лунный Патрик Странник

У меня постоянно такие мысли не знаю как с ними боротся

36. Marla

Marla Странник

Лунный Патрик,
    наверняка есть люди, которым ты нужна. Ты хочешь делать им больно?
    А причина есть для таких мыслей?

37. Лунный Патрик

Лунный Патрик Странник

Причины есть но здесь я писать не буду И врятли мне кто то сможет помочь все равно спасибо за беспокойства !!!!!

#37 Лунный Патрик, 4 июл 2006
    Последнее редактирование модератором: 5 июл 2006
  38. monolit78

monolit78 Странник

Привет, Лунный Патрик))
    Извини, если вторгаюсь...но мне очень захотелось сказать тебе что-нибудь теплое)) Причин для мыслей (и не только мыслей) об уходе может быть страшно много, но самое главное, что доводит до этого, имхо, - это ощущение одиночества и того, что тебя слушают, но не слышат...и не знаешь куда и к кому с этим идти... К сожалению, такое бывает и с родными, которые вроде бы должны тебя принимать и понимать такой, какая ты есть, ан - нет: не хотят, не могут либо еще что-то... Мне за них стыдно - нельзя отталкивать человека за то, что он следует своему сердцу, своим желаниям... Трудно поверить, но всегда можно найти людей которым ты будешь очень и очень нужна... и не для чего-то, а просто потому, что ТЫ - это ТЫ... и это уже само по себе таинство!
    От всего сердца, monolit.:flowers:

39. дохлый кролик

дохлый кролик Странник

никогда не пыталась, я слишком труслива для этого, но с раннего детства всегда задумывалась: как это можно реализовать?
    сейчас я почти об этом не думаю, сейчас я давольна своей жизнью, ну почти....я думаю надо верить в будущее, а на том свете мы будем обязательно:flowers:

40. Mirrow

Mirrow Любитель

Это точно!

41. Селин

Селин Активист

если нравится читать философские книги и думать о жизни, то вот на тему самоубийства очень советую Паоло Коелю "Вероника желает умереть". понимаю, что в такой момент книжки читать, но мало ли - ум успокоить возможно и удастса.

42. Kotechka

Kotechka Странник

мысли были но этого не когда не зделаю....1)я себя очень люблю....2)через некоторое время может быть всё намного лучьше.....

43. satinija

satinija Красава

А мысли о суициде у тебя с чем были связаны, если не секрет?:rolleyes:

44. Kotechka

Kotechka Странник

не секрет..../с моей бывшей-любимой девушкой....

45. satinija

satinija Красава

Прости что достаю тебя, просто хочетса убедиться в правильносте своих мыслей:mol: Это несчастная (невзаимная) любовь или проблемы в обществе из-за того что ты лесби?

46. Kotechka

Kotechka Странник

да не достаёшь.просто она (я так думаю) разлюбила меня и всё (или не любила) ушла к более симпотичной девушке....

47. satinija

satinija Красава

А у меня сейчас есть.......ah)

48. Лунный Патрик

Лунный Патрик Странник

Надеюсь все у вас
    наладится :flowers:

49. Mirrow

Mirrow Любитель

satanija,
    откуда? отчего? что случилось?

50. satinija

satinija Красава

Я думаю это уже не имеет никакого значения.

Загрузка...

Поделиться этой страницей